모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㄹㅇ!
3년 전
익인2
이거야!!!!
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학하고 싶다..
3년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ
서로 부러워 함

3년 전
익인5
ㅇㅈ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ!!!
3년 전
익인9
휴학 후회 나야...
3년 전
익인45
왜 후회해?
3년 전
익인11
ㅇㅈ
3년 전
익인12
나는 학교 졸업이 목표라 수업 제대로 안들어서 휴학안하길 잘했다고 생각중..ㅎㅎ
3년 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인14
근데 진짜 체력적으로 피곤해서 휴학한 사람들은 진심 후회될듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
매일 노트북 앞에서 zoom 켜고 연기하는 나의 모습이란........ 우린 휴학한 사람이 위너다.......
3년 전
익인17
연기를 해ㅐ??????
3년 전
익인18
웅 연기전공이라...ㅎㅎ
3년 전
익인24
난 또 수업 잘 듣는 척 한다는 줄ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ 우와 멋지다... 멋진데 뭔가 zoom 켜고 한다니까 아숩...큐ㅠㅠㅠ 실제로 보고싶옹...
3년 전
익인120
하 난줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어젠 노래도 부름
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 휴학안했는데 1학기 통 싸강 되서 인턴하면서 싸강 돌리고 주말에 과제 몰아해서 교수님께 굽신거리면서 D라도 주세요ㅠㅠㅠㅠ라고 안해도 되서 너무 조음 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인20
우리과 수학과!!!
너무 좋다!!

3년 전
익인22
저 푸리에 설명 좀 해주세오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
그게... 뭐죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
푸푸리는 아는데
3년 전
익인91
푸푸리? 떵냄새?
3년 전
익인92
푸린은 아는데
3년 전
익인122
푸딩은 아는데
3년 전
익인124
푸른은 아는데
3년 전
익인129
푸흐-는 아는데
3년 전
익인131
(대충 푸흐- 미치게 하지마요 짤)
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
푸마는 아는데
3년 전
3년 전
익인162
댓망진창이구만!
3년 전
익인115
푸틴은 아는데
3년 전
익인21
장염 걸렸을 땐 다행이라고 생각했음
3년 전
익인25
난 복학이라 다행이라 생각했는데..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
휴학을 이렇게 보내긴 너무 아까워...
3년 전
익인27
ㅇㅈ 하지만 이도저도 못 하는 난 막학기...
3년 전
익인28
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인29
마쟈.. 공감하는 휴학생
3년 전
익인30
난 휴학하고싶다ㅜㅜ 교수님이 과제 내주셨는데 그순간에 끊겨서ㅠㅠ 나혼자 멘붕오고ㅠㅠ 독강이라 같이듣는 사람도 없는데 현강도 아니라서 다른사람한테 물어볼수도 없고 누가 듣는지도 모르고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
에타에 올려보는 건 오때 !
3년 전
익인67
따로 메일보내자
3년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인32
와 진심 나 작년에 휴학햇는데 지금 후회하고있어... 그냥 2년휴학할걸...
3년 전
익인33
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나 휴학러인데 진짜 궁금해서 그런데 휴학하지 말 걸 하는 이유가 뭐야....???
3년 전
익인39
휴학하고 알바하려고 했는데 알바 자리도 없고 놀러 가려고 했는데 돌아다니지도 못하고.. 통학 때문에 힘들어서 휴학한 애들은 와.. 집에서 들을 수 있으면 그냥 휴학하지 말 걸.. 이러고
이유 되게 많아!! 그리고 휴학하고 해외여행 가려고 한 애들도 많았는데 해외 가기도 힘들어져서 못 간 애들도 많고..

3년 전
다른익인47
나 휴학러인데 댓 진짜공감 ㅠㅠㅠ 백수여 지금
3년 전
익인48
내여행계획...... 휴학하면 다들 유럽여행 한달씩 갔다오는데 이젠 유럽도 싫어졌고... 암데도 못가고..
3년 전
익인113
22..이렇게 집에만 있을라고 한게 아닌데..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
아 나 34익인데 댓글 보니 인정ㅠㅜㅠ나도 3월에 유럽여행 가기로 했었는데 비행기 표랑 다 취소했어 너무 슬퍼...나는 3학년 마치고 휴학한 거라 어차피 다이렉트로 졸업하기는 싫었어서 왜 휴학 후회하는지 궁금했는데 진짜 다 받는다 나도 이렇게 집에만 있으려고 한 게 아닌데ㅠㅜㅠ내 시간 너무 아까워....
3년 전
익인35
ㅇㅈ... 휴학하고 싶다,,,~~~,,~<
3년 전
익인36
휴학러 심정 계획한거 일도 못하게 생김ㅜㅜㅜ시험이고 뭐고 밖에 못나가니ㅜㅜ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인38
난 휴학했지만 휴학해서 행복한girl~,,
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인41
ㅇㄴ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 등록금 아까운 거 진짜 싫어해서... 휴학한 거 너무 다행ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
난 휴학한 거 만족 ㅎㅎ 집에서 쉬면서 하고싶은 공부하는 것만으로 행복해ㅠㅠ
3년 전
익인46
ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인97
ㅇㄱㄹㅇ이다
3년 전
익인117
진지ㅏ 맞말ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인148
ㅇㄱㅁㄷ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
난 그냥 괜찮오
3년 전
익인53
1년휴학하고 복학한사람
=휴학하지말걸..

3년 전
익인54
진짜 기대를 안고 휴학했는데....알바는 자리없고 자격증 시험은 줄줄이 취소되고 코로나때문에 학원 다니기도 무섭고 여행은 꿈도 못꾸고 하다못해 집근처 꽃구경가는것도 힘들고 와 이게 뭐야 진짜...휴학하고 집에서밖에 못있는데 너무 아까워 진짜 너~~~~무 내 한학기가 아까움
3년 전
익인55
ㄹㅇ 휴학 좀만 미룰 걸...
3년 전
익인56
나는 휴학하길 잘했다.. 후 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
작년에 휴학하고 이번에 복학인데 미리 쉬길 잘했다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인60
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인61
ㅇㄱㄹㅇ 나 휴학하고 후회중
3년 전
익인62
난 휴학 안 하길 잘한듯... 등록금은 아깝지만 절평에다가 일교시 통학 안 해서ㅜㅜ
3년 전
익인63
이번에 무조건 복학 했었어야 했는데 휴학 하길 잘 했다고 생각해 ㅜㅜ 이번에 갔으면 진짜 맘 먹고 아주 아자아자! 하고 다닐 생각이었는데 만일 이번에 코로나로 이지경이었으면 나 절대 졸업 못 해...
3년 전
익인64
난 휴학 안하고 안하길 잘했다 생각중
3년 전
익인65
나도 휴학 후회해
3년 전
익인66
나 휴학했는데 우리학교 싸강으로 바뀌면서 절대평가로 바뀜ㅜㅜ 후회중
3년 전
익인68
하 하지말걸....
3년 전
익인69
휴학했는데 완전잘한듯 누구보다 바쁘게산댴ㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지말껑...
3년 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
난 휴학했지만 행복하다! 자격증도 이제 잘 안밀린다던데 차곡차곡 준비하면 될거같애
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋ휴학할걸....
3년 전
익인75
과거의 나 이번 학기에 교양 싹 다 듣기를 정말 잘했다!!!ㅠㅠ 나 싸강 너무 젛아
3년 전
익인76
ㅇㄱㄹㅇ
내친구 그래서 복학했다

3년 전
익인77
작년 휴학해서 놀고 올해 복학했는데 진짜 꿀....
3년 전
익인78
진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
? 난 휴학한거 1도 후회안함
3년 전
익인80
작년 2학기 휴학 = 아무생각이 없다
3년 전
익인81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
복학했으면 난 후회했을 듯 집 새로 구할 날짜인데 구했는데 학교 못 가는 거 생각하면 뒤통수 당겨
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞는말
3년 전
익인84
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅇㄱㄹㅇ 나도 뭔선택했어도 후회했을 거 같아서 걍 휴학한거 만족중..
3년 전
익인86
ㄹㅇ 휴학 계획 다 망침
3년 전
익인87
난 실기위주+올해 졸전이라 휴학한거 아주 다행이다싶어ㅋㅋㅋ에타보면 싸강때문에 혼란이던데 이상태로 졸전준비하면 역대 퀄리티 똥망으로 전시될듯..
3년 전
익인88
ㄴㅇㄴ... 휴학하지말걸
3년 전
익인89
나는 휴학한거 만족해ㅋㅋ 코로나 터지기 전부터 알바도 하고있었고 집에서 공부도 하고있고 나중에 유럽갈 돈 모으는중! 아쉬운 점은 원래 3월달에 혼자 여행가고싶었는데 못간거랑 집공부해서 집중 안된다는점..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
휴학 안한 사람: 휴학 안해도 학교 안가니까 휴학 한거 같고 안하길 잘했다 깨꿀
3년 전
익인93
난 휴학해서 조아..ㅎㅎㅎ 나 할거할랭~~~~
3년 전
익인94
걍 마냥 놀고있어서 그렇긴한대 그래도 휴학을 후회하진 않는당
3년 전
익인95
ㅇㅈ 휴학하지말걸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
난 우연히 휴학했는데 등록금 아까울 거 같아서 이득이라 생각중 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
휴학하고 후회합니다요...^_ㅠ
3년 전
익인99
나잖아 휴학했는데 넘 짜증나,,
3년 전
익인100
난 이번에 절대평가되서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 복학하길 다행
3년 전
익인101
헐 나는 휴학 안 해서 너무 다행이라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨 처음에는 짜증났는데 생각할수록 꿀이야... 등록금 내고 다니는 사람들은 돈 아깝긴 할 듯
3년 전
익인102
나 미대에다 복학하면 4학년인데 이번에 휴학 안했으면 졸전준비 어떻게 했나 싶구... 휴학한거 너무좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
미대면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이야 ㅜㅜ
3년 전
익인103
휴학했다 흥ㅇㅎ흐ㅜㅜ
3년 전
익인104
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ통학길 너모 힘들다구여 - 휴학생
3년 전
익인106
난 휴학안해서 다행이라생각해써ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
나 휴학생인데 후회중..
3년 전
익인108
이번에 휴학했는데 동기들 싸강 듣는 것 들어보면 휴학하길 잘한 것 같아
3년 전
익인110
솔직히 군휴학 간사람이 젤 시간 안아까울 것 같음 원래도 가야하는 건데 아무것도 못하는 시기에 간거니까
3년 전
남익인데 담학기 군대가는데 이번 학기에 갈걸 엄청 후회 중ㅇ이다ㅜㅜ
3년 전
익인111
미대라서 강의 1주일듣고 휴학했는데 막학년이고 2학기는 졸전이라서 휴학하길 다행이라고 생각중ㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅇㅈ진짜 지금이라도 휴학할까 생각중임..
쉅집중안되는데 올해 다배우고 실습나가야하고 알바구하자니 거의 주5일~3일 언제 개강할지 몰라서 신청도 못했고 언니덕에 알바잡았는데 실습나갈꺼라 길게도 못함ㅎㅎ
이럴거면 휴학하고 인강들으면서 자격증따고 주며칠씩 알바할걸 진짜 후회중임

3년 전
익인114
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
이거 진찌ㅡㅜㅠㅠㅠ 나 ㅣ년 휴학했다가 이번에 복학했는데 다시 휴학하고싶어ㅠㅜㅠ 학교 일정 맨날 바뀌니깐 알바 구하지도 못하고
3년 전
익인118
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인119
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인121
와 ㅇㅈ 휴학한 친구랑 전화하면 친구=이럴거면 휴학 안했지.. 나=이럴거면 휴학할걸..
3년 전
익인123
열심히 싸강 잡았는데 다 싸강이야ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인127
난 월목금.... 4학년이 이렇게 보내도 되나 싶다ㅠ
3년 전
익인125
내친구 휴학하고 후회 겁나하더라 ㅋㅋㅋ 이럴 줄 알았으면 휴학할걸 하구... 꽁학점이나 다름없는디
3년 전
익인126
아니 휴학하디말걸
3년 전
익인128
나 휴학 너무 만족
3년 전
익인130
휴학한건 괜찮은데 시험일정들이 다 밀려서ㅏ...
3년 전
익인133
휴학익 인정이요...
3년 전
익인134
나는 안하길 잘함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 원래 매주 조별로 만나서 발표하고 그러는 과목이 개인과제+절평으로 바뀜
3년 전
익인135
ㅇㄱㄹㅇ 나 휴학했는데 그냥 휴학하지 말걸ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ..
3년 전
익인137
싸강은 원래 좋아했고.. 이번 학기 모든 과목 절평에다가 특별한 사유 없는 이상 a/b로 주기로 공지 떴더라구... 난 무엇을 위해서 휴학했지.. 휴학 계획 실천한 것도 없는데...ㅎ...ㅎ......
3년 전
익인152
와 a,b주는거 실화야?? 너무 부럽다 어디학교야??
3년 전
익인136
나는 휴학생인데 대만족
3년 전
익인138
인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
진짜 휴학하고싶다
3년 전
익인140
진심 휴학할걸..... 돈아까워 어차피 한번은 할거였는데
3년 전
익인141
난 막학기인데 휴학한거라 만족스러워 하마터면 집에서 졸업할뻔
3년 전
익인143
난 휴학은 이미 했었어서.. 싸강 좋음 갑자기 등교만 안 하면,,만족해,,, 담학기만 가면 졸업이라 조타아아
3년 전
익인144
휴학익 해외여행 못 가고있는건 슬프지만 별로 후회는 안해
3년 전
익인145
ㅇㄱㄹㅇ 겁나 후회중
3년 전
익인146
공감...휴학허송새월
3년 전
익인147
나 작년에 휴학해서 원래라면 2월부터 8월까지 해외여행 갔어야 됐는데 ㅠㅠ 내 휴학이 이렇게 끝나다니ㅠㅠㅠ 차라리 올해부터 휴학할 걸
3년 전
익인149
휴학만족
3년 전
익인150
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
휴학러 ㅇㅈ... 휴학하고 시험보려고 했는데 시험이 계속 취소된다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
인정 나 휴학하고 내친구 휴학 안했는데 서로 저말 함
3년 전
익인154
휴학익 오백번 후회중입니다
나는 파워 집순이라 싸강만 듣고 한학기 보내고 싶다구요 엉엉

3년 전
익인155
휴학 안 한 막학기익 행복
3년 전
익인157
휴학 한 거 만족함돠
3년 전
익인158
난 휴학 안 했는데 처음엔 휴학할까 말은 몇 번했지만 지금은 별 불만 없음 다 강의도 올라오고 만족 어차피 휴학 생각 없었어서 후회도 딱히 없음ㅋㅋ
3년 전
익인159
우리학교 에타는 휴학생들이 난리피움...
우리학교는 거의 준상대평가하는 분위기라서
이번학기만 그렇게 하면 휴학생들이 뭐가 되냐고
불공평하대나 뭐래나

3년 전
익인160
아싸는 휴학 안해서 다행이야..ㅠㅠ
3년 전
익인161
나도 휴학하지말걸....긱사안살고 통학안해도 학점받을수이쒀...거기다가 절평이라니...
3년 전