모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
대학에서 특히 노트북 필요하잖아! 나이차이 얼마 안 나는 형제자매들은 노트북 그럼 각각 하나씩 쓰나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 우리집 2개
3년 전
익인2
엉엉
3년 전
익인7
아이패드도 각 1대씩
3년 전
익인56
울집두
3년 전
익인3

3년 전
익인4
웅 각각 사지 노트북은
3년 전
익인5

3년 전
익인6
응응
3년 전
익인8
두명 자매 각각 하나씩
3년 전
익인11
태블릿은 하나!
3년 전
익인9
우린 하나 나는 긱사가고 오빤 통학해서 내가 갖구다님
3년 전
익인10
우린 둘 다 없긴 한데 주변 애들 보면 따로 씀!
3년 전
익인12

3년 전
익인14
아빠 1개 오빠 1개 나 2개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 빌려주는거 싫어해 우린 ㅠ
3년 전
익인15
웅 당연
3년 전
익인16
한사람당 하나씩
3년 전
익인17

3년 전
익인18
우린 노트북1개 컴터가 각자1개다
3년 전
익인19
ㅇㅇ 1인당 1개
3년 전
익인21

3년 전
익인22
응응 인당 1개
3년 전
익인23
웅웅
3년 전
익인24
웅웅ㅇ우리는 세명이라 세 대얌,,,
3년 전
익인25
우리 남매는 세명이고 노트북, 패드 각 하나씩 갖고있덩
3년 전
익인26
언니랑 나..!! 노트북 2개 아이패드 2개
3년 전
익인28
두개!
3년 전
익인29
각각 하나씩 써!
3년 전
익인30

3년 전
익인32
우리 언니는 디자인이라 맥북 쓰고 나는 삼성꺼 쓰고 내 동생 이번에 신입생인데 아빠가 그램 사준다고 해서 기다리는 중•••
3년 전
익인31
웅웅 각자 1학년때 자기돈으로 샀졍
3년 전
익인33
ㅇㅇ 노트북 2대, 아이패드 1대, 피씨 1대
3년 전
익인34
웅 난 아빠가 사주고 동생은 사촌 거 받아서! 집에 컴퓨터 있어서
3년 전
익인35
당연하지 않ㅇ...아..? 대학이 다른데,, 사는 곳도 다르공
3년 전
익인36
나 대학 입학 전에는 오빠 개인컴 가끔 뺏어 쓰고 입학 하고 나는 노트북 사고 패드는 내 돈으로 샀다
3년 전
익인37
우리 집은 언니 한 대
나는 집 컴퓨터 썽

3년 전
익인38
웅ㅇ 인당 하나 해서 3개
3년 전
익인39
우리집엔 다섯댄뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인당 하나씩 있어 아이패드는 세대 오빠들이랑 내꺼 한대씩
3년 전
익인40
데스크탑두 두대
3년 전
익인41
울집은 하나로 계정 2개 !! 대신 난 아이패드도 쓴당
3년 전
익인43
데스크탑도 있엉 별로 불편한건없움..
3년 전
익인42
웅 우리는 세개야
3년 전
익인44
웅웅 두개
3년 전
익인45
우린 가족당 노트북 하나 패드 하나 공용 컴퓨터 하나 일케 있어!! 서로 업무 겹치면 넘 힘들어서ㅠㅜ
3년 전
익인46
웅 나 동생 언니 한대씩에 데스크탑이랑 갤럭시탭 있구 엄마 일할때 쓰는 노트북 한대 더 있어
3년 전
익인47
응 이번에 동생이 새내기 돼서 노트북 샀옹 학교도 다르고, 난 통학 걘 기숙사 갈 거라서
3년 전
익인48
게다가 둘 다 과제, 싸강 해야 하니까
3년 전
익인49
응응 그렇지
3년 전
익인51
울집은 엄빠가 알바한 돈으로 사라해서 3명다 알바해서 삼...........
아빠꺼 놑북이랑 집에 컴터도 있어서 총 5대..

3년 전
익인52
웅! 우린 컴퓨터도 각자방에 한대씩 노트북도 한대씩!
3년 전
익인53
옹옹 그래서 우리집 노트북 3개
3년 전
익인54
각각 데스크탑도 두대
3년 전
익인55
아니 댓글보고 놀람ㅌㅌㅌㅌㅋ 우린 걍 하나로 같이 쓰는데 1도 안불편.. 같이 살고 데스크탑있어서 그런가..??
3년 전
익인57
웅 두 개야 나는 문과라 크게 뭐 무거운 거 돌릴 거 없어서 그램 동생은 건축전공이라 캐드같은 거 해야돼서 레노버였나 암튼 게이밍용으로 하나 그리고 무엇보다도 학교가 각각 다른지역이라 하나씩
3년 전
익인58
아빠 언니 나 셋 다 패드1 노트북1개씩 집에 그리고 컴터 하나
3년 전
익인59
응 따로쓰지
3년 전
익인60
웅 울집 세 개
3년 전
익인61
우리집은 동생이랑 나 이렇게 있는데 노트북 2개에 갤럭시 탭 한 개 아이패드 한 개 있움
3년 전
익인62
좋겠다 울집은 3명이 한대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
야스
3년 전
익인65
웅 2개
3년 전
익인66

3년 전
익인68
노트북 두개 .. 데스크탑 한개 .. 아이패드는 내가 사서 한개..
3년 전
익인67
외동 집에 데스크탑 1 놑북 1 아이패드1
3년 전
익인69
응 각자 1개씩 근데 데스크탑은 없음
3년 전
익인70
인당 하나 아이패드도 인당 하나 데스크탑 없음 ㅠ
3년 전
익인72

3년 전
익인73
웅웅 각자 하나씩
3년 전
익인74
우리집은 한개 언니 졸업할때쯤 사서
3년 전
익인75
언니놑북 나 데스크탑
3년 전
익인76

3년 전
익인77
응 남매 각자
3년 전
익인78
동생1개 나1개 공동 아이패드 1개
3년 전
익인79
웅 우집은 노트북 3대 컴 1대
3년 전
익인80
우리 집은 한 대뿐임 나는 리포트 쓰는 게 전부라서 딱히 안 필요해서 한 대만 있음
3년 전
익인81
웅 노트북 각1개씩 아이패드 각1개씩! 집 업무용 놑북1개랑 게임용 데스크탑도 2개있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고보니 엄청 많아보이네..
3년 전
익인82
엉엉
3년 전
익인84
우리는 개인당 하나씩이었어 언니랑 나 둘 다 고딩 때부터 기숙사에 있었어서... 집에서 컴퓨터를 할 수가 없으니까 노트북 없으면 안 됐거든 ,, ㅎㅎ
3년 전
익인85
웅 각자 씀
3년 전
익인86

3년 전
익인87
동생이랑 나이차이가 많이 나긴 하는데... 노트북 하나 있는데 대학 다니는 나도 안 써서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나는 노트북이랑 아이패드 쓰구 동생은 데스크탑!
3년 전
익인89

3년 전
익인90
웅 각자 1인1노트북! 패드는 따로 없음
3년 전
익인91

3년 전
익인92
웅웅 각각 있다 4명...ㅎ
3년 전
익인94
나랑 둘째는 아이패드도 있고
3년 전
익인93
다들 지리네 난아님
3년 전
익인95

3년 전
익인96

3년 전
익인97
개인당 하나씩
3년 전
익인98
웅 노트북 태블릿 다 하나씩 있오 근데 약간 내가 첫째라 내가 새거 쓰고 둘째가 물려 받는.. 그렇지
3년 전
익인99
웅 언니는 업무용 하나 더 사서 두개고 나도 하나 있공
3년 전
익인100
데스크탑1대밖에없옹 ㅠ
3년 전
익인101
난 아직 한개 오빠야 군대가면서 자연스럽게 오빠 노트북 겟.. 올해 나오면 오빠가 하나 산다는데 나는 그럼 감사합늬다
3년 전
익인102
언니랑 나 노트북 둘 아이패드 둘...
3년 전
익인103
222 동생이랑 나 놑북 둘 아이패드 둘
3년 전
익인104
웅 연년생인데 노트북2개 아이패드2개 데스크탑 2개
3년 전
익인106
인당1개 절대 같이 못씀
3년 전
익인107
동생노트북 난아이패드
난 집에데스크탑 있어서 걍 아이패드샀우
동생은 기숙사생활하니깐 노트북사구

3년 전
익인108
ㅇㅇ 우리집은 자매가 공평해야 된다고 내가 맥북 사면 언니도 사고, 언니가 윈도우 필요해서 그램 사면 나도 사주시고... 얼마전에는 아이패드 언니 필요해서 사는데 나도 사쥬시려고 해서 그러지 말라고 겨우 말림...ㅠ 집에 랩탑만 6개임...
3년 전
익인109
오빠 군대가있는 동안은 오빠꺼 쓰긴 했는데 제대하고 내꺼 새로 삼
3년 전
익인110
어 20살 17살 자매 1대씩
3년 전
익인111
웅 아빠 나 남동생 노트북 하나씩 있고 집에 공용 컴이랑 노트북 한대 더 있어 이건 보통 엄마가 쓰신당.. 그리고 사양 좋은 프로그램? 돌릴때나.. 나 아이패드 있고 동생 갤탭 따로 있옹
3년 전
익인112
우린 2대 언니 노트북은 언니만 씀 내 노트북은 가족 다 같이 쓰는데 솔직히 부모님 맞벌이셔서 내 노트북 거의 안 쓰시긴 함
3년 전
익인113
잉잉 우리는 각자 한 대씩
3년 전
익인114
우선 내가이번에대학들가서 노트북사고 태블릿은원래있었는데 잘ㅇ안써서 동생 이랑나랑 줌같은거 할때 번갈아쓰고 나는 노트북쓰고 데탑새거사서 나랑동생아빠 쓰는데 아빤 저녁에 겜하고 나랑 동생 낮에 잠깐(?)난거의안쓰고 프린트용으로만 근데 나중에 동생대학교가면 노트북살듯 나도 아이패트 필요하면 내돈으로 살려고,,,
3년 전
익인115
무조건 한 대씩 있어야해 안그럼 싸움난다,,
3년 전
익인116
우리집 4인가족 놑북 네개, 데탑 두개, 태블릿 세개
3년 전
익인117
예쑤 대신 난 아이패드도 그러고 가족 다 쓰는 노트북 한 대 더
3년 전
익인118
웅 우리집은 4식구인데 각자노트북써
거기에 동생이랑 나는 패드도 사용

3년 전
익인119

3년 전
익인120
웅 각자 한 대씩
3년 전
익인121
우와 다들 되게 여유롭다 우리집은 데탑 1개에 나만 놋북이랑 패드 쓰는데 ㅠ
3년 전
익인122
울아빠 취미가 노트북 사기라서 우리집은 가족수보다 노트북이 많아,,,
3년 전
익인123
엉엉 그래도 동생 중딩때까진 크게 쓸 일이 없어서 내거 가끔 쓰고 그랬는데 동생 고딩되고나선 각자 한대! 아이패드랑 갤탭도 있긴 해 아이패드는 거의 안쓰지만...
3년 전
익인124
대학 입학 하면서 기숙사 생활하니까 당연히 언니도 새내기 때, 나도 새내기 때 하나씩 샀음!! 그 전엔 집에서 데스크탑 하나로 썼었고! 아 패드는 내 돈으로 사서 나만 있당 ㅎㅎ
3년 전
익인125
난 4살차인데 나 노트북 하나 패드 하나 엄마+동생 같이 쓰는 노트북 하나 아빠 쓰는 노트북 하나 이럻다!
3년 전
익인126
근데 패드는 내 돈으로 샀오
3년 전
익인127
우리집은 어렸을때 삼형제가 컴퓨터 하나가지고 전쟁치뤄서 엄마가 인터넷선 가위로 자르고 본체 창고에 숨키고 암튼 그거에 한이 맷혀서 내가 취업해서 돈벌자마자 동생들 노트북까지 싹다해줬다ㅋㅋ 현재 나는 데스크탑한대 노트북한대 가지고 있고 내동생들 노트북이랑 막내는 아이패드 노래를 불러서 얼마전에 한대 사줌ㅋ
3년 전
익인129
둘 다 기숙사라서 응!
3년 전
익인130
우리는 하나 지금 오빠가 군대가서 내가 써
3년 전
익인131

3년 전
익인132
웅 나 하나 동생 하나
3년 전
익인133
ㅇㅇ 오빠 나 각자 하나
다 우리가 돈 벌어서 삼..ㅠ

3년 전
익인134
우린 4인4컴
3년 전
익인135
동생이 디자인과아 어쩔수없이 2개가
3년 전
익인136

3년 전
익인137
가족들 다 노트북 따로 씀 패드는 내 돈으로 샀어
3년 전
익인138
부럽다
3년 전
익인139
웅 따로
3년 전
익인140
응 각각
3년 전
익인141
옹 우리집은 자매에 세개써
3년 전
익인142
웅 나 고딩때 쓰던거 동생주고 새로 산 건 내가 쓰는 중 ㅋㅋㅋㅋ 동생도 졸업하면 하나 사줄듯
3년 전
익인143
웅 하나씩
3년 전
익인144
나 남동생이랑 연년생인데 노트북 두 개얌
3년 전
익인145
홀 우리는 걍 하나로 씀 딱히 쓸 일 겹치지도 않아서 하나로 쓰면서도 한대 더 필요하다는 생각 안 해봤어
3년 전