모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
팩트: 사진속 아무도 마스크안씀
4년 전
그 밑에 인터뷰가 더 가관이얔ㅋㅋ
마스트 어딨냐니까 화장때문에 벗었다고하고
놀다가 잃어버렸다고하고 뭐라안해서
걍 버렸다고함ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인2
마스크라도 쓰던가 아
4년 전
진짜 간 사진보니까 거의 다 학생들이더라..
4년 전
익인3
이럴거면 빨리 개학하는게 나을 정도..
4년 전
근데 또 저렇게 싸돌아다니는 놈들 때문에 오히려
하는게 더 위험해지는거같은 딜레마에 빠진다ㅠ

4년 전
익인62
4년 전
익인66
4년 전
익인109
4년 전
익인121
4년 전
익인155
4년 전
익인168
저런애들 때문에 한명이라도 학교에서 집단감염생기면 걷잡을수없음ㅠㅠ 처리는 학교랑 자자체 몫이고..
4년 전

익인4
아 진심 짜증난다 쟤네들 한대씩 딱밤 때리고싶어 아오
4년 전
밑에 인터뷰는 진짜 더 짜증나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
에휴... 어리다고 봐주는 것도 한두번이지 적당히좀 해라...
4년 전
익인6
저 정도 나이 들었음 생각이라는 걸 할 수 있는데 쟤들은 뇌가 없나 누구는 안 가고 싶어서 안 가나 저런 애들 코로나 확진 나면 사비로 치료 받으라고 해 보험 처리 안 되게 하고 진짜 현실로 욕 나오려고 하네;
4년 전
저런 사진 모자이크 안해줬음 좋겠음
다 망신시켜야하는데 으아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인7
으악... 민폐
4년 전
4년 전
익인150
아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티니까 참는다
4년 전
익인8
마스크...
4년 전
익인10
기사에 어떤 댓글봤는데
죽고싶은가봐... 라는 말이 넘 공감됨..
근데 혼자 죽는게 아니란게 문제..
진짜 철딱서니 없다.
부모들은 자식들 안걸리게 하려고 회사도 그만둬야하나 하고 있는데..

4년 전
익인12
하...
4년 전
익인13
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인15
저 친구들은 세금도 안 내잖아..
4년 전
익인16
사진 파라오의 분노넹.. 알바했어서 알아..
4년 전
익인17
부모님 억장와르르다
내자식이 걸려서 나한테 감염시키면 진짜 화딱지 날듯

4년 전
익인132
22.. 부모님은 사회활동도 하시는데 코로나 감염되는 순간 회사에서 민폐덩어리로 인식되고 생계에 문제되는데... 진짜 뇌없다
4년 전
익인18
ㅇㄴ성동구ㅇㄴ
4년 전
익인19
여자애들은 화장 지워진다고 마스크 안쓰게ㅆ지 셀카찍어야한다고
4년 전
마자 댓글에 올린 인터뷰에 정확히 그 말하더랔ㅋㅋ
4년 전
익인30
와 나 댓글방금봤는데 노원구애야? 나 노원구사는데 진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
진짜 놀라고 개강 늦춰진거 아니라고.. 다들 정신머리 놓은듯
4년 전
익인21
와 금천구 우리학교일까봐 겁난다 우리 학교애들도 롯월가던데..
4년 전
익인22
17이면 만 나이고 19살인거지?
고3인데... 걱정없나

4년 전
익인23
걸리면 지역망신 학교망신 ........ㅠㅠ우앵 오똒행
4년 전
익인24
정신차려라 얘들아
4년 전
익인25
마스크
4년 전
익인26
나도 10댄데 집에서 얌전히 있다 학교 가려고 ㅋㅋ ㅠ 제발 서로 배려 좀 합시다 마스크라도 껴주세요
4년 전
익인28
롯데월드내에서 마스크 안 쓰고 있으면 즉각 퇴장조치했으면 좋겠다 휴 내가 왜 남 건강걱정까지 해야되는 지 모르겠네..
4년 전
익인31
놀이동산 이런데 잠깐 문 닫았으면 좋겠다 진짜 생각없는 애들 너무 많네
4년 전
익인32
아 짜증나....진짜 이러라고 개학 연기한게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
얘들아 재밌니^^?
4년 전
익인34
아니 고등학생이면 생각 가능하잖아 놀이공원은 아니지않냐
4년 전
익인36
4년 전
익인38
애초에 놀이동산같은 사람 많이 몰리는 데는 왜 문을 안닫을까 디즈니월드도 닫는 마당에... 정부에서 좀 더 엄격하게 나갔으면 좋겠다
4년 전
익인84
ㅇㅈㅇㅈ 심지어 페북에서 홍보까지 하던데
4년 전
익인126
맞아 놀이공원은 문을 닫아야지ㅠ 얼마나 많은 인파들이 몰리는데..스스로 안 닫으면 정부가 조치를 취해야함
4년 전
익인39
집에 있으라고 싸강 해놨더니 밖으로 다니시네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
아 진짜 별로다
4년 전
익인41
철이 없어도 너~~무 없다
4년 전
익인42
놀라운건 10대들만 그런게 아니란 거임.. 21살인데 내 주위애들도 롯데월드 가고 클럽 가고 그러더라 진짜 창피해 죽겠음
4년 전
내 주위 친구들도 클럽에 술집에 아주 미쳤더라
근데 친구들 중에서도 꼭 그럴 것 같았다라고
생각했던 애들이 그러더라

4년 전
익인54
마자 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인136
아 너무나도 인정
4년 전
익인43
아 제발 왜 그래 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
왜저러냐진짜,,
4년 전
익인46
4층 파라오의 분노네....
내친구 캐스트야 잘지내내....

4년 전
익인47
하이고 ㅋㅋㅋ;
4년 전
익인48
부모님 속 터진다
4년 전
익인49
롯데월드도 장사해야하는건 알겠는데 열 감지하고 손소독제 있으니 안전하다고 하는것도 진자... 핳
4년 전
익인50
짜증
4년 전
익인51
우리나라 미래가 어둡습니다^^..
4년 전
익인63
22 정말 어둡네요^^
4년 전
익인52
마스크조차도 안 쓴 현실..
4년 전
익인53
진짜 안 부끄러운가? 아 저 정도의 개념 수준이면 부끄러움도 모르려나
4년 전
익인55
내친구들 성인인데도 가쏘... 가지 말라구 위험하다구 했는데 ㅠㅠ 가는데 어케
4년 전
익인56
이러라고 개학연기한ㄱ 아니잖니 학생들아....^^^^^^
4년 전
익인57
내 주위애들도 가더라... 진짜 한심
4년 전
익인58
하 진짜 도대체 놀이공원 문을 왜 안 닫는지.. 디즈니도 다 닫는 마당에
4년 전
익인59
개념이 없는 거지
4년 전
익인60
부모님도 모르는 민폐였구나^^
4년 전
익인61
오마이갓... 나랑 나이도 비슷한데 진짜 나만 집에있나봐 학원도 화상수업하고 집밖에 나가서 차에 타도 맨날 마스크 끼고 있는디..
4년 전
익인64
4년 전
익인65
와중에 인터뷰에 응한게 더 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 부모님 몰래 가놓고
4년 전
익인67
부모님 말 좀 잘 듣자ㅠㅠ 마스크도 잘 쓰고
4년 전
익인68
이런거 보면 개학이나 개강이 미뤄지는게 의미가 있나싶음
4년 전
익인69
답답하다 답답해
4년 전
익인70
저런 애들은 걸려도 자기 부담으로 해야 함 세금이 아까워
별도 손해배상 청구도 해야 함 진짜

4년 전
익인71
제발....답답하고 나가고 싶은거 이해 못하는건 아니지만 좀 더 참고 조심해야 이 상황이 끝나지 돌아다녀봐야 악화만 될 뿐이라고...이런거 볼 때 마다 속상하고 답답하다
4년 전
익인72
누군롯데월드 가는줄 모르냐구~~
4년 전
익인73
저런애들 때문에 개강은 계속 연기되고... 연기됨으로써 피해는 집콕하는 애꿎은 나에게 돌아오고,,,,,,
4년 전
익인74
난 이래서 개학이나 개강은 차라리 빨리하는것도 나쁘지않다고 생각 개학 안한다애서 애들이 사람많은곳에 안가냐구요...차라리 학교에서 관리하는게...
4년 전
익인75
에효;
4년 전
익인76
...
4년 전
익인77
어쩜 저렇게 이기적이지..? 본인으로 인해서 자기 부모님이나 친인척, 주변 사람들이 크게 피해볼 수도 있는건데;
4년 전
익인78
너무 이기적이다 자기들만 놀줄 아나..
4년 전
익인113
ㅇㅈ 진짜 화난다
4년 전
익인79
와씨 누군 놀이공원 안가고 싶나 진짜 나 3년만에 한국와서 놀러가고싶은거 겁나 많은데 와
4년 전
익인80
이럴거면 걍 개학 하는게 더 안전할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
손소독하고 열 재면 안전이 보장되나?ㅋㅋㅋ입에서 입으로 옮기는 바이러스는 생각 안 하니ㅋㅋ
4년 전
익인83
이런걸 보면 개학연기가 정말 무쓸모라는게 느껴짐 내 주위도 고3인데 겁나 놀러다니더만... 그냥 개학 밀려서 좋다고 놀러다니는 수준...아오 욕나와
4년 전
익인85
근데 그렇다고해서 개학하면 저렇게 놀러다니는 애들 그대로 놀러다니면서 학교까지 와서 다른 학생들한티 피해줌...
4년 전
마자 이래서 계속 악순환에빠짐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
??????????????????????????????????미춋나봐 뭘잘했다고 저렇게 당당하게 다니고 인터뷰까지하냐
4년 전
익인88
성동구^^,,,,오지마
4년 전
익인90
진짜 생각 없다
4년 전
익인91
마스크라도 껴 제발
4년 전
익인92
난리를 치면서 개학 미루는 이유를 모르겠나요.....
4년 전
익인93
다른건 몰라도 놀이공원 클럽 이런데는 운영하면 안됭다거 생각 ㅠㅠ
4년 전
익인94
학교에서 선생님 감시 하에 마스크 쓰게 하고 손소독제 하게하고 집으로 바로 귀가 시키는게 더 안전하겠어요....선생님들은 죽어나시겠지만ㅠㅠㅠㅠ에휴 애들아 민폐야 너희들...
4년 전
익인95
쟤네 확진되면 학교에서 엄청 욕먹을걸 ㅋㅋㅋ 2월달에 가족여행갔다가 확진된 애도 학교에서 욕먹고 정신과 다니고 있댔음 ㅇㅇ
4년 전
익인96
혼날줄 알면 가지를 말지...
4년 전
익인99
애들도 애들인데 직원들은 왜 아무말도 없어ㅠㅠ 최소한 마스크 미착용시 놀이기구나 상점 이용 못한다고 상시 안내라도 해야하는거 아냐?? 제발 마스크라도 써 얘들아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
한심하다 진짜
4년 전
익인101
아 열받아
4년 전
익인102
생각 없네 진짜 하
저러고 놀러다니고 개학 연기했겠냐고

4년 전
익인103
마스크 좀 써라
4년 전
익인104
내 친구도 22살인데 며칠 전에 롯데월드 갔다고 한 거 듣고 짜증나고 정뚝떨.. 가지말라고 하면 가지마..
4년 전
익인105
우리동네오지마 ㅠㅠㅠㅠ잠실은 진짜뭐하냐고 잠실사는데 불안하다고 종합운동장을 선별진료소 하지말고 롯데월드 출입을 금지시키라고
4년 전
익인106
진짜 생각이 없어도 너무 없다....
4년 전
익인107
디즈니랜드도 닫는데 우리나라 놀이공원도 닫았으면 좋겠다
4년 전
익인108
마스크라도 쓰지........
4년 전
익인111
와진짜 부모님들 얼마나 창피할까
4년 전
익인112
가장많은 확진자는 젊은층 가장많은 사망자는 고령층..
4년 전
익인114
주위 10대들만 봐도 집에서 부모님이 뭐라하니까 쓰고나오다가 동 나오자마자 벗고 손에 걸고 다님
틴트 새빨갛게 칠해서인지 화장한 게 중요하고 어차피 자기들은 안 죽는다면서....어이없어

부모님 조부모님 생각 거의 안하더라...

4년 전
익인115
와나..개학 연장했더니 롯데월드를 다니네 기가막히네
4년 전
익인116
아니 이럴꺼면 그냥 개학시켜서 코로나 나오면 잠깐 학교 문닫는게 더 나을수도 저러면서 개학하고싶다 이렇게 말하는애들 진짜 이해 안가
4년 전
익인117
성동구라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
진짜 해....답답해미쳐
4년 전
익인122
진짜 그 부모에 그 자식이네.... 니들 놀러가라고 개강 연장하는 줄 아냐 니들 때문에 또 늘어나겠다
4년 전
익인123
저정도 나이면 어려서 그렇다는말은 안통함ㅋㅋㅋㅋ저런애들운 성인되고도 저러더라 그러니까 지금 이시국에 한강에꽃놀이가규 클럽가고그러지 아오
4년 전
익인124
이럴거면 걍 개학하던가..싶다가도 감염 위험에 놓일 다른 학생들 생각하면 그건 또 아니고....아 그렇다고 저런 기사 보면 또 화나고....휴..
4년 전
익인127
아니 니들 방학 아니라고 집에 가만히 있으라고
4년 전
익인128
저러다가 진짜 코로나걸려서 지때문에 가족이걸리거나 자기걸려서 아파봐야 정신차리지
4년 전
익인130
그냥 개학했으면
4년 전
익인131
진짜 기업에게는 미안하지만 놀이동산 잠시 닫았으면 좋겠어 저기서 코로나 확진자 나오면 그날 간 사람들 다 검사해야되는데 그럼 사람이 몇명이야ㅋㅋ;
4년 전
익인206
22 물론 손해가 크겠으나...ㅠ열려있으니 더 가는거 같음 가는 사람도 잘못이지만 저러다가 크게 퍼질거같아...복잡하드아
4년 전
익인133
걍 학교 보내면 어디 못가려나
4년 전
익인134
그냥 개학하는 게 나을 거 같기도...
4년 전
익인135
불효
4년 전
익인137
말 좀 듣자 진짜..화난다
4년 전
익인138
으휴 철 없는 것들
4년 전
익인140
니네 걸리는 거 상관없는데 너네 때문에 옮는 고령층 지병있는 사람들 그 사람들이 걸릴까 걱정된다고 말 좀 들어라
4년 전
익인141
놀러다니라고 개학 연기한거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
롯데월드 알바생:마스크 안 쓰는 사람 꽤 있슴돠
4년 전
익인144
얘들아.. 너네.. 너네 부모님이 너네 때문에 위험해져.... 어려서 그렇다지만 이렇게 생각이 짧니..
4년 전
익인145
진짜 제발 10대 망신 좀 시키지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피하게 뭐하는 짓이야 같은 10대인데 기분 나빠 너네 같은 애들 때문에 지금 얼마나 많은 사람들이 피해를 보고 있는 건데
4년 전
익인146
어휴 진짜 올리브영도 알바하다보면 이럴거면 개학 왜 늦춘거지 생각할정도로 애들 엄청 오는데 마스크 절대 안 쓰고 온다 아니 진짜 개학 왜 늦춘건지 이해를 못 하는건가 답답허네
4년 전
익인147
협조라는 단어를 모르는 애들인가
4년 전
익인148
으악 진짜 으악이다..롯데월드 가라고 개학 미룬거 아닌데ㅋㅋ...
4년 전
익인149
저런애들이 커서 이시국에 한강데이트하러가는 2030대가 되는건가,,,,,,
4년 전
익인151
속에서 화가 치밀어오른다
4년 전
익인152
어휴...
4년 전
익인153
걍 개학해라 진짜... 공부하기 싫음 집에서 놀아 ㅋㅋ..
4년 전
익인154
덧붙여서 개학 안해서 집에서 게임하는 급식들 늘어서 진짜 게임 할때마다 단명하는 중 후
4년 전
익인156
아니 근데 내가 왜 저런 마스크 안 쓰고 돌아다니는 애들이랑 개학해서 한 공간에 있어야 하는거지?? 난 쉽게 옮는 편인데 매일 동선 어떻게든 기록해서 저런 애들만 데려다 앉혀놔야함
4년 전
익인157
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠) ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠) ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
익인158
아 진짜 너무 싫다
4년 전
익인159
생각 없다는 말이 딱 안성맞춤
4년 전
익인160
아 짜증나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅏ...
4년 전
익인161
ㅋㅋㅋ 학교에 열감지기랑 손소독제 구비해두면 학교도 안전하겟다! 개학 그냥 하시죠ㅋㅋ
4년 전
익인162
4년 전
익인163
너네 거기 놀러다니라고 개강 연기한건 줄 알아?
4년 전
익인164
그럴거면 학교 가서 수업 들어라.... 왜 개강 연기하는지를 모르나...?
4년 전
익인165
🤦‍♀️
4년 전
익인166
열감지기랑 손소독젴ㅋㅋㅋㅋㅌ 무증상자랑 해열제 먹은 사람은 어쩔껀데 ㅎ......
4년 전
익인169
손소독제 열감지기가 있어도 마스크를 그렇게 안 쓰면 다 퍼진단다 야그들아...?
4년 전
익인170
이정도면 고등학생은 개학했으면
4년 전
익인171
교사는 온라인 개학 때문에 학교에서 하루종일 영상 찍고 편집+기타 온라인 개학 준비+원래 업무 = 스트레스 오만배인데 애들은 집에 안 있고 학원 가고 놀이공원 가고... 진짜 누구를 위한 온라인 개학인지 모르겠다 당연히 이 시기에 온라인 개학밖에 답이 없는 건 아는데 저런 거 볼 때마다 힘 빠져. 내가 무엇을 위해 이 고생을 하는 거지
4년 전
익인175
22 하루종일 온라인 개학 업무 때문에 갈리고 와서 뻗었다가 처음 본 게시글이 이거라니 진짜 힘 빠진다...
4년 전
익인190
33 제발 교육과정 이제 짜게 해주세여
4년 전
익인172
저런애들 모아서 차라리 개학을 하자ㅜㅜㅜㅜ선생님은 ㅇ화면으로 화상채팅ㄱ
4년 전
익인173
저런 친구들은 저렇게 사는 거지 평생 뭐
4년 전
익인174
어휴.... 저런 애들은 그냥 학교 보내자
4년 전
익인176
진짜 저렇게 돌아다니는 사람들 그냥 걸리면 좋겠다 저런사람들 때문에 억울하게 옮아서 걸리는 사람이 있는거아냐
4년 전
익인177
개강하자 그냥 매일 강의 듣고 과제 제출하기 기 빨린다
4년 전
익인178
여기는 안전하다고 했으니까+본인은 안 걸릴거라는 근거없는 자신감의 대환장 콜라보...어휴...진짜 한치 앞을 못보는구나...
4년 전
익인184
만에 하나 본인이 걸려도 그게 끝일거라 생각하나? 당장 본인 부모까지 자가격리 들어갈테고 심하면 부모까지 확진자될텐데. 그러면 부모가 다니는 회사까지 뒤집어지는거고 그 뒤로 정상적인 회사 생활도 어려워질 수 있음. 그리고 본인이야 걸려도 건강한 10대라서 괜찮다고 쳐도 4,50대 부모님들까지 괜찮은건 아님. 기저질환 없는 확진자의 사망도 계속 나오고 있는 마당에 최악의 경우 부모님까지 돌아가실 수도 있음.
4년 전
익인186
'야외에선 괜찮겠지'하고 안심하지도 마라. 일본에선 벚꽃놀이하러 공원갔다가 거기서 확진자 2명 발생해서 난리났다고. 당장 열 안나고 증상도 없다고 괜찮은것도 아니야! 무증상감염자도 있다고!
4년 전
익인180
그냥 개학 개강 했으면... 아휴 저런사람들때문에 잘 지키고 있는 사람들까지 무너지지
4년 전
익인181
나도 고등학생인데 인스타만 보면 5~6명이서 꽃 보러 가고 강가 앞에 치킨 먹으러 가고 마스크도 제대로 안 끼고 사진 찍어서 인스타에 자랑하고 올리고 그러는 애들 진짜 많더라 인티에서 그런 얘기 나왔을 때 솔직히 공감 못했거든 내 주위엔 없다고 생각했는데 바로 며칠 뒤에 애들 다 놀러 간 사진 올리고 ㅋㅋㅋㅋ... 심지어 여기 대구인데 .. 걔네들 31번 환자 욕할 자격 없어 진짜 .. 안 그래도 온라인 강의 맘에 안 드는데 저렇게 거리두기 다 무시할거면 개학 미룬 소용이 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ .. 아 짜증나 진짜
4년 전
익인185
걔네들은 그게 잘못된지 몰라 .. 이제 확진자수도 별로 없으니까 괜찮지 않아 ?? 우린 젊어서 괜찮음 이런 마인드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 마스크도 제대로 안 쓰고 무리지어서 놀러다니고 사람 밀집되어있는 곳 가는 애들이 잘못된건데 거짓말이 아니라 나랑 소수 몇명을 제외한 주위 사람들 대부분이 사회적 거리두기를 제대로 안 지켜서 내가 이상한건가 생각 들 정도임 ㅋㅋㅋㅋ 분명 내가 맞게 잘한건데..
4년 전
익인182
내 주변도 놀러다니는 애들 너무 많다 🤦‍♀️
차라리 인스타 같은 곳에는 안올렸으면 신경이라도 안쓰이는데
태그도 #이시국#안받아요#너거들보다#깨끗하게#다녀왔어요
이러는데 진짜 철없다는 생각들더라

4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열받는다 저태그...
깨끗하게 다녀오면 뭐하냐고 나가서 싸돌아다니는거 자체가 문제인데

4년 전
익인189
저 태그 본인이나 주변인물이 보면 너무 알것같네 다시보니까 ㅎㅎㅎㅎ
다녀온거 놀러다닌거 티라도 안냈으면 🤧

4년 전
익인187
어휴.... 부모님한테 옮기면 어쩌려고 그러지
4년 전
익인188
틱톡 보면 다 롯데월드에서 마스크 안끼고 찍은거 수두룩함.. 욕먹을거 알면서 올리는거 보면
4년 전
익인192
놀러 다니라고 개학 연기한 줄 아나 집 근처 산책 정도는 몰라도 이시국에 놀이공원 진짜
4년 전
익인193
근데 학교안가고 수업 집에서 하니까 ㄹㅇ 놀러가는 애들 진짜 많아ㅋㅋㅋ^^ 진짜 상상 이상으로 많이 놀러가 요즘 다 놀러가더라 이래서 싸강은...🤦🏻‍♀️
4년 전
익인194
금천구 망신이야 우리동네 완전 청정이라고....
4년 전
익인195
내 친구들 완전 많이 감...ㅋㅋㅎ
4년 전
익인196
열감지기랑 손소독제가 있다고 안전하다 판단하는건 뭐지...가서 마스크도 제대로 안끼면서
4년 전
익인197
성동구 우리동넨데; 아오 나대지좀 말고 집에 있어라 아그들아 니들 놀러다니라고 이러는줄아나 지금
4년 전
익인198
진짜 짜증나네 고3인데 학교 못가서 답답해 죽겠는데 누구는 롯데월드나 다니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ험한 말 나온다
4년 전
익인200
롯데월드 내에서 감염도 문제지만 가는 교통수단도 문제고 밥먹는 식당도 문제인데 왜 모를까...
4년 전
익인201
진짜 왜저래;
4년 전
익인202
어휴 무식한 인간들
4년 전
익인203
즈블 믈쯤듣즈쯤
4년 전
익인205
걸리면 병원도 접근금지시켜야됨ㅋㅋㅋ집에 손소독제사서 알아서 해보세요
4년 전
익인207
그니까 돌아다니라고 개강 연기한거 아닌데
4년 전
익인208
진짜 생각 없다
4년 전
익인209
욕 욕 심한욕 욕 상욕
4년 전
익인210
진짜 철없다... 왜 저렇게 생각이 짧을까
4년 전
익인211
아 제발...
4년 전
익인212
아 롯데월드만 생각하면 너무 화남 롯데월드 갔다오고 나한테 지 열나는거 말 안하고 같이 팀플했다 나도 열나니까 그때서야 실실쪼개면서 우리 코로난가 한 선배님 결론적으로 코로나 아니었지만 진짜 다신 얼굴 보지맙시다
4년 전
익인213
얘들아 왜 그러니 ....
4년 전
익인214
진짜 롯데월드도 이해 안된다 이 시국에 할인 이벤트 ..,,?
4년 전
익인215
아우 이젠 머리아파 가지 말라면 가지 마라 진짜
4년 전
익인216
사진찍는다고 마스크를 쓰기나 할까...
4년 전
익인217
누가 그러지 않았나..? 만약 코로나가 아이들한테 더 위험했으면 부모들은 막기 의해 최선을 다할 것이라고. 제발 자신으로 인해 피해 입는 부모님들 생각 좀 해주면 좋겠다..
4년 전
익인218
🔥받는다..
4년 전
익인219
저도 남자친구랑 저번 주에 다녀왔어요... ㅠㅠ 사귀는데 집에서만 연락하는 건 너무 심심해서
4년 전
익인220
에휴
4년 전
익인221
근데 왜 마스크는 안쓰는 건데?
지금 전세계적으로 얼마나 이게 큰일인지 알거 다 알 나이에 저하나 걸리는 걸로 끝나리라 생각하는건가?
게다가 거짓말까지 하고 굳이 기어나와서 저러고 있으니 우리나라 미성년자라고 맨날 봐주니까 저는 처벌 안받을 줄 미리 알고 저러는 거잖아.

그리고 롯데 조사들어가고 영업정지 시켜.
일본기업 롯데 다른 기업들은 이시국에 앞장서서 나라와 국민 위해 노력하는데 뭐하는 짓거리야? 매국노같이.

4년 전
익인222
아...
4년 전
익인223
놀이공원 문 안닫나...
4년 전
익인224
코로나 걸리면 얼마나 아픈지 다들 잘 모르더라
4년 전
익인226
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 개학연장이 뭔소용..
4년 전
익인228
아니 지금 놀러 다니라고 개학 연장된 거 아닌데 저기 가는 것도 에바인데 마스크까지 안 하고,,, 흐음,,,
4년 전
익인229
어휴...얘들아....마스크는 쓰자 ㅠㅠ
4년 전
익인230
이럴거면 걍 개학해유...
4년 전
익인231
개학 연장이 의미가 없어졌네요
4년 전
익인232
놀고싶은만큼 싸돌아댕기라고 개학 미뤘는 줄 아나