모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1284l 6
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

삶의 낙이라곤 만화책보는 게 다인 평범한 회사원 닝.

여느 때와 같던 1월 30일. 갑작스러운 교통사고를 당해 숨을 거둔... 줄 알았는데,

눈을 떠보니 어라?

좋아하는 만화 [러브러브 하이큐 스토리] 속 엑스트라가 되어있었습니다!

.
.
.

"그 소문 들었어?"

"무슨 소문?"

"우리 학교, 가끔씩 사람이 없어진대."

"에이... 그거 그 사람이 망상하는 거였다며? 아무도 기억 못하는데 혼자 친구가 없어졌네 마네하면서."

"왜, 진짜면 재밌잖아~ 갑자기 존재 자체가 사라져버린 학생! 같은 거."

"하여튼 너는 만화를 너무 많이 봤어. 매점이나 가자."

.
.
.

[드림] 하이큐 시뮬레이션: 만화 속 조연으로 살아남기! -3- | 인스티즈

닝은 과연 혼란스러운 하이큐 세계에서 살아남을 수 있을까요?

이전 글 : https://instiz.net/name/34708664
(1편)
https://instiz.net/name/34759289
(2편)

이런 글은 어떠세요?

닝겐220
네~!!!)
3년 전
닝겐227
아니 센세 왔었구나ㅠㅠㅠ 기다렸어 사랑해 와줘서 고마워
3년 전
닝겐222
기웃
3년 전
글쓴닝겐
(기웃)
3년 전
글쓴닝겐
혹시 오늘 달려줄 수 있는 닝 있어요??
3년 전
닝겐233
여기요~~
3년 전
글쓴닝겐
헉 어서와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약속보다 늦었죠 제가 엉엉
3년 전
닝겐233
아니에요ㅜㅜ 센세 와줘서 너무 좋다😊
3년 전
글쓴닝겐
늦어도 답 달리면 계속 이어갈테니까 천천히 대답해주세요~!!
3년 전
닝겐233
네넹 후딱 씻고 올게요!
3년 전
글쓴닝겐
역시 요즘은 다들 바쁜가ㅠㅠ 오늘 되는 닝 언제든지 댓글 달아줘요 우선 정산!

비중 60
스나 호감도 273
쿠니미 호감도 3
여주 호감도 40
사무 호감도 83
츠무 호감도 8
?? 32
히루가미 호감도 2
보쿠토 호감도 7
키타 호감도 7
아카아시 호감도 3
스가 호감도 12
오이카와 호감도 3
테루시마 호감도 7
츠키시마 호감도 4
켄마 호감도 6
카와니시 호감도 8
시라부 호감도 13

특성 순한인상/장난스러움/눈치빠름/서류정리/운동신경/똑똑함/리셋/조력자 스나 린타로/비밀을 아는

3년 전
닝겐226
헐 센세!!!!!!!!!! 안녕!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
와 닝 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
천천히 걸음을 옮겨 어느덧 닝의 집 앞에 도착한 닝과 오사무.
어쩐지 짧게 느껴지는 하교길에 아쉬워지는 닝입니다.

발걸음은 멈췄지만 마주잡은 손은 놓지않은 오사무가 닝의 손끝을 만지작거립니다.
지금을 틈 타 오사무에게 더 말을 걸까요?

1.네(주관식)
2.아니오

3년 전
글쓴닝겐
(말 안걸어도 되는데...! 기웃기웃)
3년 전
닝겐234
헐랭 닝들 어쩌지)
3년 전
닝겐232
말걸어 볼까?)
3년 전
닝겐232
근데 무슨말하지)
3년 전
닝겐230
이제 손 따듯해졌다! 손 잡아줘서 고마워!
(<- ...........? 이런거....?)

3년 전
닝겐233
응응 좋다
3년 전
닝겐232
닝 고고!!
3년 전
닝겐230
버슬게요우오우
3년 전
글쓴닝겐
이제 손 따듯해졌다! 손 잡아줘서 고마워!

아이다 뭘 그거 가지고...
머쓱한지 제 뒷목을 매만지던 오사무가 이내 닝에게 손짓합니다.

"이제 늦었다. 들어가라."

닝은 어떻게 할까요?

1.내일 봐! 인사한 후 집으로 들어간다.
2.먼저 가는 모습을 보고 들어가겠다고 한다.

3년 전
닝겐222
센세!)
3년 전
글쓴닝겐
넴!)
3년 전
닝겐222
오랜만이에여)
3년 전
글쓴닝겐
(꺆 오랜만이에여!!!!! 늦게와서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐230
222???)
3년 전
닝겐222
1?)
3년 전
글쓴닝겐
아이고 오늘 날이 아닌가보다 다른 날 잡아서 최대한 빨리 올게요!!
3년 전
닝겐226
으허엉 센세ㅜㅠ 지금 여유가 생기다니 늦어버렸다ㅜㅠ다음 빠른 시일 내로 만나길 고대해요 그때는 제대로 붙어있어야지 담에 보자 센세ㅜㅠㅠ!!
3년 전
닝겐222
기웃
3년 전
닝겐235
헉 센세 저 합류할게요! 너무 재미쒀요!!!
3년 전
닝겐236
와 꿀잼입니다 센세..
3년 전
닝겐237
센세 너무 재밌서요...
3년 전
닝겐227
기웃
3년 전
닝겐238
센세 보고싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐222
기웃..
3년 전
닝겐222
오랜만에 다시 와봤어요 센세 와주시기만 해주세요.. 기다리는거 잘해요
3년 전
닝겐226
센세보고파 기웃해요 알라뷰..!  (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
3년 전
닝겐239
(기웃..)
3년 전
닝겐222
기웃..
3년 전
닝겐222
기웃
3년 전
닝겐222
기웃 센세 잘 계시나요..? 와주시기만하셔요 기다리는거 잘해요
3년 전
닝겐222
기웃..
3년 전
닝겐222
센세 오랜만에 정주행 했는데 보고싶어요 다음이야기가 어뜨케 될지 궁금해요 그리고 정주행하면서 그땐 안보이던게 보였는데 오이카와가 주인공인 만화책도 있던거더라고요? 그러면 이세계는 그런것들이 합쳐진건가요??
3년 전
닝겐222
그리고 잘지내고 계시죠..? 와주시기만 해주신다면 언제든지 환영이에여 진짜
3년 전
닝겐222
기웃
3년 전
닝겐219
기웃...
3년 전
닝겐240
기웃
3년 전
닝겐222
기웃
3년 전
닝겐241
센세 정주행닝이에요ㅠㅠㅠ
ㅇ런 작품 이제 본것도 속상하고 센세가 잘 지내나 궁금하기도 해여ㅠㅠ히잉 보고싶어요

3년 전
닝겐222
기웃기웃 센세 다음내용이 너무 궁금ㅎ요 잘 계시죠..?
3년 전
닝겐222
센세.. 오랜만이에요 생각이나서 정주행하고 와봤어요.. 잘계시죠?
2년 전
닝겐222
언제든 와주시기만해줘여
2년 전
닝겐222
기웃.. 센세 보고싶어
2년 전
닝겐222
센세 다음이야기가 너무 궁금해요
2년 전
닝겐242
센세.. 당신을 기다려...
2년 전
닝겐243
센세 잘 지내시나요…🥺
2년 전
닝겐222
센세 보고 싶어..
2년 전
닝겐244
센ㅠ세ㅠ 나 이거 보고 최애 스나될 거 같아…. 진심 개설렛어.. 이불을 뻥뻥 찼다구.. 심지어 이거 보느라 새벽 5시까지 달렷는 걸……….? 이제 안 오는 거야 ㅠㅠ???ㅠㅠㅠㅠ 센세 오면 나 궁도 할 수 있어!!ㅠㅠ!! 내가 댓글 다는 글도 센세글이 첨이야ㅠㅠ!!!!!
2년 전
닝겐244
으아니 궁이 아니라 스토리 궁예듀 할 수 있다구..!
2년 전
닝겐222
센세 잘 지내시죠..?
2년 전
닝겐222
기웃..
2년 전
닝겐245
ㅠㅠ 기웃
2년 전
닝겐246
>_<
1년 전
닝겐222
기웃.. 센세..
1년 전
닝겐232
기웃
1년 전
닝겐247
센세… I’m still waiting for you…
1년 전
닝겐222
센세...
1년 전
닝겐248
센세....잘 지내시나요ㅜㅜ
1년 전
닝겐249
센보싶..ㅜㅜ
1년 전
닝겐250
센세 오랜만에 와봤엉