모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
피곤하겠다ㅠ
4년 전
익인2
장난인척 좋아요충이네 ㅇㅈ? 지리고 해버려 ㅎ기분 나빠하면 성공
4년 전
4년 전
익인4
후기 기대할게 ㅎㅎ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
눌러주기 싫어서 그런겨?? 나도 그러는 친구 있는데 별로 어려운것두 아니라서 해주긴 하는디... 쓰니가 싫으면 나중에 해줄게~~~ 이러든가 아님 계속 안눙러주면 알아듣지 않을가,,,
4년 전
난 인스타 잘 하지도 않는데 눌러달라니까 짜증나쥐... 나중에 잘 말해볼게
4년 전
익인5
글 올릴 때마다 좋아요 해달라고 하는 것도 귀찮겠다 그렇게 좋아요가 신경쓰이나...
4년 전
익인6
난 내가 하기 싫은거자꾸 시키면 그냥 말해 ㅇㅇ하기싫다고 불편하다고 그럼 대충 알아먹더라
4년 전
익인7
짜증날거같애....
4년 전
익인8
좋아요 두 번 눌러준다고 하자
4년 전
익인10
아 인ㄱ스타는 두 번 취소 안되나? ㅜㅜ
4년 전
익인12
돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
오 글쿠낭 고마워!! 매번 알림 뜨는 거 쓰리디터치로 좋아요 눌러서 몰랐당,,ㅎㅁㅎ
4년 전
익인9
나도 친구가 예전에 그래서 걍 몇번 눌러주다 말았어...
머라하면 인스타 앱 지웠다고ㅋㅋㅋㅋ실제로 지움

4년 전
익인11
아 나도 그런 경우 있었는데 그냥 ㅇㅋㅇㅋ 하고 안해주고 또 뭐라하면 맨날 아 까먹음 이러고 끝까지 안해줬어 그랬더니 기분 상했는지 좋아요 눌러달라 안그러드라 ㅎ
4년 전
익인14
나 그래서 앱 지움
4년 전
익인18
222부담스러움
4년 전
익인15
눌러주고 댓글에 좋아요 눌러달래서 누르고간당 ㅋ 달아
4년 전
익인16
나였으면 옛다 관심 하면서 한번 눌러주고 솔직하게 말할 듯.
4년 전
익인17
헐 근데 친한친구인데 그정도로 귀찮아,,?
4년 전
다른익인20
난 친해도 귀찮음... 그냥 저런 영양가 없는 일 자체를 싫어함
4년 전
익인52
4년 전
익인22
난 매번 달아달라고 연락오면 부담스럽고 귀찮을거같아
4년 전
익인51
한두번이지..ㅠㅠ
4년 전
익인75
귀찮은 걸 떠나서 그걸 왜 구걸하는지 이해 안 감... 내가 좋아야 누르는 거지 왜 눌러줘야 되지? 싶음
4년 전
익인19
친한친구면 적당히 하라고 할듯 아니면 귀찮앙 이런식으로 할 말 없게 하던지 너무 아싸 화법인가,,,
4년 전
익인21
앱 지웠다고 해
4년 전
익인23
친하면 귀차너...이럴거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
아니 달아달라고 직접 말한다고??? 진짜 약간 나는 가오상해서 절대 말안해...
4년 전
익인25
마자ㅠㅠㅠ 나한테도 그런 친구 있는디..좋아요랑 이쁘다고 댓글 달아달라고 하는데 너무 귀차나....
4년 전
익인26
후기기대한다
4년 전
익인27
4년 전
익인28
4년 전
익인42
4년 전
익인29
후기 기대중
4년 전
익인30
아휴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
안 친한거 아냐 ,,?
4년 전
익인32
근데 좋아요 왜 해달라고 하는거야? (sns 잘 안해서 순수한 궁금증...)
4년 전
익인33
그게 귀찮은가...? 난 걍 눌러주고 마는데 친한친구면
4년 전
익인34
헐 난 친한친구한텐 맨날 늘러달라하는데,,, 제일친한친구,,, 그래봤자 한달에 한번이지만,,,
4년 전
익인35
난 그러면 퉤 나 즐 이러는데
4년 전
익인36
아무리 친해도 저런 사소한 부탁받아본 사람들은 알거야 반복되면 지치고 지겨워져ㅠㅠ 내가 경험해봤다...
4년 전
익인38
22 사소해서 거절하기도 애매함
4년 전
익인37
난 그런거 이해 안가ㅠ 알아서 누르면 눌렀지 왜 눌러달라하는거야? 내 기준 안 좋게 보여 짜증남
4년 전
익인39
인스타 지웟다고해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
금방 해주니까 해주고 맘. 근데 나는 인스타 스토리밖에 안해서 나중에 글 썻을때 좋아요 안눌러주면 빡칠듯 ㅎㅎ
4년 전
익인41
우와 내친군줄 난 걍 ㅅㄹ 이랬어 ㅎㅎ
4년 전
익인43
좋아요 누르고 댓글에 이제됐냐??? ㅎㅎㅎ 해버려...
4년 전
익인44
후기 궁금하다 기다릴겧ㅎ
4년 전
익인46
근데 진짜 그런거 왜 눌러달라고까지 말하는거지?
4년 전
익인45
아 좋아요충이냐~? 귀찮아~~~ 싫어~ 이렇게 장난식으로 넘겨보다
4년 전
익인47
저거 눌러달라고 하는 게 신기... 쪽 팔려서 말 못할 것 같은데...
4년 전
익인48
생각날때 한번에 눌러준다고 그랩 그러면서 미루다가 난 할 짓 없을때 알림테러 받으라고 한번에 누른담
4년 전
익인49
솔직히 친해도 매번 해달라고 하면 귀찮음....
4년 전
익인50
아니 그런 걸 왜 부탁하는 거야 진짜 이해가 안 됨
좋아요 수에 연연하고 남들 신경 쓰면서 사는 거 질리지도 않나

4년 전
익인53
내가 알아서 할게 이럴듯 친하면 더더욱
4년 전
익인54
댓글에다가 좋아요 달았당! 됐지?? 이러케,,
4년 전
익인55
그친구 좋아요에 되게 집착하나보네..
4년 전
익인56
아니 난 눌러달라그러면 오히려 더 누르기 싫을듯... 😟
4년 전
익인57
굳이 왜 눌러달라고 하는지 모르겠음....
4년 전
익인58
약간 내 친구 같네...내 친군 인스타 아니고 페북ㅋㅋㅋ 사진 올렸다고 좋아요 누르라는디 페북 지웠다고 몇번을 말해도 까먹었다고 그러고 하라고하고 구리고 얼마 안 있다 사진 지우고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한두번이야 ㄱㅊ은데 계속 그러면 귀찮아 그래서 나는 친한친구라 걍 솔직하게 잘 안해서 귀찮다고 얘기함..
4년 전
익인59
나도 왤케 좋아요에 집착하는 지 모르겠음... 내 친구는 내 폰으로 인스타 구경하는 척 하다가 갑자기 자기 게시물 좋아요 다 누름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
오마이갓 이게 더 싫다
4년 전
익인60
눌러달라고 얘기를 해...? 내 주변은 그러는 애들이 없어서 몰랐는데 댓글 보니까 은근 많구나....굳이 왜 눌러달라고 하는건지...
4년 전
익인62
마니 친하면 걍 귀찮다구 해
4년 전
익인63
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ귀찮아.. 걍 내가 피드 보다 좋아요 누를텐데 굳이 접속 안하고 있는데 눌러달라고 하는게 진짜 싫러
4년 전
익인64
좋아요 눌러달라는거 이 피드 마장?? 하고 올려
4년 전
익인66
나 심지어 재수할때 친구한테 인스타 맞팔해달라고 연락왔어,,, sns안한다니깐 깔아서 해주라고 며칠을 연락해서 결국 했었다...
4년 전
익인68
오바..
4년 전
익인67
인스타 삭제했다구 해
4년 전
익인69
귀차나아!!!니가 계정하나 더 파서 나대신 해줘~~
4년 전
익인70
이따가~ 하고 하지마 ㅋㅋㅋㅋ 나 그럼
4년 전
익인71
이런거 흔한일이야? 난 안해서 잘 모르겠어
4년 전
익인72
난 서로 장난치는 게 아무렇지않아서 그런지 그러면 좋아요충이네 새ㄲ 이러고 다음에 누르는데
4년 전
익인73
그렇게 부탁해서 받은 좋아요가 므슨의미람..
4년 전
익인74
친하다고해서 굳이 좋아요 눌러줄 필요는 없지
4년 전
익인76
애초에 인스타를 잘 하는 편도 아닌데 그걸 해달라고 하니까 하다보면 귀찮을 거 같기도 함
4년 전
익인77
나 그래서 내가 좋아하는 특정 연예인 한 명 빼고 좋아요 안 누른다고 아예 못 박음
4년 전
익인78
근데 사실 사바사임
똑같은 행동해도 내가 평소에 구렇게 안좋아하면 아 얘 귀찮다 이생각드는데 내가 좋아했던애면 기다려라~~!! 첫번째로 누른다 이런다구.... 나 넘 이중인격 쩌러킹

4년 전
익인79
잘 하지도 않는 사람이면 걔 인스타 스토리 올라온 것도 모를텐데 그 친구는 거의 매일 올릴테구... 나도 잘 안하는 사람이라 뭔가 알거같애 매일 켜서 해주는거 너무 번거로운듯 그리고 매일 해주다보면 친구가 고맙다는 말도 안하게 되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하게 여기니까... 난 너무 싫은듯 ㅜ
4년 전