모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
원래 별로 신경 안썼는데 뭔가 좀 어이없다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구한테 당했어??
4년 전
익인2
나두 ㅎㅎ 그래서 난 팔로워/팔로잉도 별로 없어서 그냥 짜증나서 찾는다 누군지ㅋㅋㅋ 블언블은 상관 없는데 언팔은 진짜 짜증나
4년 전
익인4
블언블이 모야...?
4년 전
익인6
다른익) 블락-언팔-블락 풀기
4년 전
익인7
차단했다가 다시 차단 푸는거! 그럼 서로 맞팔 끊겨!
4년 전
익인10
헐 진짜????? 일시차단 이런것도?
4년 전
익인11
차단한거 샅대방한테 떠??
4년 전
익인13
11에게
차단하고 풀은거면 안뜨지 그냥 서로 팔로 끊긴것도 모르면 차단한지더 모를껄 근데 차단해두고 안풀면 차단한지 알 수 있는겅로 알고있눈뎅

4년 전
익인23
블언블로 맞팔 끊어진거랑 그냥 나를 팔로우 해제한거랑 차이를 알 수 있어 ??
4년 전
익인30
다른익인데 그냥 너를 팔로우 해제한거면 너는 여전히 그 사람을 팔로잉하도 있는 거지
4년 전
익인3
쓰니도 해버리자
4년 전
익인5
진짜 스트레스받고 짜증나 ㅠㅠ 그래서 계정 폭파하고 난 다시 만들었어 ..
4년 전
익인8
벗어나고싶은 상대여도?
4년 전
익인9
22 그래서 나도 똑같이 끊음..
4년 전
익인12
그러면 지 팔로우에서 나도 없애던가 지만 쏙 언팔하면 난 뭐가돼
4년 전
익인14
맞아 은근 기분 나쁨...그래서 난 팔로잉 얼마 없어서 일부러 찾아서 나도 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 딱히 신경 안 썼는데 언팔당한거 보이니까 진짜 기분 나빠지더라 자기가 먼저 팔로우 신청했으면서 먼저 언팔하는거 겁나 웃기쥬?ㅋㅋ
4년 전
익인16
아 이거 진짜 짜증ㄴ맠ㅋㅋㅋ 자기 팔로우 수 늘릴랴고 이용해먹은 것 같아서 짜증남
난 신경도 안 쓰는데 이용당한 것 같아서 나도 언팔해버리기

4년 전
익인17
팔로우 늘리려고 잔머리쓰는거 어이없어서 나도 끊어버림ㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 어이없어 해도 내가 했지 왜 니가 하냐고
4년 전
익인19
난 그래서 맞팔 안 함... 애초에 내가 좋아하는 계정만 팔로우.. 이렇게 하니까 편하더라고 누가 나 팔로우 해도 별로 신경 안 써도 되고 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인21
애초에 맞팔로 태그를 안 한다는 말!!!! 뭔가 말을 이상하게 쓴 거 같아성
4년 전
익인20
나는 고딩때 엄청친했던 룸메가 나언팔하고 나도 팔로잉목록에서 제외시켰다가 한참뒤에 팔로잉 승인 띄우길래 수락만하고 팔로우는안함,,진짜 상처받았었음
4년 전
익인25
혹시 팔로잉 목록에서 제외 시켰다는게 머야 ㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
익인36
내가 친구 팔로우했는데 친구의 팔로잉목록에서 날 삭제시켰어
그니까 내가 저친구 팔로우한거 삭제해서 언팔로우하게 만든거

4년 전
익인48
아하 진짜 속상했겠다 ㅠ 덜 친한 애가 그래도 찝찝한데 엄청 친했던 애였는데 그러면 진짜 섭섭할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
나도 얼마 없어서 찾아가서 끊음 어이없
4년 전
익인24
나도 그래서 걍 끊었음
4년 전
익인26
난 그래서 지인들만 맞팔이고 나머지는 구냥 둠
맞팔안하구 어차피 아는 사람도 아니니까!!
((근데 맞팔된 지인이 끊으면 쫌 상처,...))

4년 전
익인27
그니갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 할거면 블언블하지 그냥 언팔만 하면 뭐해 .. 짜증나
4년 전
익인28
ㅇㅈ 괜히 상처받아
4년 전
익인29
맞아.. 이거 괜히 혼자 스트레스받음.. 게다가 비공개 팔로워 팔로잉 둘다 적으면 다 알 수 있는데 왜그러는지 참
4년 전
익인31
헐 방금 나 상처받고 나도 언플하고 왔어 ㅋㅋㅋ 내가 쓴 줄.. 갑자기 뜬금없이 언플하고 난리야ㅜ 괜히 속상
4년 전
익인32
나는 나 언팔한줄 알고 언팔한건데.. 아니여서 다시 팔로우 걸기도 애매한 상황이고ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인33
내가 먼저 팔로했다가 상대방이 맞팔해주고 다시 언팔하는 건 그려려니 하는데
상대방이 먼저 팔로했다가 언팔하는건
좀...어이없어..

4년 전
익인34
ㅁㅈ 차라리 블블을 하지 언팔당하면 기분나쁨
4년 전
익인35
팔로였다가 상대방이 끊어서 나도 끊어버렸는데 몇 달 뒤에 걔한테 팔로 다시와서 걍 안받아 버렸더니 걔 친구도 나 언팔함 ㅋㅋㅋ 지만 언팔했어 진짜 어이없음
4년 전
익인37
난 내 팔로우 몇인지도 기억안나는데
4년 전
익인38
ㅇㅈ 기분나쁨
4년 전
익인39
내말이...지가 먼저 팔로우해놓고 끊는건뭐야
4년 전
익인40
ㅇㅈ 그리고 약간 이거에 기분 나빠하는 내 자신이 뭔가 쪼잔한가 싶어서 더 기분 나빠짐..
4년 전
익인41
4년 전
익인42
333 아 진짜 ㅠㅠㅠ 나만 이런걸로 기분 나빠하나 싶음
4년 전
익인59
444 이거여,,.ㅜㅠㅠ
4년 전
익인43
후 그래서 못하는중 안보고싶은사람은 어케해?ㅠㅠ
언팔하긴 그렇고 보기는 싫은데

4년 전
익인44
피드에 안 뜨게 하는 거 있엉!!
4년 전
익인45
어떻게해?ㅠㅠ 자꾸 뜨더라규...
4년 전
익인47
피드에 있는 그사람 글 오른쪽 위에 보면 •••있자나 그거 누르면 숨기기 있엉!
4년 전
익인49
스토리는 그 사람 스토리 길게 누르면 숨기기 뜬닷!!
4년 전
익인50
헉 근데 그거 게시물 올라올때마다 숨기기 해야되는거얌? 그 전에도 했었는데 그뒤로도 뜨더라구 그리구 자꾸 특정 사람만 누구누구님이 게시글을 올렸으니 확인해보세요 이래ㅠㅠ 후.. 페이스북처럼 친구는 안끊어도 안볼수있었음 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인57
50에게
다른익인인데 한 번 뮤트하면 뮤트 풀 때까지 안보이는게 맞아 아마 잘못했나봐!! 뮤트로 게시물 및 스토리 숨기기 하면 두개 다 한 번에 안 나오게 할 수 있어

4년 전
익인69
57에게
흑 익인아 고마오...♡♡ 지금 했더니 안뜬다!!난sns알못이었나봐ㅠㅠ

4년 전
익인58
50에게
아니아닝!! 한 번 하면 계속 적용돼!

4년 전
익인70
58에게
고마오 익인아ㅠㅠ 했어!!!♡

4년 전
익인46
근데 익들아.. 내 팔로우에서도 삭제하고 팔로잉에서도 삭제하는것두 기분나빠..???
4년 전
익인51
같은 무리인데 맞팔 안해준 애들 있음,,ㅎㅎ
4년 전
익인68
222..나도
4년 전
익인52
ㅇㅈ 그래서 나도 이번에 싹다 갈아엎었는데 그 중 왜 나를 언팔했지 싶었던 애들이 많아서 좀 황당함,,,
4년 전
익인53
근데 또 맞팔 안해주기에는 그거에 또 기분 나빠하는 애들도 있더라ㅠ 그래서 난 조용히 블언블..
4년 전
익인54
특히 대입끝나고 이러는 애들 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비공계에 굳이 팔로걸어서 받아줬더니 지가 원하는 정보 없으니깐 언팔하는 애들
4년 전
익인55
나도야... 진짜 나만 온팔했더라...
4년 전
익인56
진짜 20년지기 남사친한테 언팔 당했는데 기분 더럽더라 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋ자기 군대에 있을 때나 필요할 때만 연락하고 어이없어서 ㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인60
그거 팔로워수 줄면 다 하나씩 찾아봐야하지? 그거 귀찮아서 안하는데 ㅠㅠ
4년 전
익인61
솔직히 완전 사적인 비공계에 먼저 팔로걸어서 무시하기 쫌그래서 받았는데.. 나중에 언팔한거 보니까 기분나쁘고 그렇더라구 ㅋㅋ 근데 걍 어차피 걸렀다 생각하고 정신승리함~~~ 내인생에 sns 하나가, 그중에서도 한두명이 얼마나 영향을 끼치겠오 ㅎㅎ
4년 전
익인62
인정...^^ 차랄 블언블을 하지...
4년 전
익인63
난 나 맞팔 안해주고 나혼자 팔로우돼있어서 걍 나중에 다시 언팔함....
4년 전
익인64
ㅇㅈ 기분 겁나 더러워 차라리 블언블을 하지 자기는 나 언팔하고 나는 팔로잉하게 냅두는거 나만 바보된 기분이야 뭔가
4년 전
익인65
인정.. 언팔한 계정 보게하는 어플 있음
네이버에 쳐봐

4년 전
익인66
엇 ㅠㅠ나실수로 언팔한적 몇번있어서 언팔된거 보면 바로 팔로했었는데 기분나빴으려나..ㅠㅠ
4년 전
익인67
나도 블언블이면 이해하는데 언팔은 진심 내기준 배려없는거로밖에 안보여
4년 전