모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
거울로 볼때는 가끔 괜찮네싶긴 하거든? 

근데 셀카 찍거나 후방카메라로 내 얼굴보면 

걍 아냐..  

그래서 나보고 예쁘다고 해도 기분은 좋은데 

내 얼굴이 진짜 예쁘구나하고 믿진 않아 암튼암튼 뭐 그래

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 후방카메라 보면 얼굴 어따 박고온거같음 ㅠ
4년 전
익인2
2 큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유너무 공감
4년 전
난 무슨 호빵맨 저리가라야 ㅜ 볼살 미쳐....
4년 전
익인10
3... 나만그런줄 ㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아공감이다 진짜
4년 전
익인30
ㅇㅈㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 얼굴 한쪽만 무너져 내린 것 같고 그래
4년 전
익인35
4 싸강 때문에 노트북 캠으로 비춰진 내 모습 보는데 진심.. 눈 감고 싶어짐
4년 전

익인3
나도 예쁘단소리 듣는데 셀카나 후면카메라ㅜ보면 진짜 못 봐주겠우ㅜ
4년 전
익인4
남들 평판이 찐이얌...!! 자신감을 가져
4년 전
익인5
22 부러운 소리 하네..ㅎㅎ
4년 전
익인6
와 딱 내가 자주 하는 생각.... 괜찮은가 싶다가도 카메라로 찍은 모습보면 자신감 매우매우 하락....
4년 전
익인7
오 맞아 나 딱 이래... 막 찍힌 사진 보면 완전 별로야..
4년 전
익인8
헐 난 줄... 후면카메라로 동영상 찍어서 내 얼굴 확인하는데 진짜 현타 옴
4년 전
익인9
이거 완전 나 주위에서 예쁘다고 항상 해주고 전해듣기도 하고 많이 그러는데 내가 볼 때는 가끔 예뻐 보일 때도 있지만 못난 점이 너무 많이 보여...
4년 전
익인11
나는 화장한 얼굴이 내얼굴이다 하고 살아
4년 전
익인12
나도야.. 거울로 봐도 카메라로 봐도 진짜 별론데 왜 예쁘다고 하는걸까
4년 전
익인14
나도... 특히 엄마는 내 얼굴이었으면 엄청 당당하게 다닐 거라는데 왜이렇게 자신감이 없녜 근데 1도 안믿김
4년 전
익인15
나두... 그리고 나도 남들한테 빈말 잘하기 때문에..... ^_^
4년 전
익인16
헐 나도.. 주변에서 가끔 과하게 칭찬해주면 기분 좋아서 혼자 후면카메라로 얼굴찍어보는데 무슨 아스팔트에 갈아온 사람인줄
4년 전
익인17
나는 어머니뻘 분들한테 예쁘다는 말 듣는데 진심 1도 모르겠어ㅠㅠ 내 또래한테는 예쁘단 말 들어본적 없고 그래서 대체 어딜보고...? 이런 생각부터 든다
4년 전
익인18
아니야 나는 진짜 예뻐서 예쁘다고해!!!!
4년 전
익인19
후방카메라........... 진짜 떡만두찜같이 생김.....하.....................셀카랑 그 갭을 볼때마다....하
4년 전
익인20
와 나도 그생각해서 오늘 우울했어... 후면카메라로 찍힌 내 모습 보면서 도대체 이걸 어떻게 보면 이쁘다고 하는거지..? 이러면서ㅠㅠㅠ이쁘다고 할 수가 없어..
4년 전
익인21
카메라 은근 믿으면 안 돼 걱정 말구 예쁘다는 소리 믿어!!! 예뻐예뻐
4년 전
익인22
ㄴㄷ 주변에서 말랐다 예쁘다 해주는데 스스로는 다이어트해서 간신히 통통 탈출하고 꾸미는거 좋아해서 그나마 커버치는 느낌이라 그냥 인사치레구나 하고 넘김ㅜㅜ
4년 전
익인23
카메라렌즈따라달라져소 오히려 거울이 실물이랭
4년 전
익인24
나도얌... 전면카메라는 보정어플로 찍은거 아니면 퍼지게 나오고 후면 카메라는 답도 없음 실제 내모습이 어떤지 모르니까 칭찬해줘도 걍 안믿어.. 거울이 실제 내모습이었으면 좋겠다 제발
4년 전
익인25
나두...
4년 전
익인26
ㅁㅈ.. ㄹㅇ 안 믿음 나도
4년 전
익인27
내 동생 후면카메라로 사진 찍어줄때마다 항상 느끼는건데 실물이 훠어어어어어어어어얼씬 나아 후면카메라로 찍으면 기본적으로 못생기게 나오는듯
4년 전
익인28
와 낟오
4년 전
익인29
나도 ㅋㅋㅋ... 후면 보면 진짜 현타오고 스트레스 받음
4년 전
익인31
야나두 사진 볼때마다 현타와
4년 전
익인32
나두 ㅠㅠ 진짜 후면카메라로 찍은더보면 한쪽얼굴만 포토샵으로 늘려놓은느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포토샵잘못했을때 대칭망가진느낌?ㅠㅠ 증명사진이나 졸업사진처럼 그냥 카메라로 찍음 이정돈 아닌데,,, 후면으로 찍음 비대칭 너무 심해보여ㅠ
4년 전
익인33
후면카메라ㄹㅇ
4년 전
익인34
ㅇㅈ.... 어중간하게 이쁨.. 그래서 간혹 보이는 내 괜찮은 모습에 미련을 못버림
4년 전
익인36
나두...
4년 전
익인37
나도... 좌우반전 안 시킨 사진 진짜... 내 얼굴이지만 왜 그렇게 생겼지...?
4년 전
익인38
나도.. 친구들이 예쁘다는 말 많이해주는데 안믿어 후면카메라로 찍을때마다 현타와서ㅋㅋㅜ
4년 전
익인39
학교에서 제일 이쁘다는 말들도 예의상 흔히 하는 말들인가??
4년 전
익인41
아니
4년 전
익인43
그건 진짜 ㄹㅇ 예쁘단거
4년 전
익인47
그거 사바사
4년 전
익인40
나는 언니가 카메라빨 잘 받는다고 하는데 정작 사진 나온거 보면 와 내 얼굴 얼마나 오바인거니...ㅋ 생각 자동으로 들어ㅋㅋ...
4년 전
익인42
후면 카메라가 진짜 실물이랑 비교했을때 말도안되게 이상하게 나오는경우있어 무쌍이면 더욱
4년 전
익인44
헉 맞아마자 무쌍이나 속쌍들이 사진빨 진짜 안 받도라
4년 전
익인46
삼백안인경우도 ㄹㅇ
4년 전
익인45
하향으로 판단하지마 주변에서 예쁘다는데 왜 스스로 안 예쁘다구 해ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
ㅇㅈ.. 예쁘다고 해줘도 사진 찍히면 못생겨서 현타와
4년 전
익인49
ㅇㅈ아이폰 후방카메라 찍고 거울깨고 한강달려가서 다이빙 준비할뻔,,
4년 전
익인50
다 빈말이라고 생각해 나도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과탑이라고 들었었는데 '얘가 미의 기준이 낮구나..빈말이구나...'하는 생각만 들어
답정너가 아니라 진짜 후면으로 찍으면 사람 얼굴도 아님 연옌들은 후면으로 셀카 찍어도 똑같이 예쁜 거 보고 렬루 현타..

4년 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 그런 얘기 들어도 후면 카메라 사진 보면 진짜 리얼 말잇못 ㅠ 진짜 사람들이 나랑 친하게 지내는게 신기할 정도 ㅠ
4년 전
익인53
나도 후방카메라보면 영아닌거같은데 사람들이다예쁘다고해주는거보면 거울속내모습이 진짠갑다싶음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
와 이거 완전 나다..그래서 자존감 완전 추락해가지고 내 모습이 갑자기 너무 싫어져
4년 전
익인55
진짜 후면카메라 ㅇㅈ 너무 요상하게 생겼단 생각들정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제론 이쁘단 소리 들어봤는데 그냥 내얼굴 넘 신기하게 생긴것 같달까 현타 뽝 ㅎ
4년 전