모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
어제 헤어졌는데 

연락하고싶어졌으 

빨리 알려줘..

이런 글은 어떠세요?

익인1
제일 중요한 돈..
4년 전
익인2
돈을 아낄 수 있어
4년 전
익인3
신경 쓸 사람이 줄어
4년 전
익인20
4년 전
익인28
4년 전
익인31
4년 전
익인55
55이거 완전 그리고 자유로움
나한테 시간을 더 투자할 수 있음

4년 전
익인4
머니 쓸일이 없지
4년 전
익인5
그냥 혼자.. 편해..
4년 전
익인6
돈 진짜 돈,, 그리고 내 남친은 술 먹고 노는 거에 엄청 신경을 많이 써서 나라면 편하게 놀러다닐 수 있어서 편할 듯?
4년 전
익인7
ㄹㅇ 혼자가 편해
4년 전
익인8
연락같은거 아무생각안하고 유튜브볼수있고 드라마정주행할수있다 뭐 약속잡혀서나갈때도 내가나가고싶으면 그냥 나가면된다
4년 전
익인11
내가 애매모호한 썸 깬이유가 유튜브보는데 답장해야된다는생각에 너무불편한거야 그래서 난 혼자가 맞구나해서 깼어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
헐 나도 헤어진 이유 중에 하나야
4년 전
익인9
감정소모가 없어서 좋아
쓸데없는 걱정 안 해도 되고 돈도 아끼고
나에게 시간을 투자할 수도 있고

4년 전
익인10
편하지 안 귀찮고 오로지 나만 생각할 수 있고.. 나한테 투자할 시간이나 돈이 많아져서 좋아
4년 전
익인12
돈 시간! 이 두가지 제일 소중해
4년 전
익인13
감정소모 없는거
4년 전
익인14
세상에 좋은 남자 많은데 굳이 나랑 안맞는 사람이랑 시간 끌다가 나랑 잘 맞는 남자를 만날 기회를 놓칠 수도 있어 시간아까워
4년 전
익인16
이거 다 받음..
4년 전
익인15
자유로워 연락안해도되고 가고싶은곳 갈수있고 남사친들도 만날수있고 연락할 수 있고 헌포 클럽 갈수있고 둘 사이에 만들어놓은 룰같은거 안지켜도되고 감정상하거나 힘들지 않고 돈도 정말많이 세이브되고 난 좋아
4년 전
익인17
난돈때문에 헤어짐...ㅋㅋㅋㅋ돈덜들어서조아...돈없어서 헤어지니까 비참하드라
4년 전
익인18
돈아끼고 누군가한테 영향을 덜 받고 온전히 나일 수 있음
4년 전
익인21
4년 전
익인19
자기 자신에 더 투자할수 있고 다가올 좋은 인연들을 더 잘 대해줄수 있는거
4년 전
익인22
사귈땐 나를 사랑하는 것을 잊은채 나보다 그사람을 사랑했고 나는 사라져갔어. 지금은 외롭고 힘들지 몰라 가끔 생각나고 씁쓸하다고 느껴질때가 올 수도 있어. 하지만 헤어지고나서 나라는 사람의 형태가 점점 생겨가는 과정같아. 뜬금없지만 Awa - Like I Do 듣고 조금이라도 위로가 되었으면 좋겠다
4년 전
익인23
나한테 돈쓸수있음
4년 전
익인24
근데 난 반대로 연애했을 때 장점을 잘 모르겠음 ㅠ
일단 시간내서 연락하는 게 귀찮고 나는 나 뭐 집중할때 방해하는 것도 싫고 자주 만나는 것도 귀찮음 ㅠ
돈도 많이 들고 감정적으로 너무 피곤해보임

4년 전
익인25
그냥 일상이 편해 모든게 나야
4년 전
익인26
피곤할때 걍 자고싶을때 아무한테도 연락 한다는 강박없이 걍 잘수이써
4년 전
익인27
나에게 투자할 돈과 시간이 많아짐
신경 쓸 사람이 나 자신밖에 없어서 편함

4년 전
익인29
다 좋아
4년 전
익인30
여유가 생겨
다른 곳에 투자할 여력이 생겨

4년 전
익인32
친한 남사친들 만나는거 신경안써도됨
4년 전
익인33
자유로움 ㅎㅎ 항상 하고 싶은 거 하고 살 수 있음
4년 전
익인34
연락신경안쓰고 내 할일가능 + 상대방 연락땜에 맘졸이지않아두됨 + 약속안잡으면 방콕가능, 내 시간이 많아짐 + 데이트비용 안나감 + 친구,가족과 더 많은 시간을 보낼 수 있음 + 새로운 사람을 만날수있다는 설렘 (우연한 만남이라든가,,,)
4년 전
익인36
최대한 써봤음... 화이띵이야~~ㅜ
4년 전
익인35
나한테 모든 걸 투자할 수 있고 나만의 시간이 생기고 내가 하고싶은 거 다 할 수 있음
4년 전
익인37
마음이 평온함. 울고불고 할 일 없고 남을 시기질투할 일도 없고 혼자라도 즐거울 일은 많음 근데 힘든 일이 확 줄어 훨 행복하다 느껴 난
4년 전
익인38
솔로3년차인데 마음이 너무 가벼움 연애로 스트레스 안받아서 좋아
4년 전
익인39
돈...
4년 전
익인41
감정소모 안 해도 되고 그 시간에 자기계발 가능 돈 모으기도 가능
4년 전
익인42
하고 싶은 취미 혼자 다 할 수 있어 자기계발가능 돈 아낄 수 있고 감정소비 안 해도 됨 굳이 만나려고 알람 맞추고 일어나서 안 꾸며도 됨 ㅎ
4년 전
익인43
돈아끼고 스트레스 안 받고 감정소모x 시간도 넉넉
4년 전
익인44
돈 안 나가는 거! 행복해 ㄹㅇ
4년 전
익인45
밖에 안나가도 됨 돈이 안들음 연락 안해도 됨
4년 전
익인46

4년 전
익인47
감정소모 없고 돈 !
4년 전
익인48
혼자 스스로를 온전히 케어 할 수 있다
4년 전
익인49
돈과 시간!!! 땅땅땅
4년 전
익인50
윗댓들 다 맞는데 그럼에도 불구하고 나는 전여자친구 계속 생각나더라
4년 전
익인51
신경쓸일이 없어짐. 그 시간에 나 운동하고 친구만나고 책읽을 시간도 많고 연락하는거 진짜 신경안써됨~ 너무 좋아
4년 전
익인52
데이트 비용을 나한테 투자해서 더 좋은 애인(?) 만날 수 있음
4년 전
익인53
돈, 불필요한 감정소비 줄음, 여가시간 많아짐
4년 전
익인54
마음이 편해 연애할때의 행복은 없지만 잔잔하고 평화로와
4년 전
익인60
ㅇㅈ 편-안
4년 전
익인56
친구들이랑 더 돈독해져
4년 전
익인57
돈 시간 감정을 낭비하지않아 나한테 더 집중하는 시간을 갖게돼서 내가 발전해 마음이 편안해
4년 전
익인58
감정낭비 x
내 시간 늘어남
돈 아낌

4년 전
익인59
쓸데없는 감정소모 안하는게 난 제일 좋아
그리고 오로지 나를 위한 삶을 사는기분

4년 전