모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

헐 일본 확진자 왤케 늘었어? | 인스티즈 

검사량을 늘린건가?? 

헐 일본 확진자 왤케 늘었어? | 인스티즈

헐 469명으로 늘었어.. 여기도 하루에 몇백명씩 느네ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
올림픽 어떻게든 개최하려고 나몰라라 하다가 연기된다 하자마자 쭉쭉 수치 올리는중...
3년 전
익인2
도쿄올림픽 미룸과 동시에 확진자 느는거 보면 참..
3년 전
익인3
원래 그정도 나왔어야 했었지...
3년 전
익인4
일본 이제 진심 심각해졌슴
3년 전
익인5
그래도 적닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 아직도 크루즈 안넣은거 우습다고....
3년 전
익인47
와 아직도??ㅋㅋㅋㅋㅋ 크루즈국안끼워 넣을거면 신천지국 진짜 인정해조라 ㅠ
3년 전
익인56
내말이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크루즈는600명에서 끝났다지만 우리는 천단위라고....아오ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
일본은 3번 병원 가서 검사해야 한다고 하더라... 그래서 더 늦는 것도 있는 듯 아니 왜,,
3년 전
익인7
너무 속보여
3년 전
익인8
올림픽 연기 이후로 점점 늘더라
그래서 며칠 전에 긴급사태 선언했어

3년 전
익인9
이제 얘네 일본 크루즈 따로 안 세?
3년 전
익인11
저거 크루즈 뺀거같아
3년 전
익인10
검사수가 늘어서 확진자가 늘었는지 숨겨져있던 확진자가 늘어난건지도 파악못하고있대 ㅠㅠ 그래서 확진자 동선 확진이유는 전혀 알수없고 ㅠㅠㅠ 진짜 걱정이야 ㅠㅠ 도쿄에서만 하루 100명 가까이나온다는데
3년 전
익인12
이것도 정말 중증환자만 검사해서 이정도.....
3년 전
익인13
저것도 빙산의 일각인듯
3년 전
익인14
여태 숨기다가 이제 슬슬 나타나는거인듯..
3년 전
익인15
어휴 한심하다..
3년 전
익인16
얼마나 올라갈지 기대된다 숨기지 마라👊
3년 전
익인17
아직도 검사량엄청 많아보이진 않던데 검사받으면 확진자가 많다 그랫던거같음
3년 전
익인18
숨기고 숨기다가 이제서야 말하는거지ㅠ 올림픽 연기되고, 저번에 일본 유명 연옌 돌아가시고 국가대표 선수들도 걸리니까 이제서야..
3년 전
익인19
저것도 검사 많이한거 아니고 확진률이 겁나 높음. 4일간 열이 39도인데도 검사 못받은 사람도 있고... 보건소 주말에 쉬고 야간 운영도 안한다더라그...
3년 전
익인20
더 무서운건 144명인가 검사 했는데 그중 95명쯤 어디서 걸린건지 파악조차 안됨
3년 전
익인21
올림픽 연기하고나서 이제야 검사하기 시작했나봐..어후
3년 전
익인22
그냥 검사하는 족족 확진인듯..
3년 전
익인23
올림픽땜에 검사안하고 아무렇지 않은척한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올림픽 미루니까 이제야 검사하고 통제하는거여

3년 전
익인24
그러게 미리미리좀 하지...애초에 주변 국가들 다 난리났었는데 검사안한게 너무 속보임
3년 전
익인25
그래서 5월 6일까지 긴급상황발표해서 카페고 뭐고 하나도 안연다ㅜㅜㅜㅜ 나 고립됨.....
3년 전
익인26
올림픽미룸+검사안함 = 이제야 슬금슬금
3년 전
익인29
집에서 못나가 학교 개강 미루면 뭐함 ㅋㅋ 당장 다음달부터 대면강의 할생감 뿜뿜이더만 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
버티다가 올림픽 미루고 나서야 그나마 검사 시작..
3년 전
익인30
검사수가 늘긴했을거야. 근데 진짜 의심많이 가는 경우아니면 검사를 안하니까 확진확률 되게 높을걸.
3년 전
익인31
일본 확진자 계속 나와서 혈육이 일하는 백화점은 식품관 빼고 싹 다 휴점이래 식품관도 단축 영업하고..
3년 전
익인32
검사수는 적은데 확진자 수는 많이 나온다는건 검사수를 더 늘린다면 진짜 폭발적으로 늘 가능성이 많음.. 일본 올림픽때문에 검사 안하다가 진짜 망하게 생겼음
3년 전
익인33
불쌍하다
3년 전
익인34
숨기다가 이제 하는거
3년 전
익인35
도쿄익인데... 이미 도내 경보 3단계 위험으로 올렸고 밖에 나가지 말라는 공문 + 학교 전체 온라인 강의 + 카라오케, 주점 등 유흥 시설들 휴업 + 백화점, 음식점 등 인구밀도 많은 시설들 영업시간 대폭 단축 (예를 들어 22시까지였던 곳이 19,20시 되면 종료) + 도내 대부분 시설들 (슈퍼, 식품관 등 제외) 휴업 공문 염려중.... 우리 학교는 학생증 없이 학교 내부 출입 불가, 내 기숙사도 공공시설 (공용주방 등) 모두 잠정폐쇄... 내 일본 친척들 (특히 할머님 할아버지 분들) 이나 지인분들 유서까지 작성 하신 분들도 있을 정도... 시부야, 신주쿠, 이케부쿠로 가보면 (나는 안가봤지만) 거의 사람들 지나가지도 않고 휴업하는 가게들도 많아서 거리 썰렁해지고 해외에서 온 유학생들 본국 귀환조치 되는 경우도 많았고... 검사 안하고 있다가 검사 제대로도 아니고 슬슬 시작하는 와중에 거의 열에 아홉은 감염자 확진.... 우리 동네 기준 마스크 사려면 며칠동안 몇시간 줄서서 겨우 사는 정도... 심지어 면마스크....
3년 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐억...힘들고 무섭겠다...ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 어케... 생각보다 더 심각하네ㅠㅠ
3년 전
익인36
아베는 이런말이나 하고 앉아있고 진짜 어쩔려고....
3년 전
익인37
음침하다 검사량 늘리면 늘린만큼 폭발적으로 터질 듯
3년 전
익인38
나 일본익인데. .마스크는 찾아볼 수도 없고. .우리동네는 휴지도 가게 오픈과 동시에 없어지고. . 파스타 라면 이런것도 일인당 한개만 살 수 있다. .
3년 전
익인39
진짜 진심으로 올림픽 연기 결정을 전후로 손바닥 뒤집듯이 태도 바꾼 저쪽 정부가 놀라울 따름.. 올림픽 연기 안했으면 어디까지 갔었을지
3년 전
익인41
검사량 늘린 것도 있는데
확진율 자체가 꽤 높아
50%정도 확진율 기록한 날도 있음

3년 전
익인42
이제 막 도쿄워홀 시작했는데 무서워ㅠ
3년 전
익인43
헐 입국 언제 했어??
3년 전
익인53
이제 한달차양..
3년 전
익인45
으휴....아베야..ㅜ
3년 전
익인46
지금은 그럼 하루에 몇건 검사하는거야? 알수가 없네 ㅠㅠ 아직도 고열로 3일이 넘고 폐렴증상있어도 검사 안해준다던데
3년 전
익인48
여긴 검사도 안해준대매
3년 전
익인50
유튜브에서 일본 사시는 한국 분이 코로나 검사받으려고 보건소에 전화하신 영상 봤는데 진짜 별 핑계 대면서 안 해주더라 답답해...
3년 전
익인51
내 친구 워홀갔는데 일하는 식당 한달동안 휴업이라더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
근데 일본 국민들은 화나지도 않나? 그냥 묵묵히 위에서 해주는 것만 믿는거야? 자기들 생명이 달린 문젠데..
3년 전
익인54
일본은 이제 시작이라는데... ㅠㅠㅠㅠ 우리나라랑 가까워서 걱정이다 ㅠㅠㅠ
3년 전
내 사촌도 일본에서 일하고 있어서 너무 걱정됨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
헐 어떻게.. 너무 걱정되겠다... ㅠㅠㅠ 마스크는 넉넉하신걸까?? ㅠㅠㅠ
3년 전