모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
친구랑 좀 외진곳에서 밥먹고 배라갔는데 거기 알바생이 젤네일 하고 있었거든...왕큰파츠붙이고 막 화려한 네일은 아니긴햤는데ㅠㅠㅠ 같이 간 친구가 알바생한테 화내면서 뭐라고 하는 거야ㅠㅠㅠ 본사에 당장 컴플레인 걸겠다고하고 결제할때는 몰랐는데 푸고있을때 보이잖아😭 알바생 약간 울먹이면서 죄송하다고 하는데 내가 옆에서 너무 민망해서😅 나는 솔직히 어지간하면 그러려니 넘기고 머리카락 나와도 잘먹는 무딘 성격이라서 그런지 아무생각 안났는데 친구가 불같이 화내니까 당황스러웠어ㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인445
근데 얼마나 심하게 말했으면 울먹거려...? 화를 내는 것 자체는 그렇다 쳐도 그걸로 사람 울 정도로 화내는 걸 옆에서 보면 좀 깰듯
3년 전
익인446
직원이잘못했네...
3년 전
익인447
요식업 종사하는 사람한테 네일 있으면 좀 많이 그렇더라ㅠ 내가 만든 요리에서 내 머리카락이나 이물질 나와도 더럽다고 생각하는데ㅠㅠ...
3년 전
익인448
네일은 잘못한거고 잘려도 할말없는데 면전에다 대고 화내는건 갑질같음.... 컴플걸면 되는거잖아.......
3년 전
익인453
3년 전
익인469
3년 전
익인473
3년 전
익인474
55 이게 갑질이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인479
3년 전

익인449
그 지점 혼낫우면 좋겟다ㅠㅠㅠ 나도 배라 해서 넬아트 받고 싶어도 못 받고 있는디ㅠ
3년 전
익인450
규정이니까 알바 짤려도 할 말 없긴 한데 나라면 울먹일 정도로 화내지는 않았을것 같아..
3년 전
익인451
나는 친구가 너무한 것 같아 요식업은 네일 금지긴하지만 알바생한테 한두마디하면 모를까 울먹거리면서 죄송하다고 하면 그쯤해야지 정도를 모르는 느낌..? 그냥 컴플걸면 될 일을 ..
3년 전
익인452
난 성격상 불같이 화는 못낼듯
그냥 기분만 좀 안좋을거같아
글러브끼고 아이스크림 푸는거 아니니깐 비위생적일거같고.

3년 전
익인454
원래 장신구 다 빼고 네일 안하는거 당연한거아녀 ?,, 프랜차이즈점은 ?,, 알바가 잘못한거맞는데 나였으면 걍 컴플걸고말았을것같아
3년 전
익인455
나였으면 그냥 컴플만 걸었을거같긴 한데 화냈다고 진상이라거나 갑질은 아닌듯,, 운건 말이 안심해도 알바생 멘탈이 영향주는거라 생각해서
3년 전
익인456
요식업 네일 못하는거 맞음 나도 네일아트 하고싶은데 요식업 알바해서 네일못하는거고.. 갑질이라고 느끼는건 그 알바생이 울어서 더 그렇게 느끼는듯
3년 전
익인457
카페알바인데 그냥 일반 색있는 네일 바르고 장갑끼면 괜찮아?
3년 전
익인458
난 요식업쪽은 아니지만 알바할때 젤네일하는데 손 많이 쓰는 일 하면 젤네일 진짜 잘 벗겨짐... 규정에도 못하게 돼있는데 당연히 네일 한게 잘못이지
3년 전
익인459
그냥 알바여도 카페나 베라 서빙같이 요식업 일 하는 사람은 네일 하면 안 되지 그게 자기도 모르는 세에 조금이라도 벗겨지면 어쩌려고... 친구가 면전에 대고 화낸 건 좀 잘못했지만 나였어도 화나서 환불해달라고 했을 것 같아
3년 전
익인460
난 개인적으로 요식업쪽 하는 사람들 손톱 긴 것도 너무 싫어해
3년 전
익인463
질못은 맞는데 친구 너무 간 느낌...
3년 전
익인465
음...컴플레인이라는 서비스가 왜 존재하는지 모르는건가
3년 전
익인470
배라 네일 안되는데...? 나 그래서 전날 네일 받은어 배라 붙어서 바로 지움.... 하.... 그때 손톱 엄청 상해서... 거기 목걸이 반지 다 안돼
3년 전
익인471
헐랭 근데 면전에다가 대고 하는 건 좀... 걍 컴플 걸지......
3년 전
익인472
위생상 금지는 맞지
3년 전
익인475
나라면 걍 컴플 걸고 말듯 ㅜ
3년 전
익인476
배라 알바익인데 시작하고 나서부터 젤네일 피어싱 다 금지라 귀 다 막히고 젤네일 안해서 손톱 겁나 단단해짐,,봉사 방침임,,,컴플걸어도 무관 화내도 이해
3년 전
익인478
음식 관련은 원래 안 하는 게 맞긴 하쥐
3년 전
익인480
아무 생각 안드는데
3년 전
익인481
나도 컴플레인 걸고 말듯
3년 전
익인482
네일하고 싶어서 3년 배라 그만둔 나 억울 .. 화낼 수 있을듯 나도 다른 지점에서 젤네일 한 알바보고 점장님한테 말씀드렸어
3년 전
익인483
장갑 안끼면 좀 그렇다..
3년 전
익인485
규정상 잘못이긴 한데 친구가 조금 너무 했음... 그냥 컴플 걸면 되는데...
3년 전
익인486
원래 안 되는 건데....ㅠ
3년 전
익인488
왜 화까지 내,,,? 친구는 알바 한번도 안해봤대??
3년 전
익인492
나 배라알바생이였는데 못하게하긴해... 투명매니큐어나 네일영양제도 안된다고했음
3년 전
익인493
근데 쓰니도 이해가긴한다 나도 막 네일했다고 지저분하다라는생각별로안들고 따지는성격도아니라서
3년 전
익인495
친구 그냥 강약약강인듯 갑질 대박이네
3년 전
익인496
음식점 네일 금지인거 맞고 알바생 잘못이긴 한데 나는 별 생각 없음 친구가 기분나빴다 해도 컴플걸면 그만이지 화는 좀 오바다 알바생이 친구한테 먼저 시비건것도 아니고 좀 예민한것같음
3년 전