모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
민폐다 vs 그정도는 써도된다 ‼️‼️‼️ 궁금해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년 전
익인7
삼색볼펜 막 세상 무너질 정도로 시끄럽게 튕기는 거 아닌 이상 당연히 2 이걸로 뭐라 하는 사람은 내 기준 넘 예민해
4년 전
익인2
내 기준 괜찮오
4년 전
익인3
소리 안 나게 조심히 잡고 바꾸면 ㄱㅊ
4년 전
익인4
?.. 계속 딸각거리지만 않으면
당연히 괜찮지

4년 전
익인8
4년 전
익인5
2222 근데 반복적으로 계속 딸깍거리는 건 좀 거슬릴거같아
4년 전
익인6
소리 안나게 할 수 있으면 써도 ㄱㅊ
4년 전
익인9
소리 안나게 바꾸면 ㄱㅊ 눈치안보고 딱!딱! 이건 싫어
4년 전
익인10
4년 전
익인11
소리 안 나게 하면 ㄱㅊ
4년 전
익인13
2 계속 쉬지 않고 딸각딸각 하는 거 아니면 상관없음...
4년 전
익인14
2 3색 옆에 잡고 하면 소리도 안나니까 뭐
4년 전
익인15
소리안나게 바꾸면 ㄱㅊ
4년 전
익인16
지문읽을때나 심심할때 딸깍대는거 아니면 괜찮아
4년 전
익인17
4년 전
익인18
딸깍 소리 너무 자주나는것만 아니면 뭐 ㅇㅇ
4년 전
익인19
2 자주 색바꾸지만 않으면 크게 신경안쓰임
4년 전
익인20
엥 완전민폐 ㅋㅋ 우린 금지임
4년 전
익인21
써도 돼 엄청 막 탁탁 소리내믄거 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인22
딸깍 소리 심하게 나는 거 아니면 괜춘!
4년 전
익인23
옆사람 거슬리게 미친듯이 딸각거리는거 아니면 괜찮지 이정도도 안되면 공부 하라는거 말라는거
4년 전
익인24
난 소리 안나게 그부분 잡고바꿨는디
4년 전
익인25
4년 전
익인26
삼색 볼펜도 딸깍 소리 덜나게 손가락으로 잡고 살살딸깍하면 ㄱㅊ은데 신경 안쓰고 계속 탁 탁 탁 하는 소리 때문에 정신병 걸릴뻔 했어 ... 그렇게만 안하면 괜찮아
4년 전
익인30
은근 딸깍 거리는 소리 엄청 커 ㅠㅠ 다들 이어폰 껴서 못 듣는거일뿐ㅇ지
4년 전
익인27
막 탇타타탙ㄱ 탁토톡탁 이러는 사람 가끔 있음 이것만 아니면 상관 없다고 생각..
4년 전
익인28
엄청 딸각거리지만 않으면 ㄱㅊㄱㅊ! 그런 거까지 신경쓰이면 내기준 걍 핑계같음 공부할 사람은 다 해
4년 전
익인29
2 이것도 못참으면 시험때 소음 거슬릴듯..
4년 전
익인31
난 상관안함 일부러 따각따각신경질적으로 내지만 않으면 ㄱㅊ음 솔직히 그정도 생활소음 잘 들리지도않아,,
4년 전
익인32
탁탁탁탁 연속으로 그러지만 않으면 노상관! 펜소리도 거슬리는 사람이면 애초에 독서실같은 데 안가야지.....
4년 전
익인33
4년 전
익인34
22 그런 소리도 불편하면 집에서 혼자 해야지
4년 전
익인69
4년 전
익인118
4년 전
익인123
4년 전
익인137
4년 전
익인35
22 그정도가지고 집중력 흐트러 지는거면 세상 어케살아가누ㅜㅜ
4년 전
익인36
볼펜바꾸는의도아닌데 그냥딱딱거리는거만 아니면 ㄱㅊ음 쓰기위해딸깍 하는거까지불편한사람들은 그사람들이 민폐임 완전 1인형 방가야지뭐
4년 전
익인37
4년 전
익인39
2 그 소리 거슬리면 독서실 어떻게 다님 걍 혼자 산에 들어가서 공부해야지
4년 전
익인40
222 (의도한소리가 아니라면)그정도도 못참으면 집에가야됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
그냥 간간이 10분 30분에 한번 색깔바꾸고 이정도는 괜찮은데 진짜 10초 한번씩 바꾸는 애들은 미치것슴 도대체 뭘쓰고있는지 구경가고싶은 심정
4년 전
익인43
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필기하면서 한글자씩 알록달록 쓰나봐...
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ인강 듣는거 아닐깤ㅋㅋㅋ 강사님이 여기는 빨간색으로 밑줄 쫙 뭐 이런겈ㅋㅋㅋㅋ 여기는 그정도는 아니지만 중요해 파란색
4년 전
익인177
ㅋㅋ 듣고보니 그게 맞는거같네 인강에 집중하면 약간 나도모르게 소음 신경 안쓰게 되니까 시끄러운줄 몰랐을수도 있겠다
4년 전
익인42
22 딸깍 소리 진짜 계속 바꾸는 거 아님 소리 ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋ 나 작년에 독서실 다닐 때 진짜 30초에 한번씩 딸깍 거리는 애때문에 독서실 바꿈 ^^,,,
4년 전
익인44
근데 삼색 아니여도 다른 색 펜 쓸라면 뚜껑 여는소리나 딸깍 소리는 다 나지않아?ㅠㅠ 검정만 쓸 수없어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
그정도는 ㄱㅊ
4년 전
익인49
뭐 소리를 1초마다 바꾸는거 아닌 이상 이해해줘야 되는 부분이라 생각...
4년 전
익인46
4년 전
익인47
대부분 다 민폐라서 못쓰게하는걸로 아는데!
4년 전
익인50
우리는 아예 쓰지말라고 붙어있었어 그거에 더해서 나 원래 0.4 이렇게 얇은펜 쓰는데 그소리도 (서걱서걱소리..) 시끄러울까봐 0.9 이상으로만 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
11111 난 싫어 그거 은근 신경쓰임
4년 전
익인51
4년 전
익인53
4년 전
익인54
ㄱㅊ
4년 전
익인55
소리만 시끄럽게 안내면 뭐
4년 전
익인57
22 대부분 검정으로 계속 쓰다가 중요한 부분 몇 개만 파랑 빨강 쓰니까 자주 바꾸지 않으면 완조니 가능
4년 전
익인58
난 진짜 상관없는데 혹시나 사람들 거슬릴까봐 색깔 바꿀 때 팅 소리 안나게 손가락으로 누르면서 바꿨엉
4년 전
익인59
4년 전
익인61
4년 전
익인62
4년 전
익인63
4년 전
익인64
이게 신경쓰여서 공부를 못한다 이거는... 공부의 문제가 아닌 것 같음
4년 전
익인66
22 집중하면 그정도소음은 안들리는데 ..
4년 전
익인68
4년 전
익인70
4 완전 심한거아닌이상
4년 전
익인75
55 저걸로 집중을 못하면...
4년 전
익인76
4년 전
익인77
4년 전
익인131
888 그정도면 소음에 집중하고 있는 수준
4년 전
익인138
9999 이정도면 본인 집중력 문제
4년 전

익인65
조심히 쓰면 ㄱㅊ 근데 막 틱!!틱!! 소리 계속 크게 나게 하는 건 싫어
4년 전
익인67
소리 안나게 하면 ㄱㅊ
4년 전
익인71
22 계속 달칵거리는거 아니면..ㅇㅇ
4년 전
익인72
계속 탁탁탁 거리는거 아님 괜찮은 것 같은데
4년 전
익인73
난 그정도는 당당히 써
그것도 예민해 할 정도면 본인 집중력도 문제있다 싶어서

4년 전
익인74
당연히 되는거아냐?? 아니 그런거 가지고 뭐라하는 사람이 있다고..?
4년 전
익인78
난 그정도는 괜차노은데? 한숨보다 나음
4년 전
익인79
소리 안나게 쓰면 아무소리 안들리던뎅 난 ㄱㅊ
4년 전
익인80
4년 전
익인81
소리나게 바꾸면 민폐지
4년 전
익인82
너무너무너무너무너무 민폐
4년 전
익인85
내친구가 탕!탕! 탕! 진짜 다른쪽에 앉은 사람들까지 다 와서 볼정도로 팅겼었어 조용히만 하면 뭐
4년 전
익인83
본문이랑 별개로 난 전에 지우개 소리 거슬린다고 쪽지 받은 적 있어••• 그래서 그날 집가서 동생 앉혀놓고 지우개 질 엄청 했다 소리 나는가 확인하려고 ㅋㅋㅋㅋ;
4년 전
익인84
난 엄청 조심스레 썼어 조심스럽게 쓰면 괜찮을듯
4년 전
익인86
계속 딸깍딸깍딸깍하지 않으면 괜찮아
4년 전
익인87
4년 전
익인88
22222 손으로 잡고 바꾸면 소리안나던데
4년 전
익인89
22 저 정도로 신경쓰이면 집에서 공부해야징
4년 전
익인90
4년 전
익인92
그 볼펜으로 세가지 색 벌갈아가면서 오지게 쓰는거 아닌이상 몇번의 딸각거림은 ㄱㅊ은듯
4년 전
익인91
필기 예쁘게 하겠다고 계속 바꿔가면서 하면 민폐..
4년 전
익인93
11 딸깍 소리 진짜 큼
4년 전
익인94
10초 간격으로 딸깍 거리는 사람들 은근 많오... 진짜 겪어봐야ㅜ알아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
22 그렇게 소리내는 사람들 중에 진짜 몇초 간격으로 바꾸는 사람이 진짜 많음 하 ㅋㅋ..
4년 전
익인95
그 소리도 거슬려서 공부 못 할 정도면 집에서 공부 해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 습관적으로 딸깍거리는게 아닌 이상!
4년 전
익인96
삼색 볼펜 쓰는 사람 대부분 인강 들으면서 뭐 거의 5초에 한번씩 바꿈. 적어도 우리 독서실 사람들은 그러더랔ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들이라면 당연 민폐야
쓰고 싶으면 소리 안나게 위에 잡고 바꿔야지

4년 전
익인97
우린 독서실에 삼색 볼펜 금지던뎅 웬만하면 안 쓰는 게 좋지 않을까?? 굳이 그걸 써야 하나 싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인98
집중하다가 저소리때문에 깨지는거지.. 처음부터 저소리때문에 집중못하는게 아니고...ㅔ
4년 전
익인99
삼색볼펜 옆에 있는 사람이 썼었는데 두글자정도ㅠ쓰고 바꾸고 또바꾸고 계속 필기 그렇게 해서 짜증났다...
4년 전
익인100
ㄱㅊㄱㅊ 주기가 너무 자주 바뀌면 거슬리기는 하겠지만 그냥 삼색 볼펜 그거로 뭐라하는 거면 좀 그럼. 무슨 그런 사소한 소리 하나하나에.. 시험장은 엄청 조용할 거 같아도 별 사람이 다 있는데..
4년 전
익인103
쓰는건 문제없는대 어떻게 쓰는지가 중요하지......내가 독서실에서 진짜빌런을 봤는대 걘 클라스가 다르더라 자리1인실 7칸정도 옆으로 떨어져있는데까지 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
웬만해선 신경 안쓰이는데 가끔 빌런이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 안쓰는게 좋다고 봄
4년 전
익인106
에엥..???? 22
4년 전
익인107
1 우리는 독서실에서 못씀
4년 전
익인109
그래서 난 그냥 볼펜 3개 첨에 다 눌러놓고 씀...
4년 전
익인108
4년 전
익인110
4년 전
익인112
4년 전
익인113
4년 전
익인114
2 그거 누를 때 볼펜 꽉 잡고 천천히 하면 소리 안 남!!
4년 전
익인115
그정도도 거슬리면 집중력 바닥 아닌가..

4년 전
익인117
딸깍 소리안나게 써야징
4년 전
익인119
이게 민폐라는 생각을 살면서 해본적이 없삼
4년 전
익인120
항상 느끼는 거지만 삼색 볼펜 소리 안 들리는 정도로 집중하고 싶으면 어디 산에 들어가서 공부해야 할 듯
4년 전
익인121
세상에 저런 소리도 예민하면 세상 어떻게 살아감 ??
4년 전
익인124
4년 전
익인125
아니다 1
4년 전
익인127
예민하다 소리 들어도 어쩔 수 없음 고3때 독서실 옆자리 애 볼펜 튕기는 소리 때문에 진짜 미치는줄알았음
4년 전
익인135
소리 안나게 위에 잡고 색바꾸면서 쓰면 절대뭐라고 안함 소리도 안나는데 나랑 뭔상관이야 나도 그렇게 쓰고,,, 근데 소리 계속 나면 화남 미치는줄,,,
4년 전
익인128
4년 전
익인129
4년 전
익인130
2인데 소리 잘 죽여야함
4년 전
익인132
막 고의적으로 시끄럽게 달깍거리지 않는이상 222
시험장이 더 시끄러움 익숙해져야해

4년 전
익인133
당연히 2222
4년 전
익인134
이정도로 시끄러워서 공부 못 하면 시험장가서 시험 못 봄ㅋㅋ..
4년 전
익인136
소리안나게 누르는거 아니면 1 막 10분마다 색깔바꾸는사람보다 인강들으면서 10초에 한번씩 바꾸는거 사람을 더 많이 봄
4년 전
익인139
근데 그거 거슬리면 다른 사람들이랑 같이 보는 필기 시험은 어케 봄..? 궁금
4년 전
익인140
2222 10초에 한번씩 딸깍거리는 것만 아니면 당연히 괜찮음. 그거 거슬리면 남이 책장 넘기는 소리도 뭐라고 할 듯. 그정도면 본인 집중문제고. 집에서 해야 함.
4년 전
익인141
내 기준 저게 소음이면 혼자 공부해야 한다 생각....
4년 전
익인142
지22
4년 전
익인143
2222 저정도가 거슬리면 대학 뻥뚫린 열람실에서 공부하다간 기절할듯 소음에 미쳐서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
2인데 일단 나는 내가 좀 눈치보여서 그냥 단색팬들 다 꺼내놓은 상태로 쓴다. 옛날에 한번 스터디카페에서 펜가지고 뭐라 들어서 ㅎ..
4년 전
익인145
하루종일 딸깍거리는거 상상했다 ㅋㅋㅋ 그정도 아니면 써도 되지않나..
4년 전
익인146
주기적 딸깍만 아니면 상관ㄴㄴ
4년 전
익인147
11 왜냐면 내가 신경쓰여서 독서실에는 삼색볼펜 안쓰니까 ㅠㅜ 글구 볼펜딸각소리가 첨부터 화난다기보다는 안풀리고 몰라서 자괴감 드는데 때마침 그 소리에 막 집착? 꽂히게 되서 계속 들림ㅜㅜ
유독 딸각딸각하는 사람 있음 ㅠㅠ

4년 전
익인148
당연히 22
4년 전
익인149
1.. 노트 필기하는데 거의 1초마다 바꾸면서 필기하던데
4년 전
익인150
22 근데 소리 안 나게 바꾸는 건 매너 아닌가... 내가 다니던 독서실에선 진짜 1분에 2,3번씩 큰소리로 딸깍거려서 미칠 뻔했다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
111111111진짜싫음
4년 전
익인153
막 탁 ! 탁 ! 이정도만라니면..
4년 전
익인154
나 독서실다닐때 3색펜 엄청썼는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
1 근데 3색펜 소리 안 나게 색 바꿀수 있으면 2
4년 전
익인156
돈십몇만원 주고 다니는데 살살쓰는사람들은 2인데 1로 느끼게하는 일부가 있어 1분에 20번쯤 탁탁거리는 사람 진짜 쫓아내고싶음
4년 전
익인158
4년 전
익인157
조용히 쓰는건 괜찮아! 근데 아무 의식 안하면서 팅팅팅 쓰면 민폐
4년 전
익인160
똑딱똑딱 하는거아니면 2
4년 전
익인161
4년 전
익인162
2 자주 크게 바꾸는거 아니면 상관없지 시험장도 쥐죽은듯이 조용하진 않음
4년 전
익인163
근데 유난히 시끄러운 사람이 있어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
손으로 잘 잡고 쓰면 ㄱㅊ 공부하러 가는데 3색 볼펜 쓰는 걸로 뭐라 하기엔 좀 ..
4년 전
익인165
뭐 그게 민폐야 ㅋㅋㅋ 써도 돼 ㅜ
4년 전
익인166
2 솔직히 그정도면 거슬리는 사람이 독서실 가면 안됨
4년 전
익인167
난 항상 소리안나게 잡고 색 바꿔
4년 전
익인168
4년 전
익인169
2222 그거로 집중이 깨지는거면 그냥 혼자 공부하는게 맞다고 봄...
4년 전
익인170
소리만 안내면 상관 ㄴ... 색깔 바꿀때 꾹 누르고 바꾸면 소리 안나자나
4년 전
익인171
??그럼 필기구 사내라고 해....뭘 별거별거 다 민폐라고 하네ㅠㅠㅠㅠㅠ(쓰니한테 뭐라구 하는거 아님) 3색볼펜까지 신경쓸거면 집에서 공부해야한다고 봄
4년 전
익인172
와 이거 바꿀 때마다 위에 누르고 천천히 바꾸는 거 아닌 이상 1
4년 전
익인175
나도 가끔씩은 괜찮은데 우리방엔 진짜 한 일분마다 달칵거리는 사람 있엇음
4년 전
익인173
솔직히 바꿀때 소리난다고 신경쓰는것도 난 이해엑스 내 기준 진짜 심심해서 일초마다 딹각소리나는거 아닌이상 ㄱㅊ
4년 전
익인174
4년 전
익인176
당연히 버튼 팍팍 누르고 그런게 아닌 이상 써도 된다고 생각행
4년 전