모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
주휴수당 주는걸 내가 통보했어야하는거야,,? 기본아니야..?ㅎㅋ

진짜 알바사장님 왜이래..? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 너도 맞고소한다 해
4년 전
익인2
혹시 근로계약서 작성 했어? 사장님 너무 좀 어이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근로계약서는 내가 처음 알바 들어갈때 써달라고했는데 끝날때까지 종이도 안주시던데.?
4년 전
익인3
..? ㅇ왜 번역한 말투 같냐... 법과목 공부해서 아는데 주휴수당을 몰랐던 건 변명의 근거가 안 되니까 쓰니는 걱정할 필요 없어... 사업주라면 그런 건 당연히 숙지하고 있어어ㅑ 해
4년 전
익인4
엥 쓰니를... 소송하겠다는 거야?
4년 전
웅 그런가바ㅎㅎ,, 진ㅁ자 맨날 새로운 알바생들 튀면 내가 대타하고 내친구들 대타로 맨날 연락돌렸는데^^. 진짜 사람 바본줄아러•• ㅎㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㄱ걍 아닌척하면서 겁주려는거같음
4년 전
4년 전
익인6
장사하는 사람이 주휴수당을 모르면 되나~!~!~!
4년 전
4년 전
익인7
어머 일단 근로계약서 작성 안한 거부터 너가 이기겠다 얘
4년 전
익인9
그리고 알바를 쓴다는 사람이 주휴를 몰라여? 말도 안댐~ 겁주려는 거 같음 너가 먼저 노동청에 신고해 주휴도 안주고 근로계약서도 작성 안했다고 내가 달라했는데 안줬다고
4년 전
익인8
야진짜 사람이 너무못된거 아니야...??
4년 전
익인10
...? 사장 한국어 못 해? 번역체같냐
4년 전
나 원래 6시 출근인데 오픈준비하라고 자기맘대루 나 나오는시간 정하구^^...
4년 전
익인11
노동청 신고하면 됨
4년 전
익인12
근데 50만원이면 주휴받을 시간되게 일하는거야?? 나 하루에 8시간씩 이틀일해서 50받는데 주휴받는 한달시간 안채워서 못받던데 ㅜㅜ.. 짧게짧게 5일 일하면 받는건가 아님 최저를 못받아??
4년 전
나 원래는 이틀씩 8시간 했었구 방학때는 5일 다 나간적도 있었오!! 그래도 매주 15시간 이상은 했었당!! 저거는 나 처음 일했을때부터 주휴금액이얌!! 근데 매번 일한 시간이 멋대로셔서 그냥 나는 내가 받았던 금액에 주휴계산해서 적어드렸던거얌..!
4년 전
익인19
뭐야 일주일에 15시간 채우면 주휴야?? 나그럼 일주일에 16시간 일하는데 주휴 안받고 일한거구나 ㅋㅋㅋ.. 이제알았네
4년 전
익인13
나 담주부터 첫알바 가는데 면접 때 주휴수당 얘기했더니 시급9000원 주니까 쇼부보자길래 첫알바기도 하고 급해서 그냥 한다함..
4년 전
허걱ㅠ 사장님 그러면 저두 노동청에 넣어두 될까요.?
첨에 근로계약서 써달라구 했는데 안써주신것까지요~ㅜ

일케 카톡 보내두 되겠지.??.?

4년 전
익인15
보내도될듯!!!! ㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
당연히 되지!!!
4년 전
익인18
헉 사장님 말씀 듣고 저도 알아보니까 주휴수당 뿐만 아니라 근로계약서 미작성도 포함이 되더라구요.. 저도 날 밝는대로 노동청측에 다시 문의 넣어볼게요!
4년 전
4년 전
익인14
저도 노동청에 대해 아는게 없었는데 사장님 덕분에 알았어요! 감사합니다! 저도 넣을게요!! 해버리고싶넹ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 하 장사하는 마인드가 왜저뤱?
4년 전
익인16
노답이네 ㅎㅎ 노동청 신고해버려
4년 전
익인20
사장 진짜 어이없다 저러고 가게 운영한다는게 어이없 주휴수당 모르고 있는게 알바를 쓸 사장 자격 없는거 아니야?
자기얼굴 자기가 먹칠중이네ㅋ.
쓰니야 후기 좀 진짜 내가 다 화난다

4년 전
익인22
사장한테
저는 사업하고 가게 운영하고 알바 쓰는 사장님이 주.휴.수.당도 모르는 것에 놀랐네요~ 그리고 제가 들어가자마자 근로계약서는 왜 안써주시는지^^
저도 그 어디에서도 사장이 주휴수당 존재자체를 모른다는거 설명•통보 받은적이 없네요~
저도 노동부에 소명할수 있는 준비하고 소송준비하겠습니다.
저도 법정문제 피할생각없고 모르는 문제 제기 할 것이고 업무문제에 대해서도 다 준비해놓겠습니다~
라고 보내면 안되나... 진짜 화난다

4년 전
익인21
지각 해도 결근 없으면 주휴 줘야 하는데ㅋㅋㅋㅋ 무슨 소리하시는 건지 모르겠다,, 일단 카톡으로 근로계약서 써달라고 요청했는데 안 써주신 거 말해놔!
4년 전
지각한거를 소송하려나바ㅎㅋㅎ
4년 전
익인23
오.. 나도 사업자지만 참,, 대타 뛴 건 못 받을 수도 있겠지만 다른 주휴는 꼭 받아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전