모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜저러지
4년 전
익인2
오우 아싸화법의 끝판왕 아닌가 저거...
4년 전
익인124
222 설령 그런생각이 들더라도 저런화법은....
4년 전
익인3
아 저런 애도 친구가 있네
4년 전
익인4
그냥 그 친구 말투인듯.. 말해두 못 고칠걸 ? ㅠㅠ
4년 전
익인5
전형적인 그 화법
4년 전
익인6
하나도 안예민 친구 있는게 신기하다
4년 전
익인7
ㄴㄴ 다 쟤 별로라고 생각할거임 ㅋㅋ
4년 전
익인8
계속저러면 대화하기 싫지 ㅠ
4년 전
익인9
말 왜그렇게 하즤
4년 전
익인10
다 싫어할걸ㅋㅋ계속 저러다가 손절 당할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
아 화딱지 난 그런말하는 애 있으면 무조건 엽떡 부럽다ㅠㅠ이러면서 편들어줌
4년 전
익인12
어우 왜저래
4년 전
익인13
아싸화법이네 짱시러
4년 전
익인14
쓰니도 똑같이 해줘. 본인은 쿨하다고 저럴 가능성 높아.
4년 전
다음엔 그렇게 해야겠당! 고마워!
4년 전
익인15
단톡에 같이있는 친구들이 보살이다
4년 전
익인16
화나지ㅋㅋㅋㅋㅋ나 보쌈 진짜 싫어하는데 누가 보쌈 먹는다 하면 그래도 예의상 맛있겠네 이정도는 해준단 말이야
4년 전
그치? 보통 그게 맞지?ㅠㅠ
4년 전
익인19
당연하지 누가 나 먹는데 그런걸 왜먹어 이러면 기분나쁜데ㅠㅠㅠㅠ싫은건 어쩔수 없는거지만 적어도 상대방 기분나쁘게는 안해야함
4년 전
익인105
4년 전
익인17
와 너무 싫어.. 무례해
4년 전
익인18
ㄹㅇ 아싸화법
4년 전
익인20
아나 그런애 정말 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 매사에 부정적인애들 ㅋㅋ 내친구같네
4년 전
알고보니 같은?!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인22
내 대학동기가 그래서 연 끊음 근데 걔는 나한테만 그래서 똑같이 대했더니 지도 꽁기했는지 나랑 말 안할려하더라
4년 전
다른애들이 착해서 그런가 다들 저런말에도
그렇구나, 거기가 어디야 등등 대답해주길래
혹시 내가 예민한건가 했는데 역시 아니었군!

4년 전
익인25
아니면 답해주기도 귀찮아서 그냥 말하는 걸수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 종종 그렇게 스윽 넘기거든 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인23
내 친구도 그럼 ^^ 지는 장난 으로 말하는데 짜증남
4년 전
익인24
대놓고 말해야지 멍같음을 조금이라도.. 알 수 있을 듯... 왜냐하면 나도 그런 친구한테 직설적으로 말하면서 그 친구가 나랑 얘기를 잘 안하게 됐거든(???) ㅎㅎ.. 내가 쓰니 상황이었으면 '와ㅋㅋ 엽떡의 멋짐을 모르는 당신 너무 불쌍해~ 엽떡 짱 지존최고 개마싯지렁 호록호로록!!!~~!!!' 이런식으로 보내고 계속 먹는 사진 보낼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오!!!! 담에도 저렇게 말하면 이 방법 써봐야겠당!
4년 전
익인26
단톡방에 있는 애들이랑 엽떡 먹자고하고 걔는 빼고 만나버려
4년 전
익인29
넌 엽떡 싫어하길래... 그래서 안 불렀지 다른 거 먹을 때 만나자~
4년 전
익인27
진짜 남 배려 못하고 공감능력 없는 사람 화법이다...
4년 전
익인28
엥 그럼 넌 먹지마 ㅋㅋ 꼭 남 뭐 먹거나 가는데 그러더라 ~ 하고싶넹
4년 전
익인30
이야ㅜ
4년 전
익인31
걍 에휴
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ저러면 말걸기 싫어짐 뭐만하면 본인위주로 말해서...
4년 전
익인33
오우
4년 전
익인34
장난인척 뼈를 담아서 한마디 해 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ이는 말을 해도 꼭 이렇게 사람 기분 나쁘게 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 기분 나뻐! ㅇㅇ이랑은 말을 말아야지~~~ㅋㅋㅋㅋ
이런식으로

4년 전
익인35
ㄹㅇ 아싸화법
4년 전
익인36
이런 말 좀 그런데 사람이 꼬.인거 같음 ㅠㅠ 연락하기 싫어질 듯 ..
4년 전
익인37
엥 진짜 아싸화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도 저런식으로 말하는데 진심 뭐 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
내 친구는 저정도까지는 아닌데 걔가 나한테 요즘에 뭐할거냐고 해서 중간 공부 슬슬 시작한다고 했더니 자기네는 중간고사 없다고ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뭐 어쩌라고........
4년 전
익인50
그리고 전에 한참 방학때 쿠팡 알바할때 나 쿠팡 알바 문자 안왔다ㅠㅠㅠ못가겠다..이렇게 말했더니 나는 쿠팡 내일도 감 이러고 진심 어쩌라고임
4년 전
익인38
진짜 아싸화법이네
4년 전
익인39
난 똑같이 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
어우 말투 진짜 싫어 젤 싫어하는 화법이야 아마 다른 친구들 중에서도 그렇게 느끼는 애 있지 않을까??..
4년 전
익인42
다들 싫어하고 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
에반디
4년 전
익인44
세상에 너무해 엽떡 안 먹는 사람이랑은 겸상안한다고 전해줘
4년 전
익인45
아니 걍 맛있게먹어 이러지 거따대고 이라고하다니..
4년 전
익인46
난 저러면 그냥 대놓고 고치라고 말함... 안친한 경우제외하고
4년 전
익인47
자존감 낮아서 남 내려치기 하면서 자기 자아 찾는애인듯...
물론 자존감 낮다고 다 저러는건 절대 아니지만 나도 동기중에 한명 있어 으..

4년 전
익인48
진짜 진짜 ㄹㅇ 싫음 ㅋㅋㅋ 내친구도 그런애 있는데 ㄹㅇ 빡쳐
4년 전
익인49
니 의견 안물었고요 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인51
엽떡 진심 ㄹㅇ 내 인생을걸고 맛있는데???? 너무 속상하다ㅜㅠ...
4년 전
익인52
공감 해주는게 그렇게 힘드나 ㄹㅇ,,,,
4년 전
익인53
와 저런게 아싸화법이구나
4년 전
익인56
진짜 왜그래... 물어본 사람? ㅠㅠ 내가 지치고 스트레스 받아서 멀어질 것 같음
4년 전
익인57
엽떡 싫어해도 보통 그거 너무 맵지 않아? 난 매워서 못먹겠더라, 엽떡 짱비싸 가격 대박이야... 뭐 이러고 말지 저런 식으로 말하진 않지 않나
4년 전
익인58
우린 친구들끼리 저러고 노는데
4년 전
익인59
나도 시름
4년 전
익인60
저런애 꼭있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 싫어하는 거 다 저렇게 반응하는 애
4년 전
익인61
난 걔 말하는거 무시함 단톡이니까 쟤말에 대꾸안하고 다른친구말에만 대답해
4년 전
익인62
불필요한 부정적인 대답하는 사람 계속 같이가기힘들어
의식하는순간 계속 짜증나게되더라ㅜㅜ

4년 전
익인63
왜그럴까...
4년 전
익인64
와우 인성
4년 전
익인65
싸워.
진짜 나 앵간해선 눈치보여서 이런 말 안하는데 진짜 말 왜 그렇게 해.. 할 수 있을 것 같아

4년 전
익인66
공감능력 부족해보여서 그런애랑은 말안하게됨 점점
4년 전
익인67
완전 싫어
4년 전
익인68
한두번 그러는게 아니라 매번 그러면 시켜먹을 돈이 없어서 저러나보다 라고 생각해 그냥
4년 전
익인69
싫어
4년 전
익인70
배려심이 없는 친구네
4년 전
익인71
나는 거짓말 안 하는 성격이라 싫으면 싫다고 하는데 사회생활 하면서 돌려말하는 거 터득해서
헉... 나는 엽떡 매워서 안 좋아하는데 너는 매운 거 잘 먹나보다~ 라고 함 근데 속으로는 아 그거 1도 맛없는데 잘도먹네... 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인82
너한테 먹으라고 한 거 아닌데도 그냥 속으로 그렇게 생각해..?
4년 전
익인83
아니아니 본문같은 상황에는 걍 아무말도 안 하지 근데 꼭 나한테 같이 먹을거냐고 물어보는 상황에서만
본문상황일때는 걍 지금 저녁먹어? 이렇게 물어볼듯

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인87
ㅇㄷ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답장해주기 싫다 진짴ㅋㅋ 꼭 해줘야하면 그냥 "구래~~~"하고 말듯
4년 전
익인75
당연히 누가 보기에도 별로라 다른 사람들이랑도 자연스럽게 멀어질듯..
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ엥??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
전혀 예민한 거 아님 대체 왜 저렇게 말하는 걸까..?
4년 전
익인78
오마이가쉬
4년 전
익인79
별로야
4년 전
익인81
걔 말핳때마다 똑같이 대답햊
4년 전
익인80
왁 진짜 이해안되는 화법임 너무 시러
4년 전
익인86
난 전에 친구한테 고양이사진 보여주니까 아 난 이렇게 생긴 고양이 별로ㅋㅋ 이러는데 진심 어쩌라는건지 모르겠고....
4년 전
익인84
윽 손절 각이야
4년 전
익인88
아싸화법 개시루
4년 전
익인89
어우 진짜 딱 대화하기 싫은 유형
4년 전
익인90
우리엄만 맛있다던데~ 탈룰라가자ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
내친구랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
계속 그러면 그냥 글쿤! 하자
4년 전
익인93
짱 싫어 추가로 나 아침 안 먹었더니 배고프다 이렇게 말하면 그럼 아침 안 먹었는데 배부르겠냐? 이렇게 말하는 화법도 싫어 걍 벽보고 얘기하는게 더 낫겠다ㅎㅎ 벽은 말이라도 안 하지
4년 전
익인94
아싸화법 진짜 싫어.. 기분도 나쁘고 어떻게 반응해줘야겠는지도 모르겠고 완전 무례함
4년 전
익인95
우리반 애도 그러다가 은따됨ㅋㅋㄲㅋㅋ
4년 전
익인96
와 왜저래.....피곤하게 산다
4년 전
익인97
아 사회성 떨어진 것 같아 완전 싫어
4년 전
익인98
엥 쓰니가 정상 예민한거 절대ㄴ
4년 전
익인99
와 내 친구랑 똑같애... 저번엔 내가 아이폰 산지 얼마 안된거 알면서 이쁜 ㅆ;ㄹㄱ다 카메라 빼고 별로다 이런 식으로 말해서 진짜 짜증났는데...
4년 전
익인104
뭐래ㅋㅋ 애플이 최공
4년 전
익인100
나랑 내 친구도 어떤 애 말투 저래서 진짜 대판 싸웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 스트레스야.......
4년 전
익인101
"그"화법...
4년 전
익인102
와 완전 우리팀 인턴이랑 똑같음... 사회성 제로ㅠㅠ 저런사람이랑 일하면 최악 오브 최악임,,
4년 전
익인103
생각이 짧네
4년 전
익인106
좋은 대답도 안 바람. 고치고 싶으면 차라리 아무 대답도 하지 않는걸 추천함. 그냥 다른 애들이 반응하는걸 보고 배워라 그러면서 나중에 천천히 노력해보는거 추천.....
4년 전
익인111
ㄹㅇ차라리 말을 안하는게 더 나은 답변임
4년 전
익인107
나도 그러는데....고쳐야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인108
다른애들도 지금 쓰니처럼 생각할수도 있어
4년 전
익인109
왜저러지
4년 전
익인110
똑같이 대답하고 싶다 으 나는 니 말투가 더 별로 ㅠㅠ 그렇게 말하는 거 좋아하는 사람 한 명도 없는데 왜 굳이 그렇게 말하는 건지 모르겠음 ㅠ ㅠ !!!!!!
4년 전
익인112
진짜 싫다 그리고 근데 은근 저런 사람 많더라 본인이 싫은거 음식이든 연예인이든 노래든 싫으면 바로 싫다고 그걸 좋아하는 사람 앞에서 아무렇지않게 막말하는 ㅋㅋㅋ 그래서 난 무시함
4년 전
익인113
아싸화법..
4년 전
익인114
저런 애들 은근 많아... 남한텐 칭찬 한 번 안 하면서 자기가 최고인 척 맨날 팩폭만 날리는 애들ㅠ ㄹㅇ 자존감 좀 키웠으면
4년 전
익인115
진짜 친구면은 좀 고치라고 말해줘...
4년 전
익인116
아 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
저친구는 사회생활이라는거를 모르나봄..
4년 전
익인118
ㄹㅇ 아싸화법
4년 전
익인119
아싸화법 결정체
4년 전
익인120
친구 있는 게 신기하다...
4년 전
익인121
니 의견 별로 안궁금해 ㅎㅎ라고할듯
4년 전
익인122
내가 먹는겐뎅~~~~ㅇㅅㅇ
4년 전
익인123
Tmi 라고 해버렷 ㅠㅜㅜㅜ아 완전싫어
4년 전
익인125
글만 봐도 두통 온다.. 근데 저런 애들 본인 화법 뭐가 문제인지 몰라서 더 답답해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
계속 저러면 손절할래 그냥
4년 전
익인127
아아아 나 그런애 손절함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
와 정 호도독
4년 전
익인129
엥 내가 먹는다고 시켰는데 굳이...? 이렇게 보낼래ㅠㅠ
4년 전
익인130
뭔가 꼽주고 싶어...
4년 전
익인132
나도 그런애 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시켰다하면 자기는 다른거 시켰는데 이게 더 맛있다 이러고 ㅋ
4년 전
익인133
저런애도 친구가 있구나
4년 전
익인134
나라면 그냥 한동안 답 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기중심적 세상이 지 중심인가
4년 전
익인136
친구가 있는게 신기한 화법..
4년 전
익인137
아 내친구도 저런화법으로 카톡해서 솔직하게 말했더니 자꾸 자기는 모르겠다고 아닌거같다고함ㅠㅠㅠㅠ답답해
4년 전
익인138
난 민초 ㅋㅋ 난 그런 거 안 먹음 굳이 맛있는 아이스크림 많은데 그거만 먹음 ㅋㅋ 민초 왜 먹는지 모르겠다~ 이러는 애 있는데 걍 조용히 먹지 말지 뭐하러 그러는지 모르겠음 ㅋㅋ 내가 엥 회를 어떻게 먹어 난 회 먹는 사람 왜 먹는지 모르겠다~ 하면 노발대발 할 거면서
4년 전
익인139
와 나 아는애 중에도 저런 말투 쓰는애 있음
4년 전
익인140
난 별로안좋아하는거여도 보통 와 대박 진짜부럽다...나두먹고시퍼...이러는데
4년 전
익인141
내주변에도 그런 친구 있는데 난 그냥 직구로 날려 너 그럼 애들이 저거 먹자고 할때 안먹겠네 이럼서.. 그때는 또 애들이 먹자고 하면 먹지~ 하는데 웃김ㅋㅋㅋ 그리고 생각보다 뒤에서 잘만 먹을걸
4년 전
익인142
한두번이면 이해하는데 습관인애는 에휴 절레절레
4년 전
익인143
오우 내가 저 상황이면 한두 번은 응..? 하다가 좀 짜증나면 "오~ 그거 완전 tmi~" 이럴 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 눈치 없게 계속 그러면 나중엔 어쩌라고 ㅋㅋ 안 물어봄~ 이럴 거 같어 으
4년 전
익인144
아싸화법이다 진짜... 자긴 쿨해보인다고 생각하겠지... 싹퉁머리 없고 사람들 불편하게 하는 화법인줄도 모르고...
4년 전
익인164
와 싹퉁머리 인정ㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
와 진짜 싫어... 대화할 맛이 안ㄴ 나
4년 전
익인146
그냥 대놓고 말해야 될듯 왜저래 진짜ㅜ
4년 전
익인147
와 내친구는 그거맛없지않냐? 그러는데 맛없으면 왜먹겠소
4년 전
익인148
싫어
4년 전
익인149
오우 바로 손절각
4년 전
익인150
짐짜 그냥 대답 글쿤..해주고 싶다
4년 전
익인151
안통해....
4년 전
익인152
나도 저런 애 있어서 손절했어 찐으로... 4년 친구였는데 너무 기 빨리고 말도 섞기 싫어져서 서서히 멀어졌고 지금은 연락도 안 함 무슨 말을 못해 자기 혼자 미슐랭이야
4년 전
익인156
아 초밥 먹고 싶다~
-초밥? 아 나는 진짜 비린내 나서 싫어해ㅜ 회도 안 먹어 비린내 때문에ㅜ 도대체 왜 먹어? 어쩌구저쩌구
이런 식...

4년 전
익인153
답없다 그 친구... 걍 그렇게 살라고 해... 냅둬냅두
4년 전
익인154
이미 시켰다고 했는데도 저렇게 말하는거 나는 꺼려져...
나였으면 멀리했을거야 하하하

4년 전
익인155
첫 번째까지는넘기는데 두 번째 말은 좀 어렵네.
4년 전
익인157
와 진짜 친구하기 싫어짐...
4년 전
익인158
그거 지적하면 아니 내 의견인데 맘대로 말도 못해? 난 그렇게 느꼈다구 라고 반박옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
난 그런애들한테 내얘기 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
아...손절...각
4년 전
익인161
헐 짜증
4년 전
익인162
낰ㅋㅋㅋ여행가서 명품매장갔는데 친구가 매장안에서 나는 명품 왜사는지모르겠어~~~가성비가 중요하지~~~이래서 실제로도 있구나싶었응
4년 전
익인163
콧구멍에 엽떡 꽂아버리고싶게 말하네
4년 전
익인165
왜 그러는거지..? 진짜로 이해가 안 가
4년 전
익인166
넌 먹지마라
이러고 말어

4년 전
익인167
와 나였음 슬슬 멀어질듯 뭔 말하기 싫어지는 타입...
4년 전
익인168
내친구중에도 있음 악의를 가지고하는게 아니래 더 미치겠음
4년 전
익인169
너 이러다 나중에 사회 나가서 왕따 당하는 거 아니냐 ㄱ ㄱ ,,,
4년 전
익인170
이것을 바로 아싸화법이라고 합니다,, 나도 저러는거 진짜 시러ㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
아 그거 그런식으로 말하는 사람 심리 설명해놓은 글있었는데 그거 링크 보내주자
4년 전
익인172
이년이~ 라고 해
4년 전
익인173
내가 그리 말합니다
4년 전
익인174
난걍그런말은씹음ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
ㄹㅇ 핵별로,,,,,
4년 전
익인176
진심 어쩌라고 식 말이다..
4년 전
익인177
성격 이상한거같음
4년 전
익인178
와우 ~~~~~~~ 오케이
라고 말하고 싶다

4년 전
익인179
진짜 대화하기 싫을듯 ㅜ
4년 전
익인180
헉 나는 진짜 친한친구가ㅜ저렇게 말하면 그냥.. 야 너가 엽떡의 맛을 몰라서 하는 소리임.. 이러고 말것같아... 내가 이상한가봐
4년 전
익인181
여기 엽떡은 맛있어 ㅎㅎ
4년 전
익인183
아우... 생각하니까 화가나네 딱꽁 해주고 싶아
4년 전
익인182
아싸화법 완전체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
한 마디 했는데 열 마디를 하네... 장구 쳐줄까..?
4년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 마디 했는데 열 마디 한댘ㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인186
안물~~~이라고 해주고싶다
4년 전
익인187
우리 무리에도 그런 애 있음ㅋㅋ 이젠 하도 해서 또 그러려니 하고 그냥 넘김
4년 전
익인188
이런거 보통 친구중에 한사람이 말꺼내기 시작하면 나도나도! 헐 너도? 하면서 비슷한 사연 100개쯤 나옴
4년 전
익인189
자주 먹어서 질려하는 사람한테 아싸 엽떡시켜먹어야지 했을때 (별로 안부럽ㅋㅋㅋ질려)이것도 아싸 화법이야? 신나서 얘기했는데 저렇게 답장오면 기운빠지긴 했는데...상대방은 질려하는거 아니까 그러려니하긴 했거든
4년 전
익인190
저런애 있었는데 단체로 걔 손절했어
4년 전
익인192
동네에 맛있는곳있다고 담에같이 ㄱㄱ 이런거도 아니고 사람먹는디 그ㄱ 혐 이라니
4년 전
익인193
난 그냥 친한 애면 응~ 너한테 안줘~설레발치지마~ 이럼
4년 전
익인194
코로 멕이기 전에 쉿
4년 전
익인195
고치라고 해도 못 알아먹을 걸 ㅋㅋㅋ 똑같이해줘
4년 전
익인196
진짜왜그럴까..
4년 전
익인197
아 ㄹㅇ 내 친구 평소에 안저러다가 여행 갓더니 계속 저 ㅈ.ㄹ.해서 손절각 재는중 그걸 어케 평소에도 참음?
4년 전
익인198
그런 친구 있었는데 몇번 말해줘도 못고치길래 손절해버림ㅎㅎ
4년 전
익인199
아님 걍 글쿤 이래버려
4년 전
익인200
어디가서 그런 식으로 말하고 다니면 손절 당한다해
4년 전
익인201
난그럴때마다 응 짜피 니랑안먹음~~ 하고 다른애들한테 나랑 이거먹으러 갈사람! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전