모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 새벽 3시에 훈련해??
4년 전
철야 훈련하지않을까? 물자 수송 훈련이나
전쟁났을시 적 전투기 위치로 최대한 빨리 출동하는거??

4년 전
익인2
근데 이 시간에 나는 건 첨이라 좀 놀랬어
4년 전
익인3
전투기 소리야 자주 들었지만 이 시간에 이렇게 큰소리는 거의 첨이라 좀 놀랬담..
4년 전
익인4
공지도 안하고 훈련해?
4년 전
관할지에 협조 공지는 한다고 알고있는데
주민들 하나하나까지 다 알려주진 않을걸

4년 전
익인5
2작사 말하는거야?? 나 거기 살았었는데 이 새벽에 훈련한 적 단 한번도 없긴했어..
4년 전
2작사 맞아 낮에 차타고 다른지역가서 새벽훈련 하고 아침에 돌아올거야
이번건 아마 대구공항 에서 전투기 뜬게 아닐까 ? 추측이지만

4년 전
익인6
2작사? 내남친 부대인뎅...! 군생활하면서 한번도 새벽훈련하는건 없었뎅 요즘 코로나때문에 일과도 안한다던뎅
4년 전
헐 2작사는 철야훈련 안하는 가보네 첨 알았다
4년 전
익인8
전에 면회갔을때 헬리콥터 왔다갔다하는건 봤당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 착륙장 크게 하나 있긴해
4년 전
익인7
나는 아빠가 군인(공군)이라 이런거 겁나 예민해..ㅋㅋ군인정신 특출나서 군대이야기 잘안해주거든 그래서 미군애들이 훈련가고 한국 전쟁난다하면 똥찌림 전쟁은 언제 나 한번 살아있을 때 날것같아서 그게 무서움
4년 전
나도 미군 철수 반대하는편이야 북한이 원하는것중 하나가 그거라서

4년 전
익인9
북한 전쟁 이런쪽으로 놀란게 아니라 부대있고 전투기 훈련하는 것도 다 아는데 새벽이라 익인이들이 놀란듯..ㅠㅠㅠ 새벽에 훈련한적이 없다고 하니까! 그래도 친절하게 알려줘서 고마워 쓰니야!
4년 전
4년 전
익인13
안심시켜줘서 고마웡ㅎㅎ 쓰니도 잘자!
4년 전
익인10
새벽이라서 깜짝 놀랐다 ㅠㅠㅠ 더욱 안심시켜줘서 고마워❤️❤️
4년 전
걱정하지 마 지금도 밤새워 이 산 저 산
에서 밤새워 경계근무 중이니까 두발 뻗고자

4년 전
익인11
대구 사람들 전투기 소리 자주 들어서 크게 걱정은 안하는데 그냥 이시간에 너무 큰소리라 다들 놀란듯..!
근데 12시부터 5시까지는 전투기 안난다고 한거 같은데 이건 좀 의문이얌 ㅡㅠㅠㅠ
그래도 고마웡 쓰나!

4년 전
익인14
나 여기바로 옆에서 사는데 자주 소리나드라
4년 전
익인15
수성대 앞에 군부대가 있어..?
4년 전
익인16
바로 앞은 아니고 근처..! 차타고 3~5분..?
4년 전
아냐 길건너 바로 군 부지야 익16이 말하는건 위병소 입구같은데?
4년 전
익인22
무열대 말하는건가?
4년 전
익인23
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
4년 전
익인17
헐 그게 전투기 소리였어...?? 나 UFO일까 싶어서 무서워서 일부러 커튼 안 열어봤는데ㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠ
4년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ 유에프오라닠ㅋ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 ㄹㅇ 진지했다곸ㅋㅋ갑자기 진동소리가 막 나길래 커튼 열어야하나 말아야하나 망설이다가 열었다가 창문 바로 앞에 유에프오 있으면 어쩌지 싶어서 잠잠해질 때까지 얼어붙어 있었음...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인31
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 보면 사람 끌려 올라가는 거 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
오늘인가 어젠가 뉴스 나왔엉 대구 공군 훈련한다고 새벽에 시끄러울테니까 놀라지 말라궁!
4년 전
아 뉴스 했었구나 대구익들 대부분 몰랐네
4년 전
익인29
근데 공지한 시간이랑 다르던데 ㅠㅠㅠ
너무 불안하다...

4년 전
익인20
헤엥? 나 ㄹㅇ 그 군부대에서 넘어지면 코닿을 거리에 사는데 첨 듣는다.. 내가 우리 동네에 너무 관심이 없었군
4년 전
익인24
대박 나 무열대 살았었는데 짱 반갑다
4년 전
익인25
아 그랬었구나 ㅜㅜ 진짜 깜짝놀랐네
4년 전
익인26
나 평택 사람이긴하지만 우리도 미군부대가 있고 오산비행장(위치는 평택 송탄) 있어서 전투기 소리 일상인데 ㄹㅇ 땅 부서질 것 같음... 땅이 막 울리는 것 같아
4년 전
익인27
학교 다닐때 전투기 소리 진짜 매일 들어서 지긋지긋했오ㅠ
4년 전
익인28
애들이 전투같은 위험한 상황인 줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋ 우리집은 멀어서 안 들렸지만
4년 전
익인30
아 전투기였구나 근데 수성대 쪽인데 성서까지 오다니 ㄷㄷ
4년 전
익인32
헐 성서까지 들렸어? 대박...
4년 전
익인33
부산익인데 괜히 무섭쟈냐...
4년 전
익인34
엥 근처인데 1도못들음 내 귀가 없는가 보오..
4년 전