모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
클럽도 조만간이다

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2

4년 전
익인3
클럽은 ㄹㅇ 왜가는거야 진짜..
4년 전
익인4
열이 받아~~~~~~~
4년 전
익인5
ㄹㅇ????
4년 전
익인7
헐 기사떴어?
4년 전
익인8
기사있어!?
4년 전
익인9
이태원이랑 서래마을 ㅇㅇ
4년 전
익인11
어제 기사 봄 다들 서래마을 넣어서 검색해봐 나옴
4년 전
익인10
이태원?
4년 전
익인12
서래마을이 서초구인가?
4년 전
익인13

4년 전
익인14
뉴스에서도 봤오 오늘
4년 전
익인15
어휴
4년 전
익인16
확진자가 번져야 정신차리지 다들 진짜 꼭 걸려야 정신 차리나 싶음
4년 전
익인104
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인112
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인17
클럽... 진짜 가고 싶을까?
4년 전
익인18
제ㅔㅔㅔ발 가지마!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
사람들 정신 못차리고 꽃구경 하고 술집가고 클럽가고 해서 수도권 다시 한번 크게 터질일만 남았다고 제2의 31번 확진자 나올일만 남았다 하잖아 그래서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
대체 왜 그렇게 집에 못있어서 안달인지 원.. 자기가 제2의 31번 확진자 될 수 있을꺼란 생각들은 안하나봄
4년 전
익인20
헐 어디???기사읶어??
4년 전
익인21

4년 전
익인23
진짜?????
4년 전
익인24
확진자 터졋다는 기사 요즘 많이 나오는데 확진자 요즘 계속 50명 이하로 나오는거 보면 신기하다
4년 전
익인26
검사결과가 그냥 늦게 나오는 것 같음...ㅇㅇ
4년 전
익인85
코로나 현장에서 일하는 간호익인데 검사 결과가 늦게 나 않아 체감상 확진자 줄어든다는 느낌은 있어 근데 1~2주 뒤에는 늘어날거같은 느낌도 있어
4년 전
익인108
검사결과 하루면 나와!
4년 전
익인27
기사가 과장했거나 검사결과가 아직 안 나왔거나
4년 전
익인31
신천지급 집단이 아니어서 그런 듯
드문드문터지는데 그게 검사 날짜가 나뉘는 거

4년 전
익인64
기사가늦게난거 나는 서초구살아서 서래마을 그 술집문자 진작에받앗어
4년 전
익인25
클럽 대체 왜감???? 비꼬는거 아니고 ㄹㅇ 궁금해 이시기에 클럽 가고싶은 마음이 드나..?
4년 전
익인30
요즘 마스크 안한 사람도 꽤 있더만 마스크는 또 왜안해..?
4년 전
익인28
클럽도 확 터져야 정신 차리지... 열 재고 손 소독하고 들어가면 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화난다
4년 전
익인29
기사 발췌

교회PC방에 이어 술집과 유흥업소에서도 '코로나19' 확진자가 잇따라 나오면서, 다시 한 번 다수가 이용하는 밀폐된 공간에서의 감염 위험이 확인되고 있습니다. 일부 사람들은 '드디어 나올 게 나왔다'는 반응입니다. 

■ 서울 서초구용산구 술집서 확진 잇따라 

서울 서초구청이 이달 7일 확진 판정을 받은 20대 남성과 40대 남성의 동선을 공개했습니다. 그런데 이들은 모두 서래마을 술집인 '리퀴드 소울'과 관련이 있는 것으로 확인됐습니다. 20대 남성은손님, 40대 남성은 해당 술집의 사장으로 확인됐습니다. 

20대 남성은 이달 3일 0시 50분부터 2시간가량, 다음 날인 4일에도 밤 10시 32분부터 2시간가량 해당 술집을 방문했는데, 두 번 다 마스크를 쓰지 않았습니다. 40대 남성은 이달 2일 밤 9시 50분부터 11시 27분까지 해당 술집에 들렀습니다.

4년 전
익인44
2명확진이여? 저기 간 사람들 다 불안하겠네 ㅋㅋ...으이구
4년 전
익인62
저중에 20대가 코로나검사받고나서 노량진에 수업들으러가서 난리났자나..진짜 제정신아님..
4년 전
익인33
가지 말라면 좀 가지 마 자제해달라고 그렇게 문자 보내는데 어휴
4년 전
익인34
당분간 안 간다고 큰일 나냐
4년 전
익인35
이런데도 가는 사람은 그럼 집에만 있으라고??이런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
클럽 폐쇄 안 했어??
4년 전
익인39
ㅇㅇㅇ 다시 오픈함~~~ 이번주부터였나
4년 전
익인41
그 뒤로 다시 닫으라고 하지ㅜ않았나?? 박원순이
4년 전
익인43
어젠부턴가 다시 닫았을껄 유흥업소들ㅋㅋㅋㅋ 근데 텐프로들은 수원 이런 경기 쪽 원정가서 몸팔고 있대ㅎ..
4년 전
익인45
오엠쥐...^^ 대단
4년 전
익인37
클럽 다시 문닫으면 안되나
4년 전
익인38
아니 이제야 조금이라도 안정기 접어드나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 열받ㅇ ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
설마 내가 걸리겠어~ 했겠지 으휴
4년 전
익인42
서래마을 우리동네인데 휴,,
4년 전
익인46
이 시국에 가는게 이해가 안돼..
4년 전
익인47
하 진짜 답답해
동선이나 숨기지 말길

4년 전
익인48
ㅇㅇ 진짜 지금도 터짐 칵테일 바에서
4년 전
익인49
아 서래마을 회사 근처네,,,
4년 전
익인50
서래마을 ㅠ 집 근천데 진짜 다들 사회적 거리두기 실천해줬으면 좋겠다 .....
4년 전
익인51
아니 클럽 못 가면 죽는 병이라도 있음?? 그것도 못 참아? 지만 걸리고 끝나는게 아니라 여기저기 옮기고 다닐텐데
4년 전
익인52
제발 하지말란건 좀 하지말라고............ 사람이잖아? 사람이면 사람 말을 들어야지!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인53
왜 난리가 안나지ㅜㅜ? 재난문자도 없고.. 선거기간때문에 실검 막아서 그런가ㅜㅜ
4년 전
익인117
9시 뉴스에서 봤어!
4년 전
익인54
가지말라면 가지마 좀
4년 전
익인55
진짜 나 이시국에 술집이랑 클럽 가는 사람 심리가 너무 궁금해.. 그렇게 못 참나..?
4년 전
익인56
그냥 정신못차린것들 싹다 걸려서 뼈뻐지게 고생해봐야 정신차리지
유흥업소랑 클럽을 왜가니 이 시국에

4년 전
익인57
수도권은 이제 시작일듯ㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
솔직히 꼬숩다 나가지말라는거 응 싫어 하면서 지들 하고싶은거 다 한거잖아
4년 전
익인61
그런곳 다니는 사람들 제발 그렇게 살지마라
4년 전
익인63
진짜 유흥업소 클럽 술집 왜가는거야 이해안가... 그렇게 자기들 놀러다니다가 잠깐 들르는 편의점이나 식당 알바한테 옮길거란 생각은 안하나 그치 생각을 안하니까 나가 놀겠지
4년 전
익인65
제발 매일 확진자 nn명이라고 안심하지말았으면ㅜㅜㅜ 31번 전에는 거의 하루에 n명이었지않나.. 워낙 신천지때문에 확 늘어났어서 지금 두자릿수라고 안심하지말기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
신천지는 잘만 검사하더니... 저 술집 방문자들 다 검사하겠지??? 실검도 없어서 완전 몰랐네
4년 전
익인67
서래마을 확진자 거의 없다수준이었는데(다 자가격리 지켜서 관내동선X였음) 서래마을익 미국입국자가 술마시러간거보고 기정할뻔함
4년 전
익인68
그렇게 넷사세라 하더니 이제 아무 말 못하겠네 사람들ㅋㅋㅋ 술집을 왜 가냐 진짜
4년 전
익인69
근데 클럽들 지금 아예 운영 안하던데.. 전엔 마스크 없인 출입금지라고 써있다가 지금은 아예 없는 것 같더라 (강남번화가에서알바함...)
4년 전
근데 그 안에서는 아무도 마스크안쓰던데ㅋㅋㅋ(내지인 인스타)
4년 전
익인72
그런 것 같더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰고 들어가서 들어가면 벗음 미치겠어 그러고 나와서 나 일하는 카페까지 오는데 진짜 미쳐버릴 것 같아 너무 불안해ㅠㅠㅠ 출근을 안 할 수도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽마다 와서 토하고 가고 화장실 쓰레기통 떡하니 있는데 바닥에 휴지 범벅해놓고 문 앞에 토해놓고 카페에 마스크 버리고 가는 사람은 진짜 널렸다 하루에도 열 몇개는 발견함
4년 전
익인70

4년 전
개강미루고 교회폐쇄하고 군인들 다 가뒀으면서 저런곳은 왜 멀쩡히 영업해?
4년 전
익인71
꼬신대 뒷일 생각하면 휴... 그인간들이 자가격리나 제대로 할지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
클럽 술집은 진짜 이해안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
서초구 코로나 소식35
[Web발신]
<서초구 코로나19 소식 35>
서초구민 추가 확진자와 송파구민(66세,여)이 다녀간 동선을 알려드립니다. 서초구 35번, 36번 확진자와 남양주시 24번 확진자(서초구 거주) 동선은 파악 되는대로 알려드리겠습니다.

[32번 확진자K씨(28세,남,반포4동)]
*감염경로: 35번 확진자의 3차 감염자로 추정
-4/3
ㆍ00:50~02:54 리퀴드 소울(서래로46 2층). 마스크 미착용
ㆍ13:46~49 청춘커피(사평대로22길 17) 테이크아웃. 마스크 미착용
-4/4
ㆍ13:33~20:30 타구 활동(지하철)
ㆍ22:32~24:16 리퀴드 소울. 마스크 미착용
-4/5 최초증상 발현(이후 이동시 모두 마스크 착용)
ㆍ13:26~27 행복을여는서래약국(서래로5길 3)
ㆍ13:29~30 청춘커피 테이크아웃
ㆍ16:16~17 행복을여는서래약국
-4/6
ㆍ10:34~39 서초21번 마을버스 탑승(한국회관~조달청)
ㆍ10:48~11:16 서울성모병원 선별진료소
ㆍ11:39~11:40 신명성 온누리약국(서래로8길 1)
ㆍ11:41~11:57 에머이 서래마을점(사평대로122)
ㆍ13:00~18:00 타구 활동(지하철)후 귀가(택시)
-4/7 확진 후 보라매병원 이송
*동거인 2명(음성) 자가격리. 타구접촉자 및 동선 해당 자치구에 통보
*리퀴드 소울 방문자 전수조사 완료시점까지 폐쇄. 나머지 장소는 방역 후 정상영업 중
[34번 확진자J씨(40세,남,방배4동)]
-3/21 배우자, 미국에서 입국
-3/28~29 자택
-3/30 최초증상발현
ㆍ14:49~15:10 (방배로174)차인혜내과의원→강남메디컬약국
-4/2
ㆍ14:41~:15:04 올가 방배점(방배로162)
ㆍ21:50~23:27 리퀴드 소울
-4/3
ㆍ16:45~17:27 (방배로225)가야내과→메디컬제일약국
-4/4~5 자택
-4/6 서초구보건소 검사(자차), 7일 확진 후 보라매병원 이송
*배우자(서초 35번) 확진, 리퀴드 소울 직원 3명중 2명 음성, 1명 확진(타구주민, 역학조사 후 동선공개)
*리퀴드 소울 외 방문장소는 방역 후 정상영업 중

-서초구 재난안전대책본부-
*SMS 신청은

4년 전
익인75
🔥동선 환장🔥
4년 전
익인76
동선.. 와우다
4년 전
익인79
마스크미착용ㅋㅋ
4년 전
익인77
젭알,, 좀,, 나 학교좀가자,,,
4년 전
익인78
클럽여는거 자체가 이상해진짜..
4년 전
4년 전
익인80
진짜 다 벌받았으면
4년 전
익인81
세금 브레이커..... 와우
4년 전
익인82
아 제발
4년 전
익인83
으휴 걔네는 치료비 다 내라하면 안되나 진짜,,,, 가지말라는데 굳이 그렇게 가나
4년 전
익인84
클럽술집가는사람들 자가치료하셈 자신있다는걸로보이니까
4년 전
익인86
와 가지말라는데 대체 왜 가...
4년 전
익인87
직장 서래마을 가까운데... 넘므섭 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
도대체 이 시기에 왜 클럽을 가고 술집을 가는 거야...
4년 전
익인89
확진자 줄어들었다고는 하지만 매일 확진자 재난문자 5번 이상은 꼭 오는 듯,,, 나가지 말자 제발
4년 전
익인90
아... 제발 왜 굳이 이때 술집이랑 클럽을 가는 거야
4년 전
익인91
2주뒤가 무섭다,,,
4년 전
4년 전
익인92
다음주 회식 잡혔는데 무섭다 진짜...
4년 전
4년 전
익인102
안갈수 없는 회식이라..자의가 아니야
4년 전
갔다가 괜히 걸리면 어떡해ㅠㅠ건강이 우선이지..
4년 전
익인103
그건 나두 알지ㅠㅠㅠ하 나도 가능하면 안가고싶어
4년 전
익인93
진짜 영화에서 민폐캐릭이 자기들인줄 모른다니까
4년 전
익인95
본인들이 걸어다니는 민폐구나 걸어다니는 바이러스 전파자구나 인지 하면서 사세요 😉
4년 전
익인96
술집 클럽 좀 가지마라 좀
4년 전
익인97
술집왜감 진심
4년 전
익인99
아니 밀폐된실내가지말라고 문자를 그렇게 보내면 뭐하나 말더럽게안듣는데 이시국에 클럽가는사람들은 텅텅이지; 술집은 또 왜가고;
4년 전
이래서 강제화해야해 미국이나 유럽처럼..
4년 전
익인100
와 진짜 클럽 ㅋㅋㅋㅋ 오바다
4년 전
익인101
그냥 걸릴생각하고 가는건가 상식선으로 지금 이시국에 지하에서 춤추고싶냐
4년 전
익인105
집에 좀 있으라고
4년 전
익인106
나 다다음주 개강인데 진짜 불안하다고ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 격리 해오면 뭐해 같운 강의실에 저런 사람있으면 빼박인데
4년 전
익인107
칵테일바?에서도 확진자 5명인가 나왔다고 아까 뉴스에서 봄.... 이 시국에 술집이라니 참 ㅜ
4년 전
익인109
클럽 간 사람들 혼자 확진자ㅜ걸리고ㅠ격리했으면
4년 전
익인110
꽃놀이도 제발 가지마라.... 실외라고 안심하는거야 뭐야
4년 전
익인111
ㄹㅇ 아니 내 친구의 친구는 이시국에 클럽간다고 자랑하듯이 말하고 다닌대; 남탕이라면서 에휴
4년 전
익인113
아 가지 말라면 좀 가지 마 ㅋㅋㅋ 누군 고생하는데 누군 클럽가서 놀고나 있고 참 세상 잘 돌아가네
4년 전
익인114
제발 조심 좀 합시다
4년 전
익인115
솔직히 꼬시다ㅋㅋ근데 걔네는 자기가 돈냈으면;
4년 전
익인116
걍 이렇게 된거 술집 클럽 등 막 다닌 사람 다 걸려라
4년 전
익인118
이런 것도 현황에 집계 돼? 터진다고만 하지 막상 보면 줄어드는 것 같은데
4년 전