모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 애들 너무 좋지...
4년 전
웅.. 좋고 부럽더라..ㅠㅠ
4년 전
익인2
옛날엔 그랬는데 사회가 날 탁하게 했어
4년 전
익인3
4년 전
이해해ㅠㅠ 많이 힘들었구나 익이니 ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인12
4년 전
익인19
4년 전
익인22
4년 전
익인23
4년 전
익인25
4년 전
익인26
4년 전
익인31
4년 전
익인42
4년 전
익인45
10 ㄹㅇㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
4년 전
익인52
오늘도 느꼈거든..^^혹우잡힘
4년 전
익인55
4년 전
익인62
4년 전
익인79
다시 이겨 낼 수 있어 아좌좌~~^^!
4년 전
익인80
4년 전
익인89
15...
4년 전
익인90
4년 전
익인92
17 욕도 쓰면 안돼..! 주의였는데 이젠 입이 세상 오염됨
4년 전
익인107
4년 전
익인109
19ㅋㅋㅋㅋ예전엔 욕ㄷ 안쓰고 차칸아이였는데...
4년 전
익인115
20 특히 서비스직 알바하면서...
4년 전
익인117
4년 전
익인128
2222222222 나 인성 쓰레기됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
4년 전
익인139
4년 전
익인147
2626 진짜 사회생홬ㅋ
4년 전
익인149
27 지금은 세상살이땨문애 분조장 생겨서 인상부터가 달라졌음ㅠ 인생.....
4년 전
익인150
2828 진짜 인정
4년 전
익인151
4년 전
익인156
4년 전
익인165
3131 나는 대학교 와서,,,
4년 전
익인169
4년 전
익인175
4년 전
익인179
착하게살면 ㅎㄱ당하고 만만하게봄 쉽게봐.
4년 전
익인182
이거레알임35
4년 전
익인187
36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ 진짜 머쓱하지만 인사 겁나 잘하고 사과도 겁나 잘하고 돕는 것도 엄청 좋아하고 뭐 사례ㆍ댓가 이런 거 바라지도 않던 사람이었는데 이렇게 살면 언젠가 알아주겠지, 그거 절대 아님 절대 불가능이고 알아주는 것도 흔하지 않음 거의 대부분은 남에게 박한 사회더라 내가 왜이렇게 됐직ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
4년 전

익인4
감사합니닷!!
4년 전
헉 귀엽다!! 말투에서부터 본문 성격인 게 느껴져ㅠㅠ 부러워 익인아..
4년 전
익인5
감사합니당~~
4년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 혹시 그런 성격 어떻게 만들(?) 수 있어요...??
4년 전
익인6
낯 많이 가리지만 감사표현은 항상 하는 새럼😉
4년 전
난 낯을 가려서 못 하겠어...ㅠㅠ
4년 전
익인8
그냥 습관인거같아! 막 크게는 못 말해도 항상 한당
4년 전
4년 전
익인7
이젠 암생각없이 자동으로 나옴....... 사회생활에서 밝은 인사가 절대 해가 되진 않는구 같아
4년 전
혹시 어떤 식으로 성격 만들(?)었엉????
4년 전
익인29
고3 끝나고 알바 잠깐 했는데 같이하던 언니들이 ㅎㅎ 출근하면 인사하고 청소하러가면 청소다녀온다고 얘기하고.. 알바 자체가 누구 하나 빠지면 안되는거라 어디갈때 무조건 얘기하고 가야했고 내가 막낸데 인사 안하면 좀 그러니까 어쩔수 없이 글케 됐엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아아!!! 막내 익이니여서 그렇게 됐구나!! 그런 방법으로도 좋은 성격 만들어서 부러워..ㅎㅎ
4년 전
익인9
나군 ㅎㅎ
4년 전
부러웡...ㅎㅎ 이런 친구 있으면 나도 기분 좋아져
4년 전
익인10
나 자주 감사하다는 말 자주 표현하고 그랬는데
어떤 애가 진정성 없어 보인다는 말하는 걸 듣고나서 상처받아서 그 뒤로 그냥 속으로 한다...큐ㅠㅠ
단순하게 감사감사~! 이런 게 절대 아닌데 너무 상처였다..

4년 전
익인14
잉 너무했네 상처받지말오ㅠㅠ 감사한 일이 많으면 좋은거지!!
4년 전
익인15
힝..익인이 상처받았겠다..
4년 전
헐...진짜 나빴네.. 난 익인이 성격 너무 부럽고 좋던데 ㅠㅠㅠ 그런 애 말로 상처받지 말어 ❤
4년 전
익인11
사소한 거에도 감사하다고 하는 애 내 친군데 가끔씩 전단지 나눠줄때도 감사합니다~ 하고 받는 거 보면 참 답답함 ㅋㅋㅋ
4년 전
내가 본문 예시든 성격인 내 친구돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그것도 좋아보이더라..ㅠㅠ
4년 전
익인13
내남친이네
4년 전
4년 전
익인16
원래는 감사합니다 잘 안썼는데 어느순간부터 좀 긍정적으로 살아보자 해서 쓰게됐는데 이제 입이 붙었엌ㅋㅋ
4년 전
착해착해ㅠㅠㅠㅠ 부러워 익이니 ㅎㅎ
4년 전
익인21
히히 감사함댜🥰🥰
4년 전
익인17
지쨔 나잖아... 나 밝고 인사 잘 한다고 여기저기서 칭찬 많이 받고 알바 같이하던 퇴사한 매니저도 나보고 이대로 밝게만 지내라고..
4년 전
아 부럽다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밝고 인사성 좋은 성격 너무 부러워
4년 전
익인32
근데 난 내 어두운 면 감추려고, 일부러 밝은 척 하고 다닌 건데 어느새 그 척이라도 하니까 밝아지더라 쓰니도 한번 두번 뱉다보면 원하는 모습으로 변하게 될거야!!
4년 전
에ㅠㅠㅠㅠ.. 익이니 아픈 일 없었으면 좋겠어...이렇게 좋은 사람인데..ㅠㅠ
4년 전
익인18
나다 ,, 난 그냥 인사했을 뿐인데 우리 아파트 어르신들이 다 나를 아시더라고..ㅎㅎ
4년 전
그 정도야..????!??? 멋져.....난 말을 못 꺼내겠어... 익인이 같은 친구 보면서 부러워할 뿐...
4년 전
익인30
인사 잘하는 그 애로 불리게 됐엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나도 쑥쓰럼 많이 타는 성격인데 너무 어색해서 안 하고 어색해서 후회할 바엔 그냥 지르자! 이런 마인드로 해
4년 전
오오 지르자라는 마인드!! 아주 조아!!
4년 전
익인20
아~! 감사합니당! 수고하세요!! 안녕히계세요옹!!!! 마트 카운터 분한테 인사하는 시간이 더 오래걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자주 보는 사이에선 인사나 감사합니다 고마워 이런 거 절대 못해...
4년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워 성격..
4년 전
익인38
나도 처음에는 잘 못했는데 내가 알바해보니까 안녕히계세요 한 마디가 그냥 힘이 되더라구 그래서 나도 가게 갈 때마다 안녕하세요 안녕히계세요는 꼭 하게 되는 거 같아! 처음에는 작게 중얼거리게 되는데 이제 가게가 울리도록 하고 나온 적도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 성격 좋을 것 같아! 고치고 싶으면 조금씩 천천히 시도해보면 언젠가는 다 될거야~!
4년 전
ㅎㅎ 고마워!! 익인이 닮으려 노력해보께!!
4년 전
익인24
어딜 가서 내 돈주고 뭘 해도 감사하다는 말 수고하세요라는 말 하게되더라 굳이 그게 돈이 아니더라도ㅋㅋㅋ 상담 전화든 뭐든 그게 상대방에 대한 예의같아서 그리고 몸이 불편한 사람보면 몸이 튀어나와 그게 실례인 거 아는데도 본능이 빨라서 그래서 기분 안 나쁘게 도와드려 근데 오히려 그런 분들이 감사하다고 하면 오히려 그 칭찬에 어울리는 사람은 아닌데 라는 기분이 들더라 난 당연한 일을 한건데 그걸 고맙다고 하니 민망해ㅠ
4년 전
익인이 너무 착하다....... 글로만 봐도 느껴져.. 그 성격 너무 부러워..ㅎㅎ 계속 유지해줭
4년 전
익인36
근데 친구랑 놀면 흑화야 흑화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속이고 사기치고 이런 흑화
4년 전
익인95
헐 완전 나야...
4년 전
그래도 넘 조은 사람.. 따뜻해..
4년 전
익인27
나도 전에 별 거 안했는데 나한테 고마워~ 라고 하는 친구 보고 뭔가 감동받고 착하다는 느낌이 빡와서 그 뒤로는 사소한 거에도 고맙다고 한다!!
4년 전
헉... 나도 이제 좀 변해야겠당....!! 나도 그런 친구 땜에 이 글 쓴 거거든..ㅎㅎ
4년 전
익인47
웅 나도 벌써 7년 전부터 해서 이제는 고맙다고 말 못하면 내가 안절부절할 정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 내가 안절부절할 때까지 열시미 해봐야겠당 ㅎㅎ
4년 전
익인28
꺅 부끄럽지만 나 칭찬해주는 것 같오.....💕💕 쓰니도 좋은 사람일걸!!!!! 다른 사람 좋은 점 알아봐주는 사람도 똑같이 조은 사람!!
4년 전
모야모야 ❤❤❤❤ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 난 익인이 같은 친구들 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
난 쓰니도 성격 좋아보이는데 ㅎㅎㅎㅎ!!! 다른 사람 장점 찾아서 이렇게 칭찬해주는 것도 멋져
4년 전
고마워용..ㅎㅎ❤ 소심이라서 본문 성격인 친구들 보고 그냥 부러워만 한당...나도 바뀌어봐야겠어!!!
4년 전
익인34
나는 외국 생활해보면서 외국인들은 thanks 를 진짜 아무렇지 않게 말하더라구. 그게 되게 좋아보여거 나도 한국오면 감사하다 고맙단 말은 많이해야겠다 해서 그 이후부터는 사소한 거에도 인사하고 감사하게 생각해서 이젠 입에 붙었어! 쓰니도 하다보면 자연스러워질거양 ㅎㅎ홧팅~!
4년 전
익인39
++서비스직 알바도 해봐서 카페나 식당.가게 이런데 가면그런 고충이나 힘든 것도 아니까 더 수고해라 감사해라 말 하려고 하공
4년 전
오오!!! 나두 이제 도전해봐야겠어..ㅎㅎ!!
4년 전
익인35
자기 이미지랑 인기관리 차원에서 겉으론 착하게 행동하고 가까운 사람은 막 대하는 경우도 많이 봐서 겉으로 보이는 것만으로 판단하지 않으려함
4년 전
아..ㅠㅠㅠ 그런 경우도 있겠다.. 근데 내 친구는 나랑 엄청 가까운데도 잘 해주더라구...ㅎㅎ!! 나쁜 사람도 많지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
22맞아 주위에 이런 사람 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
알바하면서 아주 큰 일 아니면 그냥 넘기는 성격이 됐는데 앞으로 도움이 될 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
💃🏻💃🏻💃🏻

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ익인아 미안한데 이해를 못했어...ㅠㅠㅠ 진짜 미안해.. 별 거 아닌 거에 신경쓰지 말라는 말이야..??
4년 전
익인54
다른 익인인데 크게 별일 없으면 감사합니다 라는 표현 생략했다는 거 같당! 아니면 미안..ㅠㅠ
4년 전
익인132
오37익인데 54가 말한 게 맞앙!!
고마웧ㅎㅎㅎ

4년 전
오오!! 이 의미였구나 ㅎㅎ 조은 팁 고마웡!
4년 전
익인40
나나 고등학교 3년 다니면서 배운거 1.인사 2.분리수거 3.눈치보기ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ졸업한지 꽤 됐는데 고등학교에서 공부는 잘 못했지만 외로 좋은것만 배운거같앙
4년 전
공부 다 필요없엉!!!! 익인이 같은 성격이면 넘 좋을 거 같애 ㅎㅎ
4년 전
익인41
나 물건 살때 감사합니다 안녕히계세요 자동탑재? 됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 너무 부러워... 난 그냥 소심하게 물건 가져가...ㅠㅠㅠㅠㅠ왕소심이
4년 전
익인43
ㅎ헤헤 나 일부러 눈 마주치면서 감사합니다 꼭 해 스스로가 좋은 사람 되는 것 같아서 기분 좋음 ㅋㅋㅋ
4년 전
귀엽당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 좋은 성격 계속 유지해줘 ㅎㅎ ❤
4년 전
익인44
난 내가 저런데 일단 잘 감사하는건 주변에서 만만하게 보고 인사 열심히 하는건 착한척이라고 보는 친구들도 있더라..엄마도 나보고 사소한 것에도 감사하는건 좋은데 좀 줄이라고 해서 노력중이다 그래도 몇몇 친구들한테 욕좀 먹었다고 완전히 바꾸진 않으려고 노력중이당
4년 전
헐..그렇게 생각하는 사람이 있는 게 놀랍다..... 난 절대 그렇게 생각 안 해ㅠㅠㅠ 너무 부럽고 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인65
고마웡..쓰니같은 친구들이 내 주변에도 몇 있어서 그 친구들 믿고 내 성격 크게 안바꾸려고❤️❤️ 그리고 쓰니까 저렇게 말해줘서 너무 좋아 고마웧ㅎ
4년 전
헤헤 익이니 친구들이 나야 나!!! 성격 바꾸지 맛!! 너무 좋고 계속 친구 하고 싶어 ㅎㅎ
4년 전
익인195
🥰😘😘위로된다 나도 모르게 힘들었나바ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 성격도 완전완전 충분히 좋아보여❤️
4년 전
고마워❤❤ 착한 익이니 절대 힘들어하지 말오 !!!

4년 전
익인46
나 인사 잘하고 감사합니다 제일 잘하는데 물론 거짓말은 아니지만 약간 습관? 돼서 하는 것도 없지 않당! 근데 상대가 인사 안받아주면 속상해 어려운 일도 아닌데 흑흑
4년 전
익인50
그리고 쓰니 성격도 너무 예쁘고 좋은 거 같아 답글 달아주는 것만 봐도 딱 그래보여
4년 전
고마워용..ㅎㅎ❤ 습관 되기 위해 이제부터라도 해볼려구..!! 나도 시작하면 이렇게 봐주는 사람이 생기겠지...???..
4년 전
익인49
감사하다고 말하는 건 습관적으로 나오는데 아직 인사는 안할 때도 있는 것 같다 나를 반성하게 되네 더 좋은 사람이 되어야지!
4년 전
에이ㅠㅠ 감사하다고 말하는 것두 얼마나 예뻐보이는데ㅠㅠ 나두 익인이처럼 이제 노력해봐야겠엉!!
4년 전
익인51
나 생기부엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사성 밝다고 적힘... 그리도 쓰실게 없으셨던가요 선생님...
4년 전
익인53
첨엔 진짜 많이 했는데 갈수록 삐뚤어지면서 점점 하기 싫어져...
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 생기부에 쓰일 정도면 진짜 밝음이였나보다ㅠㅠㅠ 귀여웠을 거 같애..인사 엄청 밝게 하구..ㅎㅎ
4년 전
익인56
히히 나다 특히 가게에서 주문하거나 서빙하실때 무조건 감사함니다 해 내가 알바해서 그런가 그냥 그런거 해주는거 좋아서..
4년 전
넘 착하다 익인이...ㅎㅎ 나두 바뀌어봐야겠어!!
4년 전
익인57
나는 뒤끝 없고 앞뒤가 똑같은 애들....
4년 전
맞아ㅠㅠ 그런 애들이 진짜 좋아... 나도 앞뒤 다른 애들한테 통수 몇 번 맞아봐서...ㅠㅠ
4년 전
익인58
감사한일에 감사할줄 아는 인간이 된게 아니고 알바하면서 친절 과다 남용으로 그런말들 너무 입에 달고살아 그래서 이런말ㅇ들 철판 깔고 함 별로 안간사한데 말이지..
4년 전
익인61
ㄹㅇ이거다 감사한지는 모르겠지만 감사한거지
4년 전
이건 좀 마음 아프다..ㅠㅠ 익인이가 이런 걸로 스트레스는 안 받았으면 조켔어..ㅠㅠ!!
4년 전
익인59
나도 그게 부러워서 노력 중인데 이제 다른 사람들이 쓰니처럼 신기하다~? 부럽다? 이렇게 얘기하는 사람들이 생겼어 ㅎㅎㅎ 사춘기 남동생에게도 사소한거 고맙다 해주니 부모님 말은 안들어도 누나 말은 잘 듣는 기적이 발생...
4년 전
막줄이 포인트구만!! 익인이 넘 부럽구 칭찬해!!! 나두 같이 바뀌어볼겡 ㅎㅎ
4년 전
익인60
나도 인사성 밝고 사소한 것에 감사하다는 말 자주 하는데 애들이 뒤에서 나 감사하다는 말 너무 자주 해서 그냥 고마워 이런 것도 성에 안 찬다고 자기들끼리 나 카톡으로 깊티 주고 받은 거 비교하는 거 보고 진짜 인류애 다 잃었다ㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때부터 알바해서 입에 붙음
4년 전
익인66
와....
4년 전
익인68
헐...
4년 전
???????? 이건 진짜 아니다... 지네가 뭔데 성에 안 차????? 익인이 토닥토닥...ㅠㅠ 착한 익인이 옆에 좋은 사람들만 있으면 좋겠어
4년 전
익인123
이거 다 답해주는 쓰니도 이미 좋은 사람이란 게 느껴진다,, 나도 초딩때까지는 진짜 소극적이었는데 머리 크면서 성격도 바뀐 케이스라ㅋㅋㅋ 대학교 가서 과대도 했었구 교수님한테 취업 마켓팅쪽 어떻냐고 제안도 받았었다 뭔가 내가 다른 사람에게도 좋게 기억되고 싶은 마음이 있어서 그런 것 같아 근데 어떻게 보면 너무 바보같은 행동이긴 하지만ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 사소한 일이라도 고맙다고 한 마디 하는 게 어려운 건 아니니까 ! 차근차근 시작해도 조아🥰🥰
4년 전
익인이 이미 주변 사람들에게 좋게 기억됐을 거야!!! 우선 나 같은 사람은 엄청 좋아하거든 ㅎㅎ!! 나두 차근차근 시작해보께 고마웡 !!-!!
4년 전
익인63
나도 ㅜㅜ
4년 전
너=나니..??ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 애들 보면 부러움 가득..
4년 전
익인64
나네... !!!!
4년 전
그래 너야...!!! 부러워!!!
4년 전
익인67
난 감사합니다도 많이 하지만 죄송합니다라는 말을 입에 달고 사는듯ㅠ
4년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜....ㅠㅠ
4년 전
익인69
난 오히려 힘든일 겪고 나니까 성격이 그렇게 변한거가탕ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 이런일저런일 겪고 나니까 아 작은것들이 이리도 소중했구나 감사하구나 그런거 많이 느끼게 되는거같아
4년 전
ㅠㅠㅠ많이 힘들었어..?ㅠㅠ 좋은 성격으로 변한 건 조은데 익인이 안 힘들었으면 좋겠당..
4년 전
익인93
이제는 안힘들어! 그때가 있어서 지금도 있는거니까 최대한 긍정적으로 살구있어 ㅎㅎㅎ 고마워~~
4년 전
4년 전
익인70
난 미안한 일 생기면 변명보다 바로 미안하다는 말부터 하는 애들.. 솔직히 이건 알아도 바로 말하기 힘든데 먼저 잘 말하는 친구들 많더라고..
4년 전
나도야...ㅠㅠㅠ나도 이래...!!ㅠㅠ 미안하다는 말이 잘 안 나오더라..
4년 전
익인71
인사하는거 내가 받아보니까 쉬운데 감사한일이더라
어렸을때부터 경비아저씨한테 인사하고
가게 나올때 인사 종업원께도 감사인사
나는 내가 이런 습관 가진거의 99프로는 부모님 영향인것같아... 나도 그렇게 키워야징...

4년 전
여기 넘 착한 익인이들 많당 ㅎㅎ 난 낯가려서ㅠ무조건 어려울 거라고만 생각했나봐..ㅠㅠ
4년 전
익인72
나도 내가 그런 부분에서 부족하다고 생각했고 그런 사람들이 너무 좋아보였어 그래서 따라하다보니까 그런 사람이 되고 있더라 쓰니도 부족하다고 생각하지 않아도 돼!
4년 전
고마워 ㅎㅎ!! 나도 익인이 같은 사람이 돼볼려구..!!
4년 전
익인73
내가 그러는데 손님으로가도 내가 직원인 느낌이 들어ㅋㅋ직원은 묵묵부답인데 나혼자 안녕하세요~ 감사합니다~
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익 71인데 요즘 나도 그렇게 느낄때 많음 ㅠ
4년 전
익인84
맞지ㅋㅋㅋ 게다가 무례한 직원보고도 하니까 대체 뭐가감사한거지?하고 말하고나서 나중에 어이없어져.. 적고보니 쓰니가말한 타입이 난 아닌가봐 무조건 말해서 영혼이없어
4년 전
아냐..ㅠㅠ 그래도 익인이 인사 받고 행복해하는 나 같은 사람 분명히 있을 걸!!! 부러워!!
4년 전
익인74
나 학창시절에 동아리하면서 언니들이랑 몇백일 붙어있으니까 습관 돼서 진짜 인사도 잘하고 감사하다고도 잘하는데 하면서도 말버릇이라 내가 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌해 보영 익이니
4년 전
익인76
나다!!
4년 전
익인85
근데 나는 낯가림이 심해서ㅠ 나는 뭔가 당당하고 자신감 있어보이고 결단력 있는 애들 성격이 부럽더라..
4년 전
나 완전 낯가림 심해ㅠㅠㅠㅠ 근데 익인이는 대다내... 난 인사 못하거든...
4년 전
익인110
나는 인사만 잘하구 그뒤에 대화 이어지면 급소심해져ㅠ 근데 쓰니는 댓글 보니까 공감도 잘해주고 말도 되게 예쁘게 하는걸!! 쓰니 성격도 충분히 좋은 것 같아!ㅎㅎ
4년 전
에이ㅠㅠ아녜용 ㅠㅠㅠ 이런 칭찬 넘 부끄럽지만 날 춤추게 해!!!!!! 고마워 익이닝!!
4년 전
익인77
나 사회성 진짜 하나도 없는데 (심지어 친척 어른들한테도 낯가림, 말 한번 제대로 섞어본 적 없음) 인사는 열심히 해!!! 근데 하다가 보니깐 거의 몸에 배겨서 자동으로 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나두 자동으로 나올 때까지 열심히.해보게써!!
4년 전
익인78
인사 잘하는거면 난데~ 감사합니당
4년 전
4년 전
익인81
우왓 감사합니당~♡
4년 전
4년 전
익인82
나 맨날 고마워 고마워 이러고 다녔더니 나도 모르는 사이에 별명 차홍 되어 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인106
헤어디자이너인데 칭찬을 많이 하시나벼... 애들이 나 칭찬 왕 차홍이라고 그랬어
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 그렇게 말할 정도면 엄청 조은 성격인가봐!!ㅎㅎ
4년 전
익인83
나 인사도 진짜 잘하고, 표현도 서슴없이 하는데 이게 습관이 되니까 안 하면 내가 답답해서 못 버텨...!
근데 표현을 자주 하다 보니까 확실히 내 안에 있는 사랑도 더 커지는 것 같아
내 사람들에게 줄 수 있는 사랑이 늘어서 좋아ㅎㅎ 더 많이 사랑해줘야지

4년 전
헐...익인이 말 넘 예쁘게 한다..ㅠㅠㅠㅠ 넘 조은 말이야ㅠㅠㅠ고마워
4년 전
익인86
나 그러는데 성격 안좋아,,, 그냥 어렸을때부터 엄마하는것 따라하다보니 습관됐을뿐,,,
4년 전
에이 ㅎㅎ 그래두 익인이 같은 애들 보면서 나 같은 소심이들은 행복해한다구....... 부러웡..
4년 전
익인122
쓰니 말 너무 이쁘게한다ㅠㅠ 굳이 이 습관없어도 쓰니주변사람들은 쓰니로 인해 엄청 행복해할것같은데
4년 전
헤헤..난 소심이라서 표현을 잘 못행.. 근데 여기에 익이니 포함 좋은 사람들 넘 많아서 많이 배워간당..!!ㅎㅎ나도 좋은 사람 될라구!!
4년 전
익인87
마자... 그래서 항상 그런 친구 보고서 많이 배운다
4년 전
그지ㅠㅠㅠㅠ 진짜 본받을 만 한 친구야...
4년 전
익인88
맞아 그런애들 너무좋아ㅠㅠ
4년 전
내가 다 기분 좋아져..ㅎㅎ
4년 전
익인91
흑 그게 바로 내남친..
반찬 갖다주실 때마다 감사하다하고 나갈 땐 인사 두번도 해 나도 인사 잘하는 편인데 더 잘하구 싶다

4년 전
그...남...있?!!!!??? 오래강 ㅎㅎ 쓰니도 인사 잘 하는 편이라니깐 부럽당ㅎㅎ
4년 전
익인160
남친이랑 어렸을 때부터 사귀기도 했고 나도 서비스업이라 잘하고 다니는 것 같아ㅎㅎ
나이 들수록 인사 받기도 하고 하기도 하다보니 인사가 정말 중요하게 느껴지더라
쓰니도 인사 잘하는 좋은 습관 갖고싶어서 글 썼을텐데 쓰니나 익인이들 다 너무 따숩어서 좋은 기운 받고 간당~

4년 전
헤헤 좋은 기운 받았다니 다행이양!!! 내 친구도 서비스업 종사해서 서비스업 얼마나 힘든지 들어서 다 알구 있다..ㅠㅠ 고생 많아 익이니..ㅠㅠ 그래두 나처럼 익이니같은 친절한 서비스업 종사자분들 덕에 기분 좋아지는 사람들 많다는 거 알아줳ㅎㅎ
4년 전
익인176
오우우우 당연하징 진짜 큰 응원이다 고마워!! 쓰니도 응원할게!
4년 전
고마워!!!우리 모두 파이팅!!!

4년 전
익인94
쓸데없이 흘린다고 욕 먹었눈데.. 고마워 익인아..
4년 전
어떤 나쁜 넘이 그래!!! 울 익이니 상처받지 마ㅠㅠ 나 같이 생각하는 사람이 훠어얼씬 많아 ㅎㅎ!! 성
4년 전
익인125
헐랭 쓰니가 더 성격 좋은것 같은데구리 괜찮아 오빠가 한 말이라서 사실 한 귀로 듣고 흘렸어
4년 전
혈육은..........공감 완전 된다... 혈육 말은 듣는 거 아니래써!!
4년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몬지 알지!!!!

4년 전
익인96
난가?나 버스탈때도,음식점 갈때도 꼭 인사해
헤헤

4년 전
익인99
나도 버스탈때 안녕하세요 하면서 탄다
4년 전
익인102
귀요워
걍 다들 각박하게 사는데
인사 먼저하면 좋으니까!하는 것 같앙

4년 전
귀엽당 ㅎㅎㅎ 나두 익인이처럼 돼야게써..
4년 전
익인121
유켄두잇😆
4년 전
4년 전
익인97
난데 나 가게 들어가고 나갈때마다 인사하고 그 계산할때 감사하다고 인사하고 음식점 가면 반찬 주실때랑 물 없어서 갖다 주실 때 감사하다고 하는데
4년 전
인사성 조은데?? 난 그것두 잘 못해...ㅎㅎ 그냥 아..네....하거나 말도 못 한다...ㅎㅎ
4년 전
익인98
나는 말예쁘게하는사람...진짜 꼬임없이 모든 사람한테 다정하고 친절한...너무 부러움....내가 꽈배기 인간이라 ㅠㅠ
4년 전
마자마자 ㅠㅠ 그런 사람 있으면 기분 좋아진당 ㅎㅎ
4년 전
익인100
알바 하니까 자동으로 습관 생겼어 감사합니다~^-^ 이러케
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
에이 사소한 일에 감사하는 성격이 얼마나 흔하지 않은데...물론 인티익인이들 빼구!!ㅎㅎ 넘 부러워 익인이 성격
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아냐!! 난 익이니들 보고 많이 배워간당...ㅎㅎ 너무 착하고 예뻐 다들..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나두 섬세한 사람이 돼야겠어.......!!아자아자
4년 전
익인104
난 인사는 진짜 잘 함
남이 무시해도 그냥 인사해... 약간 습관처럼 돼서.... 난 고치고 싶은데 ㅠ 주변 동기들이 이상하게
생각해서.... ㅠㅠ

4년 전
뭐가 이상해!!!!!!! 나 같은 사람들은 좋아한단 말야..ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인116
222 진심 아니면서 왜 하냐고.. 그 말 들을 당시는 별생각 없었는데 걔한테 고맙다는 말 조심스러워졌다 해야 하나.. 좀 머뭇거리게 됨ㅠ 받아들이는 사람도 중요한 듯
4년 전
진짜 나쁘다.... 익인이 주변에 좋은 사람만 가득했으면 해ㅎㅎ!! 맨날 익이니 칭찬해주는 사람!!
4년 전
익인108
본문 성격도 좋은 성격이지만 글쓴이 성격도 되게 좋은 것 같아 답글 다는 거 보니까 되게 상냥한 것 같다!!
4년 전
헉 아녜용..ㅠㅠ !! 울 익이니들이 성격 넘 조은 사람들이어서 나도 조아서 헤헤 거리면서 답글 달구 이쎃ㅎ
4년 전
익인111
나도 감사합니다 말하고 싶은데 너무 낯가려서 입 앞까지 나왔다가 결국 말 못한 적 많다ㅠㅠ 저런 성격 정말 부러워
4년 전
끄앙..이거 완전 나야ㅠㅠㅠ!!!!!!!
4년 전
익인112
나다!! 난 반대로 좀 시크하고? 자기주장 잘하는 스탈이 부러워ㅠㅠ사실 그런 성격에 관한 글일줄 알고 들어왔는데 내 성격이라 놀라고 간다..! 나같은 성격도 좋다고 느끼다니 신기하고 그르네ㅎㅎ 분명 쓰니 성격도 누군가에겐 부럽고 좋게 느껴질거야!!!
4년 전
익이니 성격이야?!?!? 난 익이니 같은 스타일이 넘 부러운데ㅠㅠ 내가 반대여서 항상 부러워한당... 조아하구
4년 전
익인113
내가 아는 사람이네 너무 좋지 사소한거에 감사하는거 엄청 쉬울거 같은데 이외로 젤 힘든 일인데 정말 사소한거 하나하나 진심으로 기뻐하고 행복해 하고 감사해 하고 너무 예쁜 사람이야
4년 전
맞아 ㅠㅠ 입으로 진짜 안 나오더랑.... 본문 같은 사람들 너무너무 부러웡..ㅎㅎ 근데 이제 나도 바뀌어봐야지!!!
4년 전
익인114
나 낯진짜 완전 가리는데 어릴때부터 엄마가 어딜가든 인사하고 감사할줄알아야 나중에 복이오든 뭐가오든 돌아오는게 있는거라고 딴건 몰라도 인사는 잘해야한다 그래서 입에 감사합니다 달고산당! 이번에 알바 시작하고 기사님들 픽업하러 오실때마다 밝게인사하고 수고하세요~ 이랬는데 하루 기사님이 나보고 인사잘하고 그래서 우리매장 오는게 너무좋단식으로 하셔서 엄청 뿌듯했었다!
4년 전
익이니 인사로 좋아하는 분이 있다는 게 넘 부럽따..ㅎㅎ 나두 익인이처럼 좋은 영향끼치는 사람 되고 싶엉..
4년 전
익인118
나나나 인사하는거 진~~~ 짜 좋아해서 항상 인사하고 다니는데 음주단속 검사 하고 감사합니다~~ 했더니 조수석에 있던 동승자가 ㅋㅋㅋ 잠시 생각하다가 대체 뭐가 감사한거냐구 ㅋㅋㅋㅋ 왜에~~ 우리 안전하라구 밖에서 그 늦은시간에 근무하시는데 감사한거지!!! ㅎㅎㅎㅎ 물건 사고 결제하고 나오면서 감사합니다!! 했을때도 ㅎㅎㅎ 뭐가 감사해? 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ어떡해 성격 너무 좋아보옇ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
어렸을 때부터 인사성 밝은 기요미엿구나!! 조은 성격 계속 유지해죠 ㅎㅎ
4년 전
익인120
내가 그러는데 나쁜 사람들은 약간 호구로 본다고 해야하나...? 그런 게 있는 것 같아
4년 전
나쁜 사람들 진짜.....난 오히려 더 고마워지던데...ㅠㅠ 그런 나쁜 사람들한테는 가차없이 대해!!
4년 전
익인124
항상 어딜가나 착하다는 소리 들었고 인사도 열심히 하고 감사한것도 표현했었는데 그걸 이용하는 사람도 있고 욕도먹고 그래서 서서히 내가 뭐 문제있나 생각이 들어서 엄청 힘들었는데 ㅠㅠㅠ이글 보니까 힘된다
4년 전
그건 그 사람들이 못된 거야 ㅠㅠㅠ 난 익인이 같은 성격 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
나 성격 진짜 더러운데 인사성 밝고 감사 인사 잘한다... 이게 무슨 모순이람
4년 전
에이!! 인사성 밝은 것만으로 이미 주변 사람들은 익이니 좋은 사람인 거 알 걸??!?!
4년 전
익인127
나도 진짜 그랬는데 해외갔다오고 나서 싹 바뀜 해외나가면 우리나라 말로 막 중얼거리고 욕하고 이러게 되가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ MBTI도 바뀌었다,,
4년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 해외에서 안 좋은 일 있었어..?ㅠㅠ
4년 전
익인148
잘 대해주는 사람한테는 그 나라 언어로 막 손짓 발짓하면서 친절하게 했는데 막 한국말하면 쳐다보고 길막하고 그럴때 한국어로 막 아니~~~ 부터 시작해서 혼잣말했어! ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 해외가 여유롭고 그래서 걱정 불안도 많이 사라지고 F에서T로 바뀌었엉!!!
4년 전
헉....진짜 못됐네 사람들..... 그래도 익인이 막줄 보니까 안심된당..!! 걱정 불안 많이 사라져서 다행이양!!
4년 전
익인129
나 성격유형검사(?) 유료 인적성 검사에서 대인관계성 100점 만점에 0.6점 나온사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사만 엄청 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소심하고 낯 엄청 가리는데 그냥 인사를 엄청 좋아하는것뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 소심하고 낯 엄청 가리는데 인사 좋아하구 싶다..!!!! ㅠㅠ
4년 전
익인130
힉 나 성격은 좋은 거 모르겠는데 인사성은 밝음 ~~!!~!~!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
인사성 밝은 게 성격 조은 거야!!! 부러워 익인이 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인138
사실 나도 만들어진 성격인데 유치원쯤부터 엄마옆에 붙어다니다가 엄마 지인분 우연히 뵙게 되면 인사 쭈글쭈글하게 “안..녕하세.,ㅇ....” 이랬는데 맨날 엄마가 인사 안하냐고 모라해서 ... (인사 했는데 ..)점점 크게 하다보니깐 인사성 밝아짐~!~!!!’!ㅎㅎ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ기요워 ㅠㅠㅠ애기 때부터 완성이었구만!! 조은 성격 쭉 유지해조오 ㅎㅎ
4년 전
익인134
인사만 잘해도 평판좋아ㅋㅋㅋㅋ대신 인사만 잘해야함 아님 호구로 부려먹음ㅎ
4년 전
호구로 보는 사람들은 진짜아..... 맞아야 돼....으이구
4년 전
익인136
나다!! 하지만 성격 파탄자야!! 유후
4년 전
아냐!!! 본문 같은 성격인 것만으로 익인이 넘 좋은 사람이야!!
4년 전
익인137
ㅇㅈ 내 중딩 친구 성격 좋아서 내가 진짜 좋아했는데 3년뒤에 만났을때 버스탈때 완전 밝게 안녕하세요~~! 하는거 보고 얜 그대로구나ㅎㅎ이럭ᆢ 뭔가 내가 얘친구인게 너무좋았어
4년 전
헉 익이니가 나고 그 친구가 내 친구다...ㅎㅎ 나도 항상 그랭
4년 전
익인141
으악 너무 부러워! 완전 사랑스러운 성격이야😍
4년 전
마장...ㅎㅎ 사랑스럽고 계속 친구 하고 싶고 ㅎㅎ
4년 전
익인140
맞아 그런 애들 보면 덩달아 기분 좋음..난 내가 그러지 못해서ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
나두 ㅠㅠ 내가 그러지 못해서...!!! 흐규
4년 전
익인142
계산대에서 뭐 계산할 때 항상 감사합니당~ 하고 나온댜 알바분이 안녕히가세요~ 하면 나두 안녕히계세요~ 함 그러면 뭔가 내 기분이 좋아져서 하게 되는 듯
4년 전
오오!!! 난 항상 보는 입장이어서 기분을 잘 못 느껴써.. 근데 본문 같은 내 친구도 본인이 기분 좋아서 하는 것 같더라구!! ㅎㅎ 나도 바뀌어봐야징
4년 전
익인143
진짜 그런것들이 중요한 것 같긴해 ㅎㅎ 기분 좋아졌따
4년 전
익이니구나!!!!!! 익이니 같은 성격 너무 조아 ㅎㅎ
4년 전
익인144
감사인사는 잘 하지만 인사성은 없음...귀찮다 하 어쩜 사람이 그렇게 티 없이 맑을 수 있지? 부러움
4년 전
감사인사 잘하는 것두 넘 멋진데??? 감사인사 잘 못하는 나 같은 사람이 얼마나 많은데!!! 난 익이니가 부럽따
4년 전
익인145
인사 하면 기분 좋아져ㅎㅎ 나는 내 기분 좋으려고 인사 잘 하고 다닌다! 어릴때 엘베에서 마주치는 사람들한테 다 인사하고 다녀서 그런가 아직까지 모르는사람한테도 인사 먼저 하고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인 기분도 좋아질 수 있다는 게 엄청 장점인 거 같앙!!ㅎㅎ
4년 전
익인152
나도 인사 잘하는 사람보면 부러움
4년 전
그지....나두 부러워..ㅠㅠ
4년 전
익인153
진짜 저말많이 듣는데 혼자있을때 우울함의 끝을 찍어..ㅋㅋㅋㅋ 가면쓰고 있는데 사람들관계가 제일 힘듦...근데 밖에서는 전혀 안그런척함..
4년 전
넘 맘 아프다.... 나도 혼자 많이 삭히는 스타일이긴 한데 익인이는 밖에서는 안 그런 척 한다고 하니까 더 아플 거 같애 .... 무슨 일이 요즘 있는지는 모르겠지만 너무 혼자 삭히지는 마 ㅎㅎ 이런 얘기할 가까운 사람 만드는 것도 중요한 거 같더라구.. 근데 내가 무슨 말을 해도 위로가 안 될 거 같애.. ㅠㅠ왜냐면 나도 다른 사람들이 하는 말 귀에 안 들어오거든....난 동네 한 번 산책 해보고! 힐링영상들 많이 보는 거 같애!! 그리고 가사 좋은 노래 많이 듣거나..ㅎㅎ 너무 아파하지 마ㅠㅠ내가 속상행..
4년 전
익인154
전자는 모르겠고 인사성 하나는 밝은 익인이 등쟝
4년 전
귀요미 등장이네ㅔ!!!! 조은 성격이양 ㅎㅎ
4년 전
익인157
인사성 밝은거 나야나 ~ !! 성격 좋다는 말 많이 들었는데 근데 이상하게 나를 만만하게 봐서 함부로 대하는 사람들이 많았움 .. ㅜ
4년 전
만만하게 보는 사람들은 익이니의 소중함 모르는 인간들이니까 그런 애들한테는 잘 안 대해줘도 돼 ㅎㅎ 정상적인 사람들은 익인이 넘 좋고 예쁘게 보니깐 !!
4년 전
익인158
엘베에서 인사하면 다 당황하시더라 어른분들은 칭찬해주심 희희
4년 전
울 아파트도 엘베에서 인사 잘 하는 학생분 있는데 넘 귀엽고 예쁘더랑..그게 익이니일 수도..??? ㅎㅎ
4년 전
익인159
내 남친 완전 그런 성격인데 나도 늘 성격 좋다고 느껴
4년 전
좋은 성격인 사람을 제일 가까이 뒀넹!!! 그런 성격인 사람이 좋아하는 익이니두 넘 좋은 사람일 거 같당ㅎㅎ
4년 전
익인181
고마워 쓰니얌ㅠㅠ 쓰니두 넘 따뜻하당💚💚
4년 전
헤헤 예쁜 연애 하세용 !! 나 쓰니가 응원하께!!!!!
4년 전
익인161
인사성 신기해 짱친들 말고 대화 몇 번 한 동기들한테 인사하고 싶은데 매번 ㅇㅏㄴ... (앗..그냥 하지말아야겠다•••) 슬쩍 지나가기 이런다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이러면 먼저 인사해주는데 그러음 으응..^^ 안느ㅕ엉,,~ 이럼 infp 짱친들 앞에서만 낮안가리고 활발한데 나도 안 친한 사람들에게 안 망설이고 밝게 인사하고싶어
4년 전
나두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 항상 망설이고 못한당...ㅎㅎ 그래서 밝은 주변인들이 넘 부러워..
4년 전
익인164
인사 많이 해본 사람이 밝게 하는건가 싶더라 ㅠ 친한친구들한테도 안녕~ 보다는 야 왔냐~ 이러니까 사람들에게 인사 할 일이 별로 없어서 못 하나 싶음 ㅠㅠㅠ
4년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......익이니 완전 난데?!?!!?!?!?!?!??!헤헤 동지 발견...
4년 전
익인162
나 인사성만 밝아ㅠㅠ 뜨아시ㅠㅠㅠㅠㅠ 성격 어두워ㅠㅠ
4년 전
인사성 밝은 게 어어엄청 큰 장점이야!!!! 익이니가 성격 어둡다고 느낄지라도 주변 사람들은 인사성 밝은 익이니 보면 분명 좋아할 걸!!
4년 전
익인173
음.....할머니들은 좋아하시는데 또래들은 나 어려워해ㅠㅠ 이렇게 칭찬받으니 난 너무 좋구요..고마워 쓰니😘
4년 전
또래들이 왜 어려워하지..ㅠㅠ 나 같은 사람들 조아한다는 거 알아둬!!!!(아마 익이니 또래일 듯해..ㅎㅎ)
4년 전
익인180
히히 나 22살! 음 초반장벽이 높달까? 낯을 많이가려! 쓰니 분명 착한사람일거야
4년 전
헉!! 비슷하당!! 물론 동갑은 아니지만..헤헤 익인이처럼 조은 성격인 또래 만나면 맨날 칭찬해줘야지

4년 전
익인184
글쓴이에게
내 장점 익인들이 더 잘 알아주는거 같아서 여기서 토닥토닥 위로도 많이 받아 난 쓰니같은 사람 있으면 이야기도 잘 들어주고 먹을거도 많이주고 할거야

4년 전
히히 익이니 꼭 행복해라!! 주변 사람들 언제나 행복하게 해줘서 고마웡!!

4년 전
익인168
ㅠㅠ 나도야
4년 전
익인163
맞아
4년 전
주변에 있으면 나까지 기분 좋아지구..ㅎㅎ
4년 전
익인166
어두운데 감사잘하는사람은 별로겠지ㅠㅠ
나 감사합니다 고마워 고마워요가 말버릇인데 낮가려서 첨가는가게나 첨보는사람한테는 감사합니다(어둡게)이런당ㅠㅜ

4년 전
엥?????????절대 아냐!!!!!!!!! 감사인사 잘 하는 사람이 얼마나 드문데!!!!! 이미 익이니는 넘 조은 사람이야 ㅠㅠㅠㅠ나도 낯 많이 가리거든..근데 감사인사도 잘 못행....
4년 전
익인167
예전에 택배 보관함 찾으러 갔을 때 경비원 할아버지께서 인사 잘한다고 동이랑 호수 알고 칭찬해주셔서 너무 신났당
4년 전
악 귀여웧ㅎㅎㅎㅎ 칭찬받을 만 해 익이니!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
맞아! 감사인사는 진짜 좋은 영향 많이 주고 힘이 되는 거 같아..!! 익이니 같은 성격 넘 조아..
4년 전
익인171
글도 댓글도 따뜻해서 보기좋다,,,
글쓴이 맘이 따뜻한 사람같아!ㅎㅎㅎ

4년 전
에잏ㅎ 고마워용 !!! 난 좋은 사람들을 좋아하는 소심이일 뿐이양..헤헤 익이니두 넘 따뜻해보여 고마웡 !!
4년 전
익인172
어엇 의도치 않게 칭찬 받고 나가는 기분..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마어...💕
4년 전
익이니 칭찬해줄라고 글 썼쥐!!! 너무 좋은 성격 부러웡ㅎㅎ
4년 전
익인196
남들 장점 잘 발견하고 이렇게 글로 써줘서, 사람들 기분 좋게 만들어주는 쓰니가 더 멋지고 본받을만한 사람이다💕
4년 전
아녜용 ㅎㅎ 난 익인이같은 사람들 덕에 기분 좋아지는데?!?!항상 고마워 ❤❤
4년 전
익인174
나 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일하던 가게 점징님이 별게 다 감사하대 쟤는 ← 이소리듣고 감사하단 말 안하게됐어... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
그런데 이 글 보니까 다시 기분 좋아지넹 ㅋㅋㅋㅋ 다시 고쳐봐야지...
4년 전
아오 그런 나쁜 사람한테 착한 익이니가 상처받으면 안 돼!!!!! 그런 꼬인 사람들 말구 정상적인 사람들은 무조건 익이니 좋아행 (물론 나두..)
4년 전
익인183
으앙 쓰니 정말 ㅠㅠ 댓글 보는중인데 쓰니가 너무 정성스럽게 다 대댓 남겨주는거 보고 쓰니성격이 정말 대단하고 좋다고 느꼈어 나 좋아한다해줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무기엽따 ㅠㅠ❤❤
4년 전
헤헤 고마워용!!!! 점장님 같은 사람 말구 좋은 사람만 익이니 주변에 가득하길 빌게ㅎㅎㅎ
4년 전
익인178
핳핳 내가 저렇게 하긴하는데 알바 떨어졌다고 연락주셨을때 나도모르게 넵 감사합니다! 이렇게 보내고 혼자 흠칫했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 말끝마다 감사합니다 붙이는게 익숙해졌다ㅜ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사인사 많이 하는 사람들은 밝고 유쾌해 보여서 조아..!! 나 같은 소심이들이 좋은 영향 많이 받거든헤헤
4년 전
익인185
ㅋㅋ 헉 쓰니 쪽집게!! 내가 맨날 듣는 소리 일할때 사장님들이 맨날 그얘기 하셨엉~
4년 전
크~~ 내가 젤루 조아하는 성격~~ 넘 부럽구 조아!!! 익인이 같은 사람들 보면 나까지 막 기분 좋아지구 행복해져!! 항상 좋은 기운 받는당..ㅎㅎ
4년 전
익인186
쓰니야 말로 좋은 성격!!
쓰니는 무슨 일이 있어도 승승장구 할테다!!

4년 전
악 고마워용!!! 힘이 난다 힘이 나!!!! 난 아직 멀었지만...우리 둘 다 좋은 사람 하쟈!!!!
4년 전
익인189
나도 그런 성격이 부러워서 변하려고 노력중이얌!
4년 전
익인190
맞아 그런말 자주 하니까 나 알바할때 같이 일하는 분들이 인사 잘하고 씩씩하다고 칭찬 들었었당!
4년 전
성격 너무 부러워ㅠㅠㅠ 만인의 호감이양 익이니 ㅎㅎ
4년 전
익인199
아냐ㅎㅎ 쓰니도 바뀔수 있어!! 화이팅🙌🙌
4년 전
익인191
이런 사람 진짜 별로 없다는걸 난 느꼈지ㅠㅠㅠ내가 고맙다는 말은 많이 하는데 인사성은 별로 안좋아허..
4년 전
고맙다는 말 많이 하는 것만으로 진짜 좋은 성격이지ㅠㅠ 난 둘 다 잘 못하거든..헤
4년 전
익인192
쓰니야 안녕! 감사합니다 감사합니다 고마워!!
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그래! 칭차내! 익이니!!
4년 전
익인193
그런 말 자주하면 만만하게 본데서 억지로 안쓰려고 노력 중인데ㅠㅠ
4년 전
익인194
맞아 감사한거랑 죄송하다는말은
진짜 때에 맞혀서해야되

4년 전
익인197
그니까ㅠ 너무 자주하면 진심이 안느껴진다그러더라구..... 조금만 감사해도 감사합니다!하고 싶은데 참을거얌.....
4년 전
흠..ㅠㅠ 누가 익이니한테 그런 말 했는지는 모르겠지만 난 익인이 같은 친구들 너무너무 좋게 보이더라구!! 정상적인 사람들은 만만하게 안 봐!! 나처럼 좋아하지 ㅎㅎ 만만하게 보는 사람들한테는 절대 잘 해줄 필요없엉!!
4년 전
익인198
그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 넘 바보같았나 싶었는뎈ㅋㅠㅠㅠ
4년 전