공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2515l
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
전애인이랑은 엄청 가까웠어서 친구들 만나러 가면 누구누구 만났는지 이름을 다 얘기해 줬거든 

현애인은 친구 만나면 그냥 친구 만났어~이렇게만 말하는데 

친구 이름 알려달라고 하기도 뭔가 좀 웃긴 거 같구.. 

내가 이게 두번째 연애라서 비교대상이 한명밖에 없어서 잘 몰라ㅠㅠ 보통은 다들 어때??
이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 남친 맨날 보는 친한친구들은 알았오
4년 전
둥이2
난 다 알아!
4년 전
둥이3
다 알아
4년 전
둥이4
웅 다 알아
4년 전
둥이5
완전 다는 ㄴㄴ
4년 전
둥이7
응 매번 만나는 친구들 이름은 안다! 만날따 친구이름으로 얘기해준강
4년 전
글쓴둥이
오홍 난 남친이 고등학교 친구들 만나~이런 식으로만 말해주는데 나도 누구 만나는지 알고 싶거든ㅠㅠ그럼 친구들 누구 만나는데??이런 식으로 물어봐야 할까...??
4년 전
둥이10
음 친구들이름 뭔지 물어보장! 나는 처음에는그렇게 얘기하다가 내친구들 얘기 많이 할 것 같다고 이름 알려주니깐 남자친구도 알려주던데!
4년 전
둥이8
난 다 알아
4년 전
둥이9
다 알게 되던뎅. 지금남친은 어케 만난 사이인지, 주로 만나는 친구는 누군지, 어떤 거 좋아하고 만나면 무슨 이야기 하는지 다 알려줘.
4년 전
둥이11
자주 만나는 사람들은 다 알아 나머지 사람은 아는사람도 있고 아닌사람도 있고
4년 전
둥이12
다 알앙ㅋㅋㅋ 옛날에 남친 친구2명+나랑 남친 해서 놀러도 갔음
4년 전
둥이13
다는 몰라 나이가 있어서 그런지 친구끼리 서로 자주 못 만나니까 만나는 사람도 그때그때 다르고 해서 근데 자주 만나는 친한 친구 이름은 다 알아 물어본 건 아니고 알려 주더라 걘 이름이 ㅇㅇ인데 하면서
4년 전
둥이66
22 다는 모르고 걍 자주 만나는 사람들 별명만 알아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
연하라 거의ㅜ몰라ㅜ한두명?
4년 전
둥이15
두세명?그냥 이름,얼굴만 아는 정도 남친이랑도 아예 모르던 사이였어서
4년 전
둥이16
자주 노는친구들은 다 알아
4년 전
둥이17
웅 평소에 자주 노는 친구들이 한정적이라 걔넨 다 알아
4년 전
둥이18
이름으로 이야기하면 잘 모르니깐 친구 이야기할때 별명으로 이야기 해줘
4년 전
둥이19
맨날 별명으로 얘기해주는데 너무 많아서 헷갈림..... 그리고 게임에서 더 자주 봐서 게임아이디-별명 연결 안되서 세상 헷갈림..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
웅 대부분 알아
4년 전
둥이21
나는 먼저 말해주더라 친구 누구~~만나써 일케
4년 전
둥이22
막 동기들 전부 다 아는건아니구 따로만날정도로 친한?친구들 이름은 다 알아!
4년 전
둥이23
먼저 말해주는데 열심히 듣지는 안는 편..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 친구 만나러가용!! 누구랑 누구랑~~~만나 이렇게
4년 전
둥이24
오... 다 아는건가... 난 3년 만났는데도 모르는데 휴대폰 전화 받을때 뜨는 이름 잠깐 본거말곤
4년 전
둥이25
진짜 매번 말해주는 거 같은데 기억을 내가 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이26
내남친은 나한테 말해주는데 나는 말 안해
4년 전
둥이27
나는 친구들 알아! 남자친구한테 이름 말해달라했엉 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
웅 다 알아
4년 전
둥이29
썸일때부터 야기해줘서 알어
4년 전
둥이30
먼저 말 안해주면 내가 먼저 말하고 다음에 슬쩍 물어볼거같아!
4년 전
둥이31
내가 사람 이름을 잘 기억 못 해서ㅋㅋㅋㅋ 특징으로만 기억해ㅠ
4년 전
둥이32
친한 애들은 다 알아!
4년 전
둥이33
웅 우린 다 말해 다 알아
4년 전
둥이34
ㄴㄴ 다는 모르지 한두명정도만?
4년 전
둥이35
음 다 알았던 것 같아 심지어 별명도;
4년 전
둥이36
아니 잘 모르는데 한명은 알아. 남친은 근데 내 친구들 이름 거의 다 알아
4년 전
둥이37
친하고 자주 만나는 애들은 알아! 과씨씨라서 애초에 겹친구가 많기도 하고
4년 전
둥이38
나는 항상 친구이름 말하고 남친은 쓰니 남친처럼 말했었는데 남친이 만나고 온 친구얘기하거나 약속잡히면 누굴말하는건지 헷갈린다고 이름으로 말해달라고 했더니 이제 잘말해줘!!
4년 전
둥이39
남친이 고등학교 선배라 남친친구=내선배라 대부분 알고
대학교 친구랑 선후배는 같은 동아리까지는 이름 얼굴 다 알아!

4년 전
둥이40
장거리여서 직접적으로는 모르고 남자친구가 사진이랑 이름같은거 다 보여줘서 본 적 없지만 대충 알아!
4년 전
둥이41
짱친들은 알아 오빠들이랑 전화로 얘기도 해봤옹
4년 전
둥이42
우웅 친한애들 몇명은 다 알징
4년 전
둥이43
다 안당
4년 전
둥이44
연애초에는 이름 말안햇는데 언제부턴가 서로 나 친구 ㅇㅇ이 만나~ 이러캐말함
4년 전
둥이45
안 물어봤는데 먼저 다 얘기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 저녁 먹는대서 누구?? 그랬는데
고등학교 동창, 이름 ㅇㅇㅇ, 나이 몇, 키 몇, 몸무게 몇 이렇게 다 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티엠아이 잔치

4년 전
둥이46
웅 다 알지
4년 전
둥이47
고향친구들은 모르고 학교친구들은 다 알앙 여자남자할거없이
4년 전
둥이48
전남친때 얼굴한번 본 적 없는 분들의 이야기를 하도 들어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 사진보여주면서 그동안 얘기했던 이름이랑 매칭해보라고 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이49
그사람 이름은 모르는데 맨날 사는곳 말해주고 mbti말해줘서 그것만 알아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이50
난 거의 다 알아 근데 남친이 친구가 너무 많아서 한 30명정도밖에 기억 못하겠어
4년 전
둥이51
웅웅 알아!
4년 전
둥이52
남친 친구 많은데 난 다알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외웠엉 그리고 만난적도 있구
4년 전
둥이53
자주 만나는 사람들 알쥐
4년 전
둥이54
별명까지 다 암...
4년 전
둥이55
다 알음 한명한명 누군지 다 얘기해줌!
4년 전
둥이56
웅 난 다 알아!! 남자친구도 누구누구 만나러 간다고 항상 이름으로 얘기해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이57
웬만큼은 알아
4년 전
둥이58
두명 안다...
4년 전
둥이59
cc였어서 대학사람은 무조건이고 나머지 초중고 때 친구도 다 안당
4년 전
둥이60
친구가 별로 없어서 다 알아 만나는사람도 항상 똑같고
4년 전
둥이61
다 알아 ! 근데 누구만나냐고 물어봐도 이상할건 없을것같아
4년 전
둥이62
웅 같이다니는 애들은 근데 남친은 내가 아는거 몰라
4년 전
둥이63
거의? 다 말해줘서 알아
4년 전
둥이64
남친한테 먼저 친구 이름이 뭐냐고 물어본 적은 없는데 오래 만나다 보니까 친구들 이름은 자연스럽게 알게 됐엉 남친이 그냥 자기가 먼저 다 말해줘서,,ㅋㅋ
4년 전
둥이65
친구였다 사귄거라 서로 같이아는 친구는 알고 따로아는 친구는 서로몰라
4년 전
둥이67
이름까진 안외우고 중학교때 친구들~ 고딩때 애들~ 이런 식으로..?
4년 전
둥이68
오빠는 내친구들 다 안다...!!!
4년 전
둥이69
남친은 걍친구만난다고 하는데 내가맨날 이름뭐냐고물어봐..ㅋㅋ 이제 일년넘으니까 대충 만나는애들 정해져잇어서 다알겟더랑..
4년 전
둥이70
이름까진 모르는데 특징? 을 설명해줘 저번에 나랑 같이 뭐한 애 ~ 저번에 말했던 애 ~ 이런 식으루
4년 전
둥이72
난 다 알아! 친해진지 얼마 안된 친구 만날 때는
“ㅇㅇ이형이라고 내 동긴데 이번에 ~하다가 친해져서~” 이런 식으로 말해줘

3년 전
둥이73
근데 내 남친은 중학교 진주에서 나와서 만날일 없고 (경기도 사람임) 고등학교는 나랑 같이 다닌 사람이라 내 친구이기도 해서 몰라봤자 대학 친구야
3년 전