공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6456l
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 인정
4년 전
나만 그런게 아니군 ..... 휴ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
다들 중고딩때 피피티 안하나?ㅠ
4년 전
익인4
조별과제 안해본 새내긴데 무서워...흑
4년 전
조별과제는 발표가 젤 쉬운것 같애 ...... 그리고 자료조사 .... 피피티 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ ........... 제발 ㅠㅠㅠ 나 피피티만 대학 들어오고 나서 2년짼데 오 ,,, 아무것도 못 하는 애들이 바라는건 더 많음 ㄹㅇ ..... ㅠ
4년 전
익인10
바라는건 많대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ왜 그래...
4년 전
진짜야 .. 안 그러는 애들도 있지만 !!! 물론 !!!! 저러는 사람도 있다는고 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ.. 만드는 과정을 모르니까 걍 뚝,딱 나온다고 생각함..
4년 전
하 진짜진쩌진짜 !!!!! 그게 어떻게 만들수 있는거디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
글쓴이에게
걔가 바라는 효과 넣을라면 뭐 뭐 클릭하고 설정해야 될거 많은데 아무렇지 않게 걍 그 휙휙 하는거 그것도 좀 넣어 이러면 좀 화남ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인125
헐 이거 내가 어제 한 말인데ㅠㅠ 나오는 줄 안다고<<
4년 전
그러니깐 ㅠㅠㅠㅠ 나는 초등학교때부터 피피티 했는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
ㄹㅇ영상편집까지 했었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
4년 전
익인3
내 친구는 피피티 한번도 안 만들어봤다고 계속 안 하도라
4년 전
와 ㄹㅇ 이런 동기들 짱 많음 ㅠ
4년 전
익인5
와 그니까 아예 피피티가 없다는 애도 있더라.. 중고딩때 발표 안해봤나,,
4년 전
내말이 .... 템플릿 다운만 받고 글씨체 이쁜거 다운 받으면 반 이상은 갈텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나도 고등학교 때 피피티 2번 만들어봄 ㅋㅋㅋ
근데 막 디자인과 급으로 예쁘게는 못 만들어도 그냥 센스로 딱 깔끔하게 눈에 잘 들어오는 피피티는 대학생이면 그낭 감으로 만들지 않나?

4년 전
아니 진짜 아예 모르는 애들 많아 ㄹㅇ ... ㅠㅠ 인터넷으로 찾아보고 나한테 물어보면 나도 잘 가르쳐주는데 처음부터 나한테 물어봐서 ...... 하ㅏ하ㅏㅏㅏ휴ㅏㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
인정 뭔가 근데 약간 귀찮아서 안만드는 것 같기도 함
만드는거 템플릿 다운받아서 글자만 채워넣어도 반이상은 가는데...

4년 전
그니깐 .. ㅠ 진짜 템플릿 다운 받고 폰트 다운 받고 글자 딱딱 채워넣으먼 괜찮은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 귀찮아서 안 만드는거면 나도 안할랩 ...... 휴...
4년 전
익인9
난 초딩때 컴퓨터교실 짬밥때문에 잘만듬 ㅋㅋㅋ
4년 전
컴퓨터교실이 ㄹㅇ 크다 나도 컴퓨터교실로 피피티 배움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인11
헐 나 태어나서 한번도 안만들어 봤어...
4년 전
헐 진짜 ?? 혹시 대학생이얌 ?!
4년 전
익인30
스무살! 중고등 학교에서 만들어라고 해봤자 조별로 한두번인데 어차피 만드는 담당은 한명이고 난 자료 조사 이런거만해서..
4년 전
오지랖일수도 있는데 피피티 조작법 정도는 알아두는게 좋을것 같아....!! ㅠㅠ 조별과제만 피피티로 발표 하는게 아니라 개인과제도 그렇게 하는 경우도 있거든 ...!!!
4년 전
익인48
22 초중고때 피피티를 만들일이 있나...? 한번도 안만들어봄..
4년 전
초등학교 때는 컴퓨터 교실 !! 중학교 고등학교 수행평가로 피피티 발표 !
4년 전
익인57
아하....컴퓨터교실은 방과후 같은건가..? 우린 수행평가가 그냥 시험처럼 문제푸는거였어서..
4년 전
익인56
222 초중고때 한번도 안만들어봄...
4년 전
익인13
울 고등학교에선 발표 과제만 일주일에 5개 있어서 애들 다 ppt장인됐는데..
심지어 ppt 심미적 평가 이딴것도 받음

4년 전
와 우리도 진짜 애들 피피티 목숨 걸고 만들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
피피티 거의 안만들어봄 중고딩때 우린 그런거 없는 편이라소
4년 전
헐 진짜 ????? 초등학교 다닐때 컴퓨터 교실 같은것도 안했오 ?
4년 전
익인15
ㅇㅈ...고등학교때 조별과제하지않나? 이런거 들으면 진짜 귀찮아서 그러는거같기도 함
4년 전
그니깐 귀찮아서 그러는것 같기도 하고 ㅠ
4년 전
익인50
고딩때 조별과제가 있어??? 나는 한번도 없었어서 있었다는게 놀라워...대박
4년 전
4년 전
익인275
우린 진짜 많았어..과목별도 있고 1년동안 장기프로젝트해서 연말 발표도 하고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그러니깐 ... ㅠㅠㅠ 나도 그랬는데 애들 다 피피티 목숨걸기
4년 전
익인54
우린 수행평가 그냥 문제푸는거였는데 ㅠ
4년 전
익인17
피피티를 예쁘게 못만든다는데서 못한다는거야 아니면 아예 조작법?같은 걸 모른다는거야??
4년 전
익인21
걍 피피티 자체를 다룰 줄 모르는 경우같음
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
와 진짜진쩌 ㅠㅠㅠㅠ 익인이 같은 사람들 많으면 얼마나 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
난 고1 때만 해도 한 학기에 5개는 기본으로 만들었었는데...
4년 전
나도 ... ㅠㅠㅠ 다 수행평가가 피피티에 발표였어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
ㅇㅈ 난 초등학교때도 피피티 만들었는데 대학교 갔더니 애들이 할 줄 모른대 겁나 당황했자너
4년 전
ㅇㅈ 나도 당황했잖아 ....
4년 전
익인25
아무리 몰라도 유튜브나 블로그 보면 못만들수가없음
4년 전
진짜야 ... ㅠㅠ 내 동기는 피피티 못 만드는거 짜증난다고 엄마한테까지 물어보고 그러던데 ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
4년 전
익인26
나는 중고딩때 만들어 본 적 없어! 근데 대학가서 만들어야 하니까 인터넷 찾아보구 만든거지
4년 전
인터넷 찾아보고 만드는건 좋아! 근데 찾아보지도 않고 나한테 물어보니깐 ㅠㅠㅠㅠ 나도 해야될거 많은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
고등학교때 난 한번도 만든 적 없는데 다들 많이 만들었네,,
4년 전
익인43
나도...
4년 전
그러면 수행평가로 시험 친거야 ...??!
4년 전
익인220
ㄴ드
4년 전
익인243
나도... 시험도 없었어 가르쳐주지도 않음
4년 전
익인28
인정...ㅋㅋㅋ고등학교 때 조별하는 거 있어서 피피티 만들어봤겠지 했는데 피피티 한 번도 안 만들어봤다는 애들 꽤 있었음...ㅋㅋ..그래서 나는 우리 고등학교가 조별이나 발표수업을 많이 시켰던건가 생각도 하고....그랬었지....그래도 본인이 하려고 하고 이러면 상관없는데 한 번도 안 해봤다하고 안 하려고 하는게 싫었음..
4년 전
나도 똑같이 생각해 .... ㅎㅎㅎㅎ .... 처음에 입학 했을때 우리 고등학교가 조별과제랑 발표가 많은 학교인가 싶고 .... ㅎㅎㅎ .... 하하ㅏ하ㅏㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
나도 피피티 대학가서 첨 만들어봤어 ㅋㅋㅋㅋ
핀터레스트랑 구글 붙잡고 울명서 만듦.......

4년 전
4년 전
익인32
근데 나도 중고때 ppㅅ 만드는거 1도 안함
그래서 그냥 대학 와서 탬플릿 이쁜거 색 비슷한거 몇개 주르르륵해놓고 짜집기함... 그래도 어느 정도 되더라

4년 전
진짜 템플릿 쓰고 폰트 다운 받고 글자 채워넣으면 어느정도 됨 ㅠㅠㅠ 반 이상 간다
4년 전
익인34
인정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다닌 고등학교는 발표수업 완전 많아서 졸업하고 애들이 다 고등학교 다니면서 ppt 실력은 엄청 늘었다고 말하고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 대학 와서는 그저그런데 고등학교때 ...... 오... 아 ....
4년 전
익인35
...??? 진짜...???? 아니 근데 보통 공부 잘하면 생기부 잘 챙길꺼고 그럼 발표랑 탐구도 열심히 할텐데 피피티를 못만든다고...??? 수행평가 빼고 봐도 보통 과목마다 발표하면 한 학기에 적어도 7개는 할텐데... 현 고닥생 미래에 충격받고 갑니다...
4년 전
나도 그렇게 생각했지 .... 생각보다 많아.. 피피티 못 만지는 애들 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
엥 난 고등학교 때 피피티로 발표해봤다는 게 더 놀랍다 .. 울 고등학교는 진짜 공부만 시켰구나 ㅜ
4년 전
헉 그러면 수행평가도 다 시험이야?? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인168
엉 다 서술형시험 ㅠ
4년 전
익인38
동기들 보노보노 파티일때놀랬어
4년 전
익인39
나도 고딩때만들어본적없었어
4년 전
와 그거 보면 뒷목 잡는다 ..... ㅠ큐ㅠㅠ
4년 전
익인40
헐 난 대학 입학해서 처음으로 피피티 만듬 ;-; 근데 피피티 다루기 쉬워서 입학하고 디자인과에서 피피티 만들어서 탑 안에 듬
4년 전
맞아!! 피피티는 좀만 알면 다루기 쉽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
인터넷이나 유튜브치면 하는법 나올텐데.. 모르면 제발 찾아봐. 본문처럼 계속물어보면 싫을듯 ㅜ
4년 전
맞아맞아ㅠㅠㅠㅠ 나한테 계속 물어보고 떠넘기고 ... 스트레스 만땅
4년 전
익인42
와...고닥교에서 수행평가는 거의 다 피피티 발표였던 익
놀라고간다

4년 전
익인51
버스타는 ㅇ캐들 때문일걸?
4년 전
나도 ... 수행평가로 시험 쳐본게 중학교 1학년때다 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내말이여 ... 피피티는 다루기 쉬워서 어느정도만 알고 찾아보면 되는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
중고등학교때 피피티 만질일 한번도 없었는데... 근데 초딩때 많이 만들어봤어서 자연스레 만들 수 있었다..!!
4년 전
역시 컴퓨터 교실의 힘인가....!!!!
4년 전
익인120
마자..!! ㅋㅋㅋ 컴퓨터 특기적성으로 피피티 자격증도 땄었고 컴퓨터 수업때 피피티 갈쳐주더랑 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 대학때 써먹음..ㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅇㅈ 나 진짜 스트레스 받았음
4년 전
4년 전
익인49
난 내가 버스태워서 ㅋ..
4년 전
멋지다 ... 난 절대 ... 노우 ..
4년 전
익인52
근데 그건 진짜 센스의 문제인듯 템플릿 다운받아서 배치만 잘하면 떡벌어질 정도로는 못해도 깔끔하게 괜찮게는 할 수 있는데
4년 전
정말이야ㅠㅠ 템플릿 이런거 몰라도 조금만 검색 하면 나오는걸 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
난 조사한 자료 복붙에서 피피티 넣는 애들 많아서 신기했다...
4년 전
와 진짜 이럴때도 머리 아픔 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
ㅇㅈ 생각보다 하나하나 싹다 모르고 물어보는애들많음..ㅋㅋ궁금하면 검색해보라고
4년 전
익인59
근데 그 물어보는애들은 친구사이에 이정도도 못물어보나..하더라 그래서 저번에 이런게 쌓여서 대판싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하오
4년 전
와 내말이내말이ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 나는 나하는것도 바빠 죽겠는데 널 언제 다 챙기니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
헐 피피티는 혼자 못 만들어서 그냥 맨날 피피티 무료 팜플렛 다운 받는데 이것도 오바야..???ㅠㅠ
4년 전
아니어니!!! 절대 아니야!!
4년 전
익인60
난 중고등 학교 때 이미 잘하는 애들이 발표 피피티 다 맡아서 강제 자료조사였는데...물론 지금은 연습해서 어느 정도 함
4년 전
익인61
정시파라서 그런가 거의 안해봤음ㅠㅠ
4년 전
익인62
안해봐서 못한다는거 핑계임 아니 그럼 남이 평생만들어..? 난 몰라도 어떻게든 검색해서 해보고 다른 워드나 한글같은 문서프로그램 썼던 기억참고해서 만들었는데 진짜.. 들 짜증나
4년 전
익인64
난 고등학교 때 친구가 대학교 1학년 때 피피티 어떻게 만드냐고 물어봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
그거 안 배웠어도 흰 바탕에 글씨넣기부터 시작하는 거지 그리고 템플릿도 놓고 하는 거지....
4년 전
익인179
나도ㅎ 그얘기듣자마자 울학교 핖티과제할때 뭐했어? 라고 궁금해서 진지하게 물어봄... 학교 핖티과제 많은편이었거든...
4년 전
익인65
만들어보고 안 만들어보고를 떠나서 자기가 만들어보긴 해야지 언제까지 못 만든다고 하려고...? 그리고 안 만들어봤어도 이 피피티가 이상하다 안 이상하다는 알지 않아?
4년 전
익인66
난 미대생 친구한테 템플릿 받아서 내용만 바꿨더니 신 취급 받앗어
4년 전
익인67
초중고때 안만들어봣는데 대학가서 처음 조별과제 내가 피피티 담당했엌ㅋㅋㅋ 그냥 개인적으로는 남한테 못맡기겠더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
우린 고3 때 예체능, 정시 준비하는 애들도 필수로 다 한 번 씩은 만들게 했었당 개별과제였는데
4년 전
익인69
초등학교땐 피피티 쓰고 중고등학생때 오히려 안 써서... 대학 와서 틈틈이 과제 꿀팁 이런거 찾아보면서 알게 된 방법으로 각 잡고 첨 피피티 만들었다
4년 전
익인76
지금은 피피티로 친구가 좋아하는 연옌 달력 만들어서 생일 선물 줄 정도로 다루는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무료 템플릿 폰트 예쁜 거 돌아다니는 거에 만들면서 감 익히니까 걍 이제 나 혼자서도 어느 정도 느낌 나게 만들 수 있음
4년 전
익인71
대학졸업한 익인데
나도 대학교1학년때 첨 만들어봄
고등학생때 피피티 쓴다는게 나에겐 충격이엿엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인72
나도 중고딩때 피피티 한번도 안했는데 대학와서 다함 못한다는거 다 핑계
4년 전
익인73
엥 난 중고등학교때 피피티 한번두 안만들어봄........ 대학와서 피피티첨만들어봤는데 ,,,, 근데 이런나도 지금 4년째 피피티 담당중... 안만들어봤다는게 핑계가 아니라 그럴수도있는데 그냥 자기못만든다고 노력조차안하는게 짜증날뿐...
4년 전
익인83
내가 발표에 진짜 젬병이여서 나머지 잡일이라도 하려고 피피티 열심히 만들고 자료조사 열심히 하는중ㅜ
4년 전
익인74
나는 고딩 때 피피티 안 만들어본 애가 거의 없었음...
4년 전
익인75
난 피피티 어차피 내가 하는게 편해서 잘하든 못하든 상관 없긴하지만 "난 피피티 못행 ㅠ 근데 발표도 쫌 그런데,,, 미안ㅠ " 이러는건 진짜 어떻게 반응하라는건지 모르겠음.....,, 배울 생각도 없어보이고
4년 전
익인77
진짜 리얼루 인정 경험이 없는 건 둘째치고 배우려는 노력도 안 함 공대라서 더 그런지는 몰라도 템플릿은 그냥 돌아다니는 거 쓰고 그마저도 그냥 수정없이 내용 넣고 끝 옆에서 보면 답답+환장
4년 전
익인78
나만 중고딩때 일주일에 몇장씩 만들었니
생기부 챙기느라 있는없는 발표 다 했었는데

4년 전
익인124
2222 생기부 준비하면 진짜 경험 안해볼 수가 없음ㅋㅋㅠㅠㅜ
4년 전
익인79
초딩부터 컴퓨터교실 다니구 파포 자격증(?도 땄었는데 안만드니까 다 까먹긴하더라 팀플 발표 없는 과라 대학 다니면서 한 번도 안해봄...! 안예쁘게 만드는건 이해가는데 훈수두고 못한다고 내빼는건 아닌듯 ㅠㅠ
4년 전
익인81
나도 안만들었어..근데 안만들었으면 자즈기가 찾아서 만들생각을해야지ㅋㅋㅋ맨날 나한테물어보면 내가아냐고
4년 전
익인82
고딩 때 내가 수업하는 게 수행인 것도 있고 피피티 쓸 일 겁나 많았어서 대학생 되고 피피티 잘 만든다는 소리 듣고 다님... 진짜 피피티 만드는 거 시간 진짜 오래 걸리고 수정에 수정을 거듭 하는데 그냥 나오는 줄 아는 애들 진짜...🤦‍♀️
4년 전
익인84
남 오히려 초딩때 피피티 많이 만들어보고 중고등때 거의 만들어본적없어
4년 전
익인85
나는 고딩때 프레지만 써가지고 피피티는 건들기만 해보고 제대로 만들어본적은 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 어렴풋이 조금 만져본 기억뿐,,,
4년 전
익인86
따로 배운 적 없고 초등학교때 정보시간에 배운게 다인데 잘 만드는데... 다 찾아보고 물어보고 배우는거지 그런 애들 보면 그냥 귀찮은 거 같아...
4년 전
익인87
학교마다 배우는게 완벽히 똑같진 않으니..
4년 전
익인88
인정,,, 피피티 거의 대본수준ㅜ 조별과제 피피티 항상 내가 만든다,,
4년 전
익인89
나도 ppt 잘 못 만들어서 그냥 기본 흰바탕에 만들었는데 점수 타격 없었어 조별 과제할 땐 자료조사 했어서..
4년 전
익인90
하...교양 타과생이랑 유학생 조별과제 하는데 진짜...ㄹㅇ피피티 만들 줄 몰라해서 나머지 조원들이 피똥쌈
4년 전
익인91
난 진짜 중고등학교때 수행평가로 피피티 엄청 만들어봐서 솔직히 애들 피피티 못만든다는게 살짝 이해가 안가고 답답해..
4년 전
익인101
근데 다 너익처럼 중고등학교때 만들어본게 아니니깐....못만든다는건 이해하는데 자기가 찾아보지도 않고 물어보면 답답함ㅠㅠ
4년 전
익인92
고딩 때도 가끔 안 만들어본 애들 있었는데 진짜 드물기도 하고 혼자 계속 해보면 할 수 있는데 그걸 왜 쓰니한테 에구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
난 고등학교내내 피티티 만들어본적 한번도 없음 애초에 조별과제가 있었단게 놀라울따름....
4년 전
익인94
못한다는거 ㄹㅇ 핑계 자격증없어도 할수있는 툴들인데 최소 초등학교나왔으면 다 할 수있음;
4년 전
익인95
할 줄 모르는건 그렇다 치는데 안 해봐서 못해~ 안 해~ 이러는 애들 진짜 딱밤쾅
4년 전
익인96
피피티 만드는 방법 알긴 하지만 나 피피티로 수행평가 본 적 한번도 없어....!
4년 전
익인97
피피티는 기본 툴이 어렵지도 않고 직관적인 편이라 솔직히 시키면 다들 할줄안다고 생각해 배치와 센스의 문제가 있을 수는 있는데 요샌 템플릿 다 있으니까 그것도 편하고.. 하기싫은건 이해하는데 무작정 못한다고 빼는거 걍 책임감부족같음
4년 전
익인98
난 초중고 다 피피티 겁나만듬... 피피티 답답한거 보기싫기도해서 내가 멱살잡고 만들었다... 특히 영어수행 피피티 다했는데... 피피티 한번도 한적 없었다니 충격이다... 수행처리 어떻게 했어?...
4년 전
익인99
나 한 번도 만들어본 적 없어서 대학교 들어와서 유튜브 보면서 함 첨에 진짜 막막햇어 하나도 몰라서 근데 어찌저찌 조별과제 피피티 맡아서 다 함 ㅜㅜ
4년 전
익인100
ㅜㅜㅜ난데 진짜 열심히 밤새서 만들었는데 비웃음 당하는 정도ㅠㅠ
4년 전
익인102
나 20살 때 처음 해봤고 그걸로 발표한게 아직도 내 인생 흑역사..
4년 전
익인103
난 중고딩 내내 피피티 배운 적도 해본 적도 없고 대학 때도 전공 특성상 피피티보단 한글이나 워드를 많이 써서 각잡고 피피티 한 건 손에 꼽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
난 피피티 템플릿 어떻게 다운 받는지 모르는 친구도 있었고 그냥 자료 찾는것도 나무위키 긁어 오는 사람도 있어서 그냥 그려러니 함 나중엔
4년 전
익인105
ㅇㅈ 심지어 할생각도 없고 자기는 그냥 못하니까 지 파트도 내가 만들어 달라는 애도 봄
4년 전
익인106
나도 팀플 같이 한 사람이 피피티 만드는 법 좀 알려달라고 갠톡하고 그랰섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인107
라떼는 고등학교에서 피피티안만들었는데..신기하군...그치만 나는 타고난 재치와 능력으로 20살부터 잘만듦
4년 전
익인108
ㅇㅈ 학생 때 뭐하고 산건지 약간 의문듦
4년 전
익인109
근데 보노보노는 진짜 최악인데 피피티 디자인에 목멜 필요는 없는거같아 그냥 딱 흰배경에 글자만 있어도 핵심이 딱 들어오는 발표가 화려한데 내용없는것보다 훨씬 나음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㄱㄴㄲ 나 급식 때 조별과제 진|~~,~~~~ㅁ짜 많았어서 신기
4년 전
익인112
중고딩때 피피티 배우지도 만들어본적도 없는데.. 대학 때 몇 번 깔작이고 지금 또 다 까먹어서 컴퓨터로 할 줄 아는거 인터넷 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
ㄹㅇ 누구는 뭐 태어났을 때부터 할 줄 알았냐?? 뭘 못해 20년도 더 살았으면 좀 배워라ㅠ 안 해봐서 못한단 말같지도 않은 말 하지 말고
4년 전
익인114
으리도 중고등학교에서는 피피티 안만들었어 !!ㅋㅋㅋㅋㅋ대학와서 거의 첨해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 모르는건 아빠한테 물어보고했는데....인터넷에 검색이라도 하던디...첨해보는거지만 잘한다는 소리들을 정도로는 했어 걔네들이 노력 안하는거임
4년 전
익인115
와 우리는 피피티 거의 일년에 다섯번은 시켰는데 고딩때..
4년 전
익인116
난 자료조사 발표 딴사람들한테
맡기고 실컷놀다가 하루 밤샘
ppt만드는게 훨씬 편하구 조터라
(항상 디자인과라고 어찌어찌
내가 하게되더라~^^)

4년 전
익인117
나는 고딩때까지 학교에서 한번도 한적없는데?
암튼 그래도 대학교 들어가기전에 좀 찾아봐서 다행이었지

4년 전
익인118
예쁘게 만들어진 공짜 틀도 많고 하면 되는건데 그걸 못한다고 뻐겼던 동기 아직도 기억한다^^
4년 전
익인119
고딩 때 조별 과제 거의 없어서 대학 가서 제대로 만들어보기 시작했어ㅋㅋㅋㅋ 확실히 내 거가 제일 초라해보이더라 흑
4년 전
익인121
시디과 지망하는데 핵똥손이라 무섭다 요즘 피피티 막 쓰리디로 돌아가는 신기한 이펙같은것도 많던데 나도..나도 해보고싶오
4년 전
익인122
초중고때 조별과제도 없었고 피피티는 더더욱 없었엉 나야 초등학교때 자격증있던걸로 기억 더듬어서 만들었지만 ... 경험이 없던 사람도 있단다...
4년 전
익인123
고딩 땐 안 하고 중딩 땐 많이 한 듯
4년 전
익인126
피피티 나도 대학 와서 만들어본건데
솔직히 큰 기술 필요한거 아님
좀만 만지작거려도 알수있고
모르면 인터넷에 넘나 잘 나와있음..
프레젠테이션 많은 학과는
새내기 아닌 이상 노력하는게 좋다고 생각

4년 전
익인127
우리학교는 동영상도 만들고 프리지?였나 그것도 사용하고 피피티도 만들고 다 해서 대학생활 넘 편했다 피피티 하나만 만들면 되가지고
4년 전
익인128
응 못 만들어ㅠ 고딩때 과제로 그런거 시키지 않는 이상 만들일이 없어 중딩 때 딱 한 번 해봄
4년 전
익인171
근데 하다보면 늘긴 하더라
4년 전
익인129
잘 못해도 안예쁘고 엉성하게만들면 차라리 나음. 나름 노력한거니까.. 근데 딱봐도 성의없게만들고 시도도 안해보고 다른사람한테 떠넘기는게 문제.
4년 전
익인131
나는 만드는 건 알았지만 디자인은 못해서 미적 감각 이런건 부족했는데 나중에 학년 올라가면서 점점 다른 사람들꺼 보고 하다보니 늘어서 막학년 막학기엔 템플릿 받은거 수정해서 내가 거의 새로 만듦.. 그걸로 덕분에 성적 잘 받음
4년 전
익인132
우리는 중고딩때 한달에 한 번씩은 피피티 발표 꼭 있어가지고... 거의 이제는 피피티 장인
4년 전
익인133
나 맨날 발표 피할려고 ppt 자청함^^^
애들한테 수정할거 있으면 알려달랬는데 어 괜찮아~ 했는데 막상 발표하고 오타 발견하면 나 욕함ㅎㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인251
지금봤다ㅋㅋㅋㅜㅜ 애들한테 그냥 그럼너네가 똑바로 확인했어야지 하고 계속 뭐라했어
애들아무것도 안해서 자료조사도 추가로 했거든...ㅎ 심지어 발표자는 그날 처음보는것 같더라
점수 잘 받았긴했는데 그냥 기분이 썩...

4년 전
익인229
와 나도 이거 겁나 많이 당함
4년 전
익인254
ㅠㅜㅜㅜ너도그랬구나ㅜㅜㅜㅜ 아 이거 너무 짜증나는데 내가 ppt안하면 할 사람없어서 맨날 ppt맡아..^^
4년 전
익인256
나도 발표 하면 양 돼서 ㅋㅋㅋㅋ 피피티 하는데 너무 열받는다
4년 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 발표가 제일 쉽다고 하는데 잘 모르겠음ㅜㅜㅜ 그나마 피피티라도 해서 다행이지... 근데 열받는건 ㅇㅈ
4년 전
익인134
진짜 싫은게 만드는건 나한테 맡기고 이것저것 싫다 안예쁘다 자꾸 지적하는거... 도와줄것도 아니면서...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
그냥 구글에 템플릿 다운 받아서 하면 평타는 치는데 왜 그걸 못하는지 모르겠음
4년 전
익인144
템플릿이란게 있는줄도 몰랐음
4년 전
익인136
고딩때 개인발표가 많아서 피피티 많이 만들어봤는데 실력이 안늘더라 ㅠㅠㅠ 미적감각이 없어서..
4년 전
익인137
지금 대학교3학년인데 중고딩때 한번도 안만들어보다가 대학교때 첨 만들어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 템플릿 고르는게 즐겁닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
우린 피피티 하는 수업 없었어..ㅋㅋ 발표할때도 무조건 칠판이용하는거라
4년 전
익인139
나도 이제 졸업 앞두고 있는데 진짜 피피티에 글자만 넣어오는 애들 진짜 많아.....잘하는 애들보면 난 자극받아서 더 잘만들고 싶어지는데
어제도 피피티 발표 끝나서 쉬니까 엄마 왈, 그래도 조원들이 피피티 해준거에 대해 고마워하지 않냐고 그러길래
걔네는 어떻게 만드는지 모르고 걍 해오는 거라 생각해서 고마워 할 줄도 모른다고 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인140
좀 해보고 물어봤음 좋겠음 진짜 시러
4년 전
익인141
와 중고딩 때 피피티 발표했다니 난 해본 적이 없어서 다 그런줄ㅋㅋㅋ 새내기 되고 첨 해봄 첨엔 참 못 만들었었는데..
4년 전
익인142
고딩익 조별과제땜에 맘에없던 친구도 미워지는데,,, ㅎr.
4년 전
익인143
1년애 3개였나 학기당 1개는 만들었었는데 자주 하지 않아서 맨날할때마다 찾아본담 그래서 실력이 잘 안늘어..
4년 전
익인145
그래서 난 템플릿 없으면 못 산다..
4년 전
익인146
생명과학전공 피피티 그딴거 없읍니다 ㅎㅎ
피피티실력을 뽐낼곳이 없어... 나 피피티 프레지 장인인데ㅠ

4년 전
익인147
좀 피피티 템플릿 여러개 찾아보고 참고하면서 만들어오면 좋겠다 적어도 노력은 해야지..
4년 전
익인148
피피티를 급식때 만들일이 있나....? 중요한건 노력의 차이징 테마같은거 인터넷에 널렸고 효과정도는 간단히 넣을수 있는걸
4년 전
익인218
중고딩때 발표하는 수업 꽤 많아!
4년 전
익인149
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 애는 나한테 물어보는 척 하면서 다 나 시키더라
4년 전
익인150
헐 난 중고딩때 피피티 만들어본적 없었는데 요샌 다 하나?? 대학와서만 오지게 만들구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
나도 피피티 고딩때 한번? 이상하게 만들고
진짜 만든건 대학 때 첨이라 뭘 우예 할지 몰랐다가
계속 디자인 찾고 사용법 익혀서 여러번 만드니까
내가ㅏ 어느새 피피티 잘만든다고 소문 났더라 하핳

4년 전
익인152
나는 진짜 초중고 전부 컴퓨터 시간에 PPT 배워서 당연히 다른 사람도 다할수 있는줄 알았어...한글이나 워드 사용하는 만큼은 할수 있는줄.....하기사 한글도 못쓰는 사람은 찐으로 타이핑만 하더라만은...... 모르면 배워서하면 좋겠어.... 내가 다른거 할거없이 피피티만 하고 이거저거 바라는거없으면 걍 하겠는데 자료조사도 하고 발표도 돌아감서하는디 피피티까지 4년내내 몰빵당해서 피피티 못한다는 말만들으면 이제 신물이남
4년 전
익인176
나 다른거 해야하니까 피피티 이번엔 다른사람이 맡아줘야한다고 예쁠필요도없고 걍 깔끔하게만 해오라고해도 일단 못한다고 한번도 해본적없다고 걍 하던 니가 하면안되냐고 할때마다 귓방맹이 날려주고싶었다 하.......진짜.....4년내내 조별과제 혼자 80%이상 한 사람 나야나
4년 전
익인153
학교마다 다른가봄? 난 97인데 중고딩때 피피티 한번도 안만들어봤으
4년 전
익인154
피피티 중고딩때 한번도 안만들어봄... 막학년인데 지금도 사실 잘만들지는 않는다 양산형으로 속도만 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
제발 모르면 유투브라도 보면서 배우고 하려는 노력이라도 했으면 좋겠어... 조별과제에서 피피티 못 한다고 다른 거 한다고 하는 애들 진짜 너무 별로야...
4년 전
익인156
나 대학가고 처음 만들어봤는데!! 좀 그래서 걱정했었는데 예대라 모든 수업이 다 피피티에 발표고 해서.. 근데 하다보니 그냥 늘더라구
4년 전
익인157
초등학교때부터 만들어서 고등학교때 심화발표하느라 엄청 만들어보고 대학 와서 깔끔하고 괜찮아지기 시작했어...

근데 막상 만드는건 고등학교 때 제일 많이 만들었던 것 같오

4년 전
익인158
초등학교때 방과후다니면서 피피티 배워서 그뒤론 할줄알았는데 막상 중고등학교때 피피티 만든 적 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학와서 배웠던거 써먹었다
4년 전
익인159
고딩 때 안 하는 경우 많더라궁
4년 전
익인160
나는 대학와서 내가 오 피피티 좀 만들 줄 아는 놈인가! 알게되서 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한 번 내가 잘 만드니까 그 뒤로 약간 내가 피피티 담당하게 되는 거 같아서^^,,, 약간 눈물
4년 전
익인161
난 피피티 만드는 거 재밌어서 고등학교때부터 피피티 만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 템플릿 고르고 예쁘게 효과 넣고 한다고 한 번 만들면 2~3시간 넘게 걸림 그래도 재밌어서 좋아써 템플릿 주제에 맞는 거 못 찾으면 내가 만들기도 했었구
4년 전
익인162
나는 진짜 다들 ppt 만들 수 있는 줄 알았음.. 나는 심지어 초등학생 때부터 ppt로 발표했는데.. 초등학생이 다룰 줄 아는 거면 솔직히 대학생도 할 수 있단 말 아닌가
4년 전
익인163
초중고때 안배웠다가 요점이 아니라, 안배웠다는 이유로 아예 노력도 안하려고 해서 문제 아닌가? 나도 초딩때 피피티는 안배웠는데 고딩때 과제해야되서 하나하나 알아보면서 함.

걍 핑계지 뭐 피피티만큼 기본적으로 쓰이는게 어딨는데. 모르고 안배웠으면 인터넷에 조금만 쳐봐도 기본이상으로 정보나옴 걍 의지가 없는거야

4년 전
와 .... 이말 진짜다... 캡쳐 해놓고 피피티 못한다고 빼는 애들한테 보여주고 싶을정도야ㅠㅠ
4년 전
익인164
와우 난 초딩때부터 피피티 만들어서 앞에서 발표하고 그랬는데..
4년 전
익인165
난 고등학교때 피피티보다 프레지를 더 많이써서 피피티는 까먹었음 딱 기본만 가능
4년 전
익인166
한번도 안 해봤어도 인터넷 검색만 해보면 피피티 답게는 만들 수 있음.. 귀찮은 거지
4년 전
익인169
노력했는데 안예쁘게 만들어진거는 ㄱㅊ. 근데 딱봐도 성의없게 만드는애들이 더싫음.
4년 전
익인170
내가 보기엔 못하는게 아니라 안하는거임ㅋㅋㅋㅋ 나도 대학 4년 다니면서 나 피피티 못만들어ㅠㅠ 이러는 사람들 진짜 얼탱이 없어.. 노력이라도 해보던가~ 누군 처음부터 피피티 잘만들었나
4년 전
익인172
나 학교 다닐 때 한 번도 해본 적 없었는데 대학교 와서 해야 되길래 템플릿이랑 그에 맞는 폰트 사용하고 내용까지 정리해서 만들었는데 친구가 다시 새로 해줌
4년 전
익인173
다른 과는 모르겠지만 경영학과인데 피피티 못하는건 양심이 없다고 생각해
4년 전
익인181
22222222222222 솔직히 진짜 경영 경제인데 못한다고 해본적없다고 안하려고하는건 진짜 양심 없는거
4년 전
익인174
만들줄은 알아도 이쁘게 꾸미는걸 못해서 안늘던데
4년 전
익인175
나...ㅎ 조별과제도 피피티 못하는거 알아서 발표한다함
내 피피티 구려 ㅠㅡㅠ,,,

4년 전
익인177
난 걍 피피티 템플렛 다운받음
4년 전
익인178
초중고때 한번도 안 해본 학생들 진짜 많긴 해!!! 그래두 조작법 간단하니까 금방 익힐 수 있쥐
4년 전
익인180
근데 난 피피티를 왜 이쁘게 꾸며야 하는지 모르겠어 내용만 좋으면 되지 않나 일단 교수님 피피티부터 구린데..
4년 전
익인182
난 초딩때는해봤는데 중고등학교땐 안만들어봄
4년 전
익인183
하쒸 나 공대생인데 은근 피피티 겁나 안 해봐서 취직했을때 괜히 두렵군...
4년 전
익인185
진짜 생각보다 너무너무 많더라 안해본게 잘못은 아닌데 안해봤다고 못하겠다 찡찡 거리고 미루고 그러는게 너무 싫어ㅠㅠ 내가 템플릿 다운받아서 하라고 방법 다 알려줘도 템플릿이 뭐냐 나는 몰라서 못하겠다 이러더라
4년 전
익인197
누구는 처음부터 다 알고 만드냐고ㅠㅠㅠㅠ 나도 고딩때 수행평가나 발표 할 때 필요하니까 그 때 처음 제대로 만들어보기 시작한건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인186
난 초등학교때부터 피피티 발표했어서 못만드는거 이행못함
4년 전
익인187
ㅇㅈ 조별과제 때마다 다 나한테 맡겼었음ㅋㅋㅋ정작 나도 피피티 대학가서 처음 만들어봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ꾸미는걸 못하면 걍 있는 템플렛 다운받으면 된다...
4년 전
익인188
우리는 무조건 피피티 발표라 고딩 때부터 각 잡고 만들었다... 템플릿까지 만든다구요 이제는,,,
4년 전
익인190
피피티랑 프레지는 다들 써봤을꺼라 생각했는데 이게 케바케더라
4년 전
익인191
울 고등학교.. 진짜 조별과제 많이하고 간단한 발표도 ppt필수라서 적어도 20번은 만들어봤는데 다들 이러는 줄 알았다.. 댓글보고 놀랐어
4년 전
익인192
나중에 취준할때 pt면접 보는곳도 있는데, 그때도 모른다고 안할곤가..ㅋㅋㅋㅋ 모르면 인터넷으로 배우면 되는거지 못하는게 어딨어
4년 전
익인193
못하더라도 노력은 해야하는거 아니야 처음부터 잘하는 사람이 어딨다고.. 그런식으로 하면 회사가서 일 못함
4년 전
익인194
고딩때 겨우 한두번 할까말까 한데 새내기는 못만들수도 있지
4년 전
익인195
헐... 충격적이다.. 그래두 조작법정도는 알겠지했는데... 한번도 만들어본 사람이 없다니... 나도 엄청 잘하는건 아니지만 그래두 센스있게 만든다 소리는 많이 들어봤는데... 신세계다...
4년 전
익인196
초중고 다 피피티 만든 적 없는데.. 그런 사람 많을듯
4년 전
익인198
와 초중고때 피피티 배운 사람 많구나 난 한번도 해본적 없어서 겁나 신기해
4년 전
익인199
헐 나는 초중고 다 피피티 만들어서 발표하는 수업 있었는데...다들 하는 줄
4년 전
익인201
헐 난 고딩 때 1년에 최소 10번은 만든 것 같은데..
4년 전
익인202
난 중딩 때는 한 번도 만들어본 적 없었고 고딩 때 만들어보기 시작함 ,, 고딩 때 한 것도 누가 가르쳐주는 게 아니라 영상으로 어떻게 하는지 찾아보고 따라하다가 안 돼서 템플릿이랑 글씨체만 예쁘게 했다 ,, ^^
4년 전
익인203
솔직히 나도 대학생 때 처음 만들어봤지만 검색해서 다 알아봤는데 모른다 어쩐다하는 애들은 걍 귀찮은 거임
4년 전
익인204
말도 안돼 생기부 세특 다 개인 피피티 발표했는데 수행평가도 꼭 있고 난 일년에 열개이상은 만들어 지금도 학생이고
4년 전
익인206
나도 잘하진 못하지만 템플릿 여러개 쓰면서 개인발표는 무리없이 하는데.솔직히 피피티도 센스 있는 애들은 다르더라. 가독성 좋고 핵심 내용 딱딱 있고 부러움
4년 전
익인207
헐 공대생 익들아 너네두 피피티 많이 해????? ㄹㅇ 난 피피티 해본 기억이 거의 없어 댓글보고 신기하다
4년 전
익인208
피피티는 못만드는게 아니고 안만드는거임 대학 4년 다니면서 느꼈다
4년 전
익인210
초딩때부터 만들어서 발표함 ㅜㅜ
4년 전
익인211
공대익 피피티 만들줄 아는애들 체감 과에 3명 같음..물론 그 3명 중 한명이 나여서 멍빡쳐
4년 전
익인213
만들 수는 있고 개인과제면 해야되니까 하는데 팀플이면 굳이 내가해야하나 싶음 좋은점수 못 받을거 같고... 나보고 니가 해!!!하면 하긴 함 근데 자신이 없음.... 그래서 하고 싶은거 있냐 했을때 내가 발표 하겠다고 선수치지..발표 말아먹은적 한번도 없음
4년 전
익인214
중고딩때도 못만드는 애들은 못 만들더라... 동생보면...^^...
4년 전
익인215
와 피피티 중고등학생때 한번도 만들어 본적이 없다니 넘 신기... 피피티 근데 디자인 다 제쳐두고 만드는거 하나도 안어려운데 못만든다는거 진짜 핑계임 안하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인216
헐 뭐야 나 초딩때부터 만들었는데 중학생 때는 1년에 3~4개는 만든 듯
4년 전
익인217
나도 슴살 대학와서 처음으로 만들었는데 그때 만든 거 보면 ㄹㅇ 한숨나오
4년 전
익인219
ㄴㅁㅇ 노력이라도 좀 해라 .. 못 만든다고 선수치고 쏙 빠져버리는 거 넘 화나ㅠㅠ 누군 뭐 전문가처럼 만들 줄 알아서 맡아서 만드는 줄 아냐고
4년 전
익인221
아진짜 ..
4년 전
익인224
진짜 템플릿 심플한거라도 다운받아서 가독성있게 하면 되는데
템플릿도 없이 그냥 있는거에다가 가독성없게 줄줄 써내려간거 보고 ㄹㅇ 이마짚...

4년 전
익인225
요즘 유투브에도 그렇고 블로그에도 많은데 왜 검색을 한 번 안 할까... 나도 대학 와서 자긴 만들어본 적도 없고 못한다해서 어이없었어... 아니 누군 처음부터 잘했나? 적어도 쳐본 다음에 자기가 다 만들려는 시도를 한 후에 물어보던가 ㅜ
4년 전
익인226
아예 만들 줄 모르는 거???? 그럴 수 있나.. 잘 못 만드는 거야 그럴 수 있다고 생각하는데 아예 모르는 사람보면 진짜 신기하긴 할듯
4년 전
익인227
나도 슴살 때 처음 만들어봤는데 진짜 템플릿이란 것도 몰랐어서 거의 하루를 피피티 만드는 법 검색해서 공부했던듯... 중학교 때도 만든 적 없었구 예고 다녀서 만들어 본 적이 없었으...
4년 전
익인228
고딩때 한 학기당 발표가 최소 7개였던 학교라서 그런가 애들이 어딜가도 ppt랑 발표는 평타 이상은 치더라
4년 전
익인230
학종으로 대학 온거면 적어도 템플릿 이용해서 만들 줄은 알텐데...난 새내기지만 고등학생 때 한학기에 피피티 몇개씩 찍어냈는걸
4년 전
익인233
난 초딩때 따로 방과후 ppt 수업들어서 알았는데 사실 그거 없었으면 모를뻔 중고등학교땐 ppt 수업 없었어 그래서 충분히 모를수 있다 생각ㅋㅋㅋ 근데 못하는거랑 안하는건 다르지
4년 전
익인234
근데 그만큼 깔끔하게 잘 만드는 사람도 많던데..나보다 잘만드는 사람보면..오..
4년 전
익인235
헉 우리는 고등학교 때 거의 대부분 과목 수행이 피피티 만드는 거여서..애들 강제 피피티 장인됨.. 안하는 학교도 있구나
4년 전
익인236
시디과인데 진짜 피티용 디자인은 플러스엑스가 진짜 최고인듯 참고해서 만들면 진짜 깔끔하고 예쁘게 만들어진당 난 폰트 산돌고딕네오랑 릭스신고딕 쓴당
4년 전
익인237
우린 고등학교때 수행이 다 개인 발표여서 그런가 ppt잘만드는 애들 차고 넘쳤어서 되게 당연하게 생각했는데 대학 오니까 아니더라,, 그래서 다른 사람한테 맡길 바에 걍 내가 맡아서 하는게 속편함
4년 전
익인238
나는 발표하기 싫어서 내가 맨날 피피티만듦 ㅎㅎ 좋았어 근데 고학년되니까 다들 웬만큼은 하는듯
4년 전
익인239
새내기인데요 ppt 정말 심플한 템플릿 다운 받아서 제목/목차는 한눈에 들어오게 하고 내용은 간단하게
•~~~
•~~~
이런식으로 핵심 내용 정리하는건 ㄱㅊ한가요?....
보노보노 처럼 무조건 복붙이 아니라 핵심 키워드 정리해서 하는데

4년 전
익인240
중고등학교때 피피티 쓴다는거 처음들었네... 다행히 우리과는 발표할때 피피티 예쁘게 만드느라 시간 쓰지 말고 그냥 흰배경에 글씨만 써도 괜찮으니까 내용퀄만 높이라 해서 대충 잘 사는중 ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인241
그냥 노력을 안하는거임 피피티뿐만 아니라 과제 이해 못한게 아니라 안하고 물어보는 애들이 대다수임
4년 전
익인242
만들 순 있는데 예쁘게 못 만드는 건 괜찮아??
4년 전
익인244
대학교졸업반이지만 ppt만들어 본거 손에 꼽을 정도임... 진짜 예쁘게 못 만들기도 하고 항상 조별에서 발표만 맡았어서...
4년 전
익인245
피피티에 자료 복붙하는 애들 많았던게 제일 충격
4년 전
익인246
헐 난 고딩때 조별 발표 수행 진짜 많아서 ppt 지겹도록 만듦ㅜㅜㅜ안 하는 곳도 많구나,,,
4년 전
익인247
휴 나 피피티 되게 못만드는데,,,,,,,,,,난 최대한 꾸민다고 어떻게 만들었는데 남들이보면 그냥 아 무난? 이정도라 너무 슬퍼.. 피피티 잘만드는게 세상에서 제일어랴워
4년 전
익인248
지금 만드는중인데 ㅇ ㅅ ㅇ 으억 ㅠㅠ 영혼갈아넣는중
4년 전
익인250
솔직히 피피티 기본도 못한다는 건 말이 안 됨 걍 인터넷에 조금만 쳐봐도 다 나오는데 그건 걍 할 의지가 없다는거지...
4년 전
익인252
나는 피피티에 대본 다 적어놓고 피피티 그대로 읽는거 보고 놀람.. 피피티는 그냥 시각자료로 간추려놓고 대본따로만들어서 읽어도되는건데
4년 전
익인253
피피티 만들줄은 아는데 진짜 기본밖에 못함...꾸미는거 ㄹㅇ 잼병ㅠㅠㅜ
4년 전
익인255
나도 초반엔 아예 손도 못 댔어.
잘하는 애들한테 템플릿 받는 법부터 배우고 애들 발표할 때 다른 조 피피티 관찰하가 보니까 는거지ㅠㅠㅠ흑흑

4년 전
익인257
하 나는 경영학과 입학후에 조별과제 노답동기들 때문에 멘탈터져서 전과함 ㅎ
4년 전
익인258
피피티 만드는 건 잘하는데 자료를 ... 찾는 게 어려워 ... 고딩익 ...
4년 전
익인259
피피티도 만들다보면 느는듯..흐규
4년 전
익인262
초중고때 해본적은 몇번 있는데 본격적?으로 만든적은 없었음 근데 안해봤더라도 못만든다고 말하는건 진짜 이해 안간네 템플릿 다운받아서 글씨만 적는건 만드는거 아닌가..?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인263
아니 근데ㅠㅠ 다들 기본은 하지 않아?? 대학 오면 피피티 쓸일 겁나 많더만,,, 난 발표도 많이 안하는 과라 수업시간엔 피피티 많이 안 쓰긴 했는데도 기본은 하거든? 근데 대외활동 할때 피피티 만들어야하는데 다들 ㄹㅇ 보노보노 피피티 만들어와서 내가 피눈물 흘렸음,,,
4년 전
익인264
기본적인 구조..? 템픙릿을 못 맞춰줘서 수정하려고 보면 대환장 파티인 경우가 대부분이었다,,, 미적감각이 없는건지 아님 진짜 신경을 안 쓰는건지 머르겠지만..... 글씨 크기라도 좀 맞추려는 노력을 해보지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인265
그냥 유튜브보고 따라해도 기본은 하지않나....?
4년 전
익인266
나도 고등학생때까지 피피티 만들어 본적 없었음 우린 다 수행평가 개인과제였고 발표도 피피티 필요없었어서.. 대학와서 그나마 좀 늘었는데 디자인 신경쓰기 보다는 걍 깔끔하게 만들게 되더라
4년 전
익인267
피피티 똥손이라 피피티 빼고 다 맡음....
4년 전
익인268
나는 대학와서 배움.. 발표하는거보고 저런식으로 하면 되겠구나 하고 독학..
4년 전
익인269
살면서 피피티 만든일이 생각보다 많은데 자기는 못 한다고 배우려고 조차 안 하는 사람들 보면 답답하다,, 그렇게 어려운것도 없고 유튜브 가면 어떻게 하는지 다 가르쳐주는데 그걸 못 한다고,,, 배울 생각이 없으면 템플릿이라도 다운 받던가 초등학생도 할 정도로 쉬운건데
4년 전
익인270
그런거는... 어디서 배워야할까...? 그냥 인터넷에서 무료로 제공해주는 거 보고해도 될까..?? 그 양식같은거
4년 전
익인271
고딩때...수시 챙기느라 피피티 죽어라 만들었음 프레지도 달인임
4년 전
익인273
ㄹㅇ... 교수님도 가독성 떨어지긴 해도 글자는 넣을 줄 아는 피피티를ㅜㅜㅜ
4년 전
익인276
남자애들은 진짜 못만들더라 팀플 같이한 동기오빠 진짜 한번도 안만들어봤는데 제뽑으로 걸려서 밤새서 유튜브로 공부해서 피피티 만들어왔을때 핵감동함.. 내가 가독성 있게 다 고쳤지만 ,, 노력했다는게 넘 감동
4년 전
익인277
나 신입생인데 PPT 1도 모룬다... ㅠㅠ
4년 전
익인278
ㄹㅇ..
4년 전
익인279
나 3학년인데 피피티ㅐ 내가 만들어야하는 강의도 없고 그래서 못 만듦..
4년 전
익인281
조별도 있어도 실험레포투만 주구장창냄..논문처럼ㅎ..
4년 전
익인280
고등학생 때 피피티로 발표 안 하나..? 난 몇 개는 그렇게 해서 피피티 만들어봤었는데
4년 전
익인282
헐..중고등학생때 ppt만 20번이상만들고 영상은 4개 만들었었는데,,,진짜 학바학이구나 신기쓰
4년 전
익인283
1학년때 피피티한번맡고 확늘어서 계속 피피티당첨...
4년 전