모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀,,?? 나 내일부터 줌으로 온라인 수업 듣는데 어케
4년 전
익인2
근데 강의를 줌으로 하는데
4년 전
익인3
당장 내일부터 사용해야하면 어떡하지? 출석인즈왜야해서 ㅠㅠ
4년 전
대만이랑 미국은 이미 사용중단 시켰대
4년 전
익인140
근데 대체할만한게 없을텐데.. 나 캐나다인데 여기 수업 지금 다 줌으로해
4년 전
익인164
미국익 아직 줌 쓰는데?? 지금도 줌으로 미팅중....
4년 전
익인4
로그인만 안하면 되는거야...?
4년 전
익인5
에? 우리 수업 다 줌으로 하는데...?
4년 전
익인6
같은 맥락으로 위챗이랑 웨이보 틱톡 다 중국에 개인정보 갈꺼같아서 안씀,,
4년 전
익인7
줌으로 하는데 어케 안 써
4년 전
익인8
?????????????????? 헐 우리학교 줌으로 하는데 어떡해
4년 전
익인9
로그인안하고 회의만 참가해두...?
4년 전
익인12
222이렇게 하고 있는데ㅠ
4년 전
익인82
로그인 안하고 어떻게 해??? 가입해야하비 않아?
4년 전
익인99
나는 호스트가 알랴줘서 그방아이디랑 비번치거 들어가!
4년 전
익인89
이거 어떻게해..? 나는 무조건 가입해야한다고 뜨던데ㅜ
4년 전
익인105
회의참가누르면 회의아이디 호스트가알려주면 그거치고 비번치거 들어감’
4년 전
익인114
헐 회원가입 안 해도 돼? 첨 알았다 일단 내일 강의 들어보고 탈퇴해야겠다
4년 전
익인11
우리 전공도 줌에서 다른 걸로 바꾼다고 공지 내려왔다..
4년 전
익인13
헐 나 로그인 이미 했는데...
4년 전
익인14
로그인 안하고 들으면.......?.....?
4년 전
익인15
아 에바야 ㅋㅋ
4년 전
익인16
뭔 놈의 중국은 자꾸 개인정보 유출해대냐
4년 전
익인17
우리 다 하는데..?
4년 전
익인18
휴... 처음으로 블보가 고마워지는 순간이다..
중국 진짜 무섭네..

4년 전
익인26
큐ㅠ큐ㅠㅠㅠ큐ㅠ 난 어떤 교수님이 블보 안쓰시고 줌 쓰신다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜죠 교수님??
4년 전
익인44
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블보 서버 너무 유리같아서 줌 씀
4년 전
익인19
아 뭐야 우리 회의 그거로 하는데.....
4년 전
익인20
수업을 안 들을 순 없는데...ㅜㅜㅜ 나도 캠키고 수업 듣기 싫어ㅜㅜ
4년 전
익인21
헐 나 교양 하나 원어민 교수님이랑 zoom으로 1:1 대화하능건데...........
4년 전
익인22
ㅋㅋ 무조건 써야되는데....
4년 전
익인23
인쓰고싶은데 안하면 결석ㅇㅣ라 •• 어쩌죠
4년 전
익인24
헐...나 이미 그골로 로그인하고 듣는데...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
나 로그인 하고 쓰는데,,, 에바야,,
4년 전
익인27
탈퇴해야되나 지금이라도..
4년 전
익인28
헐 우리학교 줌쓰는데
4년 전
익인29
롸....?? 나는 저걸로 화상수업 네개나하는데...?헐 ㅠㅠ
4년 전
익인30
가zi가zi 한다는 걸 오늘 또 느낌...
4년 전
익인31
거의 모든 대학 싸강을 줌으로 하지않나
4년 전
익인33
....이미 가입한지 한참됐는디
4년 전
익인34
모든 수업 다 줌으로 하는데....
4년 전
익인35
캠도 켜는데.............
4년 전
익인252
4년 전
익인36
당장 내일도 써얗는데
4년 전
익인37
오늘 가입하라고 했는데...
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지들땜에 실시간 강의 하는데 그걸로 해킹을 하냐
4년 전
익인39
우리 고등학교 저걸로하고 초중도 저걸로 하던데,,,,
4년 전
익인40
나 미국익인데 지금도 줌으로 슈업해
4년 전
익인41
일단 혹시 모르니까 앱은 삭제해야겠다....
4년 전
익인42
헐 어케...
4년 전
익인43
관련있는지 모르겠는데 난 줌만쓰면 화면이 지직거려... 수업때문에 안쓸수도 없고 넘 곤란...
4년 전
익인45
교수님이 쓰는데...
4년 전
익인46
롸....
4년 전
익인47
아니 교육청 머 이런곳..?도 모르는거야..?!!? 우리도 줌쓸건데 ㅠ..... 왜 줌 쓰는지 1도이해 안가
4년 전
익인48
아나... 오늘부터 줌 수업 시작했는데ㅠㅜㅠ
4년 전
익인49
와...난 내가 회의만들어서 교수님 드리고 하는데....큰일.....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
익들아 가입 안하고 회의 참가 가능해!
4년 전
익인51
회원가입 이미해서 듣고있는데.. 낼도 들어야함 ㅠ
4년 전
익인53
나도 쓰고싶지 않아,,
4년 전
익인55
온라인 수업 저걸로 해서 알아도 안쓸수가 없음....
4년 전
익인56
헐 우리아빠 줌 쓰시는데
4년 전
익인57
나 다음주 줌으로 수업 하는데...
4년 전
익인58
등하교 출석 체크를 줌으로 하는데..
4년 전
익인59
구글 미트는 다른거지...?
4년 전
익인60
에휴 중국... 요즘엔 무슨 안좋은일 생겼다하면 꼭 중국이랑 연관되어있더라 ㅋㅋ
4년 전
익인61
아 강의 다 줌인데 미치겠네
4년 전
익인62
최근에 네이버 로그인 중국이 시도했는데 줌이랑 관련있는건 아니겠지....
4년 전
익인63
어휴,,,,,,,
4년 전
익인64
근데 이걸 어떻게 안써...강의를 이거로 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
헐 탈퇴해야지
4년 전
익인66
수업을 안들을 수도 없고..
4년 전
익인67
강의 하나 딱 하나 화상강의 있는거 이걸로 하는ㅔㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인68
저 기사때문인지 서버가 계속 터져서 그런건지는 몰라도 우리동네 시내쪽 학교들도 다 이비에스로 돌렸더라... 오늘 계속 가입하라고 카톡오고 난리남
4년 전
익인69
우리 얼굴 안보여주면 출석체크 안해줘... 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원어민 교수님이라 뭐라고 문의도 못드리겠어
4년 전
익인70
헐... 내일도 줌 수업있는데 카메라도 켜야되고.....
4년 전
익인71
다들팀즈 쓰세요팀즈~!
4년 전
익인73
팀즈 좋아!??
4년 전
익인77
앙 짱좋은거같음...편하고!!
4년 전
익인72
가입안해도 회의 참여하려면 뭐 다운받으라고 하자너 ㅠㅠ 나 오늘 그거 다운받알는데
4년 전
익인74
나 영국대학다니는데 뭐 대단한거 하는것도 미팅하는거라고 줌 계속 써... 정부일관련이면 안되겟지만
4년 전
익인75
우리 싸강 다 줌으로 하는데...
4년 전
익인76

4년 전
익인78
가입 안 하고 링크로 들어가기만 하는디
4년 전
익인83
말 1도 안 하고 화면도 안 켜고 채팅창에서만 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
이름은 어떻게 해???
4년 전
익인94
우리 이클래스 사이트에서 바로 들어가니까 이름 자동으로 떠 있던데??
4년 전
익인101
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 해봐야겠다
4년 전
익인103
웅웅 우리는 zoom 카테고리가 따로 있어서 거기 누르면 바로 join 버튼 뜨더라
4년 전
익인79
하 중국🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
익인80
헐.... 우리 금요일 부터 줌으로 수업함... 이전까지는 ppt였고퓨ㅠㅠ
4년 전
익인90
가입 했는데...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
교수가.....인티를 했으면 좋겠네
4년 전
익인84
ㅇㅈ,,, 뭐 아직 확실한건 아닌것 같아서 개인적으로 연락드리기도 뭐하고
4년 전
익인85
블랙보드라 다행이네...휴
4년 전
익인87
...? 오늘 줌으로 수업 했는데
4년 전
익인88
교수님...뉴스보세요....
4년 전
익인91
당장 내일 온라인 개학 하는데 출첵 저걸로 하는데..?
4년 전
익인115
진짠가봐..
4년 전
익인92
에에엑 ?
4년 전
익인93
줌으로 한다는데 쓸 수 밖에..
4년 전
익인95
근데 우리가(학생) 안 쓰겠다고 안 쓸 수가 없는 거니까...
4년 전
익인96
연대야 뉴스 봐라...
4년 전
익인251
2222 ㅠ
4년 전
익인97
아악... 하지만 이건 교수님 재량이라 내가 결정할 수 있는 문제가 아니다........
4년 전
익인98
이미 계속 쓰는 중인디........ 무섭네.....
4년 전
익인102
이미 로그인 다하고 몇번이나 들었는데...
4년 전
익인104
헐랭 이걸로 화상수업했는데 망했네
4년 전
익인106
로그인 안하고 듣는데 그건 괜찮은건가??
4년 전
익인107
교수님... 기사 봐주세요... 심지어 외국인 교수님인데..☆
4년 전
익인108
헐.....조카가 내아뒤로 영어학원 강의 듣는데..........................
4년 전
익인109
그럼 대학들 시스템 줌에서 웹엑스로 바뀌려나? 줌이 원래 웹엑스에서 일하던 사람이 퇴사해서 만든 거라던데
4년 전
익인110
미국사용중단이라고??? 나 미국대학 싸강듣는데 어제도 줌 써서 화상강의했음... 정확한정보맞아?
4년 전
익인111
헤엥 이미 월욜부터 줌으로 개학한 고삼 나야나
4년 전
익인112
내 동생들 줌으로 수업하는데...
4년 전
익인113
음...?? 교수님들이 줌으로 하는데...
4년 전
익인121
일단 로그인은 안하고 하는데 괜찮겠지??
4년 전
익인116
로그인 안하도록 하는 교수님이 많던데...그래도 교수님 신상이 있으니까...취소하셔야 하지 않을지...
4년 전
익인117
줌 탈퇴하는방법 아는 익....?
나 다음주까지만 쓰면 되는데.....
탈퇴하늘거 어디있는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인120
줌 탈퇴 방법 검색하면 나와 !! 나도 방금 탈퇴했다
4년 전
익인118
학교에서 줌을 쓰는데 내가 안쓰고싶어도 안 쓸수도 없는거고 그냥 이건 학교에 알리는게
더 빠를듯 ㅠ

4년 전
익인119
헐 겨수님.... 제발 이 글을 봦주세요...! 뉴스라도.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
강의 전부다 저걸로 해서 안쓸 수 없는데...
4년 전
익인123
내동생도 학교수업하는데 줌 쓰는데... 컴에 깔려 있어ㅠㅠ
4년 전
익인124
우리도 줌인데 회원가입 안 해도 들어갈 수 있어서... 잘 모르겠다 ㅜㅜ
4년 전
익인125
헐 강의를 줌으로 하는데 어떡해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
오.... 우리학교 줌 안써서 왜 남들이 쓰는거 안쓰고 새로운거 쓰지 했는데......오히려 다행이군
4년 전
익인127
독일 외무부도 사용 제한하라고 했다는데....
4년 전
익인128
내가 안쓰고 싶다고 안쓸수 있는게
아녀 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인253
4년 전
익인129
월요일부터 이거 썼는데...
4년 전
익인130
헐 나 대만에서 학교 다니는데 우리 줌 써...
4년 전
익인131
안쓰고 싶다고 안쓸 수 있으면 .. ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인132
당장 내일도 줌 쓰는데...
4년 전
익인133
줌이 그동안 end-to-end 암호화 기슬 사용한다고 했었는데 최근에 그래서 논란 있었당
전화가 오거나 다른 거랑 동시에 하면 완벽한 암호화가 될 수 없다고 인정했을 걸

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인150
글쎄 나는 인터넷 CNN news로 봤는데 개인정보유출하고 보안 문제 취약한 건 맞아
그 개인정보유출이 중국으로 흘러가는건지는 자세히 안적혀있었고 내가 추가적으로 찾아보진 않아서 거기까진 모르겠어 ㅜㅜ

4년 전
익인134
아 내일 줌 수업한다는데...
4년 전
익인135
줌으로 수업한지 4주째^^
4년 전
익인136
네..)?
4년 전
익인138
헉... 담주 쉅 줌으로 하는데 ㅠㅠ
4년 전
익인139
????
4년 전
익인141
줌수업 2주짼디...
4년 전
익인142
사용 금지요..? 나 내일부터 수업 듣는데
4년 전
익인143
오늘도 강의 줌으로 했는데
4년 전
익인144
내일부터 줌으로 수업하는ㄷㅔ...
4년 전
익인145
대만익 제발 학교수업도 줌 말고 딴걸루 바꿔조요 ㅠ
4년 전
익인146
우리 수업은 줌으로 한 번만 했었어서 지금 탈퇴하러 간다...
4년 전
익인147
???강의줌으로하는데
4년 전
익인148
당장 내일 줌으로 수업하는데 어뜨캄 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인149
미국익 줌으로 하는데..... ㅠ
4년 전
익인151
하 중국 ..
4년 전
익인152
엥? 미국익 방금까지 줌으로 수업하고 왔는데
4년 전
익인153
건의해도 안바꿔주실거같은데 어쩌지
4년 전
익인154
회원가입 안하면 괜찮을까,,,?
4년 전
익인155
우리 강의 로그인 안해도 들을 수 있어서 가입 안했는데 괜찮겠지,,,
4년 전
익인156
하지만 내가 하고싶지않다해서 할 수 없는게 아닌..ㅠㅠ
4년 전
익인157
때잉..어쩌겠어.... 어차피 내 개인정보 이미 팔리고도 남았을텐데 모..착잡
4년 전
익인159
22222 해탈
4년 전
익인226
333 나도 걍 포기 이미 털리고도 남았어 내 개인정보..
4년 전
익인158
근데 왜자꾸 해킹해서 엿보는거지..?
4년 전
익인160
회원가입 안했으니 괜찮지않을까..? 그랬음 좋겟다ㅜㅜㅜ 나 강의 싹다 줌이라 안할수가없는데ㅠ
4년 전
익인161
나 계속 오류나서 줌으로 연결된 계정만 세개인데...
4년 전
익인162
다른 얘기인데 줌 아이패드로 녹화 하는 법 아는 사람ㅠㅠㅠ? 녹화해봤는데 소리가 안나와,
4년 전
익인163
ㄸ용,,, 당장 몇시간 전에도 줌으로 수업했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
내가 안쓴다고 안쓰나...... 교수님이 쓰라고 하는데....?
4년 전
익인166
우리학교는 심지어 1학기 내내하려고
결제까지 했다던데..... 망했네

4년 전
익인167
강의해킹해서 뭐.. 같이 공부라도 하려는곤가
4년 전
익인168
우리 강의 줌으로 해서... ㅜㅜ 학교에서 준 구글 아이디로 들어가기는 하는데
4년 전
익인169
교수님은 개인정보 등록해서 결제하는 걸로 알고 있음... 학생은 회원가입 안 해도 돼서 타격 적을 듯 한데 근데 줌 아니면 딱히 대안도 없는 듯
4년 전
익인170
요즘에 이런 공포감 조성하는 뉴스가 많은데... 이 말이 틀린건 아닌데 과도한 공포감 조성임
4년 전
익인173
줌이 일단 완벽한 종단간 암호화 기술을 제공하지 않아서 과장 광고를 했다고 논란이 되는건 맞는데, 애초에 카카오톡도 종단간 암호화 아님. 카카오톡에서 일하는 사람들은 이론상 카카오톡 메시지를 전부 볼 수 있음.
4년 전
익인175
굳이 이런거 가지고 너무 공포심 안 가져도 됨.
4년 전
익인178
와.....이런 정보는 어떻게 알 수 있어?? 관련학과나 업종에 있는거야?????
4년 전
익인181
음 관련 학과 다니고 있기도 하고 관련 소식을 자주 찾아봐서 알고 있는 거... ㅎㅎㅎ 인티에서 이 주제로 얘기하게 될 줄은 전혀 몰랐음...
4년 전
익인190
181에게
쓰니 덕분에 오늘 잠은 잘 수 있겠다.....불안해서 밤샐뻔했는데 고마워!!

4년 전
익인192
190에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 다행이다... 익이니 꿀잠자라...!

4년 전
익인198
192에게
응응!!익이니도 좋은 꿈꿔~~

4년 전
익인171
할일 없나...
4년 전
익인172
어쩌겠어 교수님께서 수업을 하시는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인174
어차피 허벌정보라 괜차너...
4년 전
익인176
학교에서 하는거라서 안들을 수도 없고..ㅠㅠ
4년 전
익인177
안쓰고 싶어도 교수님들이 쓰시니까.....ㅜㅜ
4년 전
익인179
헤에에에에에엑
4년 전
익인180
하 오늘 당장 줌 키는데... 아니 중국은 뭐하는사람들이야
4년 전
익인182
ㅜ대학생인데 이미 가입 다 했고 몇주전부터 계속 줌으로 수업하는데... 4개가 줌 실시간 화상강의인데....
4년 전
익인183
허허허 해탈.....
4년 전
익인184
학교야..
4년 전
익인185
줌 가입안해도 들러갓수있던데?
4년 전
익인186
아 담주에또하는데ㅜㅜ교수님한테 말할수도없고,,
4년 전
익인187
띠용?
4년 전
익인188
쓰고 싶어서 쓰는 게 아니라... 또르륵
4년 전
익인189
🔥🔥 🔥 🔥 🔥 🔥
지금 본문에 나와 있는 걸 가지고 굳이 무서워 할 필요 없어...
약간 어떤 느낌이냐면 아이폰 암호 왜 6자리 아니고 4자리 짜리 쓰냐고 난리치는 느낌?
그리고 암호 이미 걸어 놓은 아이폰을 왜 잠시 다른 친구한테 빌려줬냐고 난리치는 거임.
지금 기사 보면 AES-256이 아니고 128 썼다고 하는건데, 요거는 지금 6자리 암호 대신에 4자리 암호 쓴다고 뭐라 하는거고, 웬만하면 둘 다 못 뚫음.
어차피 암호화 된 정보라서 중국 서버 거쳐가도 볼 수 없는거. 암호 걸어 놓으면 다른 친구가 내 핸드폰 가져간다고 해도 갤러리 안에 사진 못 보는 것 처럼.
🔥 🔥 🔥 🔥 🔥

4년 전
익인195
허루 설명 되게 잘한다
4년 전
익인197
앜ㅋㅋㅋ 고마오... 요즘 시국 타서 공포감 조성하는 뉴스가 넘 많음... ㅠㅠ
4년 전
익인209
오 굳굳 다행이다
4년 전
익인239
22 이거 맞음
4년 전
익인191
헐..
4년 전
익인193
헐 우리는 줌으로만 수업하는데...
4년 전
익인194
방금 탈퇴하고옴,,,
4년 전
익인196
이주째 쓰고 있는데 쓰지말란다고 어떻게 안 쓰냐 ... ㅠㅠ싸강 사라져..
4년 전
익인199
줌으로 수업해서 안쓸수가업서 .
4년 전
익인200
근데 무슨 정보가 어디로 간다는겨??
4년 전
익인201
정보보호학과 zoom으로 수업한다
4년 전
익인202
이거 찐이닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인203
근데 우린 회원가입 안 하고 미팅 ID 교수님이 보내주신 거 치고 들어가던데...
4년 전
익인204
그래 내 정보따위..
4년 전
익인205
나도 IT관련 나라 교육 듣는데 zoom으로 프로젝트 진행햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
쓰고싶지 않다고 안쓸 수가 없는뎅....?
4년 전
익인207
나 내일 당장 줌으로 수업듣는디...
4년 전
익인208
이거 여기 올리지말고 우리 교수님 메일로 좀..
4년 전
익인210
아 학교에서 이것 좀 봐줬으면 좋겠네 ㅠㅠ 이미 가입해서 듣고있는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인211
우리는 팀즈로 함
4년 전
익인212
아 어쩔 수 없다 자퇴해야겠다
4년 전
익인213
? 당장 내일 조별 발표인데...
4년 전
익인214
당장 내일 저걸로 수업한다는데
4년 전
익인215
...? 어제 처음 줌으로 수업했는데...
4년 전
익인216
안 쓰면 내 점수가 깎여....
4년 전
익인217
중국...이제그만해...
4년 전
익인218
이미 줌으로 수업하고잇는걸
4년 전
익인219
아니 우리 다 줌인데...
4년 전
익인220
오늘부터 줌쓰는데... 교수님 다른걸로 바꿔여
4년 전
익인221
쓰지 말라고 안 쓸 수가 없다......... 아악
4년 전
익인222
헐... ?̊̈ 강의 줌으로 하는데.....강의를 안들을수도없고...
4년 전
익인223
에.....? 줌 수업 하고 있는데
4년 전
익인224
구글로 로그인해서 쓴건 상관없겠지 혹쉬...?
4년 전
익인225
줌안쓰면 수업 못듣고 출석도 못함...
4년 전
익인227
아니 우리학교 저거로만 강의하는데요...ㅠㅠ?
4년 전
익인228
아 잠만 어제 회원가입했는데요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 실시간 할 거라고 깔으래서
4년 전
익인229
헐.. 나 화상면접 줌으로 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인230
엥 미국익 줌으로 맨날 수업하는데??
4년 전
익인231
안 쓰고 싶다고 안 쓸 수 있는 게 아니라서 .,,,
4년 전
익인232
우리는 밴드써서 다행
4년 전
익인233
미국대학익 줌으로 수업하는데 뭐징,,
4년 전
익인234
미국 대학익 다 줌으로 수업 해...
4년 전
익인236
내가 아는 모든 학교들 다 줌으로 하는데
4년 전
익인235
망했다 우리 어학원 이거 쓰던데 노트북에 뭐 없긴한데 막 로그인 계정도 털리나?
4년 전
익인237
로그인 안 했음 괜찮은 거? 번호로만 들어가는데
4년 전
익인238
교수님이 이걸 봐야되는데...
4년 전
익인240
익189댓글 찾아서 봐바~~ 불안감 ㄴㄴ
4년 전
익인241
진짜 층격이디
4년 전
익인242
이거 설명해준 댓도 본문에 추가해줬으면 좋겠어 쓰니야!!
4년 전
익인243
쓰지 말라고 해도 안 쓸 수가 업는데..... 안 스면 나 에픈데...
4년 전
익인244
어짜피 회원가입 안하고 쓰는데
4년 전
익인245
우린 팀즈 쓴다...! 다행 ㅠㅠ
4년 전
익인246
ㅁㅈ 우리 줌수업에 외국인 들어와서 인종차별하고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줌으로 안했으면 ...흑
4년 전
익인247
...교수님이 다음주 목요일에 쓰신다고 공지하셨는데... 어쩌지?ㅠ
4년 전
익인248
이거 확인된 정보 맞아...? ㅠㅠ
놀래서 Zoom 주식 확인하러 갔는데 왜 반대로 올라가고 있지?
사실이면 팔아야하는데...

4년 전
익인249
롸 강의 전부 다 줌으로 하는데••• 블랙보드 서버 똥이라서 줌이 훨씬 나은데ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인250
ㅠㅠㅠ탈퇴 버튼 어디있지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인254
오... 쓰지말라고 안쓸 수있는 상황이 아닌데..
4년 전
익인255
나 미국익인데 쓰고 잇는데 ... 지금도 ...
4년 전
익인256
방에 비번 걸어두면 괜찮은거아냐?
4년 전
익인257
이게 사실이던 아니던 진짜 여러모로 피해민 주는 국가네^^
3년 전