공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14394l
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 제목보고 나훔쳐봤나싶었음
4년 전
그게 정말 편하고 이미 그렇게 몸에 베어있는거 알지만 진짜 나처럼 수술 한번 거하게 하고 그 후부터 똑바로 누워서 보지 말고 미리 예방하길 바랈게.....전말루....
4년 전
익인2
이게 조언이지. 절대안하겠습니다 선생니
4년 전
그리고 수술은 또 얼마나 무섭게요..? 수면마취? 전신마취? 절대 없습니다 맨정신으로 눈뜨고 합니다 ^-^
4년 전
익인4
악 너무 시러ㅓㅓㅓㅓ
4년 전
익인33
난 전신마취했는대
4년 전
엄청 큰 대학병원에서 한거 아냐??
4년 전
익인40
응응 대병에서 했어
4년 전
대학병원은 원래 해줭 근데 보통 거기까지 안가고 수술해주는 안과에서 하지..! 나도 아픈고 못 참는다고 하니까 그럼 자기가 자료 뽑아다가 대학병원 넘겨줄테니까 거기가서 전신마취하고 하라고 이랬어 원장님이... 중학생 애들도 다 약물마취로 하는데 성인이 못 참겠냐고 이래사 오기 생겼어 하겠다고 하고 했다 ...ㅎㅎ

4년 전
익인43
글쓴이에게
나도 눈에다가 주사놓은 후기보긴했다 난 차라리 전신마취가 낫다

4년 전
익인106
와 이댓 너무 무서워(๑°ㅁ°๑)‼
4년 전
익인3
지금 그러고 있는데...
4년 전
익인5
진짜 어두운곳에서 폰하고 가까이 대고 보니까 시력 확 나빠지더라... 평생 안쓸줄 알았던 안경을 도수까지 맞춰서 사게됨...ㅠㅠ
4년 전
시력도 문젠데 안압도 문제야.... 안압은 높아지면 녹내장 와......... 어두운 곳에서 절대 보지 말것....
4년 전
익인108
어두운 곳에서 보면 안압 높아져?!
4년 전
익인36
4년 전
익인95
333 ㄹㅇ... 초중딩때 컴퓨터 엄청 많이 했는데도 시력 1.5 항상 넘다가 성인되고 밤에 누워서 폰하다가 요즘 눈이 잘 안보임 ,,,
4년 전
익인113
ㄹㅇ 양가 대대손손 아무도 안경 안 끼는데 나만 낌..... 딱 이불안에서 매일 폰 하던 시기에 갑자기 확 나빠져서 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인130
44 1.5에서 바로 0.8 0.5로 내려감
4년 전

익인6
감사합니다선생님(구부정)
진짜바로앉아야지..

4년 전
익인7
아니 근데 나 오늘 시력검사 하구 왔는데 옆으로 폰 보는거 별 문제 없고 시력 나빠지는게 그냥 자연적인 현상이라고 그랬눈데 아무리 생각해도 내가 한쪽 눈만 5단계나 떨어진게 뭔 이유가 있을거란 말이지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
옆으로 폰 보는 거 시력 말한거 아니고 사시 오는거 말한거야..!!
4년 전
익인8
우웅ㅇ 알아알아!!! 시력에도 문제 생기는건지 궁금해써...
4년 전
아 시력에는 딱히 옆으로 보는건 상관옶을 것 같은데 갑자기 그렇게 시력이 안 좋아진거면... 너도 모르게 습관처럼 하는 행동이 있지 않을까??? 아니묜 꼭 폰이나 노트북 같은 디지털?을 본다고 시력이 떨어지는게 아니라 책 읽는거나 바느질이나 이런 특정 무언가를 눈이 집중해서 하는 일들을 오래 지속해서 하면 시력이 떨어지긴 해!
4년 전
익인11
헐헐 그렇구나아
나는 사시도 시력이랑 연관이 있는줄알구 걱정했어ㅠㅠ
여기서고 언급이 많아져서 사시 걱정두 점점 되고
앞으로는 진짜 눈건강챙겨야겠다ㅠㅠ

4년 전
아니야 사시랑 시력이랑은 연관없어..!!! 그냥 내가 시력도 안좋은데 거기에 사시까지 와서 그 얘기를 쓰다보니까 헷글렸나보다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 눈 건강 채ㅇ기자!!

4년 전
익인14
글쓴이에게
히히 알려줘서 고마오♥️♥️♥️
쓰니두 눈 건강 조심하구!

4년 전
익인9
... 겨수님에게 뭉어볼까 어렸을때 사시 수술 했능데 맨날 쌤 아무말 업었능데..ㅠ0ㅠ
4년 전
교수님..?? 교수님한테 멀 물어봐??
4년 전
익인12
나는 선천성 사시로 어릴때 수술해서 아직두 병원 다니거든.. 그래서 그거때매 내가 딱 옆으로 누워서 폰하는데 항상 이상 있다구 말씀이 없으셔서 이상있냐구
4년 전
익인13
아 근데 그냥 눈자체에 지병이 많음^^,,,껄껄
4년 전
진단해서 이상 없는거니까 너무 걱정 안해도 될것 같애 근데 그 행동을 계속 지속하다보면 안 그래도 사시였다가 고친사람은 사시 아닌 남들보다 다시 재발되기가 쉽지 않을까? 이런 생각때문에 난 더 조심해려고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
껄껄껄 진짜 이미 보이긴 해도 오른쪽 눈 신경은 죽었고..ㅠㅠ
4년 전
익인10
헉 그만큼 심각한거였구나.. 나는 양쪽 1.0이던 시력이 0.6으로 떨어지고 근시난시 생겨서 운전해도 표지판이나 차선이 가까운 것만 보이더라..ㅠㅠ 요즘 더 심해져서 폰이랑 컴퓨터 줄여야지 하는데 고칠 방법이.. 또르르..
불편해서 옆으로 잘 누워보는데..ㅠㅠ얼른 고쳐야겠어

4년 전
익인15
아 나도 하루종일 가깝게 책으로 공부할땐 안나빠지던게 컴퓨터 화면 큰거 가까이서보니까 몇년만에 뚝 떨어짐
4년 전
익인16
무드등키고 똑바로 보면 괜찮으려나
4년 전
익인17
ㅇㅈ.. 스탠드조명키고 봤지만 난시근시 둘다 왔고 시력 잃음
4년 전
익인18
헉 알겠슴니다
4년 전
익인19
핸드폰 후레쉬 켜고 보면 좀 낫다 얘두라..
4년 전
익인20
22 이글보고 바로 후레쉬켰다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
나도 맨날 이렇게 보긴 하는데 효과있을까ㅠㅠ
4년 전
익인60
그나마ㅠㅠㅠ 가능한 방 불켜는게 나아
4년 전
익인128
4년 전
익인143
이거 계속하면 휴대폰 배터리 성능 확 낮아져
4년 전
익인22
와...나 지금 허리디스크 때문에 옆으로 누우라 해서 요즘 계속 옆으로 누워서 폰 보는데ㅜㅜ
4년 전
익인24
무섭ㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
헐 고마유ㅓ 근데 옆으로보면 완전 눈 나빠지는 기분이야.. 초점이 잘 안잡힌달까
4년 전
맞오 그렇게 초점이 안 잡히는 느낌이 오면서 사시가 되는거야..!!! 사시가 되면 나같은 경우는 내사시 (한쪽 눈이 정면을 안 보고 눈 안쪽으로 몰리는거)였는데 그러면 아예 눈 시야 초점이 나가거든..!!
4년 전
익인26
와진짜 무섭다 .. 나 하지말라는거 다 하고 있는데 지금이라도 고쳐야겠어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그리고 그냥 다들 평소에 폰 할때 하고 있을땐 인식이 안돼서 잘 모르는데 갑자기 인식하면 헉 나 폰 되게 가까이에 두고 보고 있구나..? 이게 느껴질거야 ㅠㅠㅠ 그럴때마다라도 살짝 더 거리를 두고 떨어트려놓고 보는 노력을 해봐..!
4년 전
익인25
와 나 최근에 사시수술했는데 재발가능성 높아...?
4년 전
웅 엄청 높아서 수술하기 전에 무조건 설명해줄텐데..!! 나 같은 경우는 겁이 많아서 수술하기 전부터 온갖 사시 수술 후기 다 찾아봤는데 다 똑같이 말하는게 재발가능성이 높다였고 병원 가서도 설명 들으면서 재발 가능성 높다고 말해줬는데 나는 이미 다 후기 보고 간거여서 그냥 알고있다고 하고 넘겼어!! 그래서 사시 수술은 수술했고 나 이제 멀쩡하게 돌아왔으니까 끝~ 이게 아니라 지속적으로 관리가 필요해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
헐 ㅠㅠ 이제라도 조심해야겠다 ㅜㅜ 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인27
갑자기 너무 무서우ㅓ졌어 힝구 조심할게ㅜㅜ 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인28
근데 사시 되면 본인도 그게 느껴져...?
4년 전
웅 예를 들어서 내 정면에 바나나 사과 딸기 순서대로 있다고 쳤을 때 정면을 응시했을 경우 사과를 똑바로 직시할 수 있어야 하잖아 근데 앞을 제대로 보는 사시 아닌 쪽 눈은 똑바로 사과 응시가 가능한데 사시인 쪽 눈은 어느 방향으로 몰렸냐에 따라서 바나나나 딸기가 보여 그럼 나는 한눈에 바나나랑 사과가 겹쳐서 두개의 물체가 보이는고여..! 엄청 불편하겠지..ㅡ ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인35
헐 그렇구나 그럼 그 정면으로 거울 똑바로 보는 걸로는 확인 안 되는건가? 그걸로도 확인돼? ㅠㅠ
4년 전
돼! 나는 거울보면서 화장할때도 느껴져서 너무 불편했어.... 근데 그냥 사시가 되면 생활하면서 너무 느껴져서 거울 같은걸 안봐도 본인이 확 알거야..! 영화관을 가도 자막이 두개로 보이고 노래방을 가도 가사 자막이 두개로 보이고 그냥 엄청 ㅁ불편하고든.....
4년 전
익인41
아 그렇구나 나도 요즘 핸드폰 너무 많이 봐서 눈이 안 좋아졌거든 혹시나 해서ㅠㅠ 답변 너무 고마워❤️
4년 전
익인30
나는 난시 왔오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안경 끼고 산다..ㅎㅎ 세상을 뿌옇게 보고 있었는데 서서히 변한 거라 난 모르고 있었어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
ㅁㅈㅁㅈ 나 같은 경우는 맨날 왼쪽으로 누워서 폰하다보니까 왼쪽시력만 너무 낮아져서 렌즈 살때도 값 2배로 들어ㅠㅠ 제목 격공하면서 들어옴
4년 전
익인32
;ㅁ;
4년 전
익인34
마자 우리언니도 사시수술했는데 이틀인가 울기만해뜸 내가 밥 갖다주고 ㅜㅜ 안구라서 마취도 인공눈물갖은거 톡톡 넣구 끝이라며
4년 전
맞아... 그리고 심지어 수술 도중에 눈 윰직이라고 시켜서 그것도 움직여야하고 약물마취를 해도 눈 근육 당기는 느낌 묶는 느낌 자르는 느낌 다 나... ㅠㅜㅡㅠㅠ 난 젠짜 다시는 하고 싶지 읺은 수술이였어...
4년 전
익인45
지나가다) 오미 친........ 핵무서워
4년 전
익인37
나 요즘에 거울봤을때 눈동자 방향이 다른 것 같아서 엄청 걱정중인데 일상생활에 아무 지장 없으면 수술할 필요 없겠지..? ㅜㅜㅜ
4년 전
일상생활 지장 없으면 괜찮아!!
4년 전
익인39
곰마워 ㅠㅠ...
4년 전
익인38
밤모드 + 블루라이트차단 해도 그럴까•• 급 두려워짐
4년 전
익인42
사시 수술 아팠어..?
4년 전
아무래도 아팠어... 근데 아프면 아프다고 말을 하라고 했는데 나는 한마디도 안 하고 다 참았더니 칭찬해주셨어 이걸 어떻게 참았냐고..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 수술할때 성인 남자분이 수술하는데 도중에 너무 아프다고 엉엉 울어서 수술 중단한 적도 있었다고 일화도 말해주셧었오
4년 전
익인53
혹시 비싸니 사시수술 ㅠㅠㅠㅠ...? 100만원 넘어??
4년 전
4년 전
익인44
폰끌게...
4년 전
익인46
나..... 요즘 눈 이상하다 했는데 그건가...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나는 그냥 사시라는게 뭔지 몰랐을때 갑자기 눈이 물체가 두개로 보이고 초점이 안 잡히고 이러길래 그냥 불편한거 참고 살다가 친구 따라서 동네 안과 갔거든 그때 그냥 한번 물어볼까? 해서 물어봤더니 무슨 사시 진단하는 키트?가 있더라고 그걸 해보시더니 나보고 왜 이제야 왔냐고 생활하는거 안 불편했냐고 이로시는거야 그래서 그때 그말을 듣고 너무 무서워서 바로 부모님한테 말하고 수술하자고 수술 잘하는 병원 알아내셔서 거기 가서 다시 재진단 받고 수술까지ㅠ했오!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워....ㅡ ㅜ ㅜ ㅜ 익도 아프지 말기....함께 아프지 말기 . ㅡ... ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
완전 본격적으로 검사받으면 오래걸려..!! 그 진단하는 기계들이 엄청 많더라고 ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인48
지금 이순간도 그러고 있는데...
4년 전
익인49
옆으로 누워서 폰 하면 왜 사시 오는거야 ??
4년 전
나도 그건 막 원리적? 논리적?으로 이러이러하다 딱 설명은 못 하겠는데 옆으로 누워서 무언가를 집중해서 보면 시야가 나도 모르게 몰리는? 그런게 있을거야.. 윗댓에서도 보면 옆으로 누워서 폰보면 초점이 안 잡히믄 느낌이 있다는 익인이 있고든 그런게 지속되다 보면 눈이 못 버티고 사시가 와!
4년 전
익인54
고마워 ! 넘 무섭다 ㅜㅜ
4년 전
익인50
선천적 사시익인데 진짜 불편함 아무래도 외관상 안좋아보이는 것도 있긴한데 집중력에도 크게 문제옴... 글자가 가끔 보기 힘들고... 사시 안고치고 그대로 안고가면 시력 저하도 와... 익들은 사시 안되게 잘해주라ㅜ
4년 전
맞아 외관상도 진짜 스트레스야 나는 사시 있을 때 사람들이랑 대화를 하면서 얼굴을 못 봤어 맨날 땅만 보고 일부러 다른 곳 보면서 말하고 눈을 맞추면 내가 눈이 사시인게 보일 것 같아서..ㅡ ㅠㅠㅠ 사진 같은 거 찍을 때도 진자 엄펑 불편해으아다아아악!!! 진짜 머리도 아프고 제발 사시 안 온 익들 관리 잘했으면...
4년 전
익인57
아 진짜 공감 사진찍을때 ㄹㅇ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈에 힘빡주고 찍으면 못나오는데 거기다 눈까지 그렇게 찍혀버리면 하... 그리고 사람들 내 눈보고 당황하는거 보일때 내가 미안하고 힘듬 ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인55
나 수술반은 익인데 ㅜㅜ 이거 관리 어떻게 해야 재발안와?? 밤에 옆에 스탠딩불 커놓고 폰해야하나? 폰 똑바로 두고?
4년 전
재발은 근데 이러면 재발 안 온다!! 하는 무조건적인 방법은 없어 ㅠㅠㅠㅠ 그나마 피하고자하려는 거라서 그래도 같이 열심히 해보잣 나같은 경우는 무조건 폰이랑 눈이랑 거리를 30cm이상으로 하고 봐 누워서 볼때는 무조건 정면 절대 옆으로 누워서 안보고!! 스탠드 불 같은것보다는 그냥 아예 방 불을 켜고 보는게 낫긴 한데 스탠드가 완전 방을 다 환하게 밝혀주는 정도면 괜찮을것같긴 해 근데 또 그 스탠드 불빛이 눈에 보이게? 닿게? 하면 눈에 안 좋으니까 나는 내 방향이랑 반대편으로 스탠드 조명이 쏴지게끔 해 두고 해서 봐!
4년 전
익인58
근데 나 시력이 안좋아서 글자볼려면 폰을 가까이에 해서 봐야하거든? ㅠㅠ 아예 폰 가까이에 하는거 자체가 문제겠지?? 안경쓰고 폰해야하나?? 진짜 몰라서 ㅜㅜ
4년 전
안 돼 안경 쓰고 폰해야돼!!!!!!!!! 시력이 안 좋아서 글자가 안 보이면 당연히 안경을 쓰고 보는 게 먼저지 안 보인다고 무작정 거리를 좁히면 안 돼... ㅜ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 안경은 무조건 써..! 그리고 거리를 띄우고 봐!!
4년 전
익인61
아 ...대박 안경쓰고 폰해야하는구나 .. 나는 시력안좋으니까 괜찮을줄알앗어...진짜진짜 고마워.. 여즘 살짝 눈이 빨리 안돌아와서 좀 걱정하고잇엇거든 ㅜㅜ
4년 전
그치그치 안경이 그러라고 있는거니까 잘 보여지게끔..! 나도 수술 전에 집에 있을때는 그냥 안경 안 쓰는게 편해서 안경 안 쓰고 가까이서 폰보고 이러는게 습관이었는데 수술 후부터는 안경 꼭 쓰고 멀리서 봐 ㅜㅜㅜㅜ 같이 열심히 실천하자...

4년 전
익인63
글쓴이에게
웅 ㅠㅠ진짜 고마워!!! 많이 알고 간다..

4년 전
익인56
눈 특히 망막은 뇌의 일부니까 어두운 곳에서 폰하지 말고 옆으로 누워서 폰 하지 말자 진짜 중요해 나 검진 받는데 혼났어ㅠ
4년 전
나도 안과 다니면서 맨날 혼난다..... 진짜 성인되고 누구한테 이렇게 꾸지람 들은적 처음인데 다니고부터 내 눈의 심각성을 깨달아서 와 그렇구나.. 했어...... 혼난다는거 넘 공감......
4년 전
익인62
헐 지금까지 그러다 밤 샜는데 내일부터는 안 그래야겠다... 좋은 글 올려줘서 고마워 쓰니 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인64
헉 쓰나 그냥 초점 잘 안잡히고 이러는것도 사시
4년 전
익인65
어쩐지 옆으로 폰 많이 하니까 뭔가 사시처럼 초점이 쏠린다고해야하나...?? 그래서 진짜로 무서웠었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
옆으로 누워서 티비 보는 것도 문제가 될까??ㅜㅜ
4년 전
익인67
나도 후천적으로 한쪽눈 사시생겼어ㅠㅠ 집중하거나 멍 하게 있으먼 한쪽 눈 초점이 풀려서 동공이 밖으로 돌아가는게 느껴진달까..
다시 집중하고 신경쓰먄 괜찮긴하거든 ㅠ
근데 집중하고 뭔가를 읽을 때 한쪽눈이 돌아가는걸 아니까 나도 모르게 한쪽 눈은 감고 보게되더라ㅜㅜ
나도 한쪽으로 누워서 폰 하는거 엄청해서 생긴거야ㅠㅠ 이건 꼭 참아야해..

4년 전
익인68
불끄고 폰해서 1.0에서 0.4로 떨어진건 걍 선천적인거라고 들어서 안심하다가 ㄹㅇ 옆으로 누워서 한쪽눈으로 폰 보니까 초점이 잘 안잡혀..폰보다 잠드는거 습관 들이지 마세요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
선천적사시여서 수술했는데도 저런닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인70
똑바로 들고 보려니까 팔아프다.... 옆으로 누워서하면 편한데 이런
4년 전
익인71
헐 나도 요즘 초점 잘 안잡히고 눈물이 계속 나고 사진 찍으면 오른쪽 왼쪽 눈이 따로 있는 것?? 같고 이랬는데 사시일까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
4년 전
익인72
헉 눈 모으는 것도 안 좋아?!?!?!?!?’
4년 전
익인73
내가 다니는 병원 선생님한테 물어보니까 사시랑 상관 없다구 하시던데ㅠㅠ
4년 전
익인74
아 고쳐야겠다 습관
4년 전
익인75
와 나도 약사시 오는거같아..
멍때리면 왼쪽눈 초점 풀리고 거울보면 눈동자 방향ㅇ이 이상해...

4년 전
익인76
와 하지말라는거 여태 하고 있었네
4년 전
익인77
나란 사람 전에 누워서 폰 하면 사시 생긴다길래 한동안 안 하다가 어느 순간 양쪽 번갈아 누우면서 폰 하는 나란 사람...
4년 전
익인78
나도 어렸을때부터 간헐적사시 있었는데 요즘 들어 좀 심해진 느낌? 그래서 멍 안 때리려고 노력한다ㅠㅠㅠㅠㅠ더 심해지면 수술해야할까봐 무섭다..ㅠㅠ
4년 전
익인79
마자 딴건몰라도 옆으로 보는거는 진짜.. 고딩때도 쌤이 누워서 책보지 말라했음 사시된다구ㅜㅜ
4년 전
익인80
나도 지금 오른쪽 눈 반뼘 이상 멀어지면 아예 안보이고 왼쪽은 한뼘임...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왼쪽눈은 시력 안떨어졌는데 오른쪽은 엄청 떨어졌다 그리고 눈 크게뜨면 위치 다른거 확보임 ㅠㅠ
4년 전
익인81
그리고 이제는 옆으로 누워서 한 5분 하면 오른쪽 눈 시려서 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 5시간 이상 옆으로 누워서 해도 안아팠ㄴ는데...
4년 전
익인82
그래서 AI 무드등 켜고 하지,,
4년 전
익인83
헉 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ 앞으로 조심해야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
ㅇㅈㅇㅈ 나 후천적 사시로 어릴때 수술 했고 최근에 또 초점 안 맞는 그런 증상 느껴서 갔는데 수술할 정도는 아니지만 조금 있다해서 요즘 불 키고 보고 안경 쓰고 멀리 떨구고 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
불끄고폰보는거ㄹㅇ고딩때너무저래서시려완전나빠졌어 대학생땐안그랬지ㅁㅏㄴ....이미나빠진것
4년 전
익인88
제목 보고 바로 자세 고쳤다......
4년 전
익인90
할 ...나도 이 걱정했는데.. 진짜 안해여겠다
4년 전
익인91
나 원래 어렸을 때부터 사시였고 아직 어리니까 청소년 때 수술하라고 권유?? 받았대 암튼 그렇게 ㅋ죽 살다가 첨 보는 사이나 뭐 암튼 학창시절에도 어디 보고 말하냐눈 말 엄청 들어서 자존감 낮아지고 성격도 마니 변함 ㅠㅠ 그래서 성인 때 수술했는데 재발햇어.. 흑흑 참고로 사시는 피곤하면 더 심하게 눈에 띈다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
그름 어떤 자세로 해야 돼?? 나 옆으로 누워하는게 쩰편했는데ㅠㅠ
4년 전
익인93
와 요새 오른쪽 눈만 나빠지고 초점도 잘 안잡히고 그러더니... 와..
4년 전
익인94
와 나 요새 눈이 이상했는데 막 사시처럼 눈이 따로 놀고....... 아 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인96
ㅁㅈㅁㅈ... 눈에 치명적임 ㅠㅠ 나도 요즘에 최대한 그런 버릇 줄이려고 노력하는데도 어렵더라
4년 전
익인97
나는 시력만 나빠졌는데 (안과에서는 분명 얼마정도의 나이가 지나면 안 나빠진다고 했거든? 근데 나빠진 거 보면 아마도... 밤에 폰 하는 것 때문인듯) 앞으로 불 끄고 안 하려고 해야겠다...
4년 전
익인98
일케 돼서 한쪽눈이 계속 돌아가있어서 그런가
4년 전
익인99
핸드폰밝기 어둡게하고 봐도 시력나빠져??ㅠㅠ
4년 전
익인100
간접조명 키고 똑바로 누워서 팔 들어서 혹은 거치대 사용해서 보는건 괜찮을까?? 누워서 보는게 문제가 아니라 어두운 곳에서 또는 옆으로 누워서 보는게 사시를 부를 수 있는거지??ㅠㅠ
4년 전
익인101
아 그거때문에 나 사시있구나
4년 전
익인102
나 유치원때 사시생겨서 안경 10년섰는데도 고정안돼서 중3때 사시수술했는데 그때 보험에서 10살미만이여만 보험혜택된다고 들었음... 수술은 30분이면 끝나는데 수술비120만원정도 나왔던걸로 기억
4년 전
익인103
아침에 일어나면 비몽사몽한데 잠깨겠다고 한쪽 눈 뜨고 폰 볼 때 많은데 안그러도록 노력해야겠다... 근데 알면서 자꾸 그래ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인104
사시 수술한 뒤로 안 그러려고 노력하고 있긴 한데, 습관이 무섭다고 아침에 일어나서 옆으로 하고 있더라ㅠ 전신 마취인가 수면 마취인가 해서 아프진 않았는데 수술비 너무 비싸서 재발하면 안 되는데...
4년 전
익인105
그래서 내가 요즘 초점이 잘안잡히는 느낌이 드는건가...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인107
그럼 누워서 정면으로 폰하는건 갠차나?
4년 전
익인109
마쟈 옆으로 폰보면 시력 짝눈 된대 ㅠㅠ
4년 전
익인110
이미 사시수술하고 재발한 사람 아직도 그렇게 살던 사람...찔려서...일어나 앉았음....
4년 전
익인111
우리 엄마 요즘 핸드폰 진짜 많이하는데 약간 사시 된 것 같아...
4년 전
익인112
이제 안경쓰고 정면으로 폰해야겠다ㅠㅠ 안압높아지는것 같아서 기분별로던디
4년 전
익인114
나는 그래서 자기전에 핸드폰 볼때
후레쉬 키고 멀리 두고 봄

4년 전
익인115
나 신경 안 쓰면 눈동자 방향 다른데 이것도 사신가?ㅜㅜㅠ
4년 전
익인116
아 정면으로 해야겠다ㅠㅠ조언 고마워..옆으로 겁나 누워서 봤는데
4년 전
익인117
헉 옆으로 누워서 폰 보는거 편한데 ㅠㅠ 이제 하면 안되겠다..
4년 전
익인118
ㅁㅈ 글구 녹내장 문제도 심각하지 않나
4년 전
익인119
이 글 보고 바로 잤어....그리고 지금 일어남 후
4년 전
익인120
나는 선천적 사시때문에 수술 받았던 경험있는 사람으로서 정말 쓰니말이 맞아
특히 어두운데서 옆으로 누워서 보면 한 쪽 눈으로만 보게 돼서 약시 생기고 사시 올 수도 있어
사시가 재발도 엄청 쉽고 오랫동안 사시였던 사람으로서 말하자면 눈에 초점도 안맞고 외관상으로도 안 좋고 가끔 어지럽기 까지해
다들 조심해ㅠㅜ

4년 전
익인121
나도 20대 초반까지 시력 좋았는데
후반부 넘어오면서 시력 안좋아짐 왼쪽눈에 근시도 생기고

4년 전
익인122
그럼 불키고 앉아서 똑바로 자세해서 폰하다가 자기전에 불끄고 자야 하는거야?
4년 전
익인124
마자 글고 나 눈 시력차이 쩔어... ㅜ
4년 전
익인125
그 옆으로 보는건 상관없는데 옆으로 누웠을때 한쪽눈 뭉개고 보는거 그니까 살 눌려서 뭉개져서 보는게 나빠지는거 아니야??? 아예 옆으로만 누워도 사시 걸린다규?
4년 전
익인126
어제도 그러고 잤는데..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인127
영화관에서 영화보는 그 빛이랑은 다른건가 ,.?
4년 전
익인129
나도 ㅠㅠ 그래서 요즘 불키고 폰하자너....ㅋㅋㅋㅋ
근데 웃긴게 안과가면 안과에서는 불끄고 하든 키고 하든 상관없다그럼.....궁금해서 물어봤었는데..

4년 전
익인132
그럼 똑바로 누워서는 괜찮나...??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인134
하맞아...내가 목이랑 어깨 안좋아서 그동안 걍 옆으로 돌아서 햇는데 ㅜㅜ....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인137
ㄹㅇ...아 사람몸 다시 재조립 시켜주새요 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ..아 무서워서 폰 못하겟네....
4년 전
익인136
근데 그그 별개로 시력은 유전이 커! 한쪽으로 폰을 많이해서 시력이 나빠진 거 그렇게 안 하는 습관 들이면 다시 돌아오는 경우가 많아 그게 무슨 근시랬더라 아무튼 그렇대 비슷한 논리로 책을 많이보는 사람 공부를 많이하는 사람들이 시력이 나빠지는 것도 그것때문이고 안 하면 다시 돌아온댕
4년 전
익인138
우리동생 선천적 사시였는데 수술없이 사시 고침 어렸을때 부터 꾸준히 안과가서 검사받고 사시 고쳤다 안과도 좋다는데 가서 거기로 매번 가고..
4년 전
익인139
나도 선천적 사시여서 6살 때 수술했었는데 15년 지난 지금 슬슬 다시 재발되더라...ㅠㅜ 이렇게 성인돼서 재발하는 경우는 후천적 사시로 들어가는건가...? 진짜 스트레스 받아 ㅠㅠ
4년 전
익인140
잘려고 누우면 핸드폰 안봐야 하는데 맨날 생각만 하는듯ㅠㅠ
4년 전
익인141
나 선천적 사시였는데 그거 시력에도 문제 간대! 조심할 필요는 있는 것 같애ㅠㅠㅠㅠ4살 땐가 수술하고 지금 완전 재발해서 멍 때리면 돌아가더라...
4년 전
익인142
나는 멍때리면 사시되는데ㅠㅠ
4년 전
익인144
나도 옆으로 누워서 폰보면 눈 이상하게되구 초점 안맞고 그랬는데 스마일라식하고 싹 없어졌어
4년 전
익인145
아 헐 내가 몇년 전부터 사시끼가 있는데 그래서 그런거였나?? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
쓰니야 혹시 지금도 있니..? 나도 요즘 사시 생긴것 같아서 병원가서 검사 받아보려는데 증상 중에 안구통증이나 두통은 없었어?ㅠㅠㅠ
3년 전
두통 원래 있어! 그 눈 근육이랑 뇌쪽이랑 이어져있어서 눈이 피로하면 머리도 아프고 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 병원 가기 전에 그냥 내가 스스로 사시라는 것만 알았을때 밖에 오래있다가 집오면 꼭 머리가 아프고 이러길래 왜 이러지 하고 찾아봤더니 사시랑 연관이 있길래 아 몸은 진짜 다 이어져있구나... 했어 ㅠㅠㅠ 안구통증은 어떤 통증인지 잘 모르겠어서 뭐라고 말은 못해주겠는데 나 사시 수술하고 눈 제대로 보인뒤로는 두통도 사라졌어!!
3년 전
익인147
헉 늦게 댓글 달았는데 답글 달아줘서 너무 고마워! 요새 어지럼증이 심하고 사시증상도 있는 것 같아서 검색해보다가 이 글 보게 된거였는데 증상이 비슷한 것 같아서 오늘 안과가서 사시랑 이것저것 검사하고 왔는데 사시는 아닌걸로 결과는 나왔어ㅠㅠ 지금도 눈이 불편하기는 한데 안과쪽문제는 아니였나봐.. 아무튼 어제 너무 불안한 마음에 댓글 달았는데 답글 달아줘서 너무 고마워!!
3년 전
익인148
댓쓴아 혹시 안과가서 뭐하러 왓다구했어?? 사시 검사하러 왔다고 했어?
3년 전
익인149
인티 오랜만에 들어와서 댓글을 이제 봤네ㅠㅠ 나는 눈통증이 심했어서 창구에서는 안구통증때문에 왔다고 말씀드리구 의사쌤 만나서는 사시증상도 있는 것 같은데 한번 봐주실수 있냐고 말씀드렸어!
3년 전