모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 연노랑색 진짜 안받으면 무슨 톤이라고 할수있어..? | 인스티즈 

다른색들은 내가 모르겠고ㅠㅠㅠ 쨍한파랑랑 파스텔노랑 진짜 안어울리는데 적어도 무슨톤은 아니다 거나.. 그런거있울까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
여쿨은 아닐것같아!
4년 전
4년 전
익인2
나 봄라인데 저런색 안받어..
4년 전
4년 전
익인3
쨍한파랑은 진짜 웜톤 판별기인것같아
인디고블루,원색 레드,원색노랑이 찐쿨톤색이라

4년 전
으어어어어엉 톤 너무 어려워
4년 전
익인61
저 혹시 쨍한파랑 잘받으면 무슨 톤인지 알아?
4년 전
익인62
쿨톤
여쿨,겨쿨둘다 잘받더라

4년 전
익인63
헐 그렇구나 알려줘서 고마워 내가 쨍한 파랑 잘어울린단 얘기 들었어서 궁금해서 물어바따 ㅋㅋㅋ 고마옹
4년 전
익인4
노란색은 잘 안 맞는 사람이 엄청 많다고 들었어!!
4년 전
아정말? 내톤이어도 안받을수있는거야?
4년 전
익인6
네 톤이면 잘 받겠지!! 만약 갈웜뮤트라도 노란끼 안 받을 수 있고 여쿨라이트여도 노란끼 받을 수 있다
4년 전
익인76
마자 웜톤인데도 노랑 주황 안 받는 사람 많대!!
2년 전
익인5
나 봄라인데 저런색 완전 잘 받는데......뭐지뭐지
4년 전
익이랑 윗익이랑 그 바운더리가 다른가보다!
4년 전
익인7
봄라면 무조건 잘 받는 색인데
봄웜한테 찰떡임 저 색은

4년 전
익인8
파스텔 안어울리면 여쿨은 아니당
4년 전
익인9
나 봄라인데 저색 베스트야
4년 전
익인11
22 봄라한테 잘맞는 색
4년 전
익인13
33 완전 베스트임
4년 전
익인82
44 난 핑크 안 받고 코랄 받는 봄란데 저 색 최고
2년 전
익인10
반대로 저런 색 어울리면 뭐야??? 밝고 연한 그런 색들
4년 전
익인58
봄라!!
4년 전
익인12
한가지 색으로는 알기가 힘들어 톤 안에서도 개인별로 잘받거나 아예 안받는 색이 다 달라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
쨍한파랑이면.. 확실히는 몰라도 대충 겨쿨이나 여브는 아닐듯
4년 전
익인15
여라인데 저색 잘받아!봄라 여라는 아닐거같앙!
4년 전
익인16
나 여쿨 라이튼데 나는 완전 웜색이 안 받아서 여쿨라한테 어울리는 연노랑이랑 연두색두 안 어울리는 톤이랭 ㅜ
4년 전
익인17
갈웜
4년 전
익인18
난 가을뮤트인데 저 정도 색이면 그냥 무난저난 입을 수 있는 색이야 베스트는 아니지만
4년 전
익인46
222 베스트는 아닌데 나 추천받았는뎅 쌤한테
4년 전
익인59
33 앵간함
4년 전
익인19
와 난 쨍한 파랑은 잘받는데 노란계열 입으면 얼굴 똥됨.....
4년 전
익인20
겨쿨딥인데 안어울려 어두운 색이 더 잘 받는 톤이 있다고 들었다
4년 전
익인22
나 톤진단때 가을뮤트인데 봄라 걸쳐있다 그랬거든 그래서 저런 파스텔 노랑색 완전 잘 받아! 그리구 나 완전 빼박 웜톤이라고 그랬는데 확실히 쿨톤색들은 너어어무 안받더라 대표적으로 하늘색 파랑색,,, 파랑 안받으면 쓰니두 웜톤일 거 같은데 파스텔 노랑 안받는다고 하니까 파스텔 노랑도 좀 쿨한 형광끼 있는 노랑인지 연한 회색 섞인 탁한 파스텔 너랑인지 모르겠다,, 전자라면 쿨톤은 절대 아닐 거 같은데 내가 전자의 노랑은 또 안받거든,,
4년 전
익인52
파랑도 웜파랑이 있고 쿨파랑이 있엉 그걸론 모른다잉
4년 전
익인23
일단 겨쿨은 아닐듯
4년 전
익인24
쨍한파랑 안어울리면 겨쿨은 아닌득
4년 전
익인25
난 갈뮽이고 저거 안받음ㅠ
4년 전
익인26
같은 톤이라도 팔레트에 따라서 이 색이 어울릴 수도 있고 안 어울릴 수도 있어서 안 어울리는 색으로는 퍼컬 찾기 힘들어ㅠㅠ
4년 전
익인31
내가 ㅇㅇ톤이라도 팔레트 좁거나하면 같은 톤인 사람이 어울리는 색이 나한테는 안 어울릴 수도 있어!
4년 전
익인33
그리고 파란색도 쿨파랑 웜파랑 나눠져있어서 단순히 파란색이 안 어울린다로는 알기 어려워ㅠㅠ
4년 전
익인36
마자 나 웜인데 파란색 최애임
4년 전
익인27
쨍한 파랑에도 쿨, 웜 나눠져 있지 않아...?? 뭔가 딱 무슨 톤이다라곤 하긴 힘들거같아ㅠㅠ
4년 전
익인28
겨쿨 나는 저런색 입으면 걍 얼굴이 안보이던데..
4년 전
익인29
나 갈뮽인데 저런 연노랑에 빠져서 왕 좋아해 저런 옷.. 나랑 잘어울려
4년 전
익인32
저 옷 정보.. 혹시 알수있을까..?
4년 전
우신사 리올그라는 브랜드 꺼야!!!!!
4년 전
익인40
고마오!!
4년 전
익인30
나 봄브한테 무난하다,, 근데 나는 봄라 여쿨안겹쳐!
4년 전
익인34
겨쿨인듯
4년 전
익인35
나 봄라인데 파스텔 톤이 찰떡이라 햇오! 대신 그래서 쨍한 섹 안 받다러
4년 전
익인37
겨쿨익 파스텔 색이나 저런 옐로 정말 안 어울림
4년 전
익인38
여름+가을뮤트 라그시인데 흰끼가 조금이라도 보이면 흙빛되!
4년 전
익인39
겨쿨 아닐듯
4년 전
익인41
일단 사진상으로는 웜노랑처럼 보이는데.. 색깔로 퍼컬 판단하면 안되는게 봄가을웜이어도 파란색(한색) 계열을 잘받는 사람이 있고 여름겨울쿨이어도 노란색(난색) 계열을 잘받는 사람이 있어 ㅠㅠ 퍼컬은 ㄹㅇ 사바사 케바케..
4년 전
익인42
가을뮤트 소프트- 라그시인데 난 안 받아
4년 전
익인43
베스트 아니고 그냥 무난히 소화하는 정도
4년 전
익인44
가을 겨울..?
4년 전
익인45
이런걸로 절대 몰라.....
4년 전
익인54
22 팔레트가 딱 네개로 나뉘는 것도 아니고 그 안에서 세부톤도 또 갈리고 걸쳐있는 것도 있는걸...
4년 전
익인67
2년 전
익인47
이걸로 알수가없오 오히려 헷갈리니까 궁금하면 진단ㄱ
4년 전
익인48
노란색이 애초에 안 받는 사람이 있어서 진단을 받아 봐야 정확하게 알걸...
4년 전
익인49
나 봄라인데 노란계열 잘 안받는댔는데 저런 파스텔 계열은 베스트야 그리구 빨간색 초록색 파랑색 원색도 잘받는편
4년 전
익인51
진짜 사람마다 톤마다 다 달라서 진단받는게 제일 나은듯 ㅠ
4년 전
익인50
가을웜딥 안맞아,, 흰끼돌면 안돼 ㅠ
4년 전
익인53
나 봄웜인데 저색 많이 입고다녀
4년 전
익인55
맨 얼굴에 붉은끼잇는사람은 노란톤, 노란끼가 조금 더 강한사람은 레드톤이어울린다고는 봣는데.....
4년 전
익인56
가을딥은 안 어울림...
4년 전
익인57
웜톤 쿨톤말고 라이트 비비드 다크 덜 스트롱 이런톤이 따로 있음 웜톤쿨톤중에서도 저 톤에따라 받는색완전달라
4년 전
익인64
2222 세부톤이 진짜야
4년 전
익인60
겨쿨딥 쨍한 울트라마린블루 잘 어울리고 저런 파스텔계열 싹 다 안 받음
4년 전
익인65
쨍한 파랑 안받으면 쿨은 아닐 것 같은데 파스텔도 안어울리면 세부톤도 라이트 뮤트 아니고 라그시나 덜, 딥
아닐까??

4년 전
익인66
내가 듣기론 저런 레몬색이 노랑색 중에선 그나마 쿨에 가깝다고 들음
저거 말고 개나리색?이 찐찐 웜이라 들었어

그니까 저거 하나로 웜/쿨은 못가리고
라이트 톤은 아닐듯?

2년 전
익인68
이런걸로 몰라...
2년 전
익인69
와 나 봄라이튼데 저런색 진짜 잘받아
2년 전
익인69
연두색 하늘색도 잘 맞음 대신 붉은끼 많이 도는건 안 받아
2년 전
익인70
나 봄라이트인데 저런 색 진짜 안 받아 ! 같은 퍼컬이라두 사람마다 바운더리가 조금씩 다른 것 같더랑
2년 전
익인71
봄웜이랑 여쿨은 아닐듯
2년 전
익인72
저걸로 절대 모름
2년 전
익인73
계절은 모르겠고 일단 페일 라이트는 아냐
2년 전
익인74
겨쿨 브 노랑입으려면 완전 아이시한 계열로 입어야지 안그럼 ㄴㄴ
2년 전
익인75
나 봄라인데 저 색 잘받아!
2년 전
익인76
뭐야 1년전이네 머쓱
2년 전
익인77
저 노랑색 자체가 봄라이트아니야?
그리고 쿨이면 쨍한 파랑 어울린다는데 절대 아님 여라 여뮽은 쨍한게 안어울려서 쨍한 파랑 안어울림 쿨이라고 파랑어울리고 구론게 아니닥 같은 색에도 얼마나 많은디

2년 전
익인79
222 쨍한 파랑 어울린다고 해서 쿨톤 전혀 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 파랑도 웜파랑 쿨파랑있도 채도랑 명도에 따라서 세부적으로 또 나눠지기 때문에ㅋㅋ
2년 전
익인78
난 봄브인데 흰끼 섞인 색 안맞아서 일단 저 색 안맞음..
2년 전
익인79
저 옷 자체가 웜노랑컬러에 저채고명이라 보정 안 된 색감이면 봄라이트 색상임 라봄이나 페베라봄 아니면 다 베스트 아니야
2년 전
익인80
이거 몰라..
사람마다 채도 명도 어울리는 게 다 달라서

2년 전
익인81
난 갈웜인에 저 컬러 아주 잘 받음 뭐지
2년 전
익인28
나 저거 안받는데 겨쿨딥
2년 전
익인83
나 봄라인디 저거 잘받어
2년 전
익인84
음.. 이걸로는 어렵지 않을까?
2년 전
익인85
나 봄브 겨브 걸친 타입인데 쨍한 파랑 웜이든 쿨이든 어울리고 연노랑 같은 파스텔 절대 안 어울려
웜쿨보다는 명도나 채도에 영향 많이 받는 나같은 사람도 있엉!

2년 전
익인86
혹시 형광색안어울리면 뭐는 아닌걸까
2년 전