모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 사람들 다 놀러 나가고 술 마시러 가고 그런거 보면 밀릴 듯 ㅎㅎ
4년 전
익인6
4년 전
익인133
4년 전
익인136
4년 전
익인139
4년 전
익인2
1학기 통싸강인데 그렇다고 시험이 없어지지는 않아서..
4년 전
ㅠㅠ 그래도 시험치러는 못가니까 무슨 다른방법을 만들지않을까...?ㅠㅠ 심지어 외국어과라 외우는데도 너무 힘든데 양이 너무 많아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
우리는 시험 치러 하루는 나오라고 하기도 하고 온라인에서도 시험 다 봐서..
4년 전
와 그럼 다른지역에서 오는사람들은 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
오매혹시 훕스니
4년 전
익인4
할거같아..ㅠ
4년 전
익인5
지금 대학에서 찔끔찔끔씩 미루는 이유가 등록금 문제 때문이라는 말도 있고... 내 생각에는 대부분의 대학이 결국 1학기 통싸강 할 듯
4년 전
익인7
통싸강 할 것 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인8
통싸강 할 듯
4년 전
익인9
치료제나오기전까지는 싸강할거같아 아무리 조심하고 마스크쓰고 손닦아도 한명걸리면 난리잖아
4년 전
익인12
4년 전
익인10
나도 편입생인데 그냥 1학기 싸강해줬으면 도중에 학교 나가는게 애매한거 같아ㅠ
4년 전
ㅠㅠ맞아ㅠㅠ 편입인데 안힘들어...? 나는 ㅠ 수강신청 잘못해서 필기랑 프린트물 진짜 많다..
4년 전
익인215
그냥 이번학기 망했다 생각하고 들어ㅠ 나는 조별수업도 있어서 완전 망했거ㅜㅜㅠ
4년 전
익인11
엉 찐막일 것 같애 나 촉조아
4년 전
익인13
찐막이 모야...?
4년 전
익인14
진짜 마지막!!
4년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋ 다른뜻이 있는줄앙았다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
옹!!
4년 전
익인15
난 이미 5월에 개강 확정..
4년 전
4년 전
익인26
엉 확정이얌
4년 전
익인34
어디야? 한명이라도 나오면 일날텐데 확정이라니 ㅠㅠ 우리는 찔끔찔끔 미뤄ㅠ
4년 전
익인173
아니아니 내 말은 더 미뤄질수도 있는데 일단 미뤄진게 확정이라는 소리였으
4년 전
익인17
우린 이미 1학기싸강,,
4년 전
익인18
2222.....
4년 전
익인152
4년 전
익인19
1학기 통싸강 갈거같아
4년 전
익인24
4년 전
익인52
4년 전
익인20
뭔가 이시국에 괜히 어중간하게 개강했다가 걸리면 더 난리날거같아서 통싸강할듯 ,, 서울이랑 수도권은 일단 그럴거같은데 ,,,
4년 전
익인21
우린 20일에 개강인데 제발 통싸강 했으면 좋겠어ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
혹시 ㄱㅊ...?
4년 전
익인56
아니아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
혹시 전주 ,,?
4년 전
익인64
헉 아니 수도권이야!!
4년 전
익인103
수도권 무슨대학이야???
4년 전
익인80
엥 전주 개강해?
4년 전
익인85
전주대 아니야 !
4년 전
익인88
그럼 어디가 개강해...? 우리는 코로나 종식 전까지 무기한 연장이래서...
4년 전
익인101
헉 전북대,,,? 우리도 무기한 연장이라고 했믄데...
4년 전
익인158
전북대 아니야!
4년 전
익인84
2 우리도ㅠㅠ
4년 전
익인86
ㅅㅇㄷ?
4년 전
익인105
어디야?
4년 전
익인106
ㅅㅇㅇㄷ!
4년 전
익인111
수원? 여기 20일 개강이래???
4년 전
익인129
111에게
아니아니 서울예대였오...

4년 전
익인144
129에게
아하 여기 20일 개강이여???

4년 전
익인145
144에게
제작이나 실습 있는과는 대면강의 논의 중

4년 전
익인146
145에게
아직 확정 아니구나 고마워~

4년 전
익인131
우리도ㅠㅠㅠ
4년 전

익인22
이건 어쩔 수 없는 상황이라 학교들 눈치보면서 미루다가 한학기 전체 싸강할 거 같아
4년 전
익인23
치료제가 나와야 대면강의 시작할듯
4년 전
익인25
울학교 중간 폐지 땅땅해서 한학기 싸강 할듯
4년 전
익인27
울학교는 1학기 싸강인데 실습강의는 5월에 대면강의 한대서 머리 아파 죽겠음..
4년 전
익인28
일단 1학기는 통싸강 하고 2학기는 확실히 대면강의 할듯..
4년 전
익인29
와... 통싸강하면 실험 어카냐 진짜...
4년 전
익인30
내 캡스톤 엉엉엉
4년 전
익인44
헉 익인이 캡스톤하니 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
그래도 우리는 5명 중 4명이 학교에 남아있어서 그 4명이 열일중.. 내일도 교수님면담 간다..
4년 전
익인68
헐 ㅠㅜㅜㅜㅜ나도
4년 전
익인31
제밸 해두ㅏㅠㅠ
4년 전
익인32
통싸강 하는 학교가 이미 있어서 우리학교도 통싸강으로 다시 바꿀느낌이야
4년 전
익인33
한 6월 초중순 쯤에는 갈 수도 있겠는데
지금으로 봐선 놉...

4년 전
익인35
할것같은디....
4년 전
익인37
사람들이 그만놀러나가야 할듯..
4년 전
익인39
ㄴㄴ 절대...
4년 전
익인41
했으면좋겟어,,학교가고싶어ㅠ
4년 전
익인42
한학기
4년 전
익인43
안할듯 했으면 좋겠지만 상황이..!
4년 전
익인45
사람들 놀러 나가는 거 보면 또 상황 다시 안 좋아질 것 같음... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
지금 놀러다니는 사람들때문에 장담을 못하겠어 클럽도 가고 그러니깐
4년 전
익인47
우리는 실습 있는 과인데 5월 4일에 실습 과목은 대면강의 한다고 그랬어..
4년 전
익인51
우리학교도 ㅜㅜ
4년 전
익인48
지금처럼만 계속 해서 줄면 갈 듯 한데
4년 전
익인49
상황 안정시 개강.. 통싸강 했으면ㅠ
4년 전
익인50
진짜 통싸강 제발ㅜㅜ 개강해서 확진자 나오면 또 어떻게 다닐려고...
4년 전
익인53
상황 완전히 안정되고 나서 개강 했으면 좋겠다..ㅜㅜ 한명 걸리면 진짜 끝이야...개강하면 이리저리 애들 놀러다니고 모여다닐일 엄청 많아질텐데....ㅜ
4년 전
익인55
어차피 이렇게 된 거 걍 통싸강 해줬음 좋겠어 ㅜㅠ 안그래도 집 멀어서 긱사 들어가는데 짐 바리바리 가져가서 한 달 살 바엔 차라리 통싸강...
4년 전
익인57
우린 20일부터 실험과목만 나오라고 했는데...
차라리 등록금을 돌려줘요ㅠㅠㅠㅠ
무섭다구ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인170
동머인가요...
4년 전
익인58
난 교양중에 시험 안보고 과제로 대채하는 과목 있ㅁ다.....
4년 전
익인59
통싸강 제발 제발 제발 우리 학교 눈치 보면서 찔끔 찔끔 늘리지 말고 차라리 통싸강 하 제발...
4년 전
익인60
자취방 아까워서 죽음 지금 돈 다 냈는데 짐 다 갖다가 놓고 한번도 못 갔어 진짜 코로나 때문에 미루는 거 다 이해되는데 돈이 아까운건 어쩔 수가 없네....
4년 전
익인93
22222 방세 때문에라도.. 개강원해..
4년 전
익인62
일단 우린 통싸강—
4년 전
익인65
5월엔 개강할거 같음..
4년 전
익인66
지금 사람들보면... 확진자 계속 늘 수도 있어보여서 이대로면 5월에 개강못할 것 같음
4년 전
익인67
우린 5월 11일 땅땅..
4년 전
익인69
뭔가 개강할 거 같아..
4년 전
익인70
우린4월 27일이라 좀 밀리긴할듯
4년 전
익인74
근데 사람들 꽃놀이 다니고 술집다니고 이러는거보면 잠잠하다가 또 집단으로 감염될까 걱정됨
4년 전
익인71
할 거 같어
4년 전
익인73
4일에 개강하는데 아 모르겠다,,다른 학교 밀리면 또 조금 미룰거 같기도 하고,,ㅠㅠ 답이 없네 진짜ㅠ
4년 전
익인75
우린 무기한ㅜ
4년 전
익인76
개강할수있으면 했으면 좋겠어... 진짜 싸강 답도없고 실습수업은 듣지도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도교수랑 면담도 해야하는데 면담 하지도 못하고 공고뜨면 자소서 내야할듯 ^^
4년 전
익인77
실습 실기가 필수적인 학과 제외하고는 웬만하면 싸강할것같음
4년 전
익인78
우리는 이미 1학기 싸강
4년 전
익인79
엉 할듯
4년 전
익인81
학교가고싶다 제발 놀러다니는것좀 줄였으면ㅜㅜㅜ 마스크라도 제대로 쓰던가
4년 전
익인82
우리는 이미 1학기싸강인데 실험은 5월4일부터 할수도있다고했당
4년 전
익인83
도중에 시험보는 날만 학교 나오라고 하면 긱사러들은 애매해..긱사 하루 재워줄라나
4년 전
익인128
222 심지어 학교도 멀어서 아예 날 잡고 수능처럼 시험봐야될지도
4년 전
익인151
333 시험 때문에 학교 나오라 하면 대환장임 집은 부산이고 학교는 서울인데 ㄹㅇ노답
4년 전
익인87
우리 5월 대면수업인데 교수님들은 그냥 한학기 싸강으로 생각하고 계시더라
4년 전
익인89
부산익... 애저녁에 통싸강 결정남..
4년 전
익인95
헉 혹시 어디야?
4년 전
익인104
경성대얌
4년 전
익인120
통싸강 아니고 종식되면 대면한대
4년 전
익인124
나는 그게 그거라고 생각해서...
4년 전
익인134
124에게
혹시 모를까봐 말한거야 !! 나도 경대생 !!

4년 전
익인143
134에게
아핳 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인90
5월에는 할거같음 ,,,, 아직 한달이나 남았고,, 감소추세이긴해서 !! 아직 안심할 단계는 아니지만 ㅠㅠ
4년 전
익인91
무기한 연장.....
4년 전
익인92
대구에 있는 학교 다니는데 우리학교는 모르겠다...진짜 5월 개강 한다고 할까봐 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
그냥 통싸강 했으면 좋겠어ㅠ 5월에 학교가면 거의 시험보고 이름 좀 익숙해지면 방학될듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
한국인만 개강하면 5월말 예상인데 유학생 들어온다고하면 통싸강
4년 전
익인98
결론은 통싸강
4년 전
익인99
개강하면..술엄청 먹을거 같은데 ㅠㅠ 술먹고 노래방가고 피시방가면 엄청 불어날듯
4년 전
익인100
제발 개강했으면... 과제 진짜 너무 지옥같아... 근데 개강하면 위험할거같아 아
4년 전
익인102
우리 학교는 27일 개강할 거 같어
4년 전
익인108
실습과는 20일에 개강
4년 전
익인112
어디??
4년 전
익인117
ㄱㅊ대
4년 전
익인107
ㄴㄴ..기말만 치러갈거같음....
4년 전
익인109
울학교는 개강할거같아..
4년 전
익인110
우린 20일 개강,,
실기있는 과들만😢😢😢

4년 전
익인114
나도 편입생이라 시험 어떻게 나오는지도 모르고..막막함....비동일계3학년이라 1,2학년수업듣는데 현타와...이것도 뭔소린지 모르겠음^^..
4년 전
익인115
그냥 개강 했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 수업이 뭔소리인지 모르겠는데 맨날 물을 수 없으니 시원하게 해결되지도 않고, 난 오히려 싸강이 더 힘들어
4년 전
익인116
통싸강 제발.. 진짜 10명 이하로 떨어지지 않는 이상 개강 절대 안돼 코로나 걸리기 싫다 정말..
4년 전
익인118
우린 진짜 할 것 같던데
4년 전
익인119
진짜 완전안전을 위해서라면 통싸강이 맞는건데. 좀 잠잠해지면 그냥 개강해버릴거같아서 무섭다 ..
4년 전
익인121
웅 더이상 미루진 않을 듯
4년 전
익인122
전문대 진심 5월 4일이 최종같던데 전문대도
1학기 통싸강해줘요ㅠ 지금 실습이 중요합니까ㅋㅋㅋ...

4년 전
익인123
절대 ㄴㄴ...통싸강하는 학교 있는마당에 절대 안할듯
4년 전
익인125
안할거같은게 다른나라에서도 안 끝나면 안전이 보장된건 아니니까.....일단 1학년 통싸강은 확정일듯
4년 전
익인126
우리 4월 개강인데ㅋㅋㅠ...안밀릴까
4년 전
익인127
우린 4월 27일 개강...
4년 전
익인130
ㄴㄷ..
4년 전
익인132
통싸강일듯 실기보강은 대면가능해지는 전제하에 6월-7월 사이로 밀렸어. 거의 방학하기 일주일전부터
4년 전
익인135
먼저 오프 개강한 학교에서 확진자 한명이라도 나오면 난리라 안 할 거 같음.. 지금도 우린 다른 학교 눈치 보면서 미루고 있어서
4년 전
익인137
개강했다가 확진자뜨면 뭔말을 들으려고..등록금 환불안해주는 학교도 있겄다 굳이 개강하려고 하지않을듯
4년 전
익인138
우린 5월 4일인데 하.....교내실습 안 하면 안되나 나 병원 안 갈거라 실습하기 싫은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인140
통싸강되도 실습이나 실험있는 과들은 대면 강의할듯
4년 전
익인141
ㄴㄴ 우리나라만 잠잠해진다고 다가 아니라 세계적으로 봐야하는 거라...
4년 전
익인147
그럼 1년 휴교를 하는게 나을듯
4년 전
익인148
이미 실습, 실기, 실험 있는 과들은 대면강의 시작한 곳들 있어서 충분히 할듯
4년 전
익인149
나도 올해 편입생인데 5월까지 밀린 거 그냥 한 학기 통싸강 하고 2학기부터 제대로 다니고 싶다...
4년 전
익인150
우린 5월 개강인데 또 밀릴 것 같긴해..
4년 전
익인153
지금 모여서 술마시는과도 많던데 그리고 인스타만봐도 술집이랑 피시방 많이가서 절대 못할것같아 새내기는 슬프지만 포기했어..^^
4년 전
익인154
근데 솔직히 지금 상황 보면 개강하든 말든 사람들 어차피 뛰쳐나가고 난리라서 이게 의미가 있나 싶다 생각하면서도 나는 그동안 계속 집에 있었는데 개강해서 걸린다면 억울할 것 같은 그런 서글픈 생각이 드네
4년 전
익인155
이 상태 그대로면 안할듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
애들이ㅋㅋ 지금 그러라고 개강 늦춘게 아닐텐데ㅋㅋ
4년 전
익인157
전문대 다니는데 우리학교 5월 4일 개강이라고는 하는데 모르겠다...
근데 진짜 실습과목 아예 휴강하고 5월 4일날부터 한다는데 이번학기 내내 못할거같아

4년 전
익인159
우린 할 것 같다...
4년 전
익인160
ㄴㄴㄴ 내생각엔 확진자 없어지고 확진자 0명인게 적어도 한두달은 유지되야 종식됐다고 할 수 있을것 같아서 걍 한학기 전체싸강할듯..^^
4년 전
익인161
물론 울학교 끝끝내 5월초 개강한다고 고집부림..하.....
4년 전
익인162
대구에 있는 학교인데 거의 제일 심각한거 같은데 모르겠음 다른학교들 통싸강한다고 더 나오면 부랴부랴 할거같아..
4년 전
익인163
우리는 1학기 통싸강..
4년 전
익인164
대부분 통싸강 할걸
4년 전
익인165
며칠 전에 대면강의하는 사진 올라왔던데 타싸에서
4년 전
익인167
어디대학교래?!
4년 전
익인169
싸강을 하든 오프강의를 하든 우리학교 아니면 관심이 없어서 사진만 보고 오옹하고 꺼가지고,,,
4년 전
익인166
우린 아직 4월 20일 대면 개강이여..
4년 전
익인198
혹시 교대니?
4년 전
익인214
아니!! 고냥 부산에 있는 사립대 ㅠㅠ
4년 전
익인168
우리 학교 5월 11일 대면 강의....
4년 전
익인171
22 근데 미뤄질 것 같기두,,
4년 전
익인172
5월부터 병원 실습 감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
울학교 1학기 싸강하고 실험.실습 땜에 불가피한 과목은 5월부터 대면강의..
4년 전
익인175
했으면 좋겠다 근데 안해도 난 4월말에 졸작때문에 학교에 발표하러감..ㅋㅋ
4년 전
익인176
대구 학교 다니는데 우리는 옆학교 눈치보고 따라해서 그 학교 통싸강되면 우리도 통싸강 한다 할듯 ㅠ
4년 전
익인195
어 내친구도 자기학교 옆학교 눈치보고 따라한다고 똑같이 말했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인211
22 그 대학이 시작하면 다 따라하더라..
4년 전
익인213
우리학굔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
우린 5월에 해,,
4년 전
익인178
우린 통싸강,,자취방 아까워 죽음ㅠㅠ
4년 전
익인179
우리 4월 개강인데 그대로 할 것 같음 뭔가..
4년 전
익인180
나더 편입생 후욱 ...
4년 전
익인181
담주 대면개강이었는대 오늘 5월초로 개강한다고 문자왔어
4년 전
익인182
5월엔 학교 가고 싶다.......
4년 전
익인183
우린 4월 20일인데 밀린대 중간고사 시작주까지
4년 전
익인184
아 제발 5월이 개강하자........
4년 전
익인185
우린5월개강,, 중간고사 과제로 대체한다던데
4년 전
익인186
우리 1학기 싸강인데 실습,실험인 과목만 5월에 대면강의래..
4년 전
익인187
제발 개강하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜..........아니 개강 안해두 되는데 그냥 코로나만 잠잠해졌으면 좋겠어...공연 올려야한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인188
개강 절대 안돼........무섭다구!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인189
우리 아직은 5월 4일인데 통싸강도 가능성 있다고 생각해... 예체능이라 막막하다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인190
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인191
개강 할 것같오 촉인데 이번에 미뤄진 개강일에 학교 갈 것같아 교수님들도 너무 미뤄지니까 실습이 1도 안되서 개강 밀고 계시고
4년 전
익인192
5월에 중간고사 보러 학교가
4년 전
익인193
확정이고
4년 전
익인194
개강 할거 같은데 50명대로 떨어지면 사회적 거리두기 그만한다지 않았어??
4년 전
익인196
우리 아직 20일...
4년 전
익인197
5월 말까지는 할 거 같음 6월은 잘 모르겠어ㅠ
4년 전
익인199
우린 개강 무기한 연장... 또르륵..
4년 전
익인200
내 친구 학점인증제학교 다니는데 개강했더라....
4년 전
익인201
현재로서는 우리 학교 5월 4일 개강인데
4월 중하순에 코로나 현황 보고 1학기 통싸강할지 말지 알려준대.. 아마 통싸강할듯!

4년 전
익인202
우리학교 담주부터 대면이고 이번주부터도 하는수업있더라ㅠㅠ 제발 5월까지로 늦춰줬음 좋겠어
4년 전
익인203
우리 아직 4월 20일..
4년 전
익인204
해도 문제 안해도 문제다....
4년 전
익인205
부산에 모 대학교 조교인데 오늘 학교 통싸강 할지 말지 전체회의 들어가심..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인209
아니!! 아직 결정 안 난 학교야!!
4년 전
익인206
우린 5월 4일 오프 중간고사야..^^
4년 전
ㅠㅠㅠ 힘내자ㅜㅜㅠㅠ 차라리 우리도 중간고사 저렇게라도 했으면 ㅠㅠ 기말때 너무너무 힘들꺼같은데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인207
헉 완전 나잖아ㅜㅜ나도 편입생인데 5월4일 개강이래서 지금 올싸강 기도하는중...대체 이놈의 학교는 자꾸 왜찔끔찔끔 2주씩 미루는거냐 월세만나가게ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치ㅠㅠ 진짜 방세는 방세대로 나가고 5월에할꺼면 그냥 통으로했으면 ㅠ 얼마 나가지도 못하는데ㅠㅠ
4년 전
익인212
웬만해선 1학기 통싸강 할 거 같은데 어떻게 될지 모르겠다 ㅠ
4년 전