모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
낼 집에서 술파티를 하는데 친구랑 나랑 다른 애들에 비해 술이 약해ㅠ....자기만의 도핑 방법이나 효과 좋은 방법이 있다면 알려줘ㅜㅠㅠㅠ!! 숙취해소제 추천해줘도 되구!! 술 먹기 전에 하는 방법으로 부탁해🥺

이런 글은 어떠세요?

익인1
물 많이 마시고 화장힐 많이 가
4년 전
익인2
물 자주마시고 천천히 마시기
4년 전
익인3
유튜브에 숙취해소제 추천해서 여자 약사님이 추천해주는거 그거 봐 그거 사먹어 효과체고
4년 전
4년 전
익인4
물 마시기 최고
4년 전
익인5
매운거랑 같이 마시면 빨리 취하니께 매운거 조심,,
4년 전
익인81
머??? 진짜???
4년 전
익인6
어엄청 천천히먹기..?? 물많이먹거나
4년 전
익인7
꼭 밥먹고 술먹고
술한잔마시면 물한잔 마신다는 생각으로 먹기

4년 전
익인8
약한데 꼭 마셔야해? 지인들이랑 하는거면 음료수사서 마시는건 어때?
4년 전
게임 이런거 하는거라 걸리면 마셔야해ㅜㅠㅜㅠ음료수는 뭐가 좋을까?
4년 전
익인9
술 먹기 전은 아니지만 .... 딸기라떼 마시니까 좋더랑
4년 전
와 딸기라떼는 첨들어봐 참고할게!
4년 전
익인10
마시기 전에 숙취해소제 하나 먹고 중간중간 물 많이 마시고 안주도 꼭,,
4년 전
익인12
RU21 먹으면 다음날에 안힘들어!
4년 전
오 이거 추천 많더라 고마워!
4년 전
익인14
) 그거 어떻게 읽는구야ㅠㅠ?
알유 이십일?.?.. 알유 이 일?.?...

4년 전
익인28
나는 그냥 알유이일이라고 읽는데 맞는지 모르겠당 ㅎㅎ 이렇게 말해도 알아들으시더라구!
4년 전
익인25
어디팔아???ㅜㅜ
4년 전
익인27
약국에도 있구
공식 사이트도 있어!

4년 전
익인31
약국이랑 홈플러스랑 그냥 인터넷쇼핑으로도 살수있어!
4년 전
익인13
물 안주를 술보다 많이 먹고 천천히 먹어!!
4년 전
익인15
미리 숙취해소제먹고, 얼음 물 많이먹고 걍 취할거같다싶으면 좀만 쉬겠다하고 안마시다가 돌아오면 다시 마시고 이러면서 끝까지 정신 붙들고있기.. 그리고 안주 적당히 먹기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토해
4년 전
익인16
나는 컨디션 레이디 효과 잘 받더라고 엠티가서 생일이라고 술 대접으로 마셨었는데 다음 날 멀쩡했어ㅋㅋㅋ 상쾌한은 별로ㅠㅠ 토하고 난리났었어
4년 전
익인17
나 소주 반병 먹으면 취하는데
알유21 음주전 2알 음주 중 2알 먹으면
술술 들어감

4년 전
익인18
술먹기전에 맘마 든든하게 먹구 물 같이마셔 물이 쵝오
4년 전
맘마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ든든하게 먹을겡!
4년 전
익인19
물 많이 마시고 너무 한번에 많이 마시지말고 레디큐 좋더라
4년 전
익인21
담날 죽을 거 같으면 꼭 여명... 진짜 여명 마시고 광명찾았다...
4년 전
익인22
먹기전에 갈아만든 배 하나 마시고 술 마시면 물도 1:1 비율로 꼭 마셔줘!!
4년 전
익인23
보통 친구끼리 게임하고 그러면 흑기사나 동기사랑 친구사랑 해주거나 아예 깍두기 시켜주지 않나...? 술이 약한건 몸에서 받질 않는 체질인거라 억지로 마시는건 안좋은데..ㅠㅠㅠㅠ물 최대한 많이 마시고.....어..술게임 연습하자...고수가 되어버려..ㅠㅠ
4년 전
친구랑 내가 완전 술찌는 아니고 두 병 정도고 나머지가 무한이라서ㅜㅜㅜㅜ술게임 연습을 해야겠다...🥺🥺
4년 전
익인34
아 뭐야....술 한모금 주량이 괜히 나댔네...😂😂😂두 병이면 야 너 대단하다....😳😳
4년 전
내일은 아니야 절대....나 무섭다구 다들 끝이 없어서ㅜㅜㅜ조언 고마워 진짜😂😂
4년 전
익인24
그냥 한잔 마시면 물 한컵 마셔! 물 훨씬 많이 마셔주면 잘 안취하던데ㅜ 그리고 너무 빨리 마시지말고 빨리마시면 물 마시는것도 소용없어
4년 전
익인26
무조건 물 많이마셔 술한잔 마셨으면 바로 물한잔 마시고 이렇게
4년 전
익인29
무조건 반 꺾어마시기
4년 전
익인30
그리고 물 옆에 끼고 물도 같이 마시는 거 진짜 좋아 안주 제대로 챙겨 먹고
4년 전
익인32
숙취음료도 미리 마셔주면 좋아
4년 전
익인33
술먹기 30분전에
상쾌한 먹고
먹고나서도 좀 나중에 상쾌한 먹으면
엥 내가 술을 마셨나..? 싶을정도로 숙취업ㅎ음

4년 전
익인35
물 많이 마시고 말 많이하고 웃고 떠들기
4년 전
익인36
안주먹고 술먹어 절대 빈속에ㄴㄴ 물많이 마시구!
4년 전
익인37
여명먹고 술마셔봐 잘안취해 내개인적으로도 그렇고 친구도 그렇다고했어!
4년 전
익인38
나는 솔직히... 두세병 마시면 토하고 온다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 식도 상해서 추천은 안하는데 어쩔 수 없을 때는 그게 진짜 직빵이더라고 들이부으면서 아침까지 달릴 때는 그렇게 함 ㅠ
4년 전
익인39
술 먹기 전에 다크 초콜릿 먹어! 카카오가 술 흡수? 방지었나 어느정도 효과가 있대
4년 전
익인40
알유21 좋음 나 알쓴데 이거먹그면 그래도 좀 들어간당
4년 전
익인41
술 마시기 전에 상쾌환 마시고 술 마시고 상쾌환 마시기
4년 전
익인42
다른거 다 못한다쳐도 최소한 술 마신만큼 물 마셔줘. 더 마시면 더 좋고...
4년 전
익인43
술보다 물 많이 마시기
4년 전
익인44
진짜 상쾌환 최고 효과봤음 술먹기전에 먹구들어가
4년 전
익인45
여명드시고 시작하세요!!!!!
4년 전
익인46
천천히 마셔
4년 전
익인47
상쾌한 먹고 마시면 진짜 안 취하더라
4년 전
익인48
술 먹기 전에 배 채우고 중간중간에 물 많이 마셔
4년 전
익인49
상쾌환 30분 전에 먹기, 중간중간 물 많이 마시고 화장실 자주 가기!!!
4년 전
익인52
이온음료 수시로 마시면 괜찮다던데
4년 전
이온음료가 젤 나을까? 누가 흡수 빨리 된다길래ㅜㅠ
4년 전
익인53
술 아무리 안 취한 거 같아도 천천히 마셔 일어나면 확 돌아서 술 바로 취햐
4년 전
익인58
4년 전
익인54
상코ㅐ한 먹고 술 마시자마자 바로 물 먹음
4년 전
익인55
음식으로 미리 배를 3분의 1정도를 채워놔!
4년 전
익인56
나도 두병인데🍾🍾 배가 차는 안주 많이 집어먹자..내가 다이어트한다고 물-소주-물-소주 마셨을때(아니 다이어트하면서 굳이 놀겠다고 나가서 물에 소주마시는건 뭐하는 짓거리ㅠ) 담날 진짜 죽는줄... 술마시기전에 상쾌혜리먹고 술먹으면 좀 갠쟈나
4년 전
익인59
아니 근데 또 안주 넘 많이먹으면 안주때매 토할거같으니까 적당히 많이 몬주알지?!
4년 전
몬주 알지!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 원래 안주 절대 안 먹었는데 빈속에 먹고 크게 당한 이후로 안주는 필수야ㅠㅠ
4년 전
익인57
숙취해소제 먹고 물 많이 마시고 처언천히 마셔
4년 전
익인60
간 영양제 무조건 먹어 효과 직빵이야
4년 전
간 영양제??첨 들어봐 혹시 추천해줄 수 있을까?
4년 전
익인68
간때문이야 제일 유명한 거 잇자너 우루사 먹어용
4년 전
아 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ알징! 고마워!
4년 전
익인61
무조건 물 많이 자주 마셔서 화장실 자주 가기!!!
4년 전
익인62
1. 술 중간 물 체감상 주량 반에서 한병정도 더 늠
4년 전
익인63
약국 숙취 해소제가 비싼데 제일 효과 좋아
4년 전
익인64
어떤 연예인이 그러던데 술 먹고 숨참고 잠시 있으라고!! 호흡하는데 알코올땜에 더 취하는거라고 꿀꺽하고 잠시 숨참고 있으면 덜취한대
4년 전
허릉 이런 방법도 있었구나 신기해
4년 전
익인103
와 이거 좋은 방법임 난 알코올향 싫어서 숨 참고 그냥 꿀꺽 한번에 삼키는데 항상 술자리 마지막까지 간다
4년 전
익인65
컨디션레이디 마셔 효과도 맛도 조와
4년 전
익인66
한 잔씩 먹고 바ㅏㅏㅏ로 물 마셔
화장실 자주자주 가서 정신체리!!!

4년 전
익인67
다 필요없구 여명이 최고야...!!!
4년 전
익인69
소주대신 물채유기
4년 전
익인70
한번 먹고 물먹고 한번 먹고 물먹고 해서 계속 희석 시켜ㅋㅋㅋㅋ 그리고 화장실 자주가기!! 나 평소에도 물 많이 마시는 편이라 술 마싷때도 물 많이 마셔서 술 많이 마셔도 한번도 안취해봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
술 먹기 전 2알
술 먹는 중 2알
술 먹고 난 후 2알

4년 전
익인72
게임하는거면 게임 마스터 해가기 난 여명이 젤 좋더라
4년 전
게임 새로운게 너무 많아...오랜만에 먹으니까ㅜㅠㅠㅠ공부해야지..
4년 전
익인73
비타 500에 헤포스 타서 마셔! 지인이 약산데 나 익이 술이 약해서 술 마실때마다 저거 줬다!!
4년 전
익인75
술 마시기 전에 먹으면 좋아!
4년 전
와 새로운거 많이 알아간다 고마워!
4년 전
익인105
아 인정 약사이신 작은엄마도 항상 저렇게 주신당 ㅠㅠㅠ 헤포스에 뭐 타고 에바치온이랑 같이 주심
4년 전
익인74
입에 물 머금고 소주 마시면 훨씬 나아
4년 전
익인76
내 칭긔들은 아예 몇분 쉬기 이런거 해준다 ... 너무 힘들면 거의 헤롱헤롱 이런식으로 굴면 친구들이 봐주지 않을까ㅠㅠ 아니면 물 많이 마시기 난 초코우유는 ... 도움안돼
4년 전
익인77
술 먹기 한시간 전인가? 그때부터 이온음료 1.5l 먹으면 혈액 부피? 가 커져서 알콜 해독이 올라간다? 뭐 이런 글 본 거 같은데 정확하진 않고 숙취엔 물, 하늘보리, 포카리 1:1:1 해서 먹으면 숙취 없드라 난 그랬오
4년 전
익인78
술먹기 한시간전쯤에 숙취해소제 마시고, 술마시는동안은 첫잔 같이 원샷하는거빼곤 남들 서너잔마실동안 한잔마심
4년 전
익인79
술 먹기 30분 전:ru21 2알+헤포스+가레오 숙취해소제에 타마시기
술 먹는 중간:숙취해소제에 ru21 2알
술 다마시고:똑같이 ru21 2알
—>이온음료 사서 술 마시는 중간 계속 마시고 술 다 마시고는 한병 더 원샷
—>술 한잔 마시고 물이나 이온음료 한잔 마시기

4년 전
익인80
나 선배가 숙취해소 알약 줬는데... 그거 좋거든 근데 이름을 모르겠음 ㅠ 타이레놀 마냥 포장되어 있는데.... 아 글고 토마토주스 마셔봐
4년 전
익인82
난 ru21 술먹기전에 먹었을 땐 효과 없었오 ru21은 술먹고 나서 아침에 두통있을때 먹으면 조금 좋아졌고
술먹기 30분전에 상쾌환 먹기 + 술 다 먹고 잠들기 전 상쾌환 먹기 + 다음 날 아침 일어나서 이온음료 원샷이 제일 효과 좋았던 것 같오

4년 전
익인83
여명이 진짜 최고다 여명808기억해 여명!!!!!!!!!!
4년 전
익인84
술 먹기존에 먹어!!!!!
4년 전
4년 전
익인85
꼭 속 채워ㅠㅠ 빈속에 먹으면 으,,,
4년 전
익인86
물 많이 마시고,화장실 자주가기 술 마시기 30분 전에 여명 마시기!!
4년 전
익인87
천천히 마시는게 난 제일 도움되더라...
4년 전
익인88
나는 술 한잔 먹고 물 일리터급으로 마시는 거 반복하는데 배불러서 안주 안 먹게 되고 안주 안 먹어서 속 안 울렁거림 이건 진짜 케바케.. ㅇ난 술 많이 마시는 자리에서는 안주 잘 안 먹오소 ㅠㅠ
4년 전
익인89
술 많이 마시게 될 하루 전날 미리 맥주 한 캔 따서 알코올 분해 효소 활성화 시키기
4년 전
익인90
먹으면서 가끔 머리 도리도리 해봐 살짝 어지러우면 그만 마시는ㄱㅔ 좋을듯
4년 전
익인91
ㅂ.ㅅㅈ님이 광고하시는 거 연두색 그거 술 먹기 전에 먹구 중간에 물 많이 마셔 한번에 달리지 말구. 그리고 헛개수마시면 좋더라 개인적으로 우유종류는 먹지 마 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 토할때 우유 냄새 진짜..
4년 전
익인92
숙취해소제는 꼭 술 먹기 전에 마셔 술 먹기 전에 한병 술 먹고 한병
4년 전
익인93
근데 이시국에 술을 꼭 마셔야돼?
4년 전
익인95
집에서 마신다는데 이것도 안되는거야?
4년 전
익인98
집에서 마신다는뎁,,,,
4년 전
친구들 다 자차로 오고 모여서 마시고 자고가는거야ㅠ
4년 전
익인120
음 딱히 시비걸려고 물어본건 아니었어! 기분나빴다면 미안해. 지금 사회적 거리두기 실천중이고, 사람이 많이 모이는 곳은 피하거나 지양하라는 지침이 있었어서 그건 예외로 두는건가 궁금해서 물어본거였어. 사실 다들 자차로 오고 자고 간다고해도 그 중에 무증상감염자가 있을지 없을지도 모르는 상황이니까 여럿 모이는건 지양하는게 맞지않을까 해서!
4년 전
익인94
나는 상쾌환 추천!! 술 마시기전에 먹어
4년 전
익인96
약국가서 술마시기 전에 먹는 약 달라해서 먹어 약사님이 몇개 섞어주심
4년 전
익인97
무조건 물 2배로 마시기 화장실 자주 가면서 술 좀 깨고 바람 많이 쐐
4년 전
익인100
아 안주 잘 안 먹는 것도 꿀팁!!! 배부르면 토해
4년 전
익인99
술 마시기 한시간전에 이온음료 1리터 마셔!! 이게 진짜 효과커!! 술마실때 물 많이 마시면 분위기깨는거같아서 나는 회식전에 항상 저렇게해!!
4년 전
익인101
술먹기 한시간 전인가? 몇시간 전에 포카리 먹으면 평소보다 덜 취해!
4년 전
익인102
술먹으면서 절대 담배피거나 담배냄새 맡으면 안됨 훅가ㅎㅎ
4년 전
익인104
빈 속에 술 먹지마ㅠㅠ
4년 전
익인106
술먹기전 밥 든든하게먹기
4년 전
익인107
술 한잔 물 한잔
4년 전
익인108
토나올거 같을땐 무조건 토하기??? 난 토하면 술확깨더라
4년 전
익인109
상쾌환 ㄱㄱㄱ
4년 전
익인110
그냥 조절해서 마시는 게 최고
남들이랑 속도 맞추지마...

4년 전
익인111
상쾌환에 컨디션 같이 먹으면 효과 최고 술먹기 한시간 ? 삼십분전쯤에 먹어놔야해 주량 두병인 데 네병 먹었었다,,
4년 전
익인112
나 여러 사람들이랑 술 마시면 안취하는데 약간 눈치싸움이라 해야하나?? 얌체 같을 수도 있는데 취하기 싫은 자리에서 써먹으면 괜찮은 방법인데 들키면 욕 먹을 수도 있어서 이 방법 가르쳐줄까..?
4년 전
익인124
알료주세요....!!😭
3년 전
익인113
먹기 전에 숙취해소제 미리 먹기랑 천천히 마시기..친구들이 막 브어라마셔라 밑장빼기 하지마라 이런 애들 아니면 그냥 첨부터 적게 마셔...그리고 술한잔 물한잔
4년 전
익인114
물 진짜 자주마셔 의식하고 먹을정도로
4년 전
익인115
술 먹기전에 상쾌한 먹으면 덜 취하던데
4년 전
익인116
애초에 조금 따라 술
4년 전
익인117
천천히!! 물도 많이 마시구 다들 얘기하는 얘기지만 진짜 젤 중요해 나 엄청 알쓰고 최대로 마신 적 있는데 천천히 먹어서 안 취해써따
4년 전
익인118
취한거 같거나 마시기 싫으면 그냥 쉬었다 먹는다 하면 되지않앚? 그게 안된다면 술 따르는걸 쓰니가 주도해서 쓰니잔에는 조금 따르고 친구들 잔에 조금 더 따라! 그리고 천천히 마셔 밑잔도 남기구. 애들 화장실 간 사이에 술 버리고 술인척 물 따라놔
4년 전
익인119
깨수깡(둠칫둠칫)
4년 전
익인121
물진짜 술한잔 물한잔 마시면 됨
4년 전
익인122
술 한 잔에 물 한 잔 마시기
소맥 먹자고 하구 몰래 맥주만 마시기(걸리면 아아 맞다 소주 안탔넹ㅎㅎ 취해따취해따 하면 됨)
중간중간 얼굴이 뜨거운 거 같으면 바람 좀 쐬고 열 식혀주기
추파춥스 챙겨가서 나는 사탕이 안주 갑이라고 생각한다 진짜아~ 하면서 쪽쪽 거리기 시작 => 사탕 먹는동안 나는 술 안마셔도 됨

4년 전
익인123
알사탕은 내가 사탕 먹는 티 안나니까 안됨
무조건 막대사탕

4년 전