모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
그냥 하는 거면 모르겠는데 

시도때도 없이 엮어대고 주입시키고 

다른애가 그 캐릭터 쓴다 싶으면 막 예민해져서 

왜 따라하는건지 모르겠다.. 스트레스 받는다.. 뭐 이러고 

심지어 캐릭터도 아니야 걍 동물 종류야... 

누가 뭐 그 동물 스티커만 써도 너 뭐야 ㅋㅋ 이러면서 장난식으로 눈치주고 

왜저러는지.. 진심으로 1도 안닮았는데 꾸역꾸역 닮은것처럼.. 

진짜 민폐만 안주면 귀여워보일 수 있을텐데 저러니까 더 반감생겨 

그래놓고 자기 자존감 낮다고 맨날 카톡으로 징징거리니까 더 환장할 노릇 ㅠ.. 신경 좀 안쓰고싶은데 계속 봐야하는 애야 아~~오 그냥 여기에 하소연이라도 해본다

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 자의식 과잉 대박
4년 전
자존감 엄청 높아보이는데 그치..
4년 전
익인2
무시가답 받아주면 더하지 껄껅ㄱㄹ걹럴
4년 전
진짜 나 지금까지 매번 무시해왔는데 이번에 갑자기 나한테까지 꼽주니까 화가 확!! 나서 글 썼다 휴....
4년 전
익인3
걍 안닮았다고 해주라 제발 ㅜㅜ
4년 전
익인4
너 보다 다른 애가 더 닮았다구 해버려
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 우는거 아니겠지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
응ㅇㅇㅇㅇ 그런 류.... 고양이 강아지말고
4년 전
익인6
하 진짜 이런 말 하고 싶지 않지만 피곤하게 사시는 것 같다...
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 댓글 왜이렇게 웃겨
4년 전
익인11
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ뉴트리아 ㅌㅌㅌㅋㅋ넘웃교
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아 일단 한번 이거 시도해볼게.. 연예인이나 어떤 애 언급하면서 해봐야겠다
4년 전
익인9
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
뭐야 오리너구리 이런 거 닮은 거 아니면 조용히 하라구 그래 으디서 소유권 주장이래,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이.. 진짜 엄청 흔한 동물인데 그 동물 관련된건 다 지꺼야 아주;.. 이모티콘도 ㅋㅋ..
4년 전
익인12
아 .... 진짜 내 주변에도 그런 애 있는데
자기모에화 쩔어... ㄹㅇ 뭐라했더라 기억은 잘 안나눈데 대충 자신이 해바라기씨앗먹는 햄찌같다, 말랑모찌뽀짝토끼, 뫄뫄뫄(무슨행동) 하는 왕눈이 일ㅓㅁ...

4년 전
아 왜그래 진짜?.. 아니 누가 그렇게 말해주는거면 몰라 자기가 자기입으로.. 아니 여기까진 그래도 별 말 못하겠는데 왜 남한테 피해를 줌
4년 전
익인14
막 또 인간폼폼푸린ㅇㅇㅇ(본인이름) 하면서 주입식으로 계속 그럼..
4년 전
익인13
토끼 햄스터 이런 소동물 셀프모에화 너무너무 듣기 힘들어.. 내 친구중에도 있음ㅠㅠ
4년 전
본문 친구 토끼였어^^.... 나 진짜 귀여운 사람이나 그 동물 닮은 사람한테는 내가 직접 야이 햄스터야~~ 이러면서 내가 말해주는데 걔는 진짜 안닮아서 못해주겠어
4년 전
익인17
하.. 나도.. 내 친구 심지어 좀 세게 생겨서 닮았으면 서양토끼를 더 닮았을듯 한두번이야 장난으로 넘어가지 필통 카드지갑 프로필 뭐 이런 거 다 토끼로 해놓고 은근 어필하니까 지침
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 무서워서 깜짝 놀램
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 물건들 다 토끼로 해놓은게 너무 웃기고.. 진짜 닮은 사람들은 셀프 모에화 안해도 닮았다는 소리 잘만 듣고 사는데 걔는 겨우겨우 그렇게 하면서 살아가는게 불쌍

4년 전
익인15
나 아는 애도 ㅋㅋㅋ 어떤 색이랑 과일을 자기랑 동일시함... ㄹㅇ 스트레스 김씨에다가 과일 사과라고 치면 자기를 아예 김사과라고 부르면서 다님 진짜 이해 안 가고 사과랑 그 색 볼 때마다 걔 생각 나는 게 너무 짜증나ㅠㅠ 특히 나랑 사이 안 좋은 애여서 더 짜증남
4년 전
아 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안닮았고 전혀 연관성 없는데 자꾸 저렇게 주입?시키니까 그거 보면 걔가 떠오르는게 은근 짜증난다.. 주입식 교육의 효과가 대단하기도 하고
4년 전
익인16
글 읽는데 자존감 하나도 안높아보여.. 진짜 애쓴다는 생각밖에 안들고 피곤하다
4년 전
근데 진짜 애쓴다는 표현이 맞는거같다 .. 심리테스트나 뭐 이번에 유행하는 인공지능 얼굴 분석 그런거
다 랜덤인거 알면서 굳이굳이 그 동물 나오는 부분만 캡쳐해서 또 올리고.. 좀 힘들 거 같애 그렇게 살면

4년 전
익인25
지나가다 안높아보여 맞는듯ㅋㅋㅋ 진짜 자존감 높은애였으면 다른애가 쓰든 말든 상관 안할거같애
4년 전
아 그런가???? 내눈에는 저렇게 자기를 좋게 ? 귀엽게? 셀프 모에화 하는게 자존감이 참 높아보였거든..
근데 또 안높아보여 라고 해도 댓글 이해된다!! 맞는듯

4년 전
익인39
나 익16인데 안높아보인다고 한거 맞아 자존감 높으면 굳이 스스로를 꾸미려 안해도 마음이 괜찮아서 가만히 있는데 저정도인건 과몰입을 넘어서 좀,, 애쓴다는 생각이 들잖아 셀프모에화는 괜찮은데 남들 눈치까지 주는거보면 자존감 진짜 낮은것같아
4년 전
익인18
호..... 나라면 진짜 신기한 생명체 보듯 쳐다볼것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와.... 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 좀 다른 세계 사람 보듯이... 어디까지 하나 보자 하는 마음도 약간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음엔 그랬거든? 걍 아무말 안했는데 몇달째 저래.. 쟤도 대단하지
4년 전
익인28
그거 본인이 깨달을 때까진 안될것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 턱 괴고 드라마 보듯 쳐다보라고 하고싶은데 몇 달째 그거 보고 겪었으면 진절머리 날 만 할것같아서 그러라곤 못하겠다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ... 그냥 이렇게 하소연하면사 풀어야지 뭐.. 나 사실 걱정했다 나만 꼬인건줄 알고 내가 나쁜앤가? 이생각하면서 글쓸때 댓글 반응 어떻게 나올지 무섭긴 했어
걔가 하도 당연하게 저러니까 ㅠ 나만 싫고 예민한줄

4년 전
익인31
그런 말 있잖아 이러이러했는데 내가 진상인가...? 생각을 하면 진상이 아니고, 찐 진상은 그런 생각 자체를 안한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 꼬인 사람 아녘ㅋㅋㅋㅋ 나도 말은 신기하게 쳐다볼것같다곤 하지만 쓰니처럼 몇 달 겪으면 빠악칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠악칠듯 보고 빵터졌네

4년 전
익인19
내 친구는... 요즘 유행하는 동물상가지고 그거 걍 개ㄴㅏ소나 다 고양이상 강아지상 사슴상으로 나오는거자나..?귀여운 순둥이 강아지 어디에서도 인기폭발 모든사람에게호감 온순하고우아... 이런설명들이 다 자신이 그런줄알고 약간 소름돋아하는듯 자랑하는듯 하면서 계속 막... ㅇㅏ..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그거보고와서 글쓴거라니까
그거 랜덤으로 나오는건데 진짜 그런건줄 알고 좋다고 꾸역꾸역 자랑해대는데 한두번도 아니고 이제 지친다

4년 전
익인20
약간 그런걸로 자존감채우나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하우스오브카드
4년 전
우와 검색해보니까 신기한 뜻이네 익인이 똑똑해보여.. 나도 이런 표현 많이 알고싶다
4년 전
익인27
본진 노래 이름이라 알게 됐어... ㅡㅎ흫...ㅎ흫ㅎㅎㅎ 나똑똑해!!!
4년 전
멋있어 진짜 격있어보여 나도 써먹어야지><
4년 전
익인29
헤헤헤헤 고마워 쓰니도 이제 똑똑해보일거야!~!!!
4년 전
익인21
자의식 과잉 진짜....하
4년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 자의식 과잉 맞아.. 누가 뭘 하면 지 따라하는줄 알어.... 진짜 관심 1도 없는데
4년 전
익인22
진짜 애잔씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
미국 토끼 사진 보내주면서 닮긴 했네... 해보ㅓ
4년 전
익인24
미리 이불차는거 생각해서 이불 여러개 사두라고 하자,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
아 진짜; 내주변에 저런애 있었으면 진짜 제대로 한마디 했을듯 병걸린것 같으니깐 환상에서 나오라고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 세뇌 대박이다.. 이랬는데 걍 자랑스러워해.. 이제 주위사람들 몇몇이 자기를 그렇게 봐준다고 좋아함 진짜 병 단단히 걸린듯
4년 전
익인36
근데 별루 안닮은것 같아 일케 말하면 그나마 기분 좀 나빠함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈
4년 전
익인30
내친구도..막 인스타에 오늘도 뭐뭐한 ㅇㅇ이~(ㅇㅇ이는 자기가 모에화하는 캐릭터..)진심 그만했으면ㅜㅜㅜ
4년 전
진심 본문 친구랑 똑같아... 진짜 착한 친구들 몇몇만이 댓글로 막 동의해주는데 그거때문에 더 착각할듯
4년 전
익인32
더군다나 전화할 때마다 그 캐릭터가 내는 소리? 삐융이면 전화로 삐융삐융 거리고 비슷한것 같지 않냐고 그러고..하 진절머리 난다
4년 전
익인33
다 큰 사람이 왜 이래
4년 전
익인34
베이징덕 닮았다고 해버리면 안대나?
4년 전
뭐야ㅜㅜ검색해보니까 오리고기 사진으로만 나와.. 궁금
4년 전
익인37
그거 맞앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ오리고기...
4년 전
익인38
검색해본거 기엽다.. 오리 아니고 오리고기...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 뭐 미국토끼 그런건줄 위에서 익인들이 미국토끼 얘기 많이 해줘서.. 베이징덕은 뭐 어케 생겼나 싶었네 ㅎ
4년 전
뜬금없긴 한데 베이징덕 맛있겠다
4년 전
익인35
뭔가 토끼일 것 같았는데 진짜 토끼였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 거 모에화 시키는 거 보면 이상하게 토끼가 많음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 고양이는 뭔가 뽀짝한 맛이 없고 실제로 자기가 안닮았기도 하고
애매하게 생긴 얼굴 -> 흠 뭐하지.. 아 나 하얀편이니까 토끼!! 이렇게 되는듯

4년 전