모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 갓...
4년 전
익인2
?????
4년 전
익인3
오마이갓
4년 전
익인4
?? 신입생둥절
4년 전
대답할때 넹면은 기본. . . 서로 기어가겠다 뛰어가겠다 날라가겠다 난리났닿ㅎㅎㅎ,,,
4년 전
익인5
에..???
4년 전
익인6
와 뭐야..?
4년 전
익인7
아직 대학교 분위기 파악 못했나봐...아가덜,,
4년 전
교수님이 다 받아줘서 더 이런것같기두.....애들 장난쳐도 다 받아주신다....
4년 전
익인8
허럴....? 신입생 수준이,..
4년 전
익인9
스무살은 고등학생이나 다름없음ㄹㅇ..
4년 전
익인10
와우 정말 아직 캠퍼스 생활 못해봐서 그런가 고등학생 티 못벗었네.. 담임과 교수는 엄연히 다를텐데..
4년 전
익인11
왜 초딩이 대학을 왔담!
4년 전
익인12
신입생이라 그런게 아니라 그냥 애들 자체가 그런 애들인듯.. 내가 새내기일땐 주변에 그런 애들 없었으
4년 전
익인13
4년 전
나도 새내기때는 이런애들 없었는데 같은 교양듣는 신입생들만 이런다 아직 만나보지도못했으면서 자기네들끼리 짱친됐늠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
에타에서 말없어? 보통 에타에 박제되고 그 과 욕먹고 그럴텐데
4년 전
교양 인원도 얼마 없는데 나랑 내 친구 빼고는 다 걔네 과인것같아서 별 말이 없어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 다들 댓글 알림 뜨면 그냥 무시하거나 지우는 것 같다... .
4년 전
익인17
그래도 캡쳐해서 에타에 올려버려 짜피 누가올렸는지모르잖음
4년 전
익인15
으악
4년 전
익인16
고등학교하고 대학교는 정말정말 다른데 진짜...
4년 전
익인18
교수님이 받아주시면 괜찮지 아너??
4년 전
교수님이 초반에는 언제든 환영합니다~이러시다가 요즘에는 ^^ 이것만 해주심ㅋㅋㅋㅋ.. 교양 교수님이 받아주신다고 얘네가 여기서만 이러겠어...? 다른과라서 모르겠지만 다른곳에서도 저럴게 분명한걸.....
4년 전
익인70
아무리 받아주셔도 저거는..좀 개념없는 행동같은데..ㅜ
4년 전
익인19
어디 대학이길래 ,,
4년 전
익인20
헐ᯅ̈.....
4년 전
익인21
와우....
4년 전
익인22
제발,,,그러지마라ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어ㅓ 교수님 앞에선 받아주시면서 나중에 점수 깎는 분들도 많다고,,,
4년 전
익인24
교수님들 사이에서 뒷말 나올 가능성 크다,,,
4년 전
익인23
어디 대학이길래...
4년 전
익인26
음... 어차피 그래봐야 손해는 학생들이 보는건데 ㅋㅋ
4년 전
익인27
어디 대학인가는 별 상관없더라 나도 서울 상위권 대학 다니는데 나 새내기때도 저런 식으로 장난치는 애들 있었어
4년 전
익인28
와우
4년 전
익인29
와악 오바얌 그만해....
4년 전
익인30
처음부터 온라인강의로 시작해서 분위기를 모르는 것 같네
4년 전
익인31
왓더... 진짜 충격이다...
4년 전
익인32
오우.. 대학에선 조용히 묻어가는게 최고^^..
4년 전
익인33
넹면 대박ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계다 진짴ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인34
에바... 고등학생도 낄낄빠빠는 할텐데... 걔네가 이상한거.......
4년 전
익인35
아이고 철없다..
4년 전
익인36
아이고.. 수업 때 그러면 분명히 말 나올텐데..
4년 전
익인37
근데 우리 학과 단톡도(새내기임) 솔직히 노답인거 같은게 내가 꼰대인지는 모르겠지만 교수님이 편안하게 하라고 해서 애들이 막 귀여워용 ㅋㅋㅋㅋ 같은거 막 쓰는데 왜 보는 내가 더 살떨릴까...아직 뵌적도 없는데... 지금까지 사회생활 데이터베이스로 보면 저렇게 편안하게 하라는 사람 치고 진짜 편한 사람 못봤다... 저런 사람들이 꼰대of꼰대임...
4년 전
익인38
저런거 볼때마다 식은땀 주륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인39
군데 넹면이 뭐야..?
4년 전
익인40
네 -> 넹 -> 넹면 이케 걍 하는 소리
4년 전
익인44
지나가는 익 댓 보고 충격.... 와.... 수업에서 그런다고??? 헐........
4년 전
익인41
왜저래...으
4년 전
익인42
18 나 신입생때도 동기들 그런 적 많움,,,
4년 전
익인43
오마갓...
4년 전
익인45
엑...? 와
4년 전
익인46
넵 감사합니다! <<이 정도는 괜찮은 거겠군,,
4년 전
익인49
아 넹이 아니라 넹면이구나,,ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 내가 잘못 본줄 알았는데 걔네가 잘못 말한 거군,,,
4년 전
익인47
이건 완전 찐 인싸다
4년 전
익인48
예의없어...
4년 전
익인50
오,,, 저러면 과 내에서도 뒷말 나올듯
4년 전
익인51
오 세상에
4년 전
익인54
고등학교 반 단톡방으로 생각하는 듯
4년 전
익인55
4년 전
익인59
33 고등학교 단톡방도 전체단톡방이나 선생님 계시면 적당히 눈치껏들 했는데..참ㅋㅋ
4년 전
익인56
머야.... 진짜... 생각도 못해봤다 진짜...
4년 전
익인57
진짜 ㄹㅇ 고딩같은애들 많다 어떤 신입생 교수님한테 쌤~ 이래서 나 조교한테 진짜 물한방을 안나오게 쥐어짜였음^^
4년 전
익인58
나 교수님한테 갠톡으로 과제제출하니까(우린 원래 갠톡제출임) 갑자기 본인 강아지들 사진 보내주시길래 헉 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 했는데 이것도 예의없는건가..?
4년 전
익인60
이건 괜찮아 교수님이 먼저 보내신건데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
고등학교랑 구분을 못하나
근데 고등학교래도 저건 상식아님?

4년 전
익인63
그니까 ㅋㅋ 아무리 새내기 라지만 구분도 못 하냐
4년 전
익인62
아직 대면을 안겪어봐서 그런듯 일반대 큰 교양은 150명은 되는데.. 그 자리에서 넹~면 할 수 있음? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
?????
4년 전
익인65
애들이 그런 애들인가봐 나도 신입생이고 소수인원 교양 다수인원 교양 다 듣는데 아무도 그런사람 없었으 ㅠㅠㅠ 교수님도 농담하시고 좀 유하신 교수님들이셨는데 !
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간이 큰거라고 해야해 뭘 몰라서 그런거라고해야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나도 슴살인가 슴한살에 필교인가 전필인가 필수수업 뭐 들을 때 시간 때문에 타과 수업 들었는데 딱 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 떠들고 교수님 얘기 잘 안 듣고 가끔 교수님께 반말하고 교수님 계신데 자기들끼리 얘기하다가 욕하고.. 정말 충격이었지 나보다 어린 사람들도 아니고 같은 학번인 애들이 그러니까 안 그러고 싶어도 이 과 애들은 좀.. 무섭네..? 생각함
4년 전
익인68
새내기+대면강의 안해서 분위기를 모르는 듯..
4년 전
익인69
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
아니 고등학생들도 저러진 않을 것 같은데....왜 그래ㅜㅜㅠ
4년 전
익인72
와 난 넹도 식겁해서 넹이라고 대답한다고!?!? 했는데 넹면이라니.. 와우다 와우..
4년 전
익인73
엥 진짜..? 편한 분위기인거야..?울 학교엔 그런 애 1도 없던데 나 듣는 강의엔
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런애들 처음봐. . .. ... .
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
20...새내기 ..... .... 진짜 충격적.... . . 나도 대답도 잘 안하는데 진짜 걔네들 보면 자기네들ㅋ기리 히히덕......
4년 전
익인77
새내기익 수업들으면서 한번도 그런 적 없어..
4년 전
익인78
소름.,,
4년 전
익인79
대체 어디 대학..
4년 전