모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 옆에서 안 가르쳐 주냐고 뭐라한다ㅜ엄마가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한살차이 나는데요... 쟤 밥도 내가 차려줬는데요....

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 막내는 진짜 한참 어린 존재로 보더라... 후... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
아닝 그냥 그런건 누나로서 봐줄수도 있는거지만 도와주고 안도와주고는 쓰니맘이지! 어머니가 너무 당연시하셔서 속상하겠다ㅠㅠ
4년 전
익인3
동생이 몰라서 물어보는 것도 아니고
엄마 눈에 그저 애기...ㅜ

4년 전
익인4
우리 엄마도 그래..... 나도 다 혼자 했다고 충분히 혼자 할 수있다고 알아서 하라그러면 그것도 못 알려주냐고 나만 나쁜애 됨....
4년 전
익인5
우리집도... 진짜 밥 차려놓고 나가래
4년 전
익인6
애기냐고......
4년 전
익인56
휴 울집도.....
4년 전
익인7
헐 나랑 똑같다 나도 21ㅅㄹ이고 남동
4년 전
익인8
생 20살인데 무슨 밥도 다차려 강의도 알려줘.. 걔도 이제 어른인데 화남
4년 전
익인9
그러케 성숙하지 못하면 병ㅇ원에 데려가셨어야죠 ㅜㅜ 시전 ㄱㄱ
4년 전
익인10
진짜 화딱지~~~~~~~
4년 전
익인11
누나가 그냥 봐주면 고마운거고 안봐줘도 뭐 어쩔 수 없는거지... 아니 난 초등학생인가했네.....
4년 전
익인12
하 우리집만 그런줄 내덩생도 20인데 진짜 지기분대로 행동하고; 지기분좋을때 특유의 말투로 이미 어떻게하늕 알면서 모르는척 물어보고 답답해서 내가 밥해줌 진짜 너무 얄밉ㅂ고 하.. 안하면 내가 혼남 ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
4년 전
익인13
아니 초등학생도 아니고
4년 전
익인14
우리엄마도 25살ㅏ리를... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
아 ㄹㅇ 우리집도 그래 나랑 한 살 차인데 나는 걍 어른취급하고 동생은 뭔 엄청난 애기 보듯이 함
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답
4년 전
익인18
우리도 그래 우리도 한 살파이
4년 전
익인17
ㅇㅈ 뭐 가입하는거 신청하는거 다 나시킨다 쟤는 모른다고.. 모르면 배워야죠 인터넷이 얼마나 발달했는데
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고딩때부터 나혼자 다했는데 도와달래..동생18살인데여
4년 전
익인20
내 동생 중딩인데도 알아서 잘하던데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인21
모른다는 건 말이 안 된다 한국어로 다 적혀 있는덷
4년 전
익인22
ㅇㅈ 왜 쟤만 애기예요 평생 애긴가요ㅋㅋㅋ나한테는 니가 알아서 안 찾아보니까 놓치지 잘 좀 찾아봤어야지 했으면서 동생은 그냥 찾아보는 것도 내가 해줘야 한다니 쟤만 자식인가
4년 전
익인23
진짜 이럴때 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아직 어린데 동생은 막내잖아 하면서 챙겨주래ㅎ 난 그래서 짜증나가지고 얘 내가 계속 도와주면 밖에 나가서도 지혼자 아무것도 못하는 똥이 되서 내가 뒷바라지 해야된다고 다다다다 하니까 덜시키더라
4년 전
익인24
싸강 너무너무 싫어 진심 전국민 첫째들 고통받는다
4년 전
익인25
아 내말이...두살 아래 남동생인데 밥을 왜 내가 차려줘야되냐고 지는 손이없어 발이없어
4년 전
익인26
ㅇㅈ아니 고2나 된애들을 내가 다 뒷바라지 해줘야되냐고
4년 전
익인27
아 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 K-장녀의 고충... 난 그나이 때 알아서 다 했는데 동생은 못해도 이해하고 차근차근 알려줘야하는 존재야 뭐얔ㅋ
4년 전
익인28
엄마한테 솔직히 말해 20살 대학생은 스스로 한다고 스스로 못하면 문제있고 사회생활 못한다고
4년 전
익인29
우리집도...ㅋㅋㅋ물론 동생이랑 다섯살차이긴한데 얘도 이제 스물이라고..성인이라고요...
4년 전
익인30
우리집도ㅋㅋㅋ 화장실청소를 애가 어떻게하녜;ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
진짜 너무 싫어.... 아니 남동생만 입이고 난 입 아니야? 나만 쟤 밥 차려줘야해서 놀러나가는 것도 안돼; 너 놀러나가면 쟤 밥은 누가 차려주냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 알아서 차려먹으라 해요 좀ㅠ
4년 전
익인32
아나 진짜 아침부터 화나는 소리 하네 진짜 여느집이나 다 똑같나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 화나
4년 전
익인33
20살익 방금 27살 오빠 밥차려주라고ㅠ연락옴. 멀론 안할거지만
4년 전
익인43
와 이건 진짜 멍에바
4년 전
익인35
맞아 진짜 막내는 너무 애기로 보는거같아.. 우리동생은 중3이긴 하지만 저나이면 혼자 컴터 다하고 막 혼자 게임도 깔아서 하고 이런나인데ㅋㅋㅋ 이제 곧 컴 개학한다고 하루종일 옆에서 봐줘야 된다고 막막해하길래 걍 혼자하게 냅두랬는데.. 넘 애기로 봐 진짜
4년 전
익인36
와 난 줄 아빠가 맨날 동생들만 편애해서 나보고 니가 다 가르쳐줘라~ 니가 뭐해라~ 이러는데 동생들은 손이 없나 발이 없나 대꾸하면 또 나만 혼나고
4년 전
익인37
난 과제도 해준다.....
왜 안 도와주냐고 뭐라 한다

얘 입시원서부터 합격자 발표까지 내가 했다....
진짜 짜증

4년 전
익인38
일겅...나는 사촌동생^^,,
4년 전
익인40
ㅎㅎㅎㅎㅎ엄마한테 쟤 성인이니까 다 할줄 알아 밖에 나가면 저것도 못하면 무시당해 라고 하면 엄마들은 또 그러니까 니가 알려줘야지! 동생이 밖에 나가면 무시당하면 좋겠니? 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
난 복학한 24살 남동생 ppt만드는 거 가르쳐 줘야 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 내가 왜요;
4년 전
익인42
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나두 19살 남동생 화상강의 도와줌.. 아니 애도 아니고 ㄱ그정도도 혼자 못한다고 생ㄱ가하나?
4년 전
익인44
나는 내가 혼자 알아서 다하니까 애 입시를 나한테 완전 일임했어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
8살짜리도 아니고 성인이면 혼자 해야지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
와 울엄마 보는줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나 지금 21살짜리 10시반에 수업있대서 깨워주려고 대기타고 있잖아...ㅎ
4년 전
익인48
난25남익인데 22여동생 강의나 컴퓨터과제같은거 안도와준다고 막 그래ㅠㅠ
4년 전
익인49
나 스무살짜리 내 동생 과제도 해줌,,,
4년 전
익인50
우리집도... 나는 동생 입장인데 내가 할 수 있는데 부모님이 자꾸 언니한테 다 물어봐서 언니가 화내 ㅜㅜ 집안 막내인데 참견하는 사람이 많아서 맨날 배가 산으로 간다.... ㅠㅠ
4년 전
익인51
검색해보고 에타 좀만 보면 나오는 걸 왜...?
4년 전
익인52
우리집 엄마아들은 29살인데.. 거기다 백수인데.. 나는 출근하는데.. 어디돌아다니지말고 일찍퇴근해서 밥차려주래... 나는 저녁도 안먹는데 그샛기때문에 저녁차림.. 유딩이냐고..
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ̑̈ㅋㅋ̐̈ㅋㅋ꙼̈ 20살이면 .. 어린건 아니지ㅠ
4년 전
익인54
와 진짜 이상한 부모들 너무 많아ㅠ 아들은 항상 못한다고 딸한테 시키면서 좋은거 말할땐 아들만 치켜세움 딸한테 박한 가정들 너무 많다
4년 전
인정ㅋㅋ..... 얘가 설거지 하면 아이고 우리아들 장하다 아이고 우리아들 착하다
근데 나는 설거지 안하면 혼남 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인55
하 뭔지 알아 나는 내가 다 알아서 찾아서 했는데 동생들은 하나부터 열까지 다 알려주래
인터넷 좀만 찾고 하면 나오는 것을

4년 전
익인57
우리 엄마도 그랰ㅋㅋㅋㅋ나랑 한살 차이 나는데 병원도 같이 가야 돼ㅋㅋㅋㅋ걔 혼자 못한다고 누나니까 같이 가주랰ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ얘 군입대도 내가 알아보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이업ㄱ어 진짜ㅋㅋㅋ 심지어 얘가 막내도 아니고 나이차이 많이 나는 남동생 하나 더 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
하 진쯔 난 여동생인데도..^^ 아니 혼자 알바도 하고 잘만하는데 왜죠? 왜 제가 아직도 교양미술과제를 봐줘야하죠..?
4년 전
익인59
하.... 나도 딱! 두살차이 나는 동생있는데 같은 학교 다닌다고 얘 휴학절차 내가 알아봐줌 엄마가 시켜서...ㅠㅠ
4년 전
익인60
동생 원서접수할 때 좀 도와주고 알려주라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는... 혼자 했읍니다...
동생은 원서접수 날짜 다 적고 도와줬음...

4년 전
익인61
ㄹㅇ 나도 한살 차이고 내 스스로 찾아보면서 했는데 동생이라는 이유로 도와줘라는거 싫음
4년 전
익인62
우리 부모님이랑 똑같다
4년 전
익인65
나 우리집에서 막내인데 내가 학교 숙제나 내가 대회 준비 하고있으면 우리언니한테 꼭 나 좀 도와달라고 혼내고 화내고 그러셨어. 그리고 내가 할 수 있다고 언니 안 와도 된다고 그랬는데 부모님이 니가 뭘 할 줄 아냐면서 언니 계속 시켰었다..
4년 전
익인68
이렇게 감싸고 돌아서 얻은 것보다 잃을 게 더 많다는 거 제발 아셨으면 좋겠다
4년 전
익인63
와 진짜 싫어...
4년 전
익인64
쓰니 댓까지 다 받는다ㅋㅋㅋ K-장녀 너무 하기 싫어
4년 전
익인66
난 언니랑 7살차인데 전혀 안물어봤는데.. 늘 해줘버리니까 그러는거 아닐까? 알아서 하게 두시지ㅠㅠ
4년 전
익인67
나 전에 엄마가 남동생 밥상 차리라고 자꾸 그래서 한번 밥상 엎어버렸어..
4년 전
익인69
헐 우리엄마돜ㅋㅋㅋ그러면 나는 누가 알려줘서 한줄알아? 내가 다 알아서 했어~ 이러고 안해줌 21살짜리 애가 알아서 하겟지~~
4년 전
익인70
내친구 얘기같다... 밑으로 남동생 둘 있는데 밥 안차려주면 엄청 혼나
4년 전
익인72
한번 뒤집어엎어야 그제서야 그게 당연한게 아니라는걸 알음ㅇㅇ 근데 이것도 어느정도 가능한 집에서나 하는거고 폭력적인부모님이면 뒤집어엎어도 먼지나게맞을뿐..ㅎㅎ 독립이 답이다
4년 전
익인73
하...내동생도 그런 식이라 버릇 잘못들었어 검색도 안해보고 회사에 있는 나한테 전화부터 함...ㅎㅎ그래도 미자라 봐준다...내년에 보자
4년 전
익인75
우리집도^^ 난 수강신청할때 내가 다 찾아보고 1주일넘게 고민해서 시간표 짜서 수강신청했는데 2살 차이나는 동생 시간표도 짜고 수강신청도 나보고 하래^^ 걔 기숙사 신청도 내가 다 했다ㅋㅋㅋ 근데 걔 이번에 휴학한다고해서 휴학신청도 나보고 알아봐서 하라고했음...^^ 지 휴학을 왜 내가 알아봐주고 기숙사비 환불도 내가 전화해서 환불받으라는데 이게 말이 되냐고ㅋㅋㅋ 걔가 1학년도 아니고 지금 2학년인데
4년 전
익인76
고분고분 들어주면 안됨
4년 전
익인77
동생이 성인인데 동생 밥안먹으면 나한테 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지가 안먹겠다는데 어쩌라구요오오 밥 안먹는건 쟤가 안먹는건데 왜 혼나는건 내가 혼나야하는지 알아서 먹겠지 나는 중학생때부터 혼자 밥차려 먹었었는데 손이 없어 발이 없어 맛있는것도 동생이 혼자 시켜 먹으면 맛있게 먹었냐고 물어보고 나한테는 혼자 맛있는거 먹냐면서 이기적이라 그러고 진짜 쳐
4년 전
4년 전
익인78
울집도 맨날 나보고 남동생 챙기래... ㅋㅋㅋㅋ 24살이면 다 컸는데 뭐만 하면 나보고 알아봐서 동생 알려주라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 네이버야 구글이야 ㅠ 왜 나한테 난리인 건지...
4년 전