모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마웡!
4년 전
익인2
땡큐
4년 전
익인3
헐 대박... 고마워!!!!
4년 전
익인4
마자 엄마한테 이런 거 자주오더라ㅠㅠ
4년 전
익인5
울엄마도 저거 문자 왓었다ㅜ
4년 전
익인6
울엄마도 제로페이 뭐시기 하면서 백만원 결제됐다는 문자왔다고 나한테 물어보더라
4년 전
익인7
울엄마도 왔었어! 엄마는 ,이 아니고 .이여서 내가 알아차렸는데 저건 진짜 그럴듯하다
4년 전
익인8
우리 오빠는 택배 온다는 url 눌렀다가 정보 다 해킹당하고 번호 도용까지 당해서 오빠 번호로 다른사람들한테 똑같은 수법으로 문자가서 전화 엄청 오더라고... 진짜 문자 조심해야할거같음...
4년 전
익인9
고마오!!! 난 저 정도 돈도 없고 문자도 확인 안 해서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 보이스피싱...
4년 전
익인10
저거 더 심하면 자기이름 넣어서 문자와 만약에 이름이 김철수면 김철수 4월 8일 44만원 결제 승인 완료
이런식으로
내 친구가 저 문자 받아봄

4년 전
익인12
우리엄마도 왔더라 깜짝 놀람
4년 전
익인13
와ㅠㅠㅠ나도왔어
4년 전
익인14
와 나도 며칠전에 왔었는데 내가 앨범 결제한 금액이랑 그 결제된 곳이랑 같아서 오류인줄 ... 무시하길 잘했넹
4년 전
익인15
근데 이랬다가 정말 어디서 잘못 빠져나간 거면 어떡해? 그럴 일은 없나?ㅠㅠ
4년 전
익인17
통장 확인해보면 될거 같은데! 거기 입출금내역 다 나오니까
4년 전
익인16
내 통장에는 저만한 돈이 없어서 그럴일은 없겠지만 부모님 알려드려야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
아 맞어 엄마 얼마전에 세탁기로180만원 긁었다해서 url 안누르고 그거 조사?해봤는데 전화번호가 약국번호?였던적 있다
4년 전
익인20
어디 유모차에서도 날라와 50만원 결제됐다고 하는데 잔액 없어서 안 속음 다들 조힘해!!!
4년 전
익인51
참고로 이름까지 알고 보내는 사기꾼도 있더라...
4년 전
익인21
아 진짜 개인정보 떼갈려고 별의별 짓을 다한다..
4년 전
익인22
엥 나 저거 내가 모바일 결제할때 저렇게 날아오는데 어떻게 구분해?
4년 전
익인24
아 좀 다르긴하다 내용이
4년 전
익인23
갈수록 수법이 업그레이드되네
4년 전
익인25
우리아빠도 냉장고인가 그런거 구매 문자옴
4년 전
익인26
진짜 저런거 생각해낼바에 일이라도 더해서 돈 벌지 답답 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
정보 고마워 엄마테 보내야징
4년 전
익인29
아이폰도 링크만 눌러도 뚫려?
4년 전
익인31
헤헤 통장에 40만원이 없어서 의심도 안할듯
4년 전
익인42
222 헤헤....근데 진짜 조심하긴해야할듯
4년 전
익인33
와 저런 수법은 처음봤네
4년 전
익인34
무슨 카드인지 안나와있네
4년 전
익인35
헐 ㄷㄷㄷㄷ 고마웡
4년 전
익인36
요즘 세상 무섭다...
4년 전
익인37
맞어 울 엄마도 삼성전자에서 물건 구매했다고 구래서 경찰서에 전화하고 난리였엇다
4년 전
익인38
고맙다 ㅠㅠㅠ 요즘도 사기가 판을치니 다들 조심해!!
4년 전
익인39
헐 맞아 우리 엄마도 어디서 돈 나갔다고 문자 왔었는데 쎄해서 안 눌렀다하셨어
4년 전
익인40
헐 나 이거 안 봤으면 무의식 중에 당했겠다 고마워
4년 전
익인41
감사~~!
4년 전
익인43
울 엄마한테도 왔었는데 모르고 전화했었다...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
요즘 택배문자도 사기 많음....
택배 도착했다고 확인하라고 하면서 무슨 주소 보내주는데 그거 누르면 안되는거

4년 전
익인45
어디카드인지도 안써서 오네?
4년 전
익인46
헐 뭐야 나 본 것 같아
4년 전
익인47
진짜 무서움 가끔 주소도 같이오는데 암생각없이 클릭하기 좋던데 ㅜ
4년 전
익인48
헐 나 이거 오던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
택배배송 어찌구도!
4년 전
익인50
오 정보 감사
4년 전
익인52
와 진짜 속겠다...
4년 전
익인53
헐 무서우보ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
저거 KG모빌리언스에서 고소해야겠네 실제로 소액결제업체이름이여..
4년 전
익인56
히히 일단 저만한 돈이 없어
4년 전
익인57
헐 저렇게도 오는구나..
4년 전
익인58
헐 고마워!
4년 전
익인59
맞아 울엄마도 왔었는데 다행히 저 번호로 전화하기 전에 나한테 먼저 전화해서 안 당했다ㅠㅠㅠㅠ어후
4년 전
익인60
오.. 저정도의 돈없어서 뭐지? 할듯
4년 전
익인61
돈 맨날 세이프박스에 넣어놨다가 쓸때만 꺼내써서 소용업따 사기꾼들아
4년 전
익인71
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
4년 전
익인62
헐랭
4년 전
익인63
헉 근데 나는 돈쓰면 저거 날라오든데 내가 쓴만큼으로 해서 그건 아닌거고 저게 유사로 만들어서 사기칠때 저렇게 보내는건가...?
4년 전
익인64
헐 나 지금왔어
4년 전
익인65
근데 보통 저런 문자 올때 체크카드면 계좌번호 일부랑 신용카드면 카드번호 일부도 같이 뜨지 않어?
그거 생각하면 저런거 피싱인거 알 수 있을듯

4년 전
익인66
하 우리아빠 저런거 링크같이온거 누를뻔했대 ㅠㅠ
4년 전
익인67
근데 KG모빌리언스면 계좌이체나 카드결제가 아니라 휴대폰결제 회사 아니야? 휴대폰결제는 당장 돈이 빠져나가는 게 아니니까 계좌 확인해도 모를텐데 내 번호가 도용돼서 실결제가 된건지 확인하려면 통신사에 연락해 봐야하나?
4년 전
익인70
통신사 어플에서 확인하면 되지 않을까?
4년 전
익인74
나는 그러면 되는데 엄마가 걱정이네ㅜㅜ 엄마는 휴대폰결제 안 하시니까 은행만 확인하시면 되겠지?ㅠㅠㅠㅠ 사기꾼놈들 때문에 멀쩡한 사람들이 고생해야 한다니...
4년 전
익인75
아ㅠㅠ그러게 진짜 왜 저러고 사는거야...으휴ㅠ
4년 전
익인68
난 저만큼의 돈이 업찌
4년 전
익인69
맞아 울엄마도 어제 냉장고로 저런 문자 왔어 다들 아무것도 누르지도 전화하지도 말고 조심해 !
4년 전
익인73
나도 통장에 돈 만원도 없는데 맨날 저런 문자 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76

4년 전
익인78
고마워
4년 전
익인79
해킹당했는지는 어떻게 알 수 있을까...??
4년 전
익인80
충격적이다... 우리 엄빠였으면 그냥 넘겼을거야 정보...
4년 전
익인81
저 돈도 없음 코슥 ㅎ
4년 전
익인82
나 저런거 오면 카드사에 전화해서 물어본다,,, 그럼 정확하게 알려주더라
4년 전
익인83
절대 저번호로 전화 말고 통신사 고객센터, 카드사 고객센터 에 전화해!!!!!!!
4년 전
익인84
나도 저거 36만원인가 나갔다고 문자와서 헉 했는데 생각해보니까 내통장에 20만원밖에 없고 소액결제도 제한 걸어놔서 36만을 쓸수가 없음..ㅎ 이게 낚시구나 싶었다 진짜 속을 수 밖에 없겠네 함
4년 전
익인85
울엄마두 갑자기 나한테 뭐 샀냐고 전화와서 뭔가 했는데 스팸이였어 그때 문자온 번호로 전화 했는데 옆에 아는분이 스팸이라 해서 다행이 그냥 끊었대
4년 전
익인86
고마웡!
4년 전
익인87
알려줘서 고마워💕
4년 전