모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
막 오른손으로망치춤 외손으로 망치춤 막 추는데 무서워서 곁눈질도 못했어 

계속 잔상에 남음 

틱톡에 원래 그런거 많니....너무 항마력 딸렸었다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아 상상 가서 웃겨
3년 전
이어폰도 안껴서 노래까지 다 들림
같은 영상 한 20번은 찍는ㄷ고같더라 하

3년 전
익인3
왜 무서워해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 옆에서 공부하고있었단말얔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나도 틱톡 동영상 너무 항마력 딸려
3년 전
나도ㅠㅠㅠㅠ방금 인스타에 틱톡나오길래 생각났닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아... 난 멀쩡한 고등학생 5명이서 모여앉아서 이상한 손짓 연습하는거 보면서 울고싶었다... 제발... 너네 어리지도 않으면서 왜 부끄러운줄을 몰라ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인7
버스에서 엄마랑 앉은 초등학생이 계속 복잡한 손짓 연습하면서 가는데 그거 보고 내가 뛰어내리고싶었다...
3년 전
익인6
망치춤 유행 지난지가 언젠데...
3년 전
망치춤인지 정확히는 몰라...막 오른손왼손 머리에 갖다대던데.....
3년 전
익인8
나도 카페에서 틱톡 찍는 친구들 본적 있어.. 나중에 흑역사남을 것 같은데 신기했음
3년 전
익인9
아니 카페에 다른 사람도 있을텐데 왜 거기서 그런디야..
3년 전
익인10
아아아아아악 오글
3년 전
익인11
나 해외여행 관광으로 갔을때 틱톡연습한다고 쉴틈없이 손움직이면서 춤추는 애가 있었어 처음엔 진짜 좀 무서웠음...
3년 전
익인12
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 아 왜그래
3년 전
삭제된 댓글
(2020/4/08 15:08:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
음 그친구들은 책상에위에 발올리고 소리 크게해서 찍더라구
뭐 찍는군 상관없는데 저런 행동때문에 무서워서 못봤다고 한거였어

3년 전
익인21
그건 잘못했넹 글에 그 내용도 있었으면 오해없었겠다 난 그냥 우리20대가 청소년시기에 페이스북 붐이 불듯 동영상컨텐츠 플랫폼이 지금 청소년 문화로 자리잡는거 같은데 항상 이런글마다 이유없이 오글거린다 부끄럽다 등등 멸시받는거 같아서 쫌 안타까워서 댓 남겼어 기분나빴으면 미안해
3년 전
아냐아냐!! 미안할거없어!!!
3년 전
익인83
카페에서 춤추는데 '이유없이'는 아니지 않을까?
3년 전
익인35
보고 부끄럽고 오글거림 느끼는 것도 자기 맘이지 뭐
3년 전
익인14
ㅋㅋㄴㄴㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
아낰ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 말투 욱김
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인53
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ이댓 오ㅑㄹ케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인104
아 저런 청춘이 있는 거다
웃긴데 나도 써먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
자기맘이긴하지 근데 좀 심정이복잡해ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
3년 전
익인19
나는 두끼에서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아침 술집거리에서도
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
내 세대에 틱톡유행 안한게 다행이다 ..........
3년 전
익인24
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사할지경 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㄹㅇ 역대급 흑역사 남을뻔...
3년 전
9n년생인데 우리때 뭐 유행했었더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 노래틀고 립싱크 영상남기는 뭐 그런거려나....그래서 난 클라우드 못들어감
3년 전
익인55
우리때는 손으로 하트 만들기? 사진 여러장 붙여서
3년 전
익인67
아 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 추억이네
3년 전
익인109
나때는 원더걸스 텔미랑 노바디 플래시몹...뒤져보면 영상 아직 남아있을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때도 부끄러워서 공공장소에선 안하구 친구들끼리 모인 학원자습실이나 한밤중 운동장가튼데서 했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅇㅈ
3년 전
익인94
진짜 감사하다 그때 유행 안해서..
3년 전
익인128
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인25
스승님 그건 제 잔상입니다만
3년 전
익인27
나 그런거 봤는데 너무....너무...오글거려....특히 공공장소에서 그러는게.....
3년 전
익인28
에고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그리고 인스타에 중국인들 빵댕이 씰룩쌜룩 거리면서 춤추는 틱톡 그만 올라왔으면 좋겠음 보기 멍 싫음
3년 전
익인31
내가 이렇게 ㄲ대가 되나봐... 울 동생 틱톡세대인데 볼 때마다 이해 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항마력 딸려서 미치겠음
3년 전
익인32
근데이거 울 큰아부지 열심히 보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 아버지세대에서 유행하던데 시간떼우기용으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
딸내미들 재롱잔치 하는 게 귀여워 보이시는 건가.......
3년 전
익인40
몰라 재밌다고 보여주는데 뭔 재민지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 막 춤도 보시고 무슨 패러디나 콩트 보시던데...
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어제 학원갔다가 홍대 지나가는데 여자애 둘이 마주보고 춤추던데 그것도 틱톡인가.....
3년 전
익인34
나도..어제는 아닌데 카페에서 그러고 있는데 차마 볼 수는 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ틱톡 항마력 딸리는 거 완전 많아
3년 전
익인38
내 아들은 대학때까지 스마트폰 없다
3년 전
익인39
유튜브에 있는 베댓인데 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아 난 대학교 애들이 하는 거 보고 ㄹㅇ 충격... 예쁜 척하면서 춤추는 건 아니고 손으로 어쩌구저쩌구 하는데 진짜 충격이야...
3년 전
익인43
호오 민폐민폐... 근데 나도 저번에 화장실 가려다가 그 앞에서 틱톡 찍는지 춤추고 있길래 진짜 너무 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아악 아아아윽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아 틱톡...누가 없애주라...제발
3년 전
익인46
요양원 봉사갔다가 쉬는시간에 중학교 1학년 여자애들이 찍는거 봤는데 어려서 그런가 그냥 귀엽더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
카페에서 왜..
3년 전
익인48
어우 대리수치
3년 전
익인49
난 예전에 롯월에서 줄 기다리고있는데 앞에 초딩이 기다리면서 하더라 화면 다 보였는데..응..ㅠ 흑역사 만드는중이었음
3년 전
익인64
앜ㅋㅋㅋ 헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
난 편순인데 중딩들 틱톡 겁나 많이 함...
진짜 내가 수치ㅜ

3년 전
익인51
망자춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안미얀
3년 전
익인66
아규ㅠㅠ난 다른익인이지만 놀라서 댓글달려다.... 드립인지 모르고 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
익58이랑 비슷한 댓글 달고있었는데 드립이었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인54
나중에 이불킥각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 그런 영상도 못봐 야외에서 찍는거 뭔가 대리수치? 내가 너무 민망해서 못봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
난 오늘 학교 왔는데 학교 캠퍼스에서 초등학생인지 중학생인지 모르겠는데 아가덜 틱톡하고 있도라...
3년 전
익인59
칼국수집에서 찍는거 봄
3년 전
익인60
내 조카들도 8살 9살인데 그 아는노랜가 무슨 챌린지 영상 찍더라
3년 전
익인70
아무노래??
3년 전
익인86
아 그거인 듯 ㄹㅋㅋㅌㄹㅋㄾㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는노래라니
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ짱웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ요가다니는데 탈의실에서 초딩두명이 찍고있더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
헐 근데 탈의실에서 커메라 쓰면 안되지 않아??
3년 전
익인85
엉근데 보통 거기서 옷갈아입진 않고 겉옷만 벗어두고 오셔서 그냥 다들보고 웃고 말았엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
아하아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩들 구ㅏ엽다ㅠ
3년 전
익인68
여기 댓글들 상상 돼서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나도 공차에서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해서 넋놓고 쳐다봤다
3년 전
익인71
내가 귀요미송 올렸을 때 다들 그렇게 봤겠지 하
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맘터에서 알바하는데 중딩?초딩? 되어보이는 애들이 틱톡 추고있길래 홀 정리하러갔다가 다시 카운터로 되돌아왔어
3년 전
익인73
요즘 젊은이들..아주 명랑해...
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인74
틱톡 자체가 현장에서는 뻘쭘하지만 틱톡으로 보면 그 상황에서 춤추는게 웃긴게 재미아냐?
3년 전
익인79
내가 현장에서 보면 진짜 뻘쭘하긴하겠지만 요즘은 유튜브 시대고 영상 많이 찍는것같아서 뭐..
3년 전
익인75
계속 잔상에 남는다는거 왜이리 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나 사촌동생이 뭐 찍자해서 아무생각 없이 찍었는데 강제 틱톡진출당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
내 동년배들은 이런거 없었어서 다행이다 휴.
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
초5 내 동생 손동작만 보면 국가대표다. 늘 신기술을 연마해서 가족들 앞에서 발표한다. 이제 우리 가족은 포기했다. 팔로워 많은 틱토커? 가 될거란다.
3년 전
익인130
Aㅏ..... NO..........
3년 전
익인84
잔상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
내 사촌동생 초딩인데 걔도 틱톡찍어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 막 같이 찍자고 그래ㅠㅜㅜㅡㅜㅜ
3년 전
익인88
나도 작년에 놀이공원갔을때 내 앞에서 초등학생들이 하고 있더라 와중에 거기에 나도 찍혀부렸으
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
아 나도 부끄러운데 꽤 구경하면 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ그리고...내가 좋아하는 쌍둥이 있는데 너무 잘생기고 잘생겨서 안오글거리더라고...최고야...
3년 전
익인95
난 틱톡 너무 오글거려서 못보겠드라 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 한거 뿐만 아니라 어른들이 한것도 못보겠음
3년 전
익인96
내 동생은 내가 틱톡 삭제하라고 하니까 울었어...ㅠㅠ 얼마나 재미있길래 ㅠㅠ
3년 전
익인97
쓰니가 본 중학생들은 남들한테 피해를 준거니까 잘못된건데 난 틱톡 하는거 봐도 아무렇지도 않던데...
지금 10대들한테 유행인걸 굳이 오글거린다, 창피하다 등 굳이 비하할 필요없는거 같음
우리도 카카오스토리에서 했던거 보면 그 시절에 충분히 그렇게 즐길고 놀 수 있다고 생각행

3년 전
익인100
3년 전
익인101
틱톡도 한 세대의 문화야 존중해줘야지
3년 전
익인106
카스 유행할때도 카스 오글거린다고 하지 않았어? 각자 생각인거지 즐길 사람은 즐기고 말 사람은 말고... 누군가한테는 인스타도 감성이고 누군가한테는 오글거리는거니까
3년 전
익인107
오글거린다고 느낄 수는 있지만 자신의 취향이랑 다르다고 비난하고 무시하는건 잘못된거지
3년 전
익인99
난 사촌동생들 다 틱톡해서 아무렇지 않은데 그냥 귀엽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 초딩때 더 이었던 기억이^^..
3년 전
익인102
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인103
나 친구랑 배라에서 아이스크림 먹는데 갑자기 춤추고 동영상 찍길래 자리 옮김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
라떼는... 싸이월드 다이어리에 감성글 싸지르는 게 최대 흑역사였는데....🤦🏻‍♀️ 차라리 그게 낫다
3년 전
익인108
난 두끼먹으러 갔다가... 초등학생 애들이 노래 크게 틀어놓고 춤추더라..^_^ 바로 옆자리여서 힘들었어ㅜ
3년 전
익인110
그 틱톡 화장 좀 제발,,,
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
나더 알바하는데 신발신고 의자올라가서 춤추더라 씨씨티비로 다 봤단다
3년 전
익인113
거뭐 하는건 상관없는데...카페나 식당이나 사람 지나다니는 길목에선 좀 안그랬음 좋겠다....시끄럽고 부딪치고 민폐여....
3년 전
익인114
왜무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 대리수치다..
3년 전
익인115
무서웠다는게 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
우리나라 정서랑 안맞긴 해....
젊은 애들이랑 해외에선 인스타보다 인기 많다는거 들으면 우리도 늙었나봐....

3년 전
익인118
다른 말이지만 틱톡 잼있어 얘두랍...... 보다보면 시간 순삭돼,, 나는 강아지 고양이랑 잘생기고 예쁜 서양 언니 오빠 보려고 한답,,,
3년 전
익인119
혹시 노래가 뤠너게이 뤠너게이 이런거니,,,,
3년 전
익인123
흑흑 틱톡 재밌어 애두라 20대익인데 ㄹㅇ 시간가는줄 모르고 봄,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인들 가끔 ㄹㅇ 신박한 영상 많이 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 봐봐,,
3년 전
익인120
난 근데 아직도 틱톡의 목적...? 틱톡 존재 의도를 모르겠어서 틱톡 영상만 보면 동공지진 옴...아니 일반인이 끼부리고 춤추는 영상이 왜 인기가 많고 유명한것인지...늙은이는 모르겠다 이말이야
3년 전
익인121
아놔 진짜 나만 항마력 딸리는거 아니지ㅠ
3년 전
익인122
고 1이지만 틱톡 하는애들 신기함
3년 전
익인124
고딩인데 중딩 때부터 페북 스토리에 틱톡 올라온 거 보면 내가 다 오글거리고 창피함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
나 일하는 카페에선 은근히 많음
3층짜리라서 3층까진 사람들이 잘 안올라가는데
2층 셀프바 치우다가 하도 쿵쿵거려서 올라갔더니 틱톡 찍고 있더라...

3년 전
익인126
9살 사촌동생 틱톡한다고 춤추는거보고 츙격머금..
3년 전
익인127
나도 공감성수치 심해서 그런거 잘 못봄 큐ㅠㅠㅠㅠ 실수로 유튭 연관동영상 눌렀다가 소리지르면서 끔
3년 전
익인129
난 진짜로 어떤 애기가 폰보면서 계속 손으로 뭐하길래 뭐지 싶어서 보다가 아 수화하나보다 영상통화하나보네 이랬는데 틱톡이었어 ㄴㅋㅋㅋㅋ머쓱... 근데 우리 아빠도 틱톡 보는거 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋ커엽
3년 전
익인131
아무노래 성인들 봄
3년 전
익인132
근데 틱톡 한번 보기 시작하면 3시간 후딱 감....ㄹㅇ매직쓰~
3년 전
익인133
나는 ... 마트 가는 길에 봄.... 마트 주차장한가운데에 핸드폰 세워놓고 이상한 춤춤 ㅠㅠ 지나가는 행인 다찍힘 물론 나 ㅎㅎ;
3년 전
익인134
나 편의점 알바하는데 요새 애들 흥이 많아 시식대에 폰 놓고 춤추곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘드라 사실 나 씨씨티비로 다 보여.....
3년 전
익인135
빽다방 알바했을 때 중?고등학생 네명이 테이블에서 틱톡 찍는 거 봤는데... 열심히 안 본 척 했지만 내가 너무 부끄러웠어........
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋ 카페에서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
나 자랑은 아닌데 길 한복판에서 친구들이랑 아이돌노래 제대로 췄었어.. 지나가던 아저씨가 칭찬해주셔따!
3년 전
익인139
아앗...
3년 전
익인140
ㅋ..카페에서....?
3년 전