모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
얽 나는 어렸을 때부터 잡혔는데..... 가봐야 하나 ㅠㅠㅠ?
3년 전
검진받을때 한번에 받아봐 그럼 ㅜ 가슴수술하려니 싱숭생숭하다
3년 전
익인4
아고 ㅠㅠㅠ 수술 잘 받아 쓰니야 !!! 나도 검진 한 번 받아봐야겠다 ㅠㅠ
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ 익인이는 괜찮을거야
3년 전
익인2
원래 평상시에 있던 멍울이랑 그 혹이랑 구분 됐어? ㅠㅠㅠ 어렸을 때부터 있던 멍울인데,,, 느낌이 다른가 해서 ㅠㅠㅠ
3년 전
원래 생리하면 가끔 멍울 잡히긴했는데 이번엔 오래냅둬도 안사라지길래 혹시나 해서 검진받아보니까 혹이였어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠ 고맙다 진짜 산부인과랑 친하게 지내야겠다 ㅠㅠ 쓰니도 수술 잘 받고 쾌차하길 바라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
그래도 빨리 잘 발견해서 다행이다 수술 예쁘게 잘 받고 건강해♡♡♡
3년 전
ㅠㅠ넘 따숩다 고마워 익인아 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
나돈데 떼야하는데 아직도 못떼고있다 후 ㅠ

3년 전
익인7
어디쪽에 있었는지 물어봐도 될까? 가슴 유두쪽이야? 아니면 겨드랑이 림프?쪽...? 나 한가운데는 예전부터 멍울같은거 있긴했는데...ㅠ
3년 전
나 유두쪽! 완전 한가운데는 아니고살짝 오른쪽으로 치우쳐있었어
3년 전
익인8
아진짜...? 혹시 멍울이 음 얼마나 잡혔어? 그냥 딱 느껴져...? 아 나도 그냥 가서 검사해볼까..? 병원가서 뭐라고하고 검사받지..?멍울 잡힌다고?
3년 전
익인11
혹시 가슴에 통증도 있고 그랬어..? 질문 너무 많지ㅠ미안해...ㅠ
3년 전
아냐아냐 나도 불안해서 엄청 찾아봤어ㅠㅠㅠ 나 매일아픈건 아니였고 가끔 뻐근? 찌르르 하게 아프다 말았어
3년 전
익인20
글쓴이에게
그랬구나....아아 나도 나중에 검사받아야겠어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인9
나는 안쪽에서 크게 단단한 게 만져지는데(만지면 살짝 아픔) 뭘까 이건... 오래됐는데...
3년 전
헉 그러면 나중에 검진받을때 가슴도 받아봐!
3년 전
익인13
그래야 될려나...? 워낙 이상 없이 오래 그래서 별 생각 없었는데 내 가슴이 말랑한게 아니라 만지면 아픈 건 좀 이상한 것 같아... 얘기 고마워! 검사하러 가볼게!
3년 전
익인10
혹시 멍울 잡히는게 정확히 어떤느낌이야..? ㅠㅠ
3년 전
동그랗고 살짝 단단한 덩어리가 잡혔어
3년 전
익인12
원래 가슴에 멍울은 다 있어 그게 여러개이거나 비대하면 문제가 되는거야
3년 전
그렇구나ㅠㅠㅠ.. 난 안일하게 하나에 크기가 작아서 멍울이라고 괜찮다고 생각했거든
3년 전
익인15
음... 원래 유선조직은 호르몬에 따라서 뭉치는데 그래서 멍울이 잡힌다고 해서 반드시 문제가 되는건 아니얌 아프거나 만졌을때 심하게 딱딱하거나 만져지지 않고 도망? 가면 종양일 확률이 높은거고 멍울이 만져진다고 해서 무조건 종양은 아니라고 알려주고 싶었당!
3년 전
익인14
맘모톰 하는거야?? 양성이면 괜찮아..
수술 잘 받아

3년 전
익인16
혹시 이거 건강검진이나 시티 촬영할 때 다 보이지?..
3년 전
익인27
나도 궁금
3년 전
익인87
엑스레이선 안보이고 시티에선 보일걸..?아마!?! 건강검진에서 초음파하나? 초음파에서 보이거둔
3년 전
익인17
나도 섬유선종 생겨서 맘모톰 수술해야 돼 ㅜㅜㅠ 코로나 때문에 미루는 중.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
아아아아ㅏ아ㅏ아아아ㅏㅇ 나 어렷을때부터 멍울이 있거든? ㅠㅠㅠ 좀 커 근데 이게 만지면 좀 아파 진짜 옛날부터 있던거라 걍 놔뒀는데 갑자기 무섭다 어떡해ㅜ
3년 전
익인85
그건 유선!!!
3년 전
익인94
아파도 괜찮은거야..?? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
혹시 아직 학생인가..? 그렇다면 막 만지지 않아도 아픈게 정상?이야 성장기니까!
3년 전
익인98
구런가... 지금 스무살이라서... 휴... 걍 검사 한번 맡는게 조을거같어 댓글 고마워 ❤️❤️❤️
3년 전
익인99
98에게
후훟 성인이면 1년에 2번이나 한번씩 초음파검사 받아보는게 좋아!! 건강하쟈❣

3년 전
익인19
헉 가슴은 어디로 가야하는 거야..?
3년 전
익인21
산부인과 아냐?
3년 전
익인23
유방외과
3년 전
익인24
♡♡♡♡♡♡
3년 전
익인22
근데 몽우리가 멍울맞아? 그럼 원래 다들 잡히는 거 아냐?
3년 전
익인49
22.. 궁금쓰
3년 전
익인82
그건 유선이고 그거 외로 조그맣게 잡히는게 있나봐! 나는 안잡혔는데 혹 있어서 뗐어
3년 전
익인83
ㅁㄷ
3년 전
익인25
원래 한달에 한번씩 가슴 자기가 자가촉진 해보는게 좋아 인터넷에 방법 치면 나온다!
3년 전
익인26
유방 자가검진이라고 검색하면 나옵니당
3년 전
익인28
맞아 그래서 유방 자가검진하는게 좋아 우리엄마도 몽우리 만져져서 병원갔더니 암이라서 수술하심
3년 전
익인29
이런건 건강검진할때 그 가슴대고 하는?? 그런거에는 안나오는 거지....?ㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
웅 그건 폐 엑스레이야ㅠ
3년 전
익인30
나는 겨드랑이에 가슴 멍울 잡히듯이 뭐가 잡히는데 어딜로 가봐야하지 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인79
헉쓰 어ㄹ른 병원 가서 초음파검사 받아봐!! 유방초음파검사 되는곳 찾아보면돼!:
3년 전
익인95
아하 고마워 !!!!
3년 전
익인31
나도 이번에 물혹때문에 수술했어 가슴은 아니지만
3년 전
익인32
몽우리 만져지는게 뭔지 모르겠는데ㅜ 나만 그러니....
3년 전
익인37
3년 전
익인113
3년 전
익인119
나두..44
3년 전
익인33
나도 중딩때부터 동그란 덩어리 잡히는 거 있는뎅..걍 냅두고있는데 놔두면 안좋아지나?ㅠㅜ
3년 전
물혹이면 사라져 없어질수도 있대!
3년 전
익인34
나 이거 수술해봤는데 진심.......... 말잇못
3년 전
익인36
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 ㅠㅠㅠㅠ ? 흉터 남는 수술이야 혹시?
3년 전
익인45
아니아니 맘모톰으로하면 흉터는 안남는데 수술 당일은 누우면 넘 아프고 그래서 잠도못자고 밤새서 병원가고 그랬어,,⭐️
3년 전
익인93
가슴관련 수술 엄청아프대..축소수술 받으신분 회복침대에서 계속 우시더라 ㅠㅠ
3년 전
익인35
생리할 때 다돼서 가슴 만지면 아픈대ㅜ이런건 아니징 ㅠㅠㅠㅠ? 생리할 때 되면 매번 그런데,,
3년 전
익인38
생리할 때는 원래 붓기도 하고 예민해져서 아프기도 한다고 알고 있엉 !
3년 전
익인44
생리할때 원래 가슴 붓고 멍울지는 사람 많아!! 걱정하지 말어
3년 전
익인39
나 원래 안에 뽕같이 생긴?ㅋㅋㅋㅋ암튼 그런 거 느껴지는데 원래부터 있었고ㅇㅇ 근데 항상 이런 얘기 나올때마다 무섭..
3년 전
익인40
혹시 멍울 잡히는 크기가 어느정도였어?ㅠㅠ
나도 비슷한데 긴가민가해서
그리고 괜찮다면 검사비용이랑 수술비용 물어봐도될까?ㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인41
나도 머리검사하러 갔다가 자궁에 탁구공만한 혹있는거 알고 수술했어ㅠㅠㅠ이거 아플때가면 난소꼬여서 한쪽 절제할수도 있었다고 그러더라 자궁도 주기적으로 검진받아봐
3년 전
익인42
맞아 나도 그래서 두달 전 수술했어.. 몽우린 줄 알고 살아와서 크기도 꽤 컸고..! 다들 한번씩 확인해보고 뭐가 잡히면 병원가자
3년 전
익인43
마자ㅠㅠ 나도 전에 수술했어 섬유선종이라고 20대 초반 여자들한테 많이 생기는거라도라
3년 전
익인46
멍울 원래 크기가 얼만 해야 정상인거야....? 난 꽤 큰 것 같은데 약간 작은 귤 만해................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉 난 탁구공보다 작았는데도 초음파로 보니 만져진거보다 더 컸어
3년 전
익인48
근데 이게 유선? 이 만져지는건지 혹인지 모르겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 한번 병원 가봐야겠네 무서워 ㅠㅠ
3년 전
너무 겁먹지마ㅠㅠ 뭐든 불안하면 더 안좋은거야 괜찮을거야!!
3년 전
나는 병원가서 초음파 해보니까 혹이 겉으로 만져서 어림잡아봤을때보다 훨씬 더 컸어 ㅠㅜ
선생님이 그러셨는데 물혹이면 시간이지나서 사라져 없어질수도 있는데 나는 딱딱한 종양이라 줄어들긴 커녕 여기서 더 커지지만 않으면 다행인거라고 하더라고
크기가 2.4센치정도여서 유두 절개하고 혹 꺼내서 조직검사하기로햤어ㅠㅠ
유방외과 초음파 비용은 12만원 들었고 수술비용은 날짜를 아직 안잡아서 잘 모르겠어 ㅠㅠ 추후에 알려줄게!

3년 전
익인51
양성인데도 그냥 제거하기로 한거야? 나도 양성결절?혹?하나 있는데 악성은 아니라그냥 두고보자고만 하셨거든ㅠㅠ
3년 전
앞으로 커질수도 있어서 그럼 더 비용 많이나오고 수술할때도 힘들고 아프니까.. 그리고 계속 달고있기가 무서워서ㅠㅠ 어떤날은 누워있을때 만지면 두드러지게 만져지기도 했었어

3년 전
익인59
고마웡.. 나도 제거해야할지 생각해봐야겠다 무서웡 흑흑ㅠㅠ
3년 전
익인135
익인아 혹시 병원비 얼마나 나왓엉!
2년 전
나 기억안나는데 좀 많이 나왔던거같아!! ㅠㅠ 나는 크기가 커서 맘모톰으로 제거 안하고 절개해서 빼냈거든
2년 전
익인47
나 가슴 옆부분? 겨드랑이 쪽 가슴이 계속 아픈데 이것도 병원 가봐야 할까ㅜㅜ 멍울은 없는데
3년 전
익인50
나는 그냥 검진갔다가 발견해서 뗐다! 나는 만져지진않았어 6개월이나 1년에 한번 유방초음파검사 꼭 해봐 친구덜! 그리고 혹은 요즘 여성들 많이들 생기는거라니까 크게 걱정하지말구..실비 꼭 받고!!!
3년 전
익인52
혹시 수술할때 어디절개해? 흉은 안남아? 고생했다 익인이도ㅠㅠ
3년 전
익인56
나는 맘모톰으로 했는데 사실 수술이라고하기 뭐하고 시술이라고 하더라!! 부분마취하고 시술장면 구경도했어ㅋㅋㅋㅋ 시술부위는 그냥 가슴 옆부분쪽에서 혹 근처에다가 상처? 조금 내고 해! 시술 원리가 바늘같은거 들어가서 살살 긁어내는 그런걸껄? 나 4년됐는데 지금보니까 흉터없어졌다!! 작년까지만해도 새 살 돋은거 티났는데
3년 전
익인61
오와 구경까지했다니ㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 계속 신경쓸바에 시술로 떼어낼까.. 익이니는 크기가 얼마만했어?
3년 전
익인75
나는 디게 조그마냈어!! 바늘 굵기보다 조금 더 컸던거같아
내 친구는 아인지우개 절반만했데 덜덜쓰

3년 전
익인54
한 3달 전부터 멍울 만져지는데 걍 냅뒀는데 무섭다 내일 병원 가봐ㅑ지 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인55
평소에 만지는것보다 느낌이 다르다는거지..?!
3년 전
가끔 생리전에 비슷한 멍울이 잡혔다 사라졌는데 이번엔 오래 남아있더라고
3년 전
익인57
뭉친 혹이랑 느낌이 다름... 난 계속 간지러워서 긁다가 뭔가 이상해서 만져 보니까 뭐가 느껴지는 거 ㅋㅋ 병원 갔더만 혹이라네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인103
나도 안 뺐어!
3년 전
익인60
내친구도 그래서 고름차서 주사기로 뺐대 ㅜㅜ
3년 전
익인62
근데 원래 가슴멍울 있는거 아냐..?
3년 전
익인64
나만 그런가...?
3년 전
원래 있다고 하더라고! 난 근데 생리전에만 생겼다 없어졌다 하던 타입이였는데 이번엔 꽤 오래 뭉쳐있길래 쎄해서 가봤더니 혹이였어! 일반 멍울은 괜찮을거야
3년 전
익인68
아아 그렇구나 양쪽 다 잡혀서 놀랬다.. 고마워!! 수술 잘 하구
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 가슴중앙에서 살짝 오른쪽에있어! 유두바로 뒤?
3년 전
익인65
맞아... 나도 2번 수술했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
왼쪽에 만져지는데 이거 어릴때부터 있었어 괜찮은건가..?
3년 전
익인67
나는 유선에 문제있어서 수술했었는데 1년지났는데 같은문제증상 또 나타남ㅜㅜ 근데 코로나때매 병원을 못가겠네ㅜㅜ
3년 전
익인69
헉...무섭다ㅠㅠ
코로나 끝나고 가봐야지

3년 전
익인70
맞아 ...나 맘모토 수술했음 22인데
3년 전
익인76
나는 19살때 했다ㅠㅠ
3년 전
익인122
지나가다) 나도 몇달전부터 만져져서 그런데 맘모톰 큰 수술이야?ㅜㅠ
3년 전
익인124
가격이 좀 쎄서그렇지 시술같은 느킴이야
3년 전
익인131
혹시 가격 알려줄수있을까..?
3년 전
익인133
크기 갯수에 따라 가격은 다를수있는데
나는 4센치 1개여서 130이었어

3년 전
익인71
멍울 원래 있는 거야 그 멍울 말고 다른 게 잡히면 병원 가야되는 거임
3년 전
익인72
멍울??? 그 네모나게 잡히는거??
3년 전
익인77
그건 유선이구 그거랑 다르게 잡히는거 말하는거같어!! 근데 나는 안잡혔는데 있었어ㅠㅋ 꼭 초음파검사 받아야뎌
3년 전
익인134
나도뭔가윗가슴에 좀길쭉?네모낳게잡히는데유선인가ㅠㅠ
3년 전
익인99
잘 모르지만 유선은 유륜쪽 아닌가??? 초음파검사 받아봐!! 적어도 일년에 한번은 무조건 받는게 좋아 나는 18살에 발견해가지구...병원예약 추천..!
3년 전
익인134
고마오ㅓㅠㅠㅠ 동그란느낌은아니고 핏줄느낌이라가지고
3년 전
익인74
나도 가슴 살짝 아래쪽에 동그랗게 잡히는거 있어서 갔었는데 섬유선종이라구 제거했담..
3년 전
익인78
칭구 그래서 항암치료함ㅜㅠ
3년 전
익인81
맞아 나 6개월 전에 젤 큰게 2.2센치였는데 최근에 다시 검사했는데 3센치로 커졌더라 .. 갯수도 많아져서 ㅠㅠ 제거해야된대 ㅠㅠ
3년 전
익인84
맞아 나도 오른쪽 가슴에 볼록한거 만져져서 병원갔는데 그게 2센치짜리였고 만져지지도 않는 왼쪽 가슴에도 2센치 넘는거 있어서 검사받고 다행히 암은 아니라 맘모톰 시술 받았다
3년 전
익인86
몽우리 만져지는 건 정상이구 약간 동그랗고 돌 같이 작은? 느낌으로 만져지는 건 섬유종이야! 나도 맘모톰인가... 그거 해서 제거했는데 진심 일주일동안 팔 드는 것도 힘들더라ㅠㅠ
3년 전
익인127
안무서워ㅠㅠ? 마취는 어케 했어??
3년 전
익인128
마취는 그냥 주사로... 수면마취 아니고 부분 마취였어ㅜㅜ 아프지는 않은데 드릴로 내 가슴을 뚫는 기분...
3년 전
익인89
가슴에 멍울말고 익들 혹시 장염증세 아닌데 배가 콕콕 아프다? 이것도 내과말고 산부인과 가봐
3년 전
익인92
나 별일아닌줄 알았는데 갑자기 너무 아파서 맹장터진줄알고 응급실갔었어. 알고보니 자궁에 근종있어서 제거수술했어ㅜ 구토설사 아닌데 배아프면 꼭 산부인과가봐
3년 전
익인90
마저 나 이거때문에 혹 제거 300들엇음...ㅠㅠ 보험처리햇지만 아찔했다 ㅜㅜ
3년 전
익인91
참고로 만지면 이게 뭐지? 할 촉감임... 일반 멍울이랑 느낌이 달라
3년 전
익인97
질투의 화신 생각난다ㅜㅜ 진짜ㅡ의심가면 병원가보는게 좋긴항거같아
3년 전
익인100
만지면 잡히는 정도인거야???
3년 전
익인101
20대 중반인데도 가슴 주위 꾹 누르면 아픈데 정상인가?
3년 전
익인102
나도 검사했는데 꼭 안 떼도 된다해서 그냥 사는 중
3년 전
익인104
나도 그래서 수술했는데 수술보다 붕대감고있을때가 ㄹㅇ고통이였다,,,
3년 전
익인105
언니도 그거 생겨서 수술했는데
3년 전
익인106
나도 맘모톱 했었엉 흔하네!!
3년 전
익인107
그 멍울 잡히는게 무슨 느낌이야.? ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 나도 유두 가운데에 잡으면 뭐 잡히는데 나도 유두 가운데에 잡으면 뭐 잡히는데
3년 전
익인108
나도 유두가운데 잡으면 뭐 잡히는데 ㅜㅜ
3년 전
익인109
건강검진하면 이것도 포함해서 알게돼?
3년 전
익인110
나도 집에서 유방자가검진 따라하다가 멍울 있어서 맘모톰 수술했는데 난 그 수술하고 피고이지않게???였나 멍들지말라고 가슴누르는거 빼곤 맹장수술보다 안아팠어
3년 전
익인125
맘모톰 가격얼마나했어ㅠㅠㅍ 보험 돼??
3년 전
익인132
3년 전
익인111
혹시 건강검진해도 결과로 나와?
3년 전
익인112
나도나도 지금 추적검사 하고있어!!
건강검진에 기본항목에 없다면 추가해서라도 꼭 정기적으로 검사받아 익이니들!!

3년 전
익인114
나도 이거 수술함 평소 만져지던 몽우리랑 ㄹㅇ 달라 탱탱볼 같은 재질 그렇다고 탱탱하단 건 아니고...
3년 전
익인116
근데 맘모톰 보험 문제땜에 안 되지 않아?? 난 그래서 그냥 제거 수술했는데
3년 전
익인123
맘모톰이 보험 안돼??
3년 전
익인126
잘 기억은 안 나는데 나 수술해준 의사도 맘모톰은 보험문제땜에 안된다고 했었거든
3년 전
익인115
나도 그거때문에 조직검사까지 했었오! 양쪽 합해서 10개 가까이 있고 한개는 모양이 살짝 악성이라서 조직검사까지 했지....ㅜㅜ 다들 매달 생리 끝나고 꼭 자가검진 하고 이상하다 싶으면 병원 가봐ㅠㅠ
3년 전
익인118
대체 그게 무슨느낌이지ㅜㅜ이게 뼈인가 몽우리인가 살인가
3년 전
익인120
우리 이모도 이래서 수술하심 ㅠ 유방암이셨우
3년 전
익인121
나 지금 잡히고 가끔 겨드랑이쪽까지 이어서 아픈데ㅠㅠ 가봐야하나
3년 전
익인129
맞아ㅠㅠ 우리 언니도 그래서 수술했어
3년 전
익인130
종양이긴 한데 양성이라 그냥 지켜보자고 해서 냅두는중
3년 전