공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6373l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

우리엄마가 사준 묵주팔찌인데 너무 예쁘지 않니... | 인스티즈

보석은 토파즈얌  

축성까지 받았는데 진짜 약간 회색빛 도는 파란색이라 그런지 빛 받으면 엄청 매력적이야... 볼 때마다 매료당하는 기분임...  

소중소중

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 예뻐...
4년 전
고마워잉 엄마가 사주셔서 너무 소듕해...
4년 전
익인2
짱예뻐
4년 전
4년 전
익인3
헉 너무 예쁘다
4년 전
희희 돼지손목이라 나한테는 너무 안어울리지만 넘나 소중해...♥
4년 전
익인4
와 진짜 이뿌다...
4년 전
4년 전
익인5
헐 예쁘다 진짜 옛날 묵주 생각하면,,,,
4년 전
사실 평범한 묵주도 사주셨는데 저게 너무 예뻐서 저것만 끼는 중...희희...
4년 전
익인6
묵주는 예쁜거 있으면 사야한다,,,
4년 전
인정이야... 근데 묵주같이 안생겨서 묵주팔찌인줄 잘 몰라...희희...
4년 전
익인7
헐 이쁘다 요즘 이런 거 다 예쁘게 나오자나ㅠㅠㅠ 염주도 예쁘게 나와 ㅋㅋㅋ
4년 전
우와앙 천주교라 그런지 염주는 어떻게 생겼을지 너무 궁금해...
4년 전
익인9
내가 지금 일중이라 빼놓고 온 거시 한이다ㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
울엄마가 20대인 나보다 훨씬 트렌디하시다... 희희...
4년 전
익인10
ㅇ 오어ㅏㅏㅏ 예뻐!!
4년 전
고마웡♥ 나는 패션이 괴팍한데 울엄마는 센스가 좋으셔...
4년 전
익인11
요새 묵주팔찌 예ㅃㄷ구나ㅠㅠㅠ
4년 전
예쁜 거 진짜 잘 나오더라고... 희희... 아직까지는 윗 사진처럼 전형적인 묵주가 더 많지만...
4년 전
익인12
으아 예뻐 나도 천주교인데 빨리 성당나가고싶다ㅠ
4년 전
흑흑... 성당 문 닫혀서 울엄니는 묵주기도로 대신한다... 나는 핑계로 탱자탱자 늦잠 자고(?
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 청년부라서 저녁미사인데 저녁에 할일이없어ㅠ
4년 전
익인13
요새 묵주는 이렇게 나오는가 보다 이뿌다... 불교 염주는 저래 안 나오나 흑..
4년 전
불교도 예쁜 거 많을 것 같은디!! 저건 약간 패션에 좀 더 포인트를 둔 묵주라 일반적인 묵주기도하고도 좀 다르더라고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
알이 10개 맞아?? 나도 탄생석 토파즌데 쓰니꺼 넘 이뻐서 사고 싶다ㅠㅠㅠ 이쁜 거 찾아봐야지
4년 전
알은 10개는 아닌데 토파즈 한 알에 성모송 10번해야한다고 들은 것 같엉! 희희...
4년 전
익인24
아 그럼 5단 짜리네!! 이뿌다💕 쓰니 이쁘게 하고 다녀!!
4년 전
알려줘서 고마웡! 나중에 집 가면 하는 법 제대로 설명 들어야겠다 희희...
4년 전
익인42
예쁜 묵주 들고 행복한 신앙생활 하자❤️
4년 전
익인15
토파즈 색이 오묘해서 진짜 예쁘다..! 어머니 안목 인정👍
4년 전
4년 전
익인16
토파즈 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 나도 갖고싶냐 후하
4년 전
성물방 가보면 예쁜 거 더 많은 거야... 희희
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마웡 희희... 사실 묵주기도는 잘 안해서 부적의 의미로 끼고 다니는데 힘든 일 있을 때마다 팔찌 보면서 엄마랑 하느님이 날 이겨내게 해주실 거라 믿는당... 희희...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워ㅠㅠㅠ익인의 응원이 들어가서 더 의미있어졌다ㅠㅠㅠㅠ♥
4년 전
익인20
우와 예쁘다
4년 전
4년 전
익인21
어디서사떠???
4년 전
엄마가 사준 거라... 모르게써... 우리 가족이 다니는 성당 성물방에서 사신 건 아닌 것 같아서...ㅠㅠ미아냉...
4년 전
익인26
ㅜㅠ 넘 예뿌다ㅏ
4년 전
아랫댓! 우리 성당에서 파는 게 맞댘ㅋㅋㄲ... 아 성당 위치... 으아...
4년 전
익인22
무교익인데 너무예뻐서 가지고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님 안목 멋져.....!!!
4년 전
고마웡!! 정보를 주고 싶은데 몰라서 한이다ㅠㅠ한번 엄마한테 물어볼게!!
4년 전
여쭤보니까 우리 성당에서 파는 게 맞댘ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 난 여태 못봤찌....? 근데 성당 위치를 알려주긴 조큼 그런가...
4년 전
익인31
난어차피 지방익이라서.... 알랴줘서고마워어....
4년 전
아앗... 아마 익인이네 근처 성당에도 팔겨!! 도움이 되지 못해서 미아내ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
그냥 저거만 살 수는 없을까 ㅠㅠ 너무 예뻐 ㅠㅠ
4년 전
이게 목걸이랑 세트구 20만원이 넘는대... 엄마가 목걸이를 끼고다니셔서 이것만 따로 파는지 모르게써ㅠㅠ...
4년 전
익인25
헐 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 내가 본 묵주팔찌 중에 제일 예뻐ㅠㅠ
4년 전
고마웡ㅠㅠㅠ너무 기쁘다희희...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인28
내 염주 자랑하고 간당~ 무광에 투박한거 좋아해서 잘끼고 다녀ㅎㅎ
4년 전
와 염주도 예쁘다... 나 저렇게 원석알 들어간 팔찌 좋아해...
4년 전
익인36
맞아 요즘 원석팔찌처럼 나오는 염주 많아서 좋아💕
4년 전
나도 묵주팔찌 끼기 전엔 저렇게 원석 많이 들어간 팔찌 좋아했는데 희희...
4년 전
익인29
이게 왜 묵주팔찌야?
4년 전
성당에서 사셨고 저걸로 묵주기도 하는 법 알려주셨는데 내가 기억을 못하고 있어서 그랭... 다시 여쭤보니까 묵주팔찌 맞댕!
4년 전
익인30
예쁘다!!!!
4년 전
4년 전
익인32
염주도 이뿐고 많더라 엄마가 버린대서 내가 가져옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 색깔 너무 예뻐... 묵주랑 염주랑 예쁜 거 많이 나오니까 너무 좋아ㅠㅠㅠ♥
4년 전
익인33
허ㄹ 예쁘다!!! 근데 이렇게 긴 것도 묵주야???
4년 전
웅웅! 일반 묵주는 크니까 묵주팔찌랑 반지로 작게 만들어서 간편하게 기도할 수 있게 나왕! 정작 나는 묵주기도 하는 법 모르지만...희희...
4년 전
익인34
우와 신기해
4년 전
4년 전
익인35
우와 예쁘다 요즘은 묵주팔찌도 예쁘네
4년 전
응응ㅠㅠ근데 내 손목이 너무 돼지손목이라... 희희...
4년 전
익인37
축성 받은게 무슨 말이야???
4년 전
익인41
검색해서 찾았어~
4년 전
으헉 물어본 줄 몰랐다ㅠㅠ미아내ㅠㅠ...
4년 전
익인44
아니야 괜찮아~
4년 전
익인38
우와 저런건 처음봐 너무 예쁘다 나는 엄마가 이거 줌
4년 전
헉 이것도 너무 예뻐ㅠㅠㅠ 난 원석알 굵직하게 들어간 거 좋아해서 사실 엄마가 저거 안 사주셨으면 좀 더 굵직한 묵주팔찌 꼈을 거야...희희...
4년 전
익인39
예부다...
4년 전
고마웡ㅠㅠ엄마 덕분에 처음으로 내가 끼는 악세사리로 칭찬받아서 기분좋으다ㅠㅜㅠ
4년 전
익인40
묵주팔찌는 얼마 정도해???
4년 전
재질이랑 어떤 원석을 쓰느냐에 따라 너무 달라서...ㅠㅠ 싼 건 만원도 안하기도 해!
4년 전
익인43
난 묵주반지 사려고ㅎㅎㅎ
4년 전
오옹!! 사실 나도 묵주반지 사고 싶었는데 돼지 손목에 돼지 손가락이라... 희희... ㅠ
4년 전
익인45
예쁘다... 무교인 나도 갖고 싶어...
4년 전
흑흑 우리 성당에서 파는 거라는데 어디 또 파는 곳 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
축성이 모야..?
4년 전
신부님이 신성한 물건에 기도해주시는 일이야!
4년 전
익인47
묵주가 이렇게 예쁜 디자인도 있구나
4년 전
익인48
우와 나도 무교인데 갖고싶다 엄청 예뻐!
어머님 안목 진짜 좋으시다

4년 전
익인49
묵주가 기독교인가?
4년 전
웅 기독교 중에서 천주교에만!!
4년 전
익인50
와 내가 본 묵주중에 제일 예쁘다,,, 패션팔찌라 해도 될 듯
4년 전
거의 패션에 가까운 묵주라 기도방법도 일반적인 묵주랑은 조금 다르더라고! 묵주기도는 잘 안해서 기억이 안나지만ㅠㅠ...
4년 전
익인51
어머 너무 예쁘다...!!
4년 전
익인52
헐 진짜 너무 이쁘다
4년 전
익인53
가족들이랑 절에 갔을 때 동생이 팔지 사줬어 나 올해부터 삼재라고 예뻐서 안빼고 계속 끼는중이야🥰
4년 전
익인54
우와 예뿌다 나두 묵주팔찌 사야하는데ㅜ
4년 전
익인55
헐너무이뻐
3년 전