공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2979l
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

근데 진짜 이런 마음 가지면 안되는데 | 인스티즈

새내기거든 근데 영어수업에서 완전 기초 배우니까 그냥 강의를 안 보게 된다 ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 었나봐.....

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
ㅎㅏ 근데 나같은 사람이 한두명이 아닌거 같더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
근데 더 슬픈 건 나 영어 수준 심각해서 저것도 모르겠음
4년 전
익인3
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
4년 전
헛,, 절대 기분 나쁘라고 의도한 건 아니야 ㅠㅠ
4년 전
익인6
아잉 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 현타가 씨게 온 거야 그래서 저거 답이 뭐니?
4년 전
순서대로 Who when 이양
4년 전
익인41
3...ㅎㅋ
4년 전
익인43
4... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
와...안 들어도 될 거 같은데...?? 시간 아깝겠다...
4년 전
옆에 틀어놓고 인티 보는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리라도 들으려고....
4년 전
익인7
소리도...꺼도...될 거 같아...
4년 전
4년 전
익인5
이거는 좀 너무... 한 거 아냐...?
4년 전
나도 처음에 좀 당황스러웠어.. 에타 보니까 나 같은 사람들이 좀 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅇㅓ디학교인데?
내친구도 후 왜얼 이런거 배운다고하던데

4년 전
4년 전
익인10
ㄷ?
4년 전
4년 전
익인12
어 학교이름 초성했는데 바뀐거같아ㅠㅠ 혹시 대구?
4년 전
익인9
ㅅㅈㅋ?!
4년 전
4년 전
익인11
진짜 상위권대학 아니면 기초부터 시작하던뎅 근데 걱정 안 해도 될게 갑자기 난이도 급상승임.ㅎㅎ
4년 전
그래...? 상위권 대학은 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 사람이 안일해지고 있어...
4년 전
익인13
입학할때 모의토익쳐서 기초 영어 듣는게 아니고 그냥 수업이 저렇다고?! 워후
4년 전
모의토익도 안 쳐봤어 그렇게 좋은 곳은 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지는 수업이 이렇넹
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 대학 왔는데 이걸 다시 배울거라곤 상상도 못했지만.. 열심히 해야지..
4년 전
익인16
근데 저거 답
who
when 맞지?
두근

4년 전
4년 전
익인18
휴 다행이다
나도 1학년 때 무슨... 초등학교 고학년 때 처음 배울 법한 내용 나와서 띠용하면서 현타 맞았는데 ㅋㅋㅋ 공부하면서도 하 이거 공부해야 되나 그리고 의외로 저 정도도 힘들어하는 애들 많아서 더.. 더 충격 받음 ㅠㅠ

4년 전
이거 수업 원어민 교수님이 해주시는데 엄청 천천히 말씀 해주시는데 어렵다고 하는 사람들도 꽤 있더라 아무래도 그냥 주입식 영어 교육을 받은 사람들이 많아서 그런가봐 심지어 이거 수능등급으로 나누는 거라서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
와..
4년 전
익인19
우리는 모의토익보고 그 수준으로 시작했는데..
4년 전
우리는 수능 영어 등급으로.. 우리반은 1-2등급인데 저런거 원어민 교수님이 가르쳐 주신다
4년 전
익인20
너무 쉬워서 현타올 것 같아..몇번만 그러고 수준 올리거나 하지 않을까?
4년 전
처음엔 내가 이거 배우려고 공부했나?! 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 듣고있어 또 나중에 가서 난이도 확 높아질 수도 있으니 방심은 하지 않고..^^
4년 전
익인21
엥 뭐지.. 솔직히 초등학교 수준인데..?
4년 전
나도 첨엔 당황했는데 그냥 듣는 중ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
헐 진짜 나 고등학교 자퇴했는데도 아는정도면 ㄹㅇ 학교에서 난이도조정이좀
4년 전
익인23
난 교대라서 진짜 초등학생들이 배우는거 배우는데 기분 애매모호해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 과제해도 친구들은 엄청 어려워보이는 유기화학... 코딩... 뭐시기역학... 나는 수금지화목토천해 배워......
4년 전
익인24
나도 영어 진짜 멍 못했거든? 잘해야 3 평소엔 4등급ㅋㅋㅋㅋ근데 대학영어 들을 때 대충격이었어 공부 1도 안했는데 맨날 에이플 나옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
교양이라 수준 낮은거일걸??
4년 전
익인29
보통 좋은 학교 다니면 교양이어도 저렇게 수준 낮지 않오
4년 전
익인26
난 요즘 writing 수업 듣는데 한 문단안에서 주제 문장 찾기 이런거 함...ㅎㅎ... 근데 이해가 가는게 울 학교에 중국인 많은데 울학교로 온 즁국인들은 한국어는 거의 마스터인데 영어 1도 몰라서 어려워 하더라... 그래서 처음엔 쉬운거 가르치고 나중엔 작문 해야함
4년 전
익인27
난 인서울인데 영어 기초 너무 부족해서 저거 몰라ㅎ,, 나 대학 어떻게왔냐
4년 전
익인28
22 저건 아는데 영어 너무 싫어해서 필수영어교양 다 씨쁠 뜸....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
국어사회는 잘하긴했는데 수학도 못했다^,^,, 진짜 나 대학 어떻게 왔는지 모르겠음 ㄹㅇ 학종의 힘이다,,,,
4년 전
익인38
ㅋ ㅋ나도...영어가 제일문제야..대학은 어찌 왔는데 취업은 우짜지...
4년 전
익인30
우린 원어민 영어 교양 수업 중간까지는 쉬웠는데 기말부터 난이도 상승했움...
4년 전
익인31
2 갑자기 난이도 급상승해서 당황했어
4년 전
익인35
같은 학교 인 거 같은데 너무 기초여서 현타오고 근데 그 기초를 헷갈려 하는 내 자신도 현타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
교양에 회화라 수준낮은거아냐?? 예전에꽤ㄱㅊ은학교다녔는데도 회화는저랬음ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ저것도 입으로 못뱉는 한국학생들 많오,,,ㅎ
4년 전
익인37
세상에....대학에서 저런건 배운적 읎다....전공서적 원문으로 배우는건 했어도..
4년 전
익인39
처음엔 저러다가 갑자기 난이도 높아질걸...
4년 전
익인42
근데 저러가다 갑자기 난이도 수직상승하더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나 불문관데 내용 진ㅏ 비슷하닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인45
진짜 기초교양영어 들을때 당황했었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 수능끝나고 공부하두안해서 버버벅거림
4년 전
익인46
와 나 일부러 초급 들어갔는데 저런 건 안배웠어...
3년 전
익인47
근데 차라리 저게 나을수도 있을 것 같긴해.. 우리 학교는 들어가자마자 원어민쌤이 고등학교 수준 혹은 그 이상으로 작문 시키고 회화 시키고 이러니까 땀 뻘뻘 흘리면서 듣는 애들 꽤 많았음,,
3년 전