모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
여주가 a 선배를 좋아함(대체로 훈훈하고 강아지상 그리고 보통 갈색머리) 그리고 친한 b 선배가 있는데(대체로 뾰족하게 생기고 고양이상 그리고 보통 어두운 색 머리) 어찌저찌해서 b선배가 여주 좋아하게 되고 여주는 그걸 깨닫고 a선배를 좋아하는 마음이 없다는걸 알게되고 b선배랑 이어짐 

비슷한거 있음 제보 부탁해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 벌써 웹툰 두개 떠올랐다
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 웹툰 한 편 다 봤다
3년 전
익인3
이거 길잡이... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㄴㅁㅇ 길잡이랑 다음에 그 그거 그거 그거!!! 그거 그거... 그거... 그 그거 ㅠㅠㅠㅜ 제목 취향저격
3년 전
익인4
길잡이랑 취향저격 그녀..
3년 전
익인9
3년 전
익인17
3년 전
익인21
3년 전
익인33
3년 전
익인37
3년 전
익인39
77 내 최애들..
3년 전
익인40
3년 전

익인6
바연길이네
3년 전
익인7
클리셰는 클리셰가 된 이유는있다 왜냐면 그만큼 재밌으니까,,,,, 바연길 체고
3년 전
인정.. 알면서 멈출 수 없다..최고..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 둘다 저런겅 비슷한데 다른 느낌으로 내용 진행되는거 넘 재밌어
3년 전
익인10
바연길이랑 취향저격 그녀 생각난다 그리고 난 항상 a를 밀지...그래서 슬퍼
3년 전
익인29
취향저격도 네이버야??
3년 전
익인32
지나가던 익인데 취향저격은 다음웹툰이야!!
3년 전
익인12
이거 두개유ㅔㅂ툰 말고 다른거 더 아는익없니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
둘다 너무 좋아해ㅠㅠ
3년 전
익인14
여주는 그걸 깨닫고 까지만 봤을 때 ㄴㅎㄴㅈ 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
바른연애 길잡이랑 취향저격 그녀 봐 익들아... 그림체 내용 다 좋음
3년 전
익인16
근데 그거 두개빼곤 다 안그런거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 생각해보니 어..? 저거말고 또 있었나..? 싶어서 아차했어 내가 요즘 넘 과몰입해서그런가 저거두개가 제일 인상깊어서 그런가 모르겠다 제목 바꿔야지..^^
3년 전
익인18
근데 이거 웹툰 말고도 그냥 클리셰인 것 같기두하고...?
어렸을 때 봤던 라라의 스타일기가 떠올라

3년 전
익인19
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 라라의 스타일기 떠올렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다른익인41
진짜 잼게봤었는뎅 ...ㅎ
3년 전
익인47
와 맞네 라라의 스타일깈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
약간 머리랑 성격 클리셰인듯ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 불현듯 떠오르는 꽃보다남자... 궁.... 웹툰은 아니지만
3년 전
익인22
아 궁은 좀 다르구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 꽃남 갑자기 방금 생각났어ㅋㅋㅋ 검정 머리.. 밝은 갈색머리..갈색맞나..노란색인가..
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ아 저 두 작품이랑 결은 좀 다른데 다음웹툰에 바니와 오빠들이라고... 캠퍼스물인데 갈색머리남주와 검은머리 남주가 나온다네... 그 외에도 잘생긴 남정네들 다수
3년 전
익인23
바연길 취향저격그녀네....내가 도라버린 두 작품..
3년 전
익인25
바니와오빠들도 약간 비슷한듯..??
3년 전
익인26
222 나 진짜 쿠키 끝까지 구웠잖아
3년 전
익인27
33333와 이 웹툰 나만 보는 줄ㅜㅜ
3년 전
익인34
44 난 원이 ㅠㅠ
3년 전
익인44
555 와 이거 너무 좋아 ㅜㅜㅜ 작가님 입담이 너무 찰져
3년 전
익인28
제목부터 바연길 생각하고 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
바니와 오빠들이 월이말고 원이랑 잘된다면 딱 본문같아질듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
소심한 팔레트
3년 전
익인35
헐 ㅁㅈㅁㅈ이거ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
오늘도 사랑스럽개도 이런 류인듯
3년 전
헐 생각해보니 이것도 그러네 진짜 재밌게 봤는데
3년 전
익인38
바른연애길잡이
소심한 팔레트
취향저격그녀
바니와 오빠들
+대학물은 아니지만 쓰니가 말하는 강아지상 고양이상 남주 둘 나오는 거 > 우리집이거든요!

3년 전
익인42
결말은 다르지만 ㅠㅠ냐한남자 껴주세요
3년 전
익인45
여주(_사람 한보미)가 a 선배를 좋아함(대체로 훈훈하고 강아지상 그리고 보통 갈색머리) (_멍인 나남훈)(머리는 검은색이지만 대신 피부가 갈색이다 ,,, ❗️❗️❗️)
그리고 친한 b 선배가 있는데(대체로 뾰족하게 생기고 고양이상 그리고 보통 어두운 색 머리)(_냥인 민수) 어찌저찌해서 b선배가 여주 좋아하게 되고 여주는 그걸 깨닫고

3년 전
익인43
넘나 바연길
3년 전
익인46
와 댓글에 언급된거 전부 다 나의 인생 작품인것을...
3년 전
익인48
와 그러고보니 진짜 이런 등장인물이 만ㄹ구나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
대학물은 아니지만 스피릿핑거스도 그렇지않나...?
3년 전