모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

나 과사에서 근로하는데 이 옷 입고 가는 거 오반가 ㅠㅠ | 인스티즈

근로 끝나고 약속 있어가지구 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 좀
4년 전
익인2
교직원 분 중에 좀 나이 있으신 분 있으면 비추
4년 전
익인4
아님 위에 자켓 걸치고 계속 입고 있어
4년 전
익인3
ㅠ... 퇴근하고 ㅠㅠㅠ갈아입는 게 좋을 듯
4년 전
익인5
위에 자켓입고 가면 안되나?
4년 전
익인6
위에 뭐 입고 가
4년 전
익인7
목 부근 까지 다덮는 가디건 입고 갔다가 바꿔 입어
4년 전
익인8
유교걸 난 괜찮은 것 같은데,,,,,
4년 전
익인9
오우 노
4년 전
익인10
학교, 학과마다 다르겠지만 꽤 오래 근로 했던 입장에서... 교직원 쌤들 사이에서 무조건 말 나올 룩이다
4년 전
익인11
민망한 것보다 일단 추울 거 같아ㅠㅜ 요즘에 바람이 좀 차던데ㅓㅜㅜ
4년 전
익인12
오바
4년 전
익인13
겉에 외투 가볍게 걸치고 있다가 약속갈 때 벗는게 좋을 것 같아!
4년 전
익인14
와... 난 아무거나 막 입고 다녔는데 저건 너무 얌전하다고 생각하는데... 과사는 다 친해서 아무도 상관 안했고 교내 다른 부서 근로할 때도 옷차림 신경 써본 적 한번도 없었어....
4년 전
익인15
오바
4년 전
익인16
응..?? 괜찮아 회사도 아니고
4년 전
익인17
저 옷 나도있는데 은근 부끄러운옷이여..
4년 전
익인18
엥 완전 괜찮은데
4년 전
익인19
아니면 가디건 챙겨가는건 어때? 난 저 옷 괜찮다고 생각하는데 가끔 잔소리하시는 어른들 계시니까..!
4년 전
익인20
쇼핑백에 옷 챙겨가서 끝나구 갈아입어
4년 전
익인21
조금..
4년 전
익인22
응 좀..
4년 전
익인23
나라면 입고감 뭐어때ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인24
ㄴㄴ. .
4년 전
익인25
헐이게 그렇게 입기 그런 옷인가.. 충굑
내기준 일상복인데

4년 전
익인26
우리 과사 다 젊은 분이라서 저런 거 입고 긴 머리로 가리고 감
4년 전
익인27
옹...ㅜㅜ
4년 전
익인28
근로에는 좀 안맞는 듯ㅠ 외투 챙겨가서 잠그고 있다가 벗는 게 젤 좋을 것 같아
4년 전
익인29
내가 예체능과라 그런가 울 학교 기준으로는 완전 무난한데
4년 전
익인30
ㄱㅊ아 정그러면 아우터입고잇자
4년 전
익인31
오바
4년 전
익인32
과사에서 하는 거면 괜찮지 않아?? 우리 조교언니(언니..?인듯 아닌듯 같은 년생인데 빠른이라)도 저렇게 입고 올 때 있는데 우리는 과사에 조교밖에 없어서...
4년 전
익인33
괜춘
4년 전
익인34
잉 상관없지않아? 나도 과사근무했었음..
4년 전
익인36
22 아무도 옷 가지고 고나리하는 사람 없었는데
4년 전
익인35
좀 그래..
4년 전
익인39
진짜 머입든 별상관안하지않나..?
4년 전
익인40
오우야 에바
4년 전
익인41
나 과사 근로 했었는데 옷 가지고 뭐라고 하는 사람은 없었으
4년 전
익인42
저정도는 뭐... ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인43
위에 외투 입으면 될듯! 가디건이나! 음.. 근데 과사에서 알바하는 근로학생이면 전혀 상관없고 조교면 겉옷을 입든 다른걸 입어야할듯
4년 전
익인44
나지금하는중인데 외투입는게 좋을듯ㅜㅜ만약 본인과사면 더더욱
4년 전
익인45
ㅈ금 과사 근무중인데 뭐 암시롱토 않음
4년 전
익인46
그냥 가디건만 있으면 좀 파여도 괜찮았을 것 같은데 나시가 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나시의 존재감이 약간쓰 그래보인달까 괜찮을수도 있는데 나라면 안 입을듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
저기위에 가디건 ㄱㄱ
4년 전
익인48
조교님마자 다를듯 우리 과 조교님은 나 옷 뭐 입든 상관 안 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예쁘닥해주심
4년 전
익인49
조끼패딩은?!
4년 전
익인50
댓글 충격 안 된다고 하는 사람들 많구나.....
4년 전
익인51
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인52
엥 뭐어때 이게...? 어깨 좀 보이는게 어때서
4년 전
익인54
나도 유교걸인데 이정도는 삽가능
4년 전
익인53
괜찮아
4년 전
익인55
엥 완전 ㄱㅊ
4년 전
익인56
근로할 때 나 진짜 자유롭게 입고 다녔는데... 분위기 따라 다르겟지만 괜차늘듯
4년 전
익인57
어깨 살짝 빼고 다 가려져 있어서 ㄱㅊ은데?
4년 전
익인58
많이..
4년 전
익인59
난 괜찮을 거 같은데 굳이 입고 가지는 않을 듯ㅜㅜㅜㅜ다른 익인이들 말대로 과사분위기에 따라 다른데 쓰니가 물어본 거 보니깐 약간 불안해하는 거 같아서...내 경험상 아예 논란?될 만한 거는 안하는게 좋더라
4년 전
익인60
일반적으로는 좀 그렇지 나한테 아무 말 안 해도 자기들끼리 어떤 얘기 오갈지도 모르고.. 나같으면 같이 일하는 분들 성향? 파악하고 내가 결정할듯 젊고 개방적인 분들이면 괜찮을 것 같가
4년 전
익인61
잉 유교걸 괜찮넹 하면서 내렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ당황
4년 전
익인62
ㅎ헐 나이거 그ㅜ냥 내 일상복인데 실제로 입우면 암치도 안음
4년 전
익인63
과사는 뭐 교학처도 아니고 조교님들이랑 대부분 같이 있으니까 상관없어~ 난 브이넥 빨간색 원피스도 입고 막 그랬다...^^...
4년 전
익인65
조교님들 대부분 젊으시지 않나...? 우리 과사 방문하시는 교수님들이나 조금 위치 있으신분들은 화사하게 잘 입었다고 칭찬 해주시던데... 별루 착장 신경 안쓰는 것 같았어 저 옷도 진짜 얌전헌데...
4년 전
익인64
12학번인데 우리과는 저런옷 괜춘했는데., 분위기따라 다르지 않을가
근데 저옷 지짜 얌전하지않나? 숭한곳이 하나도없는데

4년 전
익인66
와 다들 옷 입을때 엄청 생각하는구나 진짜 아무렇지도 않고 뭐가 문제인지 진짜 모르겠는데....
4년 전
익인67
과사에서 근로해봤는데 저런거 입어도 진심 뭐라 안 해
4년 전
익인68
과사 방문하는 교수님들은 우리의 과한 착장에도 익숙하시다구... 학교에서 수업듣고 남는시간에 근로 아냐? 옷 별로 신경 안 쓰셔 조교님도 그렇고 교수님 나이드신분들도ㅇㅇ 대학생인데 뭐
4년 전
익인69
이거 진짜 아무렇지도 않음 진짜로. 우리과 동기가 저렇게 입고다니는데 완전 귀여운 친구고 전혀 안부담스러움 진짜 절대!!!!!
4년 전
익인70
과사면 조교쌤만있지않아? ㄱㅊ을거같은데
4년 전
익인71
이게 입으면 야해 보이는 몸이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 입어 보고 그런 분위기 안 나면 ㄱㅊ
4년 전
익인72
잉 저정도면 양호한편이지 ㄱㅊㄱㅊ 나도 근로학생하는데 여기 의류과 학생들 많아서 더한 옷도 많이봄
4년 전
익인73
나라면 안입음
4년 전