모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 모았넹
3년 전
3년 전
익인2
웅 너무 잘모았다 !! 잘해쏘!!
3년 전
ㅜㅜ 지금 쉬는게 약간 현타 오긴 하는데.. 그래도 쉴 시간을 주는게 좋은거겠지
3년 전
익인5
웅웅 !! 휴식기도 중요하니까
3년 전
곰마오 ㅜㅜ 하루에 돈만 쓰니까.. 현타가 조굼 온다
3년 전
익인3
엄청 잘 모았네
3년 전
ㅜㅜ 새로운 일자리 구할수 이쓸까
3년 전
익인4

3년 전
3년 전
익인6
대단하다!ㅠㅠ나랑 동갑인데 열심히 모았다
3년 전
익인7
오 고등학교 졸업하자마자 취업한거야?
3년 전
3년 전
익인8
잘 모았어!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그거 내 목표야!!!! 30살 전까지 1억 모으기 근데 취업을 해야할텐데 ㅜㅜ
3년 전
익인10
와 쩐다...
3년 전
익인12
알바해서 그렇게 모은거야???? 열심히 살았구나ㅜㅜ 고생했오 멋지다!!
3년 전
3년 전
익인18
아 그렇구나!! 나도 직장 다니고 일년 됐는데 난 오백도 없거든,,,, ㅠㅠ무슨 일 했오??
3년 전
나는 구냥 인사총무 경리!!
3년 전
익인13
우와! 고생했어ㅠㅠ!!
3년 전
익인14
나도 22살에 천만원 모았었는데 일년동안 쉬면서 다 썼어 ㅋㅋㅋㅠㅜㅜ 혹시 자취하고 있는거면 빨리 일자리 구하고 지금 모아둔건 아예 없는 돈이다 생각하고 통장에 박아놔
3년 전
자취 안하고 이미 다 예금 들어놔찌!!! 1년마다 한거라 다 날짜가 달라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
잘해따!! 코로나 터진김에 집에서 좀 쉬어 그리고 언제까지 쉴 지 날짜로 딱 정해놓는거 추천 그동안 일하느라 수고했어 ㅠㅠ!!!
3년 전
웅웅 ㅜㅜ 3개월 정도 알바 하구 그때부터 구해보랴구 ㅎㅎㅎ 자격증도 공부해야되는데...(먼산)
3년 전
익인15
나두 고졸이구 22살인데 이제 천 모았당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인16
와 멋있어...
3년 전
익인17
마! 나는 천오백이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너보다 나이 많음ㅠㅠ
3년 전
익인19
23살 대 3 통장에 900있다ㅠ
3년 전
익인20
고생많았어
3년 전
익인21
나도 22ㅠㅠ 천 모았는데 이제 백수여서 ,,,,,,,,,,,,,,, 쓸 일만 남았다ㅠ
3년 전
ㅜㅜ 나 진짜 백수 되자마자 돈 엄청써.. ㅜㅜ
3년 전
익인23
대단하다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했어 쓰니야!!!
3년 전
3년 전
익인28
너무 수고많았다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 멋져
3년 전
내가 감히 이런말 들어도 되는건지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 다음 회사 가서도 열심히 모아야지.. 회사 갈수 있을지는 모르겠지만..
3년 전
익인24
나도 22고 천 모았는데 나도 이제 백수야 위에 익인이 난 줄...
3년 전
익인27
학교 다닐지 직장 구할지 고민 중인데 일하는 게 나을 것 같아 뭔가 이 글 보니까
3년 전
난 대학교에 미련 없어서.. 나중에 너무 가고싶을때 가려구!! 지금은 그냥 돈 모으는게 좋아서 일하려구
3년 전
익인31
나는 조금 미련 있어서... 근데 가면 돈도 들고 시간도 들고 해서 너무 고민돼ㅠㅠㅠ 돈 잘 모아서 익인이 좋은 데 쓰자!! 고생했어 ㅠㅠ
3년 전
그럼 가야지!!! 난 하나도 없어서 ㅜㅜ 그냥 종강할때만 부러웠었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 먹는거랑.. 익이니도 좋은 선택하쟈!!!!
3년 전
익인30
나도 22때 천모으고 백수 되고나서 다 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지? 다들 22살이 고비인건가 소오름
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 진짠가 안 돼 난 다 쓰면 안 돼아아아아악 근데 곧 큰 지출 생길 듯 하
3년 전
3년 전
익인34
아니 컴퓨터,,,,,,,,,, ㅎㅎ
3년 전
아쉽.. 컴퓨터 조치!!!!!!!

3년 전
익인50
호 나 위에 22 백수된 익인인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마만에 다썼어?? 돈 때문에 요즘 고민이야
3년 전
익인51
1년동안 모았는데 쓰는것도 1년동안 쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
멋있어!! 잘 모았따
3년 전
익인26
굿굿
3년 전
익인29
너무 멋있다 진짜
3년 전
익인32
회사 안힘들었어 ???? ㅠㅠㅠ 나도 취업 선택하고싶은데 다들 분위기 힘들다고 해서 ...... 회사 바이 회사겠지만 ...
3년 전
윰 나는 분위기는 엄청 좋았어!! 바로 상사님이랑 때리고 놀 정도..?? 그냥 회사 같지가 않았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 멀었고 일찍 일어나는거랑 점점 회사가 바라는게 많아서 그 바라는거 맞추기 힘들었고, 일은 더 늘고.. 3년 넘으니까 진짜 그 좋던 사람들이 다 너무 가식적으로 보이더라.. 특히 윗분들은 하는거 없고 놀면서 말만 하면 다 되는줄 알고 ㅜㅜㅜ 그게 너무 싫었다.. 처음 다닐때랑 너무 달라져서 힘들었어.. 처음과 같았으면 지금도 다닐진 머르겠다 ㅎㅎ
3년 전
익인35

3년 전
익인36
대단하다.. 난 24살에 이제 직장 7개월찬데 때려치고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통장보면서 참다가도 그만두고싶고
3년 전
난 월급 보면서도 때려치고 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ 스트레스가 장난 아니라서.. 다른 사람들은 월급날에 퇴사하는 생각 사라진다는데 난 월급날에 내가 월급 줘서 젤 힘들어서 그런거 없었다...
3년 전
익인37
귯걸❗
3년 전
익인38
내용과 벗어난 댓글일수있지만.. 너무 멋있다 쓰니.. 앞으로도 응원해! 다 잘될꼬야!
3년 전
ㅜㅜ 고마오... 익이니도 잘 될거야!!!!!!!
3년 전
익인39
멋있다...동갑인데 난 뭐하냐...언제 대학졸업하고 취업은 또 언제해ㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋ하..쓰니 진짜 열심히 산다,, 본받고싶어..매우 잘 살고 있어...
3년 전
익인40
와 24백수인데 넘 멋진데...? 월급이 얼마길래 그렇게 모은거야??ㅠㅠ
3년 전
익인41
다들 대박 ...... 21살 이만원 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
이야 고생해따!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 학생때 취업박람회 가서 면접 봤오..!
3년 전
익인45
헉 나 쓰니한테 궁금한거 하나만 물어봐도 될까??? 혹시 경리했으면 자격증은 뭐가 있는지 알 수 있오??!! 나도 이제 경리 취업준비? 할 수 있을 것 같긴 해서..!
3년 전
나 원래 회계 담당으로 간건데 회계 하나도 안 해서 ㅜㅜ 나는 FAT2급, 전산회계2급 보고 뽑았다고 했었어 과장님이 더존을 썼었거든
다른건 엑셀, 전산회계운용사, 포토샵, 일러스트 요 정도 있는데
다 필요없고
그냥 컴활, 워드, 파포만 있으면 된당!!!
엑셀은 그냥 기본중에 기본이거둔

3년 전
익인46
헉 정성스러운 답변 너무 고마워! 완전 많네 ㅠㅠ 컴활은 혹시 몇 급인지 알 수 있을까? 한 번도 시험을 안쳐봐서 1급이랑 2급중에 내일? 혹은 그 다음날에 컴퓨터 학원 다니려고 하는데 한 8월달? 정도에나 취업을 할 수 있을 것 같아 그러면 충분히 1급이나 2급 딸 수 있을깡?? 일단 워드는 1급 실기만 남았어!!
3년 전
앗 저 세개중에 나 아직 없엌ㅋㅋㅋ 이번에 쉬면서 준비둥인데 귀찮아.. ㅎㅎ.. 컴활은 독학 가능하다는걸루 알아!! 근데 엑셀 한번도 안 해봤으면 실기 어려울거야 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
헉 그렇구나......!! ㅠㅠㅠ 나 한 번도 엑셀은 안해봤거등 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 학원을 다니려고 하는건데 우리 쓰니랑 나랑 이번에 쉬면서?? 같이 딸 수 있었으면 좋겠다 물론 쓰니는 한 번에 딸 수 있을거야!! 이렇게 답변 척척해줘서 고마웡 ㅜㅜ 완전 고민 많았는데 ! 고마워 쓰니 쪽쪽
3년 전
근데 막상 시험에 나온거랑 쓰는건 아예 다르다...!!! 난 엑셀 따면서 어려웠는데 그땐 벌써 6년전이고 지금 하라그러면 모르겠다 ㅜㅜ 웅웅 익이니는 딸 수 있을거야!! 컴활은 어딜가도 우대할거야 화이팅화이팅

3년 전
익인48
글쓴이에게
마지막까지 친절해ㅜ ㅜㅜㅜ 시험에 나온거랑 다른 것도 몰랐는데 이렇게 알려줘서 고마웡 엑셀 따면 완전 기고만장 해질 뻔 했는데 덕분에 다시 겸손의 마음 가질 수 있을 것 같당...헣헣 쓰니도 분명 할 수 있을거야 분명! 목표를 가지고 있는 사람은 장애물이 무섭지 않대 쓰니도 화이팅 화이팅 S2S2

3년 전
아 다른거라는건 회사 가서 다르다는거야!! 배우는거=시험은 같구!! 회사바이회사지만..!! 엑셀 따면 근데 웬만한 일 다 할 수 이쏘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무너무 편하거둔.. 나눈.. 그래서 집에서도 간단한 표로 작성해서 쓴다 헤헹
익이니 꼭 자격증따고 취뽀하쟈~! 나두 취뽀!!

3년 전
익인49
글쓴이에게
나도 쓰니 말 그대로 해석했어! 쓰니 말 전달이 와전되지 않게 잘 전달이 된 것 같아 기분이 좋당 그럼 무조건 일단 내일 학원 가서 엑셀부터 따봐야겠다 엑셀이 컴활인거지?!!! 흫흫 나는 엑셀 한 번도 다루지를 못해서 표 만들 수 있으려나 모르겠오 헤헤 우리 올해 안에 취뽀하자 !! ♡

3년 전
익인52
좋겠다 ㅠㅠ 나도 고졸인데 나이는 차서 아무도 안 받아줌 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인53
혹시.. 몇살인지 알수 있을까?
3년 전
익인52
나 26...
3년 전