모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보건인이 뭐야? 의료인이랑 달라?
4년 전
4년 전
익인2
그럼 보건은 뭐야????
치위생 간조 이런건가...?

4년 전
익인4
임상병리 물치 작치 등 의사, 간호사 제외 병원에서 일하시는 분들
4년 전
익인19
작치를 언급해주다니 잘 모르던데 감동이야
4년 전
익인42
19에게
헐 혹시 물치랑 작치랑 뭐가다른건지 알 수 있을까..? 나 병원에서 알바하는데 어떤분은 작업치료사라고 써져있어서 궁금했엉

4년 전
익인51
42에게
작치가 치매나 뇌졸중 걸리신 분들 소도구 이용해서 인지기능 향상시켜주는거 함
물치는 운동치료나 보행 등등 하고

4년 전
익인79
42에게
약간 작치는 상지쪽 물치는 하지쪽이라 생각하면 쉬울듯~’

4년 전
익인57
19에게
보건계 빠이띵💜

4년 전
익인114
19에게
222그러니께ㅠㅠㅠ

4년 전
익인125
19에게

4년 전
익인63
의료인은 의사(의사, 한의사, 치과의사), 간호사, 조산사 이렇게 다섯 직업이고 보통 보건인이라고 부르는 건 의료기사등인데 의료기사에 치위생사, 치기공사, 방사선사, 물리치료사, 작업치료사, 임상병리사 여섯 직업! 의료기사등은 여기 여섯개에 안경사랑 의무기록사까지 포함이얌
4년 전
익인71
국시 1번 문제였는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억돋네...
4년 전
익인82
71에게
우와 그러면 간호학과 다니면 보건쪽이에요가 아니라 의료쪽이에요 해야되는거네!!! 이제까지 보건쪽인줄 아라써 우와

4년 전
익인85
82에게
웅웅 근데 다들 이해해ㅎㅎㅎ

4년 전
익인88
85에게
멋져요...국시...의료인...💜 답댓 고마워여...💕

4년 전
익인92
88에게
웅!!

4년 전
익인83
71에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치,,, 처음 배울 땐 어예 외우나 했는데,,,

4년 전
익인3
의료인 입장에서는 딱히 뭐가 없어보인다ㅠㅠ
4년 전
익인5
22,, 특히 간호간병 저거,,^^
4년 전
익인6
33 의료체계개선은 일단 국민들 인식 바껴야하고 월급더주고 태움사라지면 가능..
4년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ,,,
4년 전
익인70
이거진짜 너무 맞는말
4년 전
익인120
인정... 아니 차라리 월급 덜 주더라도 태움은 없어졌으면 좋겠어 진짜...
4년 전
익인10
444 일단 의사들 수가개선만 좀 되면 우리나라 의료는 뭔가 더 풀릴텐뎅...
4년 전
익인16
간호간병에서 일하는 간호사는 생각 안해주고 환자 가족 불편 덜어주는거라니이..ㅜㅠㅠ 양쪽 입장 다 생각해줘야지8ㅅ8
4년 전
익인61
4년 전
익인73
66 ,,보호자가 할 케어까지 다 제공할 수 있는 환경을 만들어주고 시행하시라구요...
4년 전
익인84
엥 그래두 간호간병 담당 환자 수도 적은편이고 조무사잡이랑 분리 잘 되있으면 편할텐뎅 그런 사소한 심부름?같은거 다 조무사선생님들이 해주거나 부르면 다 해주시구
4년 전
익인87
나도 간호익이지만 간호간병 좋아...담당환자 수 작아서...
4년 전
익인104
나도 간호간병 반대... 지금이야 경환위주로 하지만 중환자 간호간병한다고 생각하면.. 노답이야 간호인력확충없이 간호간병 늘리는건 절대 반대.. 인력확충한다고 하겠지만 어디서 데려올거냐고 간호사를 지금도 없어서 못쓰는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
인력이 보충안되면 조무사님들 일도 간호사가 도와주기 때문에 일이 늘어나서 힘들엉ㅠㅠ
4년 전

익인7
간호간병 통합..... 병동 없어져야할 병동 이야... 정말... 일하는 사람은 서러워서...ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들다구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
ㄹㅇ,, 간호간병 누가 만들었냐구~~ ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
간호간병에서 일하다가 나 현타왔자나... 여기가 병동인가 비서실인가... 나는 오늘도 물을떠주고 블라인드를 내려주고 티비를 고쳐주고.... 뿌앵!!! ㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
나도 ㅎㅎ 가끔 현타와 진짜로 ㅜㅜ 우리 힘내자,,!!!
4년 전
익인18
22 실습 간호간병통합 병동 가봤는데 진짜 별걸 다 해줘야하던데.... 환자가족들 편의도 중요하지만 정작 일하는 사람은 득 될게 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인37
ㄹㅇ 실습으로 가봤는데 정말 사라져야함.......
4년 전
익인43
진ㅁ자 에바더아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별거 다시킴

4년 전
익인62
누나가 간호학과 4학년이라 병원 어디 쓸지 고민중인데 간호사인 엄마가 간호간병 통합서비스인 곳 절대 지원하지 말라고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
ㅇㅈ.. 간호인데 사라져야해,,0
4년 전
익인130
간호간병진짜...세상 ...돈줄테니까 편의점가서 음료수사오라고ㅎㅎㅎㅎㅎ더 어처구니없는건 밑에서 안내받을때 병동간호사들이 다 해준다고 다 부탁하면 된다고그랬다네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그런거 부탁하라고 있는 간호사 아니고 그러라고 만든 간호간병통합 아닌데요ㅎㅎㅎ
4년 전

익인8
뇌심혈관계 진짜 혹한다 ....... 울 엄마 수술 받아주는 병원 없어서 골든 타임 놓쳤는데
4년 전
익인11
개인적으로 태움하면 간호면허증박탈시키는법 하나는 있어야함
4년 전
익인12
면허증 ,,
4년 전
익인13
아하 .,고칠게!
4년 전
익인15
의료인으로 간호간병은,,,
4년 전
익인20
간호간병 으...
4년 전
익인21
난 좀 두리뭉술?한것같다 해야되나 뭐라그러지 그... 뜬구름잡는거같은거같은느낌적인느낌?
4년 전
익인24
그리고 진심 간호간병은 진상들 천지야....욕나와진짜
4년 전
익인49
나도 너무 두루뭉술 한것 같아... 그냥 듣기 좋은말 대충 써놓은느낌
4년 전
익인22
간호간병통합 서비스는 진짜...간호사 갈아 넣는....
4년 전
익인23
간호간병 저거 현실성 진쨔 없는거야ㅜㅜ...
4년 전
익인26
혹시 쓰니가 저거 때문에 혹한다면 그럴 필요 없다고 알려주고 싶어서..!
4년 전
익인25
간호간병이 정확하게 뭐야..? 간호학과 새내기여서 잘 몰라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
보호자가 없어도 되는 병동
4년 전
익인64
감사합니다!!
4년 전
익인31
인터넷 검색해봐
4년 전
익인65
순간적으로 궁금해져서 막 물어봤네요..ㅎㅎ
검색해보겠습니다

4년 전
익인40
보호사나 요양보호사 분들이 하시는 업무같은거 간호사가 해준다고 해야하나..? 기저귀갈거나 체위변경 그런거 말이얌
4년 전
익인66
감사합니당!!
4년 전
익인75
간호간병에서 근무하는 간호사인데 체위변경은 하더라도 기저귀는 우리가 안갈아
4년 전
익인27
지금도 다 추진하고 있는 것들인데.. 쉽지않지
4년 전
익인29
간호익 간호간병통합.. 운다
4년 전
익인32
하면 좋은데 의료보험도 적자나는 상황에서 돈 끌어올데가 없다는게 문제야
4년 전
익인33
간호간병 통합 서비스 누굴 위한 정책인가...
4년 전
익인35
아 화난다...
4년 전
익인34
간호 간병 서비스 정책 할거면 간호사 월급 좀 올려주던가.. ...
4년 전
익인36
간호간병 으...간호사만 죽어나는.,,,.
4년 전
익인38
간호간병 할거면 간호사 월급 따블로 주세요
4년 전
익인41
4년 전
익인48
4년 전
익인80
44^^
4년 전
익인91
55 , 현 물치익 간호간병통합병동은 일이 너 ~ 무 많아서 병동 지연으로 환자 치료 늦게내랴오는 경우도 엄청 많음 ㅠ
4년 전
익인117
4년 전
익인126
77777 ^^
4년 전

익인39
간호간병 좋은데 옆에서 본 입장으로써 진짜 힘든거같더라...허리수술하고 누워서 보는데 어떤할머니 30분마다 호출하고... 밤에도 낮에도.... 그거때문에 나도 괜히부르기 그렇고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
간호간병체계 저거때문이라도 뽑기싫당,,,,,,
4년 전
익인45
간호간병이여????????
4년 전
익인47
하...간호간병 누가 만든거야??????????
4년 전
익인50
간호간병....간호사 부담이 너무 커요...
4년 전
익인52
굳이 요양사를 두고 왜 간호사한테?... 차라리 나라에서 요양사를 지원해주지.. 간호인력도 없는데 ㅠㅠ
4년 전
익인53
간호간병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 괜찮다하는 대병급 아니면 간호간병은 간호사 혹사시키는 병동입니다ㅠㅠ
월급이라도 더 주던가 여사님 등 보건인 더 늘려주던가 쫌 아오

4년 전
익인54
간호간병때문에 절대 안뽑을래,,
4년 전
익인55
간호간병 할거면 간호사부터 챙겨주세요... 저희는 비서 혹은 심부름꾼이 아니라 간호사입니다 후
4년 전
익인56
간호간병 콜벨지옥을 경험하고있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노이로제걸릴것같아 콜벨소리
4년 전
익인58
간호간병 싫어ㅎㅎ
4년 전
익인59
간호간병...? 할머니 입원때 가보고 절대 간호간병 병동 있는 곳은 피해야지라고 뼈저리게 느꼈었는데... 진짜 돈 따블 아니면 때려치거 싶겠다 싶었지... 우리 엄마도 힘들어보인다고 박카스였나 이런거 퇴원할 때 간호사분들 드리고 오셨던데...
4년 전
익인67
간호간병ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안뽑아야지
4년 전
익인68
간호간병 빼곤 다 괜찮다 간호간병 말만 번지르르 하고 간호사 죽어나는 거라..
4년 전
익인69
의사라서 수가개선말곤 바라는게 없다 36시간연속근무 없애고 수가개선해서 큐오엘 좀 높여줬으면
4년 전
익인86
ㅈㅂㅈㅂ
4년 전
익인72
간호간병 제발 하,,,,,,
4년 전
익인74
의료 체계 개선을 의료인들을 위한 거는 없으십니까여....
간호간병... 하.... 진짜🤦‍♂️🤦‍♂️

4년 전
익인76
간호간병 = 콜벨지옥
4년 전
익인78
띵동 : 리모컨 좀 찾아봐
띵동 : 나 등 좀 긁어줘
띵동 : 냉장고에 사이다 있으니까 그거 반 컵만 따라서 가져와

4년 전
익인81
그런건 콜벨 누르지 말라하면 내가 내 돈 내고 부리겠다는데 니가 왜 난리냐고 욕함 ^^
4년 전
익인107
222222진짜...하...현타...ㅎ
4년 전
익인77
와.......
4년 전
익인89
저거 다 운영할라면...세금 상상 그 이상
4년 전
익인90
간호간병 실화임? 의료쪽이랑 거리 먼 내가 봐도 저거는 뭔...
4년 전
익인93
22여기서 처음 들었는데 오바같아
4년 전
익인119
4년 전
익인94
간호간병 나만 잘못 이해한줄 ; 뭔 저런걸..
4년 전
익인95
헐 간호간병 ㄹㅇ 누굴 위한 거야..?
4년 전
익인96
간호간병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호 살려...
4년 전
익인97
간호간병...오늘 입원 밀렸는데 물을 떠다 줬습니다...국도 데워다드리고....
저게무슨 의료체계 개선이야

4년 전
익인98
간호간병 통합....?????
4년 전
익인99
간호간병 통합•••
4년 전
익인100
병리사는 보건 계열이야 의료기사야?
4년 전
익인102
간호간병... 하아...
4년 전
익인105
실습 나가고 나서 실상 보고 나니까 절대 응원할 수 없음
4년 전
익인103
간호사인데 간호간병은 정말...말잇못
4년 전
익인106
저 공약은 의료진 영혼 갈아서 실천하는거 아닌가요...ㅠㅠ
4년 전
익인108
간호간병 진짜 누가 만들었는지 지옥가야됨^^
4년 전
익인110
간호사는 환자 시다바리가 아닙니다,,,^^
4년 전
익인109
내가 보기엔 다 현실성없어보이는데 뇌심혈관 응급의료체계 구축도 어떻게 구축하겠다는거지? ㅋㅋㅋ 지금도 권역 심뇌혈관센터있는병원 인력부족해서 난리일텐데 어디서 그 예산,환경,인력까지 가져올껀지.... 감염병 치료전담센터 지금 시기에 좋아보이지만 코로나 끝나면 그 전담센터를 어디다가 쓸까?ㅋㅋㅋ 감염병환자 줄어도 센터를 유지해줄만큼 예산이 충분한건지도 모르겠고 간호간병은 말할필요도없구..... 보건의료쪽에서 일할수록 더 뜬구름잡는 얘기로 보일수밖에 없는 공약들같아
4년 전
익인115
동감이야 보건의료 종사자가 아니라도 사회기사면 제대로 챙겨보면 저게 얼마나 뜬구름인지 너무나도 잘보여ㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
2222솔직히 돈 안되는 부분인데 결국 다 예산문제가...
4년 전
익인111
가노간호익…… 간호간병은 정말…… 말잇못
4년 전
익인116
나 통합간병 일하는데 우리는 공동간병인은 있거든 근데 우리 불러서 자꾸 잔심부름 시키니까 그런 거는 간병인 여사님들에게 부탁하시고 콜벨 누르지 마라고 엄포 해놓음...
4년 전
아니 이거 왜 인기글... 나는 뇌심혈관질병이 가족력이라 그거에만 혹한건데.. 다른 건 나도 x야...
4년 전
익인118
간호간병 진짜 최악이야,, 내가 환자 심부름꾼도 아니고 지돈주고 누린다는데 우리가 받는것도 아니고 간호간병 돈 많이 드는것도 아니고 사람 갈아넣는 체계임 간호사 생각은 1도 안하는 체계가 간호간병임
4년 전
익인121
간호간병.. 반대고 안가고싶은 부서.. na 많아서 괜찮다고하지만 그만큼 갑질하는 사람도 많고
의료수가 간호수가나 좀 올려주셈..

4년 전
익인123
헐 나 실습갔던 간병통 병동은 ㄱㅊ았는데... 지금은 그냥 일반 병동에서 일 하는데 원티드 간병통이었음 ..... 물떠다달라 이런거 하나도 없었고 ㅠㅠ ...
4년 전
익인127
간호간병...ㅎ
4년 전
익인128
감염병 빼곤 실생활에 와닿을 공약이라서 혹하네. 특히 공공산후조리원. 저런 거 있으면 낙후된 도시에 있는 어머니들도 올 수 있겠다
4년 전
우리 지역에 야간 분만 가능한 병원도 없어 ㅋㅋ... 그래서 저런 것들에 더 혹해
4년 전
익인129
그치? ㅠㅠ 요즘은 웬만한 대도시 아니면 야간 분만 힘들다더라구 ㅠㅠ
4년 전
익인131
간호 수가 만들어주세요..
4년 전
익인132
간호익인데 간호 통합 저거 그냥 일안해보고 책상에서만 만든 정책이라고 생각함 우리나라 간호사 수 환자수 실태 같은거 파악 안하고 그냥 만든거라 생각 일하는 간호사만 죽어남
4년 전
익인133
간호간병.... 간호간병.... 할 일도 많은데 다른 일까지...
4년 전