모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 426l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

주민1
그렇다면 모동숲
4년 전
주민2
모동숲 그래픽 너무 좋아서 캐릭터 더 귀여워짐
4년 전
글쓴주민
그러니까ㅠㅠ 놀동숲 튀동숲과는 비교도 안되는 퀄리티..
4년 전
주민3
모둥숲 바로 넘어가자
4년 전
글쓴주민
역시 그런가..!
4년 전
주민4
모동숲 재미없다는 사람 좀 있더라!
자유도가 높아져서 편하긴 한데 기존 컨텐츠가 다 DIY로 넘어가서..... 튀동하고 만족 안되면 모동 넘어가는게 더 나을것 같기도 함
모동에서 튀동은 못올거같음

4년 전
주민6
2 모동에서튀동은 절대못와ㅠ
4년 전
글쓴주민
흠 옛날에 튀동숲 나왔을때 할걸 그랬당 ㅠㅠ 고마어!
4년 전
주민5
당연히 모동숲!
4년 전
글쓴주민
ㅠㅠ 사고싶당
4년 전
주민7
난 내구도가 너무 귀찮아서ㅜ 튀동숲하는중! 근데 섬 내맘대로 꾸미고싶어서 모동숲 고민중이야! 뭐가 너무 많아서 아직은 튀동숲 즐기려고! 버그 많다는 말도 있구
4년 전
글쓴주민
모동숲 영상 봐버리니까 진짜 안사고는 못배겨ㅠㅠ
4년 전
주민8
튀동숲 중고로 구해서 해봥
튀동이 동숲중에 컨텐츠 젤많고 동숲 그 자체인 겜인데
모동은 지금 구할수도 없을 뿐더러 아직 컨텐츠가 많이 없대
그리구 익인4말처럼 모동에서 튀동으론 못 돌아갈거같아ㅠㅠ
그래픽 때문에

4년 전
글쓴주민
그치ㅜㅜ 아무래도 그래픽이 넘사야ㅜㅜ 요즘 튀동숲도 중고가 엄청 올랐더라구..
4년 전
주민9
소소하게 즐길거라면 튀동!! 튀동도 나온지 좀 됐지만 그래픽도 나쁘지 않고 공공사업 이런 것도 다 있으니까... 그리고 노가다가 좀 적음
4년 전
글쓴주민
추천 고마웡 ㅠㅠ
4년 전
주민10
나는 놀동숲에서 할수 있는건 다 한다음에 모동숲 하려구 ! 모동숲은 할 수 있는게 다양한만큼 뭔가 알고있어야되는 정보도 많은 것 같아서! 그냥 유튜브로 플레이 영상 보면서 놀동숲 하고 있어 ㅋㅋㅋ 증축은 다 했고 도감들 다 모아서 박물관 채우고 패턴깔고 마을 꾸미는 것 까지 한 다음에 넘어갈거야..! 안그러면 모동숲도 사놓고 흐지부지 될까 싶기도하고 지금은 스위치 구할수 없기도 해서 ... ㅜㅜ 글고 모동숲보다 놀동숲 주민들이 더 이쁜거같아... ㅜㅜ
4년 전
글쓴주민
우왕 놀동숲 하구 있구나ㅜㅜ 마자 지금은 하고싶어도 못하는 모동숲 .. 우리 열심히 해보쟈
4년 전
주민11
나 튀동에서 모동왓는데

내 기준 모동이 자유도가 높다뿐이지..ㅠ
공사허가증까지 받고 마을공사까지 하고나면 할께없어..ㅠ
아직 늘봉이도 없구 (4월 말쯤 업댓예정이라고는 햇어!)

잠수도 없구.. 신발가게도 없구.. 공공사업이라해야하나 그것도없구..(레시피만들어서 배치는 가능한데 중복이 너무 많아ㅜ)

편지를 보낼 수는 잇지만 비행장에서 보내야하니 불
편해서 우체국도 생기면 좋겟는데..ㅎㅎ 다 없어..

모동이 튀동이랑 비슷한부분들도 많으니까
튀동즐기고 넘어와도 안늦을 것 같아!

4년 전
글쓴주민
그렇구나ㅜㅠ 지금 튀동이나 모동이나 둘다 비싸서 고민해봐야 할거 같앙 튀동이랑 모동 병행중이야??
4년 전
주민12
웅!

아무래도 튀동때 하던 요소들이
모동에 비슷하게 넘어온 것들도 있다보니까 모동할 때 접근?하기가 더 쉬웟어!ㅎㅎ

튀동 겜매장 중고알아봐봐ㅜㅜ..
모동나오기전에 2.9엿는데 가격검색하고 놀랫다..

4년 전