모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 이런 2000년대 룸카페st 좋아함 | 인스티즈

요즘처럼 다 뜯어진 콘크리트 벽이나 천장이 있지도 않고 

룸 형식이라 다른 사람 신경 쓰지 않고 막 수다 떨기 좋고 

무엇보다 이런데는 파르페를 팔아 (제일 중요) 

토핑 쩌는 디저트 짱 많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 완전 추억이다
4년 전
익인2
우와 저런 곳 가보고 싶다
4년 전
익인3
예쁘다
4년 전
익인4
와 대박 그 뭐지 앤하우스...? 맞나...?
4년 전
4년 전
익인5
저런 거 다시 유행했으면 ㅠㅠ 요즘 옛날거 유행하던데
4년 전
익인6
인정 ㅠ 혹시 아는데있으면 추천해주ㅓ !!
4년 전
익인64
부천역에 이쏘
4년 전
익인127
혹시 부천역 그 아트박스 옆건물쪽?에 있는거 말하는거맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이름이 뭐였드라
4년 전
익인128
앗 그...!!! 무슨 고양이 노래방 옆에 있는 거?
4년 전
익인129
고양이 노래방은 잘모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
129에게
그 코너에 있는 건물 얘기하는 거 맞지..!!

4년 전
익인131
130에게
맞는거같아!!!!! 그 카페 들어가는 계단이 바깥쪽부터 있고 파바랑 닭강정유명한곳 옆에있고

4년 전
익인134
오렌지?
4년 전
익인135
헐 맞아!!!!!!! 나 초딩때 진짜 많이 갔었는데ㅜㅜ
4년 전
익인96
인천은 김볶스
4년 전
익인99
22ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
울동네에 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인8
캔모아같고 너무 몽글몽글 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
222ㅠㅠ
4년 전
익인29
4년 전
익인101
44 ㅠㅠ
4년 전
익인107
555..... 캔모아... 그립다..........
4년 전
익인9
와 좋다... 근데 사장님 입장에선 테이블 회전율이 더 적을 것 같아서 음식 가격을 높이거나 시간당 자릿세를 받거나 해야겠다
4년 전
익인74
그래서 다른데보다 단가가 세고 익인이 말대로 만석시에는 주말엔 2시간, 평일엔 3시간 이런식으로 이용제한이 걸려있었어~~
4년 전
익인10
캔모아 생각난다 그네 타고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
중학교때 진짜 많이갔는데ㅠㅠㅜ 추억이다
4년 전
익인12
파르페ㅋㅋㅋㅇㅈㅠㅠ
4년 전
익인13
울동네에 저런 음식점 겸 카페 이따 ㅎㅎ
4년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 너무 조아ㅠㅠ추억
4년 전
익인15
요즘엔 저런곳 없어?? 저것도 이름이 룸카페야??? 가보고싶당
4년 전
익인16
옛날엨ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ옛날에 노래방도 저런 스타일이였는뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ추억..
4년 전
익인17
와 ㄹㅇ
4년 전
익인19
나두 조은데 저런 푹신한 쇼파 위생상태 걱정돼서 맨날 걱정만 하다가 못감,,
같은 이유로 영화관 짧은 치마 입구 못가ㅠㅠㅜㅜ
ㄹㅇㄹㅇ 위생만 철저하다면 무조건 가구시퍼..

4년 전
익인67
222 먼지엄청많음
4년 전
익인98
4년 전
익인140
4444 카페면 음료도 쇼파에 몇번 쏟았을거 같고.. 쇼파 밑 바닥도 뭔가... 좋은데 못가겠어ㅠㅠ
4년 전
익인20
와 저 쇼파 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
와 파르페 ㅇㅈ
4년 전
익인23
앤하우스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 지역도 없어졌어ㅠㅠ
4년 전
익인24
나 저런 곳에 놀러가서 과자 조금이랑 아이스크림 조금 먹었는데 배탈나서 일주일간 고생하고부터 절대 안 감 ㅠㅠ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 추억이다ㅠ학교꿑나먄 저기서 다 모여서 각1메뉴 먹고 서비스후식까지 줘서 짱이었는데 ㅠㅠ치킨알밥볶음밥 다 시켜먹구ㅠㅠ
4년 전
익인26
완전 추억이다ㅠㅠㅠ 놀토에 학교 끝나고 갔었던..
4년 전
익인27
와 울 동네에 이런 거 하나 있는데 ㄹㅇ 지금도 장사 잘됨
4년 전
익인28
와 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프린세스 카페 있었는데 거기.. ㄹㅇ 추억이다
4년 전
익인30
나도 죠아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인31
식빵무한리필 필수ㅠ
4년 전
익인33
오 천안 야우리에 있는 ...
4년 전
익인66
억 야우리에 있어??????
4년 전
익인77
엗????? 나만 모르나???? 천안에..???
4년 전
익인89
예스예스 나 3월에갔어 박물제 맞은편쪽
4년 전
익인90
아 혹시 아인스 말하는건갓...!?
4년 전
익인91
이름은 모르겟서 천안에 이사온지 얼마 안돼서 ㅠ.ㅠ
4년 전
익인78
없어진지 몇 년 됐어!!
4년 전
익인88
엥나3월에갔어!! 박물제 맞은편건물인가 있오 작게
4년 전
익인105
허ㄹ 원래 되게 크게있었는데 이전한건가..?
4년 전
익인93
헉 시내에 아직도 있구나!!! 대박
4년 전
익인34
나도 파르페 좋아하는데 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
아 진짜 그립다.. 요즘 카페 의자 너무 불편해 저런 폭신한 의자가 짱인데 ㅠㅠ
4년 전
익인36
가서 칭구랑 음식 이것저것시키고 수다떨고싶다ㅜㅜ
4년 전
익인37
맞엌ㅋㅋ3시간씩 있고 그랬었는데 저기 미니티비도 있고 그랬다?
4년 전
익인38
ㄹㅇ나도조아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
아 진짜 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생때까지는 있었는데 슬슬 없어지더라 다 심플하게 바뀌어서 ㅂㅎ드게임카페가 되던가
4년 전
익인40
진짜 옛날에 많이 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
캔모아 느낌 좋아
4년 전
익인42
캔모아같네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
캔모아 가고 싶다ㅠ
4년 전
익인44
나도 좋아하는데 요샌 너무 더러워서 못가겠어..
4년 전
이런 카페인데 좀 청결한 카페가 생겼으면
4년 전
익인45
헐 너무 추억이다....
4년 전
익인46
헐 대박이쁘다...
4년 전
익인47
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ저만 캔모아 생각한게 아니네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
앤하우스 같다ㅋㅋㅋ 캔모아는 그 흔들의자랑 그네의자가 있어야 해...
4년 전
마자 밑에 3개는 앤하우스야
4년 전
익인49
통조림칵테일 잔뜩 올라간거 먹어줘야함+버터링쿠키
4년 전
익인50
민토
4년 전
익인51
헐 두 번째 모스크바...? 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인52
저런데 안가봤는데 너무 가보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
혹시 네이버에 뭐라치면 나올까 ㅠㅠ 룸카페 쳐봣는데 안나오고 특히 마지막 사진 궁금,,
4년 전
앤하우스 카페 공식 홈피에서 가져와써
4년 전
익인54
헐ॱଳ͘ 나두 완전 좋아해.... 17년도에 친구들이랑 간 적 있는데 진짜 너무 좋았어... 지금은 없어지구 스터디카페 됐나보더라
4년 전
익인55
안양이었나
4년 전
익인56
나도 조아 ㅠㅠㅠ 개인적인 공간늒임
4년 전
익인57
그리고 저런데는 보통 토스트를 주지 넘 조아
4년 전
익인58
4번째 앤하우스다ㅠㅠ 울 지역은 앤하우스 아직도 있엉
4년 전
익인59
이거야 말로 옛날 감성..
4년 전
익인60
고딩 때 맨날 갔음.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
인정 파르페필숙ㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
익인62
아나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱좋아
4년 전
익인63
동네에 비슷한 룸카페겸식당 있닼ㅋㅋㅋㅋ 고딩때 진짜 많이감...장사 엄청 잘돼 거기 김볶밥 진짜 맛있는데... 체리콕도 맛있고...밥 주기 전에 주는 모닝빵도...
4년 전
익인65
헉 보니까 캔모아 가고싶어짐 ,, 코로나가 잠잠해져야 갈텐데ㅠ
4년 전
익인68
옛날에는 노래방도 방 마다 저렇게 컨셉 달랐었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추억
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤느알
4년 전
익인70
어 두번째 우리 동네 카페야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 보니깐 반갑다
4년 전
익인71
맞아 저런가 좋은데 요즘에 저런데 가보면 음료는 맛없고 시설은 오래돼서 좀 그래ㅠㅠ
4년 전
익인72
헐 앤하우스 짱오랜만이다 울동네에 있던거 없어진지 오래인데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인73
파르페 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
헐 넘 추억이다 ...
4년 전
익인76
내 인생 첫 알바! 바나나 한개가 통으로 들어가고 얼음보다 토핑이 많던 특유의 맛과 갬성이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그립다ㅠㅠ
4년 전
익인79
난 옛날 경양식레스토랑st 조아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
저런거 대충 몇년도때야??? 나 00인데 처음봐,,
4년 전
익인83
200n년대..! 갠적으로 2005년?2006년부터 저런 카페 많이 있었던걸로 기억
4년 전
익인85
아하.. 어렸을때구나ㅠㅠ 아 진짜 내취향인데 왜 처음보내했네ㅠㅠ 고마오!
4년 전
익인81
그네의자도 좋았는데
4년 전
익인82
마저ㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄리티는 불량식품같은데 추억이당..
4년 전
익인84
나 앤하우스 진자 좋아해ㅜ
4년 전
익인86
어 이뻐ㅠㅠ추억이야
4년 전
익인87
그리고 벽 구석에 낙서..
4년 전
익인92
ㅁㅈㅁㅈㅜㅜㅜ
4년 전
익인94
하 나두 이런거 ㅠㅠㅠ 어릴때부터 넘 좋았어
4년 전
익인95
이런 파스타가게도 많았는데 어느순간 사라져버림ㅠㅠ
4년 전
익인97
아 추억 머선일이야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생때 진짜 많이갔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 저런카페는 심지어 식사메뉴도 팔아. 우리학교앞은 김밥이랑 볶음밥+아아 세트 팔았고 자주가던데는 그냥 메뉴가 한스델리여ㅋㅋㅋㅋㅋ술도 맥주부터 칵테일까지 다팔고 카페메뉴도 빵, 음료 다 팔아. 내친구 알바했었는데 메뉴진심 대박 많다고 욕했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 저런데가 좋긴함...특히 시험공부, 과제, 팀플로 디자인작업할때 넘좋아서 팀플과제시즌엔 일반카페보다 이런데가 더 인기였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
캔모아재질!!
4년 전
익인102
?!처음봐
4년 전
익인103
앤하우스! 우리동네에 있단
4년 전
익인104
역곡에도 저런 곳 있는데ㅋㅋㅋ 저렇게 밝은 분위기는 아니고 약간 어둡지만 음료 시키면 케이크도 하나씩 주고 짱좋음
4년 전
익인144
헉 설마 ㅇㄹㅈㅂㅂㅂ ????!!
4년 전
익인145
아 ㅇㄹㅈㅂㅂ 인가 ,,???
4년 전
익인106
막짤같은 곳 할머니댁에 있다!! 엄마아빠 마실갈때 따라나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
어 우리가족 놀러가면 맨날 저런카페감 거의 단골임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 난 맨날 파르페시켜머겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
00인데 한번도 못 봄 ,,
4년 전
익인110
이런 카페 다시 유행하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
약간 메이드빈 같다
4년 전
익인112
심지어 혜자야...음료 거의 4~7천원인데 조각케잌 하나씩 주고 식빵은 무제한이여서 좋았는데ㅠㅠ
4년 전
익인113
와 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩 대학 초반까지 진짜 많이 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와.. 부산대앞 프랑소와즈.. 그립다

4년 전
익인114
비쌌던 기억이 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인115
진짜 요즘 인스타감성 카페들 콘크리트 철근 노출돼있고 스벅마냥 책상 엄청낮고...
4년 전
익인116
추억 돋아ㅠ
4년 전
익인117
몇년전까지만해도 우리 동네에는 두세군데 ? 있었는데 중고딩들 성지였음.. 그리고 갇혀있다보니 스킨십이 난무해서 우리때는 룸카페 갔다하면 조금 안좋게 보고 그랬음
4년 전
익인118
기여워❤️ 파르페를팔아
4년 전
익인119
모스크바인즐 ㄹㅋㅌ
4년 전
익인120
와 가구싶다
4년 전
익인121
우와 가보고싶다...지방엔 없겠지ㅠㅠ
4년 전
익인122
아 광주엔 이런데 없나... 가고싶다
4년 전
익인158
전대 데일리 그나마 룸카페 남아있어 ㅜㅜ
2년 전
익인227
와 1년전이네.. 전대하면 하늘정원이였지..
2년 전
익인123
앤하우스 제육볶음 덮밥 ㄹㅇ 맛있었는데
4년 전
익인124
파르페 ㅇㅈ
4년 전
익인125
오 캔모아재질... 내일 캔모아 가야겠다,,
4년 전
익인126
귀 큰 여우!
4년 전
익인132
그녀의 커피잔인가 저렇게 생겼던거 같던데 기억이 안나네..
4년 전
익인200
대박 완전 추억
2년 전
익인202
헐 대박 이 이름 얼마만이야
2년 전
익인133
앤하우스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
부천에 오렌지바바 엄청 자주 갔었는데
아는 사람..?

4년 전
익인137
한번도 못가봣서ㅜㅜ 나도 가보고싶다..
4년 전
익인138
수원역에 많았던 것 같은데
4년 전
익인142
지금도 많아???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인188
헐!!!!!!!!!!나도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인189
헐 나만 이생각한게 아니였네
2년 전
익인141
파르페 진짜 겁나 추억
4년 전
익인143
커튼은 절대 해놓으면 안됨... 난리남
4년 전
익인146
제주도는 빠빠라기
4년 전
익인148
아 진짜 추억 돋는ㄷr....☆
2년 전
익인149
와 나도 이런 분위기 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 추억이다 ㅠㅠ

2년 전
익인150
파르펰ㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅇ
2년 전
익인151
전주에 이런 카페 있을가..? 나도 가보고싶다 ㅠ
2년 전
익인152
지금도 저런데 있어?!
2년 전
익인153
1년전 글이지만 저런곳은 자리도 편해ㅠㅠ
2년 전
익인154
캔모아 감성?!
2년 전
익인155
이천살때 앤하우스 많이 갔었는데 없어졌남 ㅠㅠ 추억의 앤하우스..
2년 전
익인159
앤하우스 사라졌음ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인155
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠ내가 기억하는 이천은 2012년에 멈춰있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ씨네세븐도 없어진지 오래라며 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 
2년 전
익인204
헐 이천ㅠㅠㅠㅠㅠ 씨네세븐 없어지고 그 자리에 호텔 생겼어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인155
므머ㅓ머ㅓ머??? 호텔??? 내가 아는 이천 호텔은 미란다 뿐이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
헐 와 앤하우스 마자 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인156
오 요즘에도 있나?
2년 전
익인157
우와 가보고싶군
2년 전
익인38
룸카페잘알 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
와 어딘지 개궁금ㅠ
2년 전
익인96
헐 나 저기 위에 김볶스같다고 댓글 달려그랬는데 이미 댓 달ㄴ았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
홍대에 저런 카페 하나 있는뎅
2년 전
익인197
혹시 이름에 공주 들어가지 않았어?ㅋㅋㅋ
나도 알것같애

2년 전
익인113
부대 프랑소와즈
경대 티파니

2년 전
익인162
나도 가보고싶다..
2년 전
익인163
앤하우스 없어져서 슬프다..
2년 전
익인164
캔모아 가고 싶다
2년 전
익인165
울산 삼산 멜로컵입니다!!!!! 생딸기우유 개미쳤습니다!!!!!! 여러분!!!!!!! 울산 삼산 멜로컵을 가세요!!!!!!!!!!!!!! 쓰차 당하는 한이 있더라도 이건 이야기하겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인177
여기 ㅇㅈ 진짜 딱 저래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
울 지역 나와서 순간 당황ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 담주에 가볼게
2년 전
익인192
와 멜로컵 ㅋㅋㅋㅋ 개맛있는ㄷㅔ 여기ㅜ
2년 전
익인167
으악 친구들이랑 가서 사진 와랄라찍고 싶다!!
2년 전
익인168
와 완전 추억이다ㅠㅠ
2년 전
익인169
구디역에 ㅇ있던뎈ㅋㅋㅋㅋ오랜만
2년 전
익인170
저런곳 다니다가 이제 룸술집감 ㅠ 아늑ㅎㅑ~
2년 전
익인171
럽실소같은거 보면 이런데 많이 나왔는데 키야
2년 전
익인172
앤하우스 동네에 있는데 왜 없어졌다고 하지..! 물론 닫은 곳은 많겠지만....아늑하구 조아 후후
2년 전
익인173
자리도 편하고 공간도 딱 분리되어있고 오랜만에 캔모아 가고싶다
2년 전
익인174
얼짱들 사진 배경으로 짱 많이 본 듯 테이블에 담배 있고 막
2년 전
익인175
부천에는 아직 좀 있ㅅ당...... 오렌지바바와 메이드빈.....
2년 전
익인214
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 부천사는데 뭐야 우리집앞에 있는데 없다고..? 이러면서 내림.. 부천이 특별한거였군..
2년 전
익인176
서면 지하에 있던 자주 가던 거기 그립다ㅜㅜ
2년 전
익인178
파르페 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 이거 이제 다 없어졌나 학생 때 참 많이 갔는데
2년 전
익인179
울동네에 3년전까진 있었는디ㅜㅜ 그마저도ㅠㅠ
2년 전
익인180
안양일번가 꿈꾸는공주의방 그립답ㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
빠빠라기 ~
2년 전
익인183
코코모ㅠㅠㅠ!!!’
2년 전
익인184
헐... 나 저런데 가보고싶은데ㅠㅠㅠ 강남 서초주변에 저런데 아는사람... 사진보니까 넘 가고싶어
2년 전
익인185
이거보고 오늘 캔모아 간다ㅠ 넘 조아..
2년 전
익인186
저런데서 가끔 새우볶음밥 하는곳 있는데 히든메뉴 느낌 엄청 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ(안양일번가에 저런곳 몇년전까지도 꽤 많았는데..)
2년 전
익인187
토스트공짜여서 학생때 많이먹었는데ㅋㅋ추억이다
2년 전
익인190
와 파르페 오랜만
2년 전
익인191
캔모아 가서 스파게티랑 식빵이랑 빙수 먹어야ㅎㅏ는데ㅠㅠㅠ 추억
2년 전
익인193
진짜 재밌었는데ㅠㅠ
2년 전
익인194
왓ㅋㅋㅋ 나도조아해 글고 자리 넘 편해서 좋아
2년 전
익인195
아니 왜 시소 언급이 없지?!? 시소 그리워ㅜㅠ
2년 전
익인196
헐 시소 진짜 오랜만이다 소름 돋았어ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 맨날 갔는데ㅠㅠ
2년 전
익인216
나도ㅜㅜ
2년 전
익인198
대전에 이런데 없나? 있었던 거 같은데ㅠㅠ
2년 전
익인215
은행동에 있었는데 없어짐 ㅜ
2년 전
익인199
대구에는 이런곳 없어? ㅠㅠㅠㅠ 진짜핵추억
2년 전
익인205
22222대구 찾아조라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인217
33 가보고싶다ㅜㅜ
2년 전
익인223
44 나도 ㅠㅠㅠ 제발 알려줭
2년 전
익인232
옛날 민들레영토 같은 곳 찾아요..
2년 전
익인201
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인203
아늑해 ㅠㅠ
2년 전
익인86
되게 이쁘다
2년 전
익인206
편하게 수다떨기 딱이얐는데 왜 때문에 거의 없어졌냐ㅜㅠㅠ
2년 전
익인207
파르페
인정

2년 전
익인208
와ㅠㅠㅠ대박 난 진짜 옛날 분위기 나는 가게들이 더 좋은 것 같아 특히 저런 카페는 볶음밥먹고 후식도 먹고ㅠㅠ엄청 좋았는데
2년 전
익인209
제뉴어리 김치볶음밥도 팔았는데ㅜㅜ 진짜 맛있었다규
2년 전
익인210
1. 우유얼음x 그낭 얼음에 팥, 과일, 아이스크림 왕창 들어간 빙수
2. 세로로 자른 식빵에 생크림 필수
3. 흔들그네

캔모아 갬성 돌려죠...

2년 전
익인211
파르펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 파르페 인정
2년 전
익인212
서울에 저런곳 있니,,? 있으면 알려죠ㅠㅠㅜ
2년 전
익인213
수원역에 있지않어? 죠음 ㅎㅎ
2년 전
익인17
헐 ㅇㅈ
2년 전
익인17
서현에도 잇는데 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인218
오...실제로 보면 다방같은 느낌 안 나?
2년 전
익인219
오.. 오랜만에 본다 이런 카페 .. ㅎㅎ
2년 전
익인221
우리학교 후문에 이런 비슷한 카페있ㄴ는데.. 진짜 나 1학년때부터 단골카페 ㅜ 파르페는 안 팔지만 사장님이 진짜 친절하시고 매번 갈 때마다 서비스 주심 ㅜ 최고의 카페 졸업해도 이 카페때문에 학교 오고싶을 정도..
2년 전
익인222
부평 캔모아... 김볶스도 약간 저런 느낌 아녓나?
2년 전
익인224
캔모아 근처에 딱 하나 있었는데 몇 년 전에 사라짐 ㅠㅠ 친구랑 그네 의자 타고 떡볶이랑 이것 저것 먹었는데 ㅠㅠ
2년 전
익인225
헐 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인226
한 십년전에도 많았던 거 같은데 2000년대 초야??
2년 전
익인228
창문근처에 그네도 있어서 그거 타면서 파르페 먹었는데 초등학생때 캔모아에서 추억...
2년 전
익인229
캔모아 눈꽃빙수 먹고싶다... 한주걱 퍼먹고 그네의자 흔들면서 창밖 보면 파파존스랑 멕시카나 있었는데
2년 전
익인230
헐 뭐야 나 왜 처음봐..... 우리지역엔 없었나
2년 전
익인231
ㅁㅈㅁㅈ 저런곳은 꼭 파르페가 있음 개꿀ㅇㅇㅇㅇ
콘크리트벽 이런것도 없고 분위기도 편안하고 좌석도 소파라서 편함 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인234
헐 캔모아는 전혀 저런느낌 아닌데.. 지역마다 다른건가?
우리동네 캔모아는 다 트여있고 창가에 그네 있었음

2년 전
익인235
청주 시내에 있던 캔모아가 딱 저런 느낌이었는데ㅠㅠ
2년 전