모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박 ㄹㅇ하이틴
4년 전
4년 전
익인2
헐 넘 이뿌다
4년 전
그치ㅜㅜㅜ 저기 옷 다 예쁘더라,,
4년 전
익인3
오옹 들어가본당♡
4년 전
익인4
할대박이댜
4년 전
익인5
뭔가 절대 안입을듯..
4년 전
익인6
저번에도 비슷한 제목으로 올라왔던 기억 난다 ㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ근데 그때랑 다른 사이트임!
4년 전
익인7
외국 사이트얌..?
4년 전
익인8
광고인가?
4년 전
헉 이제 확인했다 광고 아님! 내가 ㅇㅅㅌ로 찾은 거야!
4년 전
익인10
오...귀여웡ㅠㅠ못사는 거 슬프네
4년 전
익인11
뭔가..직구해야될 것 같이 생겨써..
4년 전
4년 전
익인12
근데 잘 몰라서 그러는데 하이틴스러운거랑 유아틱한거랑 뭔 차이야? 내눈엔 저 패션도 너무 유아틱스러워 보이는 거 같아소,,
4년 전
익인13
22 약간 벗어나는 느낌 막 엄청 하이틴은 아니구
4년 전
익인14
근데 왜 재질이라 하는거야?? 디자인이 하이틴이라는거 아니야?
4년 전
익인16
드립?용어아닌가 뭐뭐재질이다
4년 전
익인34
드립이얌 00 재질 완전 미 쳤다~~ 이렇게 씀
4년 전
익인15
하이틴보단 로리타 느낌 남
4년 전
익인17
일본 느낌ㅇㅇ
4년 전
익인18
귀여운 옷이라고해서 다 로리타아니야...ㅎ
4년 전
익인20
다른익)귀여워서 그러는거 아닌거같은데.. 아동용 옷 같아보이는 옷을 어른이 입으니 그런 느낌 들 수 밖에ㅎ
4년 전
익인25
나는 저옷이 전혀 아동용 옷같아보이진않아서 그랬는데 그렇게 보일수도 있구나
4년 전
익인21
익15인데 범죄말구 패션 느낌 이야기한건데 일본에 로리타 원피스나 하라주쿠 패션? 입는 애들이 저런식 옷들 많이 입길래
그리고 귀여운 옷인게 문제가 아니라 성인을 아동처럼 스타일링 해놓고 화보 찍은게 문제라고 생각함ㅇㅇ

4년 전
익인31
로리타 원피스 저런느낌 아닌데
난 옷자체는 전혀 아동용 옷같아보이지않다고생각해서 근데 전체 화보를 보면 그렇게 생각할수도 있겠구나

4년 전
익인45
로리타 원피스 저런거 아닌거 나도 알아~ 그렇게 입고 다니는 애들이 저런 나비삔, 반소매 딱붙는 티 같은거 입길래 이야기한거였구 옷에 대해서 느끼는건 각자 다른거니까!
4년 전
익인42
옛날 미국 하이틴영화 보면 저런 옷 입은애들 수두룩하다 내가 하이틴 영화좋아해서 많이 봤는데 좀 옛날꺼보면 저런 옷 자주 입더라 아동용이 아니라 성인용도 저런 스타일 많어 걔네는
4년 전
익인44
음 난 미국 살았었는데 10살 지나고 저런 하트 바지 잠옷 외에 입는 애 아무도 없었어
하이틴 영화는 패션이 캐릭터를 표현하니까 저런 패션도 나오는거고 텀블러 갬성이지 현실서 저렇게 입고 다니면 왕따 당해...

4년 전
익인46
지나가던//우리는 그냥 그렇게 하이틴 영화들에서 나오는 감성 자체를 하이틴이라고 하니까 저 쇼핑몰이 우리들 기준 하이틴은 맞지 않을까?? 당연히 미국영국 고등학생들이 지금 저렇게 입고 다니진 않지!
4년 전
익인48
아 인티에서 이야기하는 하이틴 감성이 따로 있는거야?? 난 진짜 하이틴 스타일이라고 이해했어ㅋㅋㅋ현실에선 저런 스타일 한명도 안보여서 유행이라는 생각 자체를 못했어
4년 전
익인54
48에게
요즘 뉴트로다 뭐다 해서 하이틴 감성 유행해서 한국 쇼핑몰에서도 저런 티나 나시 엄청 팔아!! 물론 저 하트바지는 ㅜㅜㅠㅠㅠ 내가 봐도 무리고 아마 다른 익인들도 저 하트바지가 예쁘다고 생각하지는 않을 거야 그냥 저 쇼핑몰의 전체적인 분위기가 하이틴스럽다는 거지

4년 전
익인57
54에게
아하 맞어 저런 티는 입는 사람들 많아!! 나는 저 양쪽 나비삔+하트바지가 너무 충격이어가지고..ㅎㅎㅎ 무슨 이야긴지 이해했어!!

4년 전
익인47
익 15인가?? 어처피 저런것도 나는 다 컨셉이라고 생각해서 로리타는 아닌거 같다라고 말해준거야! 내가 기억하는 옛날 미국하이틴 영화 패션처럼 내가보기엔 그 영화들에서 본게 비슷했어성 그리고 나는 실제로 입는다고 말 안했으 영화보면 저런 스타일 많이 입었다고 말했지! 오해하는거 같어
4년 전
익인56
내가 말을 오해했나보넹 나는 옷 스타일링이나 화보 컨셉이 아동을 표현라고 생각해서!! 완전 로리타인지는 의견 갈리겠지만 성인 모델이 아동처럼 스타일링 한 이미지를 판매하는게 좀 이상하다고 느껴졌어! 내가 한국에 안살아서 유행인줄은 몰랐고ㅋㅋ
4년 전
익인59
56에게
융 작년부터 뉴트로가 패션 트렌드로 떠오르면서 영화도 꾸며짐은 있지만 그래도 어느 정도 현실 반영이 있다고 생각하거든 영화에서의 패션들 하이틴 감성 패션이 요즘엔 유행 상승세 중이야 네가 보는 세상과 내가 보는 세상은 다르니 서로 오해했다고 생각하자!

4년 전
헉 ,, ㄹㄹㅌ 느낌일 거라곤 생각 못했는데ㅜㅜ 그렇게 보일수도 있겠다,, 나는 넷플릭ㅅ로 하이틴을 배워서,, 그냥 거기서 나오는 옷 느낌들 좋아서 비슷한 곳 있길래 올려본 거야!
4년 전
익인75
홈페이지 들갔다가 봤는데 익말대로 포즈랑 스타일링도 ㄹㄹㅌ같긴하다 ... ㅠ
4년 전
익인80
윽 이게 뭐야... ㄹㄹㅌ 맞네
4년 전

익인19
애기옷같애 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 미국초딩st
4년 전
익인22
어케 들어가야됨.....?이름 쳐봤는데 안나와
4년 전
익인23
근데 이런 외국 쇼핑몰에서 직구하려면 그냥 배송비가 더 나오는것 뿐이야??
4년 전
익인26
걍 우리 집 주소 쓰면 오는겨?
4년 전
익인29
배대지 이용해야할듯
4년 전
익인30
그건 머야 직구 대행 사이튼가??
4년 전
익인27
저 하트 핑크 청바지 위에 딱 붙는 검정 크롭티랑 입으면 넘 예쁘겠다
4년 전
와,, 진짜 ㅜㅜ 너무 조아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
하이틴보단 초딩옷느낌...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보일수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
저런 외국 사이트에서 사고 싶은데 어떻게 사야할지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저기에 전세계 배송 어쩌구 써있어서 나도 그냥 시켜볼라 했는데ㅜㅜㅜㅜ 그냥 시킬 수 있는 게 아닌가벼,, 알아봐야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
와 모델 엄청 마르다.. 나도 살 빼야지.........
4년 전
나도 ,, 저런 옷 입으려고 다이어트 중
4년 전
익인36
어린이들 입는 옷 같아...
4년 전
익인37
머리스타일만 달랐어도 사진이 좀 덜 유아틱 해보였을 거 같닼ㅋㅋㅋㅋ 😂😂
4년 전
익인39
22 저 양 나비..??만 빠졌어도..
4년 전
익인38
들어가서 쇼핑몰보면 울나라 미스치프나 스컬프터같은곳이랑 좀 비슷한듯 완전 내 취향이당
4년 전
익인40
쇼핑몰 들어가서 다른옷들도 봤는데 하이틴 느낌 나는 곳 맞네!!
4년 전
익인41
그냥 외소한 체형인 것 같은데
4년 전
익인43
와 완전 하이틴 재질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
초딩스러운게 로리타가 아닌데 로리타 뜻을 부정적으로 받아들이는 가장 큰 이유가 성적어필인데 단어 함부로 사용하지 말았으면
4년 전
익인50
외국 사이트네 흑흑
4년 전
웅 ㅜㅜ 요즘 하이틴 느낌 옷들 외국 쇼핑몰이 많더라,,,
4년 전
익인51
저 티 입은 애 봤는데 ... 모델빨이야...
4년 전
,, 휴 오늘도 다이어트 다짐
4년 전
익인52
와 미쳤다 진심 거의 다 내 취향............. 근데 개말라인간이어야 어울릴듯,,
4년 전
익인53
쓰니야 글삭 안 해주면 안돼??? 진심 너무 예뻐
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어 다행이다 맘에 들어서 💕
4년 전
익인61
웅웅 ㅠㅠ 글 써줘서 고마웡 직구방법 찾아서 사고싶어ㅠㅠ 하트바지 보고 홈페이지 들어갔다가 체크바지보고 눈돌아감 💗💙💚💛🧡💜
4년 전
익인55
체크종류도 있니??
4년 전
웅 ㅜㅜ 진짜 ㅜㅜ 핵예뻐ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
오오옹 아주 보물을 발견했구나 쓰니얌 ㅠㅠㅠ고마웡♥️ 이사이트 진짜 대박이다 진짜 레트로의 정석임
4년 전
익인60
근데 사진 완전 70s show처럼 찍어놨다
4년 전
익인62
보자마자 이거 생각남..!
4년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 똑같네
4년 전
익인63
나만 하트바지 예쁜가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓처럼 검정 크롭티에 크롭 라이더 입고 저 바지로 포인트 주면 겁나 키치하고 예쁠 듯
4년 전
나두,,, 나 이런 느낌 진짜 사랑해,, 진심이야,,
4년 전
익인65
저렇게까지 알록달록 입는 건 용기가 안 나고 포인트로 입기에는 괜찮은 것 같아 원래 하라주쿠 스타일이나 그런 거 좋아해서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 wego에서 많이 샀었는데 물론 불매 전에
4년 전
익인67
ㅇㅈ 나도 예뻐 저거 일자바지형태로 줄이고 바지 기장 8부 정도로 잘라서 입고 위에 흰색퍼프소매티셔츠 입어주면 예쁠거 같은데
4년 전
익인68
ㅁㅈㅁㅈ 기장은 발목 내놓을 만큼은 수선해야 예쁠 것 같아 그 밑단 물결 모양으로 된 티셔츠 입어도 예쁘고 저런 바지 은근 아무 데에나 잘 입을 수 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
하트 큰 것도 아니고 작아서 오히려 귀여움 그리고 별로 안튀는디 색깔이 분홍색이라 튀어보는건가..? 내가 살만 더 열심히 빼면 꼭 입고싶은게 분홍색 청바지인데ㅠ̑̈ 저거 한국에 팔았으면 나 당장 샀음ㅜㅜ ㄹㅇ 무난템 저런게 바로 여름에 입으면 더 예쁠 듯ㅜㅜ
4년 전
익인71
맞아... 저런 거에 쨍한 컨버스 하이 신어도 겁나 예쁜데 한국에서 팔았으면 나도 당장 샀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
71에게
하 취향맞는 사람 찾아서 너무 기쁘구먼ㅠㅠㅠㅠ같이 쇼핑하고 싶네ㅜㅜ

4년 전
익인74
72에게
그러게 큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인66
우와.. 일단 완전 내 스타일.. 다이어트하면 입고싶다 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인70
오오
4년 전
익인73
그냥 내취향이 어릴때부터 변하지않은거지
유아틱은모르겠는데
애기들이 내스타일옷을입는거임 ㅎ..핑쿠예쁨..

4년 전
익인76
와와
4년 전
익인77
예쁘다ㅜㅠ 저런스타일옷파는 한국인쇼는없나
4년 전
익인78
여기사이트 티가 예쁘다 ㅠㅠ 근데 외국사이트라니...
4년 전
익인79
애기옷 성인이 입은것 같다..
4년 전
익인81
귀엽긴한데 진짜말라야이쁘겠다
4년 전
익인82
이쁜데 짱비싸다...대박 근데 너무 이뻐
4년 전
익인83
외국사이트야?
4년 전
익인84
잠옷각
4년 전
익인85
귀엽당
4년 전
익인86
헐 귀여운데?!?!??!
4년 전
익인87
졸기탱!!!
4년 전
익인88
살빼자 살빼자
너무 예쁘당

3년 전
익인89
할헐 내 취향
3년 전
익인90
오 들어가서 옷 보니깐 한때 레이지오프 좋아했을 때 느낌난다 여긴 배대지 안거치고 직배송되는곳이야?
3년 전
익인91
오우 나 한 초3때 입던 스타일이군ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
할 대박이다…
2년 전
익인92
들어가서 보니까 이뿐거 많다
2년 전