모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
피시방에서 갑자기 숨 안쉬어지고 가슴이 답답하고 아픈거야 점점 심해져서 친구랑 바람쐬러 밖에 나갔는데 갑자기 심장 멈춘 느낌나고 숨도 안쉬어지고 너무 어지럽고 나 여기서 죽는구나 싶었음 울면서 살려달라고 119불러달랬는데 친구가 넘 놀래서 굳어서 내가 직접 신고함 그러다가 토하고 엉엉 울다가 구급차타고 응급실갔다왔다... 와 살면서 이런 공포는 처음 느껴봐... 호흡 맥박 다 정상이였는데 그랬데 약 부작용인거같은데 이거 병원가서 따져도 환불못받겠지  

나 과호흡으로 구급차타고 응급실갔다왔는데 죽을뻔했음 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 지금은 괜찮아?ㅠㅠ
3년 전
익인2
무슨 약 먹은거야ㅠㅠ
3년 전
정신병원 약 ㅠㅠ 불안증세약인데 오늘 처음 먹었거든
3년 전
익인3
일단 무슨 약 처방받았는지 병원가서 물어보고 부작용 증상이랑 맞는 약 찾아보자
3년 전
익인5
일단 병원가서 약 물어보고.. 혹시 또 나타날 수 있으니 봉지 들고 다니자 과호흡 증상 인거 같으면 봉지를 입에대고 숨 쉬어 최대한 안정될 수 있도록
3년 전
익인6
과호흡 너무무서움 ㄹㅇ 세상에서 나혼자야 그냥 숨 규칙적으로 쉬려고 노력하는수밖에없음 ㄹㅇ개무서움
3년 전
익인7
헐 나도 자주그래ㅜ병원가서 검진도 받았는데 아무 이상없대서 조심히 사는중...
3년 전
익인8
나도 그런 적 있어ㅠㅠㅠㅠ 공황장애 같은데 일단 병원가보랴구ㅠㅠㅠ 신경 안정제 먹으면 또 평소처럼 현생 사는데 약 없으먄 또 과호흡 올거같고 머리에 쥐나고 이래ㅠㅠㅠ 아 그느낌 너므 잘 알아서 공감돼ㅠㅠㅠ 이건 진짜 안 겪어본 사람은 평생 모를 고통이야
3년 전
익인9
나랑 똑같네ㅠㅠㅠㅠ나도 정신병원 약 먹고 과호흡 와서 응급실 간 적 있어ㅠㅠ 그거 아마 쓰니랑 그 약이랑 안맞아서 그런 걸수도 있으니까 가서 꼭 말해봐!
3년 전
익인10
병원가서 따져도 과호흡은 산소주는거 말고는 방법이 없어서... 가도 정신적인거라고 할거야 약부작용으로 과호흡에 않는다고 봐ㅠ
3년 전
익인11
호곡쓰 ㅠ 병원가서 의사랑 다시 얘기해버ㅏㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나도 과호흡은 아닌데 진짜 이러다가 죽겠다 싶을정도로 아파서 응급실 갔을 때 링겔 다맞고도 계속 울었어.. 너무 무섭더라.. 쓰니 앞으론 꼭 괜찮았음 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
정신과 두군데에서는 불안장애 전 증세랬는데 공황장애 맞는지 모르겠어ㅠ 마음 불안한거는 조금있고 몸이 떨렸거든 되게 별거 아니란식으로 말하기도했고..
3년 전
익인15
헐 나도 정신과 약인데 요즘 과호흡 오더라... 근데 의사 쌤한테 말했더니 그냥 스트레스 때문인 거라고 그러던데... 퓨ㅠㅠㅠ 쓰니두 얼른 나았으면 좋겠다
3년 전
익인16
나 교통사고 났을 때 과호흡 와서 손발 진짜 죽은 사람처럼 딱딱해졌음 과호흡 너무 무서워
3년 전
익인18
약 부작용으로 환불은 안될거야... 정신과 의사한테 겪은 일 말하고 다른 약으로 바꾸는 수 밖에ㅜㅜ 쓰니 무서웠겠다... 종이봉투같은거 가지고 다니면서 전조 증상있을때 종이봉투로 코랑 입에 대고 천천히 깊게 숨쉬기 몇번하면 완화될거야ㅜㅜ
3년 전
익인19
과호흡... 비닐봉지 주변에 봉투 없으면 마스크라도 쓰고 내쉰공기 다시 마시려고 노력해야함
3년 전
익인20
헉 많이 놀랐겠다.. 지금은 좀 괜찮아??
3년 전
익인21
병원 큰 대학병원같은데 가서 검사나 상담해봐 ㅜㅜ
3년 전
익인22
공황장애일때 나도 과호흡 왔었어 그때 아 내가 이렇게 죽는구나 했다.....
3년 전
익인24
정신과약은 먹었을때 부작용도 많고 멋대로 끊었을때 부작용도 많은것 같아 ㅜ
3년 전
익인64
와나도 진짜이렇게죽는구나햇어 바로119밖에생각이안나더라
3년 전
익인82
나도 택시에서 과호흡 왔는데 이렇게 죽는구나 싶었음 진짜 병원 가달라고 말하고 싶은데 말더 안나어고 그냥 롤러코스터 내리막길 계속 내려가는 기분이야
3년 전
익인23
난 찬 계곡에 넘 오래있었더니 과호흡 왔었는데 진짜 앞이 안보이고 못걸음ㅜㅜ
3년 전
익인25
나도 스트레스 심하면 과호흡오는데ㅠㅠㅠㅠ지금은 괜찮아?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
비닐봉지에 대고 숨쉬면 좀 괜찮아진다는데
혹시 모르니까 비상용으로 비닐봉지 하나씩 가지고 다녀!

3년 전
익인27
과호흡 올 때 비닐봉투에 입 대고 호흡하면 좀 나아진대ㅜㅜ
3년 전
익인28
과호흡이 원래는 없는거지? 그리고 정신과 약들은 여러개 써보고 맞는거 먹어야해
3년 전
익인29
와중에 직접 전화한거 넘 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 괜찮아ㅡ?ㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
근데 호흡 맥박 다 정상인거면 어떻게 되는건 아닌거지?ㅠㅠㅠ 그냥 정신적으로 불안한 느낌인건가?ㅠㅠ
3년 전
내가 정신과약을 끊었다가 먹었다가 해서 그런걸수도있는데 정신적인건 아닌거같아 정말 아팠어서...
3년 전
익인31
응급실에서 24g잡아줬어..?
근데 친구 너무 좀 아무리 당황해도 좀.. 너무 좀....
괜찮아져서 글 올리는거겠지만 괜찮은거 맞지?ㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인34
보텅은 18g가 기본이라.. 24g인게 의외라서..!
지금은 괜찮아졈ㅅ나버ㅏㅠㅜ 다행이다ㅠㅠ

3년 전
익인42
간호익이여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 간호익인데
이 생각함ㅋㅌㅋㅋㅋ 이알에서 쪼인트도 아니고 저기다 24G라닠ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
쪼인트가 뭐야??
3년 전
익인58
그 팔꿈치 안으로 접히는 부위!!!
막 헌혈하러 가면 찌르는 곳!!!

3년 전
익인63
오오오 그 부위를 쪼인트라고 부르구나!!! 알려줘서 고마워😊😊
3년 전
혈관 두번이나 실패했어 그래서 남자간호사가 와서 해주더라
3년 전
익인114
저기를 간호익들은 쪼인트라고 불러? 오 신기하다 쪼인트깐다할때 정강이인줄
3년 전
익인50
간호익ㅋㅋㅋ나도 이생각....
3년 전
익인71
와 나도 간호... 이 생각부터 했어
3년 전
익인102
나도 이 생각하면소 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
나 지금 ER간호사인데 우리 병원에서는 응급실이어도 전부 18로 잡지 않고 검사 뭐 씨티 엠알아이 이런거 없으면 22, 24로 잡을때도 있어... 24라고 너무 섣불리 의아해 하지 않았음 해서... 단순 수액에 샘플링만 하면 22로 잡을때도 있댜...
3년 전
익인128
근데 난 쓰리웨이 안 단거는 살짝 궁금하긴 하네...? 다른 병원들도 저기처럼 쓰리웨이 안 다는곳도 많은가? 내쪽은 필수인데...
3년 전

익인32
근데 이 시국에 피시방 간거야...?
3년 전
3년 전
익인38
굳이 이 글에,,,?
3년 전
익인39
너무하다
3년 전
익인41
진심 너무해ㅜ 글쓴이 죽을뻔한 경험했다는데 ..
3년 전
익인48
ㅋㅋ
3년 전
익인60
나도 이 반응으로 댓글 달릴 줄 알았어...
3년 전
익인84
22...
3년 전
익인99
3년 전
익인125
44 달릴 줄 알았지만 그래도 이런 글에 ㅠ ㅠ
3년 전
익인76
너무해..
3년 전
익인85
너무하다...이건 좀..
3년 전
익인93
너무해
3년 전
익인98
이건 좀 너무하다 진짜... 죽을뻔했다는데 굳이 이글에..
3년 전
익인107
진짜 인류애 탈탈ㅋㅋ..
3년 전

익인33
공황장애같은데...왜냐면 내가 예전에 심하게 공황장애있었는데 증상이완전똑같앗거든ㅜ 나두 약 잘못먹구 글케됐어 병원가서 꼭 말씀드려...!
3년 전
익인35
헐 병원에 꼭 이야기 해
3년 전
익인36
아이고..진짜 무서웠겠다 병원에서 꼭 상담하고 맞는 약으로 바꾸고 괜찮았으면 좋겠다
3년 전
익인37
나도 예전에 새뱍에 과호흡 왔을때 진짜 죽을뻔함..ㅠ 119 눌러야하나 하고 이런거때문에 가족들 괜히 오바해서 깨우는건가 하고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
ㅇㅇㅇ 사이드 온거는 그저 개인차라 따질게 못된다ㅜㅠ
3년 전
익인43
약을 바꿔달라고 해야할고같으
3년 전
익인44
친구도 쓰니도 엄청 놀랐겎다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서웠겠다....아이고..
3년 전
익인46
숨 잘 못 쉬겠는 거 ㄹㅇ 고통인데 쓰니 고생해ㅛ다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
공황장애 같은데 ㅜㅜ아니면 약 부작용 이거나 근데 약사나 의사가 약 부작용 설명 안해줬어?
3년 전
익인49
넘 놀랬어도 친구 진짜....... 나도 고딩때 과호흡으로 쓰러진 애 있어서 반애들 울고불고 담임쌤오고 보건쌤오고 진짜 난리도 아녔는데.. 큰일날뻔햇다 쓰나ㅠㅠ
3년 전
익인51
아이고 고생했네ㅠㅠㅠ괜찮아 괜찮아 다음부터 이런 일 없을거야 불안해하지말고 ㅠㅠ얼른 회복하길 바랄게ㅠㅜ
3년 전
익인52
공황 온 건가...?? 많이 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠ 정신과 갈 때 증상 말해보면 약 부작용인지 불안증상이 강해져서 그런 건지 알 수 있지 않을까?? 괜찮아지길 바라ㅠㅠ
3년 전
익인56
환불 못받앙 ㅠㅠ 약물 부작용은 진짜 사바사라서...
3년 전
익인57
다행이다 그래도 쓰니가 빠르게 대처 잘 했네 ㅠㅠㅠㅠ 고생했어 많이 놀랬을텐데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
아 아이고ㅠㅠ 쓰니도 놀라고 친구도 놀랐겠다ㅜ 지금은 좀 괜찮아??
3년 전
익인61
헐 나도 그런적 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 무서웠어 ..... 나도 다이어트하고 싶어서 약먹었는데 약 부작용이였어 ㅠㅠ
3년 전
익인62
놀랬겠다.. 병원가서 다시 상담하는것도 좋을거같아 약이 안맞는거면.. 피시방은 되도록이면 우리 자제하자!
3년 전
익인65
진짜 큰일날뻔 했네... 엄청 놀랐겠다ㅜㅜㅜㅜ 병원에 꼭 이야기하고..ㅠㅠ걱정된다 회복 잘하구..ㅠㅠ
3년 전
익인66
과호흡 왔을때 비닐봉투 같은데다가 숨 쉬면 좋대ㅜㅜㅠ 진짜 놀랐겠다
3년 전
익인67
진짜 놀랬겠다 ... 친구가 옆에서 침착하고 전화 좀 해주지ㅠㅠ
3년 전
익인68
헐 뭐야 나도 얼마전에 과호흡인지 뭔지 숨가빠서 쓰러질뻔했어 ㅠㅠ 진짜 처음으로 죽음의 공포를 느낌..
3년 전
익인69
약은 환불 안되고 먹기전까진 부작용 모르니까 내일 꼭 다니던 병원가서 부작용 있었다고 말해!! 그럼 다른 약 처방해주실거야 쓴이 아프지말아라ㅠㅠ
3년 전
익인70
공황 발작 온 것 같은데ㅠㅠ. 나도 손 부러지고 병원 갔을 때 그랬는데 공황 발작이라 그랬거든 ㅜㅜㅜ 쓰니 진쩌 너무 무서웠겠다... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ..... 에구
3년 전
익인72
약이 무슨 약이길래.. 평소에도 패닉어택 왔었는데 약 먹고 심해진거야 아님 없다가 생긴거야? 패닉어택이나 과호흡 오면 진짜 죽을거 같지만 실제로 죽는 경우는 거의 없으니까 그럴때일수록 침착하고 숨을 깊게 마셔야해. 종이봉투나 이런거 있으면 좋고 숨 너무 빨리 쉬지 말고. 약 부작용 아닐수도 있고 용량이랑 복용한 기간이랑 이런거에 따라 다 다르니까 병원에 가서 자세히 상담 해봐! 요즘 코로나 장기화 때문에 다들 불안지수가 높은지 신규 패닉어택 환자 늘었어..
3년 전
익인74
+ 공황 왔다고 약 바로 끊으면 안되고 의사랑 상담하고 끊어 용량이 많거나 하면 천천히 줄여야 돼
3년 전
익인73
나도 공황발작 종종 오는데 주변에 쓰니 친구 같은 애 있으면 진짜 답답함;
3년 전
익인75
많이 놀랐겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인78
나도 알레르기때문에 과호흡 온 적 있어서 그 기분 너무 잘 안다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 많이 놀랐겠네 토닥토닥...
3년 전
익인79
나도... 이유는 모르겠는데 여름에 알바하다가 똥 참으면서 집 가는데 갑자기 심장을 누가 꽉 잡은 기분이고 세상은 핑핑 돌아가고 토할 것 같아서 집 들어가기 전 현관 입구에서 30초 정도 기절했다가 일어났음:.
3년 전
익인110
미주신경성 실신인듯
3년 전
익인80
나도 학교에서 등교하고 자습시간에 과호흡와서 식은땀 줄줄 흘리고 토 올라와서 입막고 참음... 담임이 진짜 인성안좋은 사람이였어서 나 아픈지도 모르고 심부름 시키더라고^^ 다른 분단애들까지 야 00이 왜 그래???이랬었는데...
3년 전
익인83
과호흡 진짜 무섭더라 막 숨이 안쉬어지고 답답하고 핑핑 돌고 제정신 아니고 사람이 이렇게 기절하는구나 싶더라...
3년 전
익인81
그거 공황장애 아니야? 나도 갑자기 그런적 있었는데 죽을 것 같다는 공포감 때메 진짜 무서웠다
3년 전
익인86
나도 가끔 과호흡 몸이 좀 피곤한데 무리하면 이유도 없이 오는데 진짜 와...힘들어...나 손가락도 조금 굳었었다...쓰니 무서웠겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인87
헐 약 부작용으로 그럴 수 있는 거야? 놀랐겠다ㅠㅠㅠ 난 과호흡까진 아닌데 스트레스 많이 받으면 숨쉬기가 너무 힘들어지더라고...
3년 전
익인89
아 나는 반대로 과호흡왔는데 집에 혼자있어서 신고도 못하다가 나중에 괜찮아졌을때 병원가니까 여기말고 정신과로 가보라 했어..그리고 공황장애 판정받음
3년 전
익인90
🔥🔥쓰니한테 꼭 알려주고 싶은거 있는데 어디가든지 봉투 하나 챙겨다녀..갑자기 과호흡오면 봉투에 대고 숨쉬어야지 과호흡 풀려
3년 전
익인91
헐 나도 갑자기 아침에 감기약 먹고 학교에서 자다가 과호흡 온 적 있어서 병원 감ㅅ얶어,,, 와 쓰나 진짜 무서웠겠다,, ㅠㅠ 푹 쉬어
3년 전
익인92
부작용이 아니라 공황장애 아니야?? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
공황 진짜 소리도 안들리고 심장은 점점 느리게 뛰고 미칠 것 같지.. 나 여기서 죽겠구나 하는 생각에 무섭고
3년 전
익인94
과호흡이 생각보다 이유 모르게 쉽게? 경험하는거라 꼭 약 부작용은 아닐수도 있어ㅠㅠㅜ 내 친구도 달리기 하거나 하면 그러고 가끔 그런거 같던데 봉투? 같은거 들고 다니고하더라...
3년 전
익인95
과호흡 진짜 고통스러워 숨안쉬어지고 답답하고 숨막히고ㅠㅠ안정취하고 스트레스 받지말고 푹쉬어 놀랐겠다
3년 전
익인97
과호흡증상에 눈앞이 아예 까매져서 안보이는것도 있어 ??
3년 전
익인100
지나가던 익인데 나는 과호흡증상 왔을때 갑자기 눈앞이 새하얗게 보이다가 숨 못쉬고 그랬었어
3년 전
익인101
할 그치 나도 .. 버스에서 그래가지고 죽을뻔 ㅠㅠ
3년 전
익인103
ㅠㅠㅠ버스에서 그랬다니 진짜 위험할뻔 했네ㅠㅠ이젠 괜찮지??
3년 전
익인104
우웅 ㅠㅠㅠㅠ☺️
3년 전
익인129
그건 미주신경성 실신같은데? 나도 그래
3년 전
익인130
와 방금 검색해보니깐 증상 딱 맞아 맞는거같아
3년 전
익인105
와 나 얼마전에 늦어서 막 달렸다가 과호흡와서 전철역 바닥에 철푸덕 주저앉아서 숨안쉬어져서 울뻔... 혼자였는데 앞 하나도 안보이고 ..오기로 화장실까지가서 토하니까 괜찮아졌어....그 공포감 뭔지 잘안다 진ㅋ자ㅠㅠㅠㅠ무서웠겠다
3년 전
익인106
피씨방같이 사람 많고 밀폐된곳 가서 그런거아닐까?
3년 전
익인108
나 통학할때 학교가는거 늦을까봐 지하철탈라고 열심히 달리고 지하철탔는데 분명가만히 앉아있는데도 10분내내 심장이 엄청 빨리뛰고 거기에나혼자 있는 느낌에 속은 숙취있는거마냥 울렁거려서 갈아타기전에 내려서 화장실가서 토했어 근데토하면 바로 괜찮아질줄 알았는데 한10분정도 앉아있으니까 그나마 나아지더라 그러고 병원갔더니 공황발작온거고 약먹으라해서 지금 약먹고있어ㅠ
3년 전
익인109
지금은 괜찮은거지 쓰니야..?
3년 전
익인111
나도 공황장애약 먹을때 내가 센 약 먹어서 병원에서 과호흡+마비 올 수 있다고 오면 약 들고 응급실 가라고 했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
약이 안 맞나봐ㅠㅠㅠ
꼭 병원 다시 가봐!!ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인112
나도 그런 적 있어 그래서 한동안 천식환자가 쓰는 호흡기 들고 다녔다 그 공포감 이해해
3년 전
익인113
헐 나도 똑같이 정신과 약 먹고 응급실 갔었는데 처음 먹기 시작했을때나 중간에 안먹다가 먹으면 그렇게 될 수 있다 하더라고ㅠㅠ 혈중에서 일정 농도를 유지시켜서 약효를 본다 하던가...? 암튼 꾸준히 먹으면 괜찮아지는데 일단 약 받은 곳에 말해봐! 그럼 용량 조절해주셔
3년 전
익인115
우리엄마 과호흡으로 응급실 4-5번 갔는데 어떤 검사를해도 원인을 몰랐는데 공황장애였음
3년 전
익인116
나도 공황장앤데 과호흡 자주 겪어 ㅠㅠ
3년 전
익인117
약부작용아닐것같은데.... 아마 불안장애 때문인것 같은데
3년 전
익들아 저 뒤에 병원에 전화해보니깐 약이 약해서 그렇다고 두개씩 먹으라고해서 그냥 약끊었거든??? 지금은 사람 많으면 약간 떨리고 무서운거말곤 아무런 증상없는데 괜찮겠지??
3년 전
익인118
2개씩 먹으라고 했는데 왜 끊은 거야...?
3년 전
또 그런 증상 나타날까봐 무서워서..? 약끊은 뒤로 과호흡 증상온거없었어
3년 전
익인119
근데 그거는 약 때문에 온 건 아닐 거야 과호흡 자체가 불안감에서 오는 거거든 약 2개씩 먹으라는 것도 아마 그 이유고 떨리고 무서운 게 있다는 것부터가 이미 증상인데... 멋대로 약을 끊은 게 더 걱정이다
3년 전
익인126
3년 전
익인120
공황장애 불안장애 증상 같은데ㅠㅠ 나도 정신과 약 먹는데 심하면 쓰러지기도 했어ㅠㅠ
3년 전
익인121
과호흡으로 그렇게 쉽게 죽지 않음
이게 쓰니가 겪은 게 별 거 아니다~ 이런 게 아니고 다음에도 또 과호흡 왔을 때
' 와 나 죽으면 어떻게 하지?' ' 저번에 쓰러져서 응급실 갔는데' 이런 생각 들어봤자 도움되는 게 별로 없으니까 걍 너무 극단적으로 생각하진 말란 말이야
내가 과호흡 많이 와서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰러져서 응급실도 가고 어휴 난리도 아니었음
앞으론 혹시 모르니까 비닐 봉지 챙겨 다녀
그리고 과호흡 와도 패닉하지 말고 입으로 숨쉬는 법 연습하고

3년 전
익인122
진짜 이게 머리로는 아는데 실천이 안되가지구..불안장애 너무 힘들다 후ㅠㅡㅠ
3년 전
익인123
불안장애면 자낙스, 디아제팜 같은거 먹지? 벤조계열...이거 나도 내성생기던데ㅠㅠ 우리 꼭 낫자
3년 전
익인124
나 딱 익인이 글 보고 약 먹었다고 해서 정신과 약이냐고 물어보려고 했다 정신과약은 원래 부작용이 따르기 쉽더라 내 친구는 주치의가 약을 세게 줘서 쓰러졌어 응급실 갔다오고 그랬었어 정신과 약 함부로 먹는 건 아니라고 생각해 심각한 거 아니면
3년 전
익인131
그거는 약 부작용이 아니라 쓰니가 순을 너무 자주 쉰거아니야?
3년 전