모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
키배 뜨면 이기는 편이야 지는 편이야? 아니면 아예 그런 상황을 안만들어? 자기 mbti도 알려주라
이런 글은 어떠세요?

익인1
키배가 뭠데?
4년 전
4년 전
익인4
그게 뭐야..?
4년 전
인터넷에서 말싸움 한느거 !
4년 전
익인7
아아 엔프제 이김
4년 전
익인2
키보드배틀??이기는편 esfp
4년 전
익인11
근데 먼저 그런 상황을 만들진 않아!
4년 전
익인136
esfp 이거맛다
4년 전
익인199
22 나도
4년 전
익인3
isfp 상황 조차 만들지않아
4년 전
익인36
4년 전
익인55
3333댓글 잘 안담ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
4년 전
익인63
22싸우는데 힘빼고싶지않음 싸울 말빨도 안되고 ㅋㅋ
4년 전
익인67
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 댓글인줄
4년 전
익인75
666 애초에 댓글을 안달지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황을 안만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
4년 전
익인82
888댓글 안달앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
4년 전
익인96
10 와 내가 딱나오네
4년 전
익인108
4년 전
익인119
4년 전
익인126
77777 맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
141414만들어질거같다싶으면 내가 끊어버림
4년 전
익인152
4년 전
익인167
4년 전
익인264
4년 전
익인288
4년 전

익인5
그런 상황을 안만들어 isfp
4년 전
익인56
4년 전
익인6
게임 많이하니까 게임에서는 이기는편! intp
4년 전
익인13
누가 말도안되는걸로 시비걸면 이기고싶어함,,,
4년 전
익인8
딱히 그런 적이 없어 isfj
4년 전
익인9
Isfj 그런 상황 안만듦 무시
4년 전
익인69
4년 전
익인89
4년 전
익인191
4년 전
익인254
4년 전
익인10
Infj 맘에 안들면 거의 쓰루하는데, 상대가 시비걸면 이겨
4년 전
익인146
4년 전
익인161
33 한번 걸리면 작살냄
4년 전
익인172
444 어떻게든 조져서 이겨야 함
4년 전
익인282
555 시비건다??? 그럼 어떻게든 끝까지 글 적어서 이김
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인189
4년 전
익인255
와 ㄹㅇ
4년 전
익인15
Intj 이긴다기보다는 기분 나쁘게 비꼬는 거 잘함 내가 비꼬았을 때 상대방이 화난 거 보면 쾌감 느끼고 더이상 반응 안 해줌
4년 전
익인127
222 보통 인티에서는 안그러는데 게임할때 채팅으로 누가 시비걸면 비꼬고 화난거에 쾌감느끼고 반응안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
33나도 인티젴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
isfj 무시무시..
4년 전
익인17
entp 납작하게 이겨주려고 열심히 서치하면서 글 쓰다가 귀찮아져서 그냥 대답안하게됨..
4년 전
익인107
4년 전
익인18
isfj 상대방이 논리적으로 주장 내놓으면 그거에 대해 얘기 나누면서 싸우는 건 이길만 하다고 생각하는데 무논리로 유치하게 굴면 한심해서 싸우는 게 현타와서 무시한다..
4년 전
익인19
enfp 욱하지만 그냥 보고 무시한당...어짜피 말도 잘 못하고 감정소모만 하느니 그냥 무시하고 다른거함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
Enfp 싸울 일 안 만듦
4년 전
익인21
Infp 애초에 말이 안 통할 거 같으면 걍 지나쳐 똥이 무서워서 피하는 게 아니라 더러워서 피하는 타입
4년 전
익인33
4년 전
익인41
4년 전
익인49
444 손꾸락 아프다
4년 전
익인125
4년 전
익인150
4년 전
익인165
4년 전
익인170
4년 전
익인205
101010ㅇㅈ 그런사람 상대하는 내시간이아깝다이말이야!!!
4년 전
익인232
4년 전

익인22
esfj 인터넷에 글을 잘 안올림
4년 전
익인105
앗 인정 봐도 그렇구나 하고 넘김
4년 전
익인158
4년 전
익인23
거의 이김 infp
4년 전
익인24
isfj 그냥 댓글 보고 즐김 강건너 불구경
4년 전
익인25
ENTP 몇번이고 반박하고 싶어서 글 쓸까말까 하다가 길어지고 귀찮을거 같아서 마음속으로만 하고 관둠
4년 전
익인112
4년 전
익인26
엔프피 보고 빡 치지만 댓글달고 반박하고 귀찮아서 신고 하고 넘김
4년 전
익인27
Entp 재미있어보이면 끼고 아니면 걍 무시
4년 전
익인94
22 ENTP ㄹㅇ 나도
4년 전
익인28
Intj 그럴 상황 안만둚
4년 전
익인168
4년 전
익인29
이기는듯 intp
4년 전
익인30
Enfp 차피 말 안통할거 알고 멍무시함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람 싸우는거 강건너 불구경,,
4년 전
익인31
isfp 보다가 화날 것 같으면 바로 뒤로가기
4년 전
익인40
헐 완전 나자나
4년 전
익인59
헐ㅋㅋㅋㅋ나야나
4년 전
익인32
isfj 걍 남일처럼 생각하고 싸우지않아
4년 전
익인34
istp 귀찮아서 그딴거 안함
4년 전
익인35
Infp 애초에 싸울 상황을 안만듦
4년 전
익인37
Isfp 그냥 신고함
4년 전
익인42
22 바로 신고
4년 전
익인38
나는 돌연변이 인프피인가......... 겁나 싸움
4년 전
익인39
나 엔프피 싸우는 거 싫어하고 말발도 딱히 자신 없어서 그냥 보고 넘기는편
4년 전
익인43
Infp 아예 안해..
4년 전
익인47
와 인정..
4년 전
익인44
Enfp
웬만하면 안싸우려하는데
억울하거나 이길 지산 있을 때 싸워서 이김
이길 수 있는 싸움이라고 해야하나? 내잘못이 없을때

4년 전
익인45
인프피 댓글을 안씀
4년 전
익인46
Isfj 그냥 남들 싸우는거 구경해
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아
4년 전
익인48
infj 그런 상황 안 만든다 말 얹고 싶어도 그냥 참고 넘어가는 편
4년 전
익인177
4년 전
익인51
난 걍 어짜피 내가 말해도 안들어먹을걸 아니까 대충 넘어감 잇프피
4년 전
익인52
isfp 그런 상황 안 만들어
4년 전
익인53
isfp 키배는 내가 킹왕짱,, 내 유튜브 알림창 맨날 불남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 현실에선 못함.. 인터넷이라 가능한것
4년 전
익인54
intp인데 주로 이기고 너무 답답하면 아 구래~ 그런걸로 하자~ㅋㅋ 하고 말아
4년 전
익인57
enfj 인터넷은 얼굴모르니까 내가 아는선에서 거르스면 싸움 아는 사이면 내가 참고 넘어가줌 싸우진않아
4년 전
익인60
isfp 안싸워 귀찮아
4년 전
익인61
인프피 만들지 않아여..
4년 전
익인62
Isfp 웬만하면 안해...
4년 전
익인64
entp 쟤말도 일리가 있으면 내버려두는데 보통은 팩폭날림 그래서 보석금 많이냄
4년 전
익인65
Isfp 되도록 안만들긴 한데 선 넘으면 눈돌아서 너죽고 나죽자함
4년 전
익인66
Enfp 안만들거나 무시하거나
4년 전
익인68
enfj 절 대 안 만듦
4년 전
익인79
4년 전
익인178
난 웬만해선 안만드는데 너무 화가 나는게 있으면 행...
4년 전
익인70
intj. 받은 만큼 두배로 갚아줘서. 이기는데 인티에서는 안만들어 그런 상황.
4년 전
익인71
isfj 그럴일을 안만듦
4년 전
익인72
isfj 그런 상황 절대 안 만들어 넘 피곤해
4년 전
익인73
나 ENFP 돌연변인가 ㅠ 분명한 팩트 논리가 있을땐 개싸워서 이겨 ㅠ 잘못된 사실로 이상한 소리하고 그거 때문에 오해/편견 생기는거 보면 너무 화나
4년 전
익인83
와 익 76인데 나랑 같은 사람이 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰루 불가능이야 진짜

4년 전
익인74
그런 상황을 회피함... 논리적으로 쎄게 말하는거 못하겠어ㅠㅠ
4년 전
익인81
아 isfj
4년 전
익인76
esfp 키보드 깡패..
진짜 말도 안되는 글 있으면 못지나치겠어...

4년 전
익인302
22 나도 어이없는거 보면 못 참아
4년 전
익인80
지는편 내 말과 생각을 다 옮기지 못함 인프피
4년 전
익인84
Estp 어떻게든 이기려하고 내가보기에도 정신승리라도 하고 끝내려해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
인티제 넷상이나 현생에서나 이길 수 있을 거 같은 상황 아니면 안 싸워서 거의 이김
4년 전
익인86
인프피 이상한 소리 해대면 참다참다 조곤조곤 따져서 이김 마지막에 꼭 사람 약 올리는 짤 올리고서 마무리함
4년 전
익인87
Entp 하는구나 하고 무시
4년 전
익인88
isfp 애초에 댓글을 잘 안 달곸ㅋㅋㅋ 키배뜰 상황 나오면 무시하고 지나감
4년 전
익인91
infj 질 것 같으면 안함 근데 한번 붙으면 이겨야한다는 심리가 활활
4년 전
익인92
그런 상황을 안 만듦 ENFJ
4년 전
익인103
팩트가 있으면 바로 잡아주려고는함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
ㅇㅈ 이거임
4년 전
익인93
esfp 그런 글 보이면 오 요즘 정신나간 이상한 사람들이 많군 하면서 지나감 근데 괜히 감정이입되면 총대메고 끝까지 버틸라 그래 관심가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
엔프피 안싸우려고 하지만 싸우게 되면 이기려고 합니당
4년 전
익인98
벗 논리 없는 는 싸워서 때려뿌심
4년 전
익인97
ISFP 그런 상황 안만든다.. 진빠져 힘드러
4년 전
익인99
ENTP 걍 구경만해
4년 전
익인100
infj 그냥 무시하고 차단함
4년 전
익인101
isfj 아예 말싸움 자체를 안 만드는 느낌? 걍 귀찮다고 해야하나 모르겠어 걍 싸우는걸 안좋아하는 듯
4년 전
익인104
근데 무시당하는건 못참음 만약 이거 이겨야겠다 싶으면 죽자고 달려듦
4년 전
익인102
그런 상황을 안만드는데 상대가 시비걸면 참다가 이기는 편 esfp
4년 전
익인106
인프피 이기는 편 무조건 이길 때까지 싸움,,.
4년 전
익인115
일단 싸우는 상황을 잘 안만듬
4년 전
익인109
infp 서로 대화가 가능한 사람이면 말하지만 아니면 걍 조용히 신고하고 무시
4년 전
익인110
시비걸면 끝까지 키배 뜨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ상대방이 열받아서 댓글 달아주면 개설렘 인프제
4년 전
익인137
상대가 논리로 시비걸든 무논리로 시비걸든 똑같이 대해줌ㅋㅋㅋㅋ 약간 평소에 참고 사는데 키배 누가 걸어오면 스트레스 해소 돼서 개설렘
4년 전
익인111
INFP 논리는 없는 말만 해!
4년 전
익인113
키배가뭐야..?
4년 전
익인114
왜 istp는 여기 댓글도 몇개 없어ㅋㅋ큐 잇피인 나는 신고하거나 나한테 직접적으로 걸어오면 상대방 할말 없게 치사하게 받아침
4년 전
익인116
INTP 이김
4년 전
익인117
인프피 웬만하면 참고 걍 무시함
4년 전
익인118
잇프피 누가 시비 걸어도 스루함 내 정신건강을 위해서
4년 전
익인120
인팁 할말다해야돼
4년 전
익인121
entj 싸워서 이겨 그래도 신고 받을 정도의 단어는 안 써
4년 전
익인123
걍 무시해 그럴 상황 안 만들기도 하고 엔프피
4년 전
익인124
ENFP 싸울 일 안 만들지만 내 전공이거나 내가 잘 아는 부분인데 너무 이상한 소리하고 있으면 논리로 상황 정리하는 타입... 틀린 거 보면 막 화가 나
4년 전
익인151
틀린 거 보면 화나는거 레알...
4년 전
익인163
맞지... 틀린 거 보면... 아... 왜 아닌 걸 저렇게 당당하게... 죄송한데 그건 ~~이 아니라 @@예요 ~~였다면 이것도 ~~처럼 됐겠죠? 이러면서... 근데 계속 기나죄 기나죄 덧붙이기...
4년 전
익인128
인프피 욱하는 성격이라 시비걸면 답글 꼭 다는데 계속 이어가진 않음 하고싶은말 한번 하고 그냥 혼자 쒸익쒸익 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
Entp 걍 상황 생겨도 피함 피고내피고내~.~
4년 전
익인130
싸울만한 일을 안만드는 것 같은데 굳이 싸움판에 잘 끼는 것 같지도 않고 인프피
4년 전
익인133
intj인데 남이 시비 걸면 대응은 해 근데 게임 같은 데서는 상대방이 무논리로 밀고 들어가는 경우가 많아서 그거 계속 아니라고 설명하다가 어느 순간 지쳐서 아 됐다 하고 말아
4년 전
익인134
엔프핀데 싸우는거 싫어..ㅜㅜ
4년 전
익인135
ISFJ ISTJ 싸움판에 안 낌 싸움을 피함
4년 전
익인138
infj 싸우려다가도 괜히 피곤해지기 싫어서 무시하고 신고 차단
4년 전
익인139
isfp 그런상황을 안만들고 귀찮음 ㅠ 내가 말싸움 잘 못하기도하고...
4년 전
익인140
ISTP 귀찮아서 댓글 잘 안담 시비걸어도 상대하기 귀찮아서 무시함
4년 전
익인141
infj 어떻게든 이김 논리적으로 반박하고 비꼬고 어떻게든 내가 맞다는 걸 증명해야함 근데 그러다가 갑자기 귀찮아지면 뚝 그만둠
4년 전
익인144
인프피 싸울것같은 글 자체를 안들어간다
4년 전
익인145
isfp 나의 의사와 상관없이 외부의 상황으로 싸움이 이뤄졌을때(돌판) 그때는 싸워서 이김,,,뭐,,,그때말고는 강건너 불구경임,,
4년 전
익인148
istp 그냥 봐도..엥 머래.. 이러고 좀 보다가 흥미 떨어지고 귀찮아져서 바로 뒤로 가기 누름
사실 이 댓글도 안 달려고 했는데 여기 istp 너무 없어 보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인149
굳이? 의미없어서 잘 안해
근데 굳이 싸워야 되면 이기지.
ENTJ

4년 전
익인154
esfp 게임내에서 상대 놀리고놀리고놀려서 욕쓰게 만들어놓고 욕설로 신고글 20줄적어서 보냄
4년 전
익인157
욕안쓰고 시비걸기 장인
4년 전
익인155
isfj 진짜 말도 안되는걸로 트집잡으면 제대로 반박해줘야 직성 풀림 키보드 워리어인듯 ㅠㅠ
4년 전
익인258
222 끝까지 말해야 속시원해 근데 현실에서 싸울 때는 먼저 사과함
4년 전
익인156
Esfj 되도록 그런 상황 안 만들고 답답해도 혼자 속으로 답답 근데 그러고 그냥 끝
4년 전
익인159
걍 에휴 하고 못본척 넘어감 entp
4년 전
익인160
ENFP 싸울 일을 애초에 안 만든다!! 가끔 싸워도 정확한 지식으로 한칼 이길 수 있을 때만 싸워
4년 전
익인162
intj/ 일부러 상대방 화나게 만들고 거기서 딱 손 털어버림
4년 전
익인164
Estp 싸우는 상황을 즐김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한대 맞으면 백으로 갚아줌 그러다가 상대다 안된다 싶으면 빠른 포기
4년 전
익인166
istp 아예 그런 상황을 안만들어
4년 전
익인169
ENTP 반박 못하게 맞말로 완전 눌러주다가 얘기 길어지면 귀찮아서 무시함
4년 전
익인171
Entp 그냥 채팅을 안쳐....
4년 전
익인173
isfp 그럴 상황 안 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잇프피 검색해보니까 다 그런다는 거 ㄱㅇㄱ...
4년 전
익인174
isfp 키배 뜬적 거의 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1월인가 나한테 욕하는 애랑 한적은 있는데 그건 익명이라서 그나마,, 현실에서는 남이랑 저어어얼대 안싸우고
4년 전
익인175
istp 그냥 댓글 안 달고 무시하는데
...여기도 댓글이 별로 없군ㅋㅋㅋ

4년 전
익인176
esfj 그런 상황 잘 안 만들고 진짜 어이 없으면 실제 친구들한테 보여주고 욕하는 편
4년 전
익인180
Entj 내가 옳다고 판단되면 뭐가됐던 끝까지 바득바득 싸움
4년 전
익인181
INFP 그런 상황 안만드려고 노력해 ...
4년 전
익인183
너무 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인182
ENFJ 상황을안만들어
4년 전
익인184
isfp 그 사람을 더 자극시키지는 않아 조용히 넘어가고싶어서.. 막 그 사람이 엄청 기분나쁘게 말하면 적당한 선에서 ?;만 쓰는 정도
4년 전
익인185
Entp 쒸익쒸익 어이없네 이러면서 열심히 입력함 어떻게 해야 더 기분나쁠까 고민하면서 근데 막 넘청 싸우다가 갑자기 흥미떨어지면 그만둠
4년 전
익인187
22나다
4년 전
익인186
entp 귀찮아서 잘 안 싸우는데 한 번 붙으면 끝을 볼 때까지 달림
4년 전
익인190
infj 먼저 시비 절대 안걸고 걸려와도 내가 좋게 넘어감ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인192
istp 잇팁인데 굳이 그런 상황 안 만들지만 진짜 하면서 지가 맞다고 우기는 사람한테는 욕 안 쓰면서 싸움 ㅋㅋㅋㅋ 상대가 어쩌라고만 내뱉는 타입 아니면 싸우는 거 나름 재밌음
4년 전
익인198
이긴 건지 진 건지는 모르겠네 맨날 마무리는 흐지부지
4년 전
익인193
엔프피 웬만하면 걍 넘어간당
4년 전
익인194
Enfp 누가 건들기 전까지 얌전..건들면 난리남
4년 전
익인195
INTP 답답한거 보고 그냥 못지나가서 꼭 싸움 근데 항상 이겼던것같아
4년 전
익인202
다른 인팁도 그러나 궁금해서 댓글 보는데 다 이긴다고만 써있어서 진짜 한결같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네
4년 전
익인196
잇프제 좋아하는사람건들지않는이상 아에 그런상황안만듬 건들면 논리적으로 설명하다 안들어먹으면 한거랑 말하기싫다고하고 알림 끔
4년 전
익인197
enfp 시비걸면 상대가 gg칠때까지 물고 늘어짐
4년 전
익인201
먼저 시비걸진 않아
4년 전
익인200
Infp 아예 그런 상황을 안 만듦
4년 전
익인204
infp 차분하게 논리적으로 반박해서 거기에 누가 22 33 이런거 달아주면 기분 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
키배에 굉장히 흥미로워 하는 편 intp
4년 전
익인207
intj 웬만하면 그럴 상황을 안 만들고 무시하는데 근거가 명백하고 확실하면 내 주장 댓글 써 근데 누가 논점흐리거나 비꼬면서 반박하면 걍 무시해서 키배까진 안 떠봤어
4년 전
익인208
INFJ 아예 키배를 안 뜨는 편... 화나도 참고 걍 한숨만 오지게 쉬는 편...
4년 전
익인209
Infp 이길때까지 싸움
4년 전
익인210
인프피 그런 상황 안 만듦
4년 전
익인211
estj 무조건 논리적으로 말해서 팩트 다 따지고 이기는편
근데 내가 잘못한거 같은건 이해가면 다 칼같이 사과해

4년 전
익인212
isfp 내가 잘 아는거면 댓 안달 때까지 반박함ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 본진 루머 퍼뜨리는 애들...
4년 전
익인213
istp 댓글도 잘 안달아서 상황조차 만들지 않음..
4년 전
익인214
엔프피
안싸움

4년 전
익인215
인팁 모르는 사람한테 직접 시간 쓰기 싫어서 키배 뜰 일 안 만들어 근데 다른 사람이 뜨는 건 구경 열심히 해
4년 전
익인216
Isfp 그냥 모든 걸 그러려니 해서 키배를 잘 안해...
4년 전
익인217
INTJ INFJ
싸우다가 귀찮으면(말해도 못알아듣겠다 싶으면) 글삭 또는 댓삭함
말할 가치가 없어서

4년 전
익인218
estj 무조건 이기려고 논리정연하게 적었다가 상대가 무논리로 나오면 상대할 가치를 잃어버림
4년 전
익인221
무논리 & 요지 벗어나는 글 & 말 이해 못하고 딴소리 = 상대할 가치 없음
4년 전
익인219
isfp 그런상황을 안만든당 근데 내가 반박 가능한거면 달아 ㅋㅋㅋ 그럼 상대가 욕하면서도 댓삭하고 튀더라
4년 전
익인220
estp 인가 말싸움은 잘 못하는데 키배는 잘함 ㅋㅋㅋ ㅠ 친구가 나보고 말은 잘 못하면서 문장은 잘쓴대
4년 전
익인222
infj
그런 상황 안 만드려고 하쥐만 어쩔 수 없이 생기면 에휴 하면서 무시해

4년 전
익인223
Isfp 게쏙 의견 주고받다가 상대가 좀 늦게답장(하루지나고)하면 삘타던거 흐트러져서 걍무시
4년 전
익인224
istp 질 싸움 안 함
4년 전
익인225
Infp 아 그렇구나^!^하고 피하는편
4년 전
익인226
esfj 그냥 상황을 안 만들어 먼저 싸움거는 일은 절대 없어
4년 전
익인227
Esfj 구냥 채팅도 잘 안치고 그런 상황 되도록이면 안만드는데 뉴가 내 욕하면 걍 대꾸 안함 그리고 친구한테 전화해서 아 나 오늘 겜하다가 욕머것다 ㅜ 이럼
4년 전
익인228
Intp 그런 상황을 안만듦 ... 말 안통한다 싶음 답장 안하거나 끝까지 괴롭힘
4년 전
익인229
Esfj 이김
4년 전
익인231
솔직히 mbti 상관없이 걍 사바사임
4년 전
익인230
infp 별 이상한 ㅇㄱㄹ같은 키배는 보기만해도 힘빠져서 바로 뒤로가기..^^ 이건좀아닌데? 하는건 그냥 의견달구
4년 전
익인233
Intj 한마디 하려다가 '에휴.. 말해서 뭐해' 하고 걍 지나간다
4년 전
익인234
isfj 아예 게임할 때 댓 남기지도 않음
4년 전
익인235
estp 어쩌다 키배 뜨게되면 걍 엄청 놀림 얄밉게.. 초딩처럼? 진지하게 답하고프지도 않고 놀리고 얄밉게 굴고 차단햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인236
isfp 그런 상황 안만들어
4년 전
익인237
ENTJ 완전 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 논리로 싸우는데 답 없다 싶으면 적당히 합의하는데 끝까지 내의견은 안굽힘ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 게임에서나 댓글로 무논리?로 막 욕하는 사람들은 스루함 대답할 급도 안돼서
4년 전
익인238
INTP 상대가 내가 논리적으로 따져도 말을 못 알아들을만큼 무식하다 싶으면 그냥 애초에 말 안 섞음 무시함
4년 전
익인239
isfp 싸우려고 하면 상황을 피하거나 분위기?풀려고 하는듯
나한테 상처주는 말이나 기분 나쁜 말해도 티 못내고 혼자 담고 있음

4년 전
익인240
isfj 그런 상황을 안 만들어 ㅋㅋㅋ 인티 한 아이디로 9년 썼으니 말 다 했지,,,
4년 전
익인246
대신 덕질 관련해선 신고 요정임
4년 전
익인314
헐 나잖아..........
4년 전
익인241
istj 안싸우는편 그냥 보고있다가 아 이건 좀?싶으면 키보드 배틀 시작
4년 전
익인242
INFP
빠르게 대화 나눠야 되는 싸움 같은 거 아니면
말 정리 쫘악해서 맞는 말로 이기려고 긴 글 준비해와^^
근데 정신이나 몸이나 피곤해져서
평소에 싸움 일어나지 않게 그냥 무시하고 다니는 편

4년 전
익인243
isfp 솔직히 이길 자신도 없지만 일단 귀찮아
4년 전
익인244
INFJ 일단 싸움 안 나게 하려고 노력하고, 상대방이 시비거는 투로 말걸어도 최대한 둥글게 마무리 지을 수 있게 노력해,,,
4년 전
익인245
인프피 애초에 댓글을 안 달아..
4년 전
익인268
게임할 때도 채팅 안 치고 누가 욕해도 걍 그러려니..
4년 전
익인247
intp 잘 안 싸움.. 특히 인터넷에서는.. 싸움 보는 것도 기빨려서 누가 내 글에서 싸우고 있길래 글 지운적 있음
4년 전
익인248
esfp 안 싸움
4년 전
익인249
엔티제. 굳이...
싸우면 이기기야 하겠지만 웹상에서 굳이?
이상한 논리면 걍 쓰루

4년 전
익인250
잇프피 내가 이길각 보이는 키배만 참여
4년 전
익인251
isfp 그런 상황을 안 만드는데 내가 의도하지 않게 만들어지면 내 생각은 이렇다고 말하고 더 이상 답 안 함 이리저리 댓글 달고 싸우기 귀찮음..
4년 전
익인252
INFJ 너무 논리안맞거나 먼저 태클걸면 참여함..

논리 안맞는거 보면 제일 빡침 끝까지 밀어버림 그 사람이 인정하거나 포기하거나 환장할 때 까지함.. 무조건 이겨야함

끝까지 밀어버리는데 갈수록 댓글에 본인도 자기가 뭔말하는지 모르고 점점 논리 딸리니까 비꼬기 시작하고 자기소개하는거 나올수록 짜릿함ㅎㅎ
난 삭제하거나 읽씹이 젤 빡쳐 회피하지말았으면 더 이상 대답할 가치가 없다고 생각하는건 오히려 내쪽인데ㅎㅎ

그런거 말고는 다 대충 넘어감

4년 전
익인253
잇팁) 여러번 싸워본 결과 스트레스만 받는다는걸 알고 답글이 달려도 넘김 인티에선 조용히 신고하는타입
4년 전
익인256
Emtp 화는 나는데 어차피 현실에서 얼굴 마주보고 하는 토론 아니면 무의미하다고 생각해서 또또 할 일이 어지간히 없어서 인터넷에서나 싸우고 앉아있네 하고 콧방귀 뀌고 넘어감
4년 전
익인257
인프피 너는 떠들어~.난 무시~~이런 느낌
4년 전
익인259
isfj 웬만하면 스루함. 근데 게임할때는 신경 거슬리는 말하면 한소리 하긴 하는데 맥이는 식으로 한마디만 하고 나머지는 걍 읽씹함 ㅋㅋ
4년 전
익인260
INTP 감정 소모 하기 싫어서 상황을 안만들려 하기도 하고 슥 봐서 이겨도 져도 내가 손해면 더더욱 무시
4년 전
익인261
entp 반박할 거리는 많은데 귀찮아서 안 하거나 해도 길어질 기미 보이면 걍 그만둠.. 근데 현실에서 논쟁하는게 훨씬 재밌어서 키배는 잘 안 뜸
4년 전
익인262
infj 그런 상황을 잘 안 만들어 내 의견이 들어가는 댓글을 잘 안 씀
4년 전
익인263
estj 그런 상황 안 만듦 인터넷 잘 안 함 근데 생기면 5분 안에 맨탈 아작내는 거 가능
4년 전
익인265
Infp 몇번 반박하면서 부들부들 쒸익쒸익거리다가 누가 나랑 같이 그사람 욕하는거 보이거나 동조해주면 맘풀려서 진정됨
4년 전
익인266
Entp 원래는 끝까지 싸웠는데 인티에서 그러다 보석금내고 출소해서 이제ㅜ잘 안싸움
4년 전
익인267
istp 애초에 댓글도 잘 안달아서 키배 뜰 상황이 나오질 않음
4년 전
익인270
infj 무시하고 차단
4년 전
익인271
infj 애초에 게임이면 솔로 플레이고 이런 커뮤니티면 댓글 잘 안남기는 편이라 마찰 생길 일 X, 만약 시비걸려도 아 넹~하고 지나가
4년 전
익인272
isfp 일단 싸움 자체를 싫어해서 안만들려고 하고 타자 길게 치는 것도 귀찮음
4년 전
익인274
estj 무시함
4년 전
익인275
estp 딱히 먼저 싸움 걸지는 않는데 나한테 시비 털면 이길 때까지 키보드 뚜들겨야 대^^
4년 전
익인276
esfp 걸어온 싸움은 피하지않지 무조건 끝을 봄 굳이 먼저 시비걸진않음 남들 키배뜨는거 정독 필수 싸움구경이 쵝오
4년 전
익인279
4년 전
익인277
isfj 안만들고 일단 말빨이 딸려서 시도조차 안함
4년 전
익인278
Isfp 아예 그런 상황 안 만듦 근데 도저히 피할 수 없는 상황이면 최선을 다해서 이ㅕ버릴거야
4년 전
익인280
근데 보면 웬만하면 진다고 안 그럴 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인281
isfp 나한테 하는 건 괜찮은데 옆에 있는 뭐 친한 친구한테 그러면 바로 욕 박고 끝장 내버림 근데 나한테 하는 건 ㄱㅊㄱㅊ 걍 넘어감
4년 전
익인283
istp 키배 뜰 일을 잘 안만듦. 누가 시비 걸면 좀 대꾸해주다가 걍 씹음
4년 전
익인284
infp 키보드워리어임ㅋㅋㅋㅋ진적 없다
4년 전
익인287
근데 애초에 내가 키배 뜰만한 상황을 만들진 않아..
남이 먼저 하면 참지 않는다

4년 전
익인285
Enfp 싸움 안 만드는데 시비 붙으먄 장난식으로 튕겨내 그냥 내가 스루하는 듯
4년 전
익인286
Infp 그럴 상황 웬만하면 피하지만 불가피할 때가 있긴 하던디 그럴 때는 우선 내 할 거는 완벽하게 해놓은 담에 상대방이 먼저 건드리면 키배 뜸 글빨도 자신있고 일단 나는 밑지는 것도 없으니까 상대 비약도 안 통하고 논리로 바를 수 있다.. ㅜㅜ 물론 현실에선 말빨 딸려서 안 됨 키배만 가능
4년 전
익인289
INFP 그런 상황 안 만들려고 노력하는데 상대방이 그렇게 만드는 경우가 많았음. 그럴 때는 내 뼈를 갈아서라도 이긴다
4년 전
익인290
이기는 엔팁
4년 전
익인292
인프핀데 이 말 안하면 답답해서 심장터져 죽을거 같을때 아니면 그런 상황 안만듦
4년 전
익인293
Entp 누가 먼저 시비 걸면 쌈닭같이 달려듬 성질 드러워 내가 나를 봐도... 현실에서 싸우면 선빵 때려주길 기대하고있음 내안의 흑염소 부활하는 그날을 기다리고있다...
4년 전
익인294
인프제 관심 끄려고 하고 최대한 존중하려함.. 노답이면 적당히 필요한 말하고 차단하는듯.. 현실이면 개노답일시 마음속으로 손절
4년 전
익인295
isfp 키배 안 한지 넘 오래라서 기억은 안 나는데 나는 반박 안 받을려고 말을 밀도있게 적는다고 해야하나.. 일단 내가 이긴 느낌 들어야 끝남
4년 전
익인296
esfp 그런거 하기 시룸 ㅜㅜ 최대한 안 하려구 하지만 만약 한다면... 이겨야 한다
4년 전
익인297
isfp 할 말은 많은데 그냥 참음 어차피 말해봤자 안 통할 것 같아서
4년 전
익인298
istp 인데 피곤해서 애초에 그런일 잘 안만들기도 하고 대충 받아쳐주다가 씹음
4년 전
익인299
Intj 지금까지 웬만하면 져본적없음. 감정적으로 절대 화안내고, 팩트로만 얘기 상대편이 감정적으로 화내면, 왜이렇게 화를 내세요 이성적으로 생각부탁드립니다. 이러면 아무도 그이후로 댓안달던데. 참고로 논리적인 생각이면 인정함
4년 전
익인300
infp랑 isfj 번갈아 나오는데 그냥 채팅 자체를 꺼둠 가끔 누가 시비 털면 ㅋ 보내고 나가버림
4년 전
익인303
엔프피 그런 일이 없어봤다 ,,,,,
4년 전
익인304
infp 아예 싸우지 않음
4년 전
익인305
entp 싸움 거는 성격은 아닌데,, 먼저 시비걸면 대놓고 때림 보통 막 서로 티키타카하면서 길게 가던데 나는 내가 반박댓 하나 달면 다른 사람들이 22 33 해줬어서 그렇게까진 안 갔어
귀찮게 감정소비하기도 싫고 싸우는 것은 싫어하..지만 굳이 한다면 이겨야 하는 스타일

4년 전
익인306
Entj 굳이 귀찮고 번거롭고 소모적이라 키배안함
하면 논리적으로 잘따짐

4년 전
익인307
isfj 그런 상황들 자체를 안만듦 못만드는건가 ㅠ 그걸로 감정소비 하기도 싫고
4년 전
익인309
Intp 인팁 보통 이기긴 하는데 귀찮아서 애초에 상황 잘 안만들어.. 대신 싸우면 무조건 이긴다
4년 전
익인310
entp 1일1경고~ㅎ
4년 전
익인312
내잘못이면 사과
그냥 시비걸린가면 나도 엄청 뭐라해
ENFP

4년 전
익인313
isfp 그런 상황 안만드는데 누가 욕하고 그러면 답 안하고 혼자 씩씩거리다가 금방 잊어버려
4년 전
익인315
INFP 말로 져본 적 손에 꼽을 수 있음
4년 전
익인320
4년 전
익인316
infp 그런 일을 겪어본 적이 없어
4년 전
우와 초록글이다 ~ 나 infp 키배 뜨다가 눈물 한조각 또르륵하고 마상입음
4년 전
익인317
이김 entp 감옥 많이 갔다왔다..
4년 전
익인318
나 infp 인데 절대 안짐
4년 전
익인319
짐 esfp 엄청 상처 받고 ,,, 짐
4년 전
익인321
근데 진짜 화나면 약간 뒤 없이 지르는 타임
4년 전
익인322
인프제 안 만들어
4년 전
익인323
isfj 아예 그런 상황 안 만듦 의견 갈리는 핫플 글에 댓 절대 안 달거나 나랑 의견 똑같은 댓에 22 33 다는 식
4년 전
익인324
intj 키배 떠본 적이 없음 . . . .
4년 전
익인325
ENFP 무시하는 편
4년 전
익인326
나 인프피... 싸움꾼의 피가 흐르고있다... 절대 내가 불리하게 당항 상황에선 지지 않지...
4년 전
익인327
엔프피 - 키배 뜰 일 없음 Hoxy 누가 나한테 뭐라하면 심장 너무 뛰어서 도망감
4년 전
익인328
enfp 시비털면 이겨야됨 그거 아니면 키배 뜰 이유 없음
4년 전
익인329
Esfj 그럴 상황이 없음 만약 생기면 에휴,,, 하믄서 걍 무시함
4년 전
익인330
그런 상황을 안만들려고 함 인팁
4년 전
익인331
ENFJ 처음에 화나서 혼자 댓글 쓴 뒤에 다시 댓글읽고 아 너무 감정적이었다.. 생각하고 지우고 상대안한적 오조오억번.. 단 내가 생각하는 사회적으로 잘못된 문제나 내가 좋아하는사람 욕하는 글은 어떻게든 그 사람 마음 돌리려고해
4년 전