모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나 궁금한거 있는데 원주캠이랑 서울캠이랑 에터 같이 써???
4년 전
익인8
아냐 아예 달라융~~
4년 전
익인14
진짜? 외대는 같이쓰던데
4년 전
익인32
아마 외대는 이원화라 그럴듯!
4년 전
익인38
외대는 이원화라 같은 학교 맞으니까 !
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인60
응 알아 내친구 외대라서
외대도 그래서 연대나 다른데도 그런줄알았는데 아닌가보넹

4년 전
익인72
연대는 아예 다른 학교니까ㅎㅎㅎ 신촌캠이랑 송도캠은 같이 써!
4년 전
익인78
엉 이제 밑으로는 댓글 그만달아줘도돼!!
4년 전
익인2
서울에 재학중인익 난 유난이라고 생각함...지방까지와서 굳이굳이 입는건 좀
4년 전
익인3
근데 지방이 집이면 어떻게해?그래도 별로인가? 새내기아닌 새내기 궁금
4년 전
익인4
입고 내려가는건 이해하는데 굳이 약속있는날 친구들만날때 입고 간다거나,,데이트나,,체육대회등? 그런덴 ㄹㅇ유난
4년 전
익인9
엥? 친구들만나는데 왜입음?진짜 별로다
4년 전
익인11
아항 나익인2인데 그러면 본가가 지방인데 입고가는것도 별론가?해서 물어봤오
근데 굳이굳이 약속에 그러는건 좀 유난이긴 한것같다

4년 전
익인16
그건 뭐어때 솔직히! 내 친구중 굳이 친구들 만날때 입고가고 그런애있어서 욕먹는애 있었거든
4년 전
익인5
지방이든 어디든 입고다니는건 괜찮은데 지금 개강도 아닌데 입고 다니는게 더,,,
4년 전
익인10
근데 난 친구랑 약속 잡앗는데 약속에 과잠 입고와서 좀 읭 스러웟음 ㅋㅋㅋ 별루엿어
4년 전
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
난 성당체육대회에 어떤애가 입고와서 다들 뭐지..?함
4년 전
익인25
22 아 내아는애같냐 약속에 난 꾸미고왔는데 지는 '굳이' 입고오고 맨날 연대부심부리고 애들 무시해서 손절했어
4년 전
익인113
집 가는 길에 입거나 어디 나갈 때 입을 수는 있는데 친구 만나는데 굳이?? 싶긴 하다
4년 전
익인12
잉 새내기인데 당연히 입구싶겠징...ㅜㅜㅜ 원래 지금 딱 과잠 입을 철인데ㅠㅠㅠ 2학년이지만 나도 요즘 과잠 입고 다니고싶다ㅠ
4년 전
익인13
나 연대다니는데 본가근처에서 과잠입으면 시선 너무 집중 되기때매 절대 안입음...ㅎ
4년 전
익인15
근데 요즘 과잠 받은 1학년이 있음??학교 못가자나
4년 전
익인17
학생회가 집으로 보내주거나 학교에서 회장단한테 수령만 해가더라!
4년 전
익인23
오..빠르다 우린 소식이 없어가지구
4년 전
익인21
나 오늘 택배로 받았어
4년 전
익인19
새내기면 모 인정 ㅠㅠㅠ 그거 입어서라도 새내기 느낌 내야쥐!!!!
4년 전
익인20
난 학교근처아님 못입겠더라.....
4년 전
익인24
새내기인데... 눈치 보여서 그냥 학잠 과잠 옷장에 박아 두고 있다...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
난 과잠 딱 학교에서만 입는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교랑 딱 학교주변 동네... 시내 절대 안입음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
나는 재수학원에서 입는건 진짜 이해안되도라,,
4년 전
익인30
엥 진짜 왜입지 거기서는.....띠용
4년 전
익인31
아이거리얼 굳이굳이 입고오고 진짜 무슨심보인지 모르겠음
4년 전
익인45
심지어 맨 앞에 앉아서 너무 잘 보임ㅠㅠ
4년 전
익인49
헐...
4년 전
익인55
그거 친구 과잠 입고 기받는다고 하는 애들 많던데
4년 전
익인104
마자 기받으려고 수능날에도 입는 사람 여럿봄
4년 전

익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 기출변형의 난이도가 높아진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
내가 만약에 연대 과잠 받았으면 어딜가든 한여름이든 한겨울이든 과잠만 입고 다닐듯 이마에 연!대! 써가지고
4년 전
익인34
그냥 동네 혼자 다니거나 어디 편의점가거나 잠깐 나갈때 입는건 상관없는데 친구랑 약속있거나 주말에 굳이 놀러갈때 입고 이런건 이해안되긴향
4년 전
익인35
나는 아우터 없어서 그냥 입고다녀 약간... 편의점 이런데 갈 때... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우터 안 샀어... 어차피 애매해서 금방 입고 금방 못 입고 이래서 그냥 뽕 뽑을라궁
4년 전
익인36
나도 연대갔으면 맨날 입고 다녔을듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나는 부산사는데 이마트에서 누가 과잠입고잇길래 엥 이시국에 벌써 개강한 학교가 잇나하고 딱 봣는데 서울대 ㅎ..
4년 전
익인40
연대면 진심 집에서도 입고 다닐듯
4년 전
익인43
ㄹㅇ
4년 전
익인41
오늘 받았는데 내일 마스크사러 나가면서 입을꺼야!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
음...근데 난 과잠...진짜 요맘 때 아무데나 휙휙 입고 나가기 딱 좋은 넘나 편한 아우터라서...사실 왜 걱정하는지 잘 머름....
4년 전
익인44
유난은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과잠도 그냥 옷 중 하나지 그렇게 의미부여하는 게 더 이상한 사람들 같애,,, 환절기 같은 날 입기 딱 좋은 옷이라구요오
4년 전
익인130
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인121
옷고르기 귀찮아서..
4년 전
익인47
과잠 편하긴 한데 우린 색깔 좀 튀는 거 있어서 난 학교 다닐깨도 흑잠만 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
연대익인데ㅋㅋㅋ 지방에서 입고다니면 다들 쳐다봐서 부담스럽긴해ㅠㅠ 전에 서울에서부터 돕바 입고 내려왔다가 올라갈땐 다른 옷 입고 올라갔어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
암튠... 그냥 편하고 입을 거 없어서 입는건데 부심 부리는 애라고 생각해서 약간 입기 망설여진다..
4년 전
익인50
지방에서 약속 있을 때 연대 친구 과잠입고 와서 멋있다고 해줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
굳이? 싶긴 함 학교 근처 대학로 식당도 아니고 딴 지역 가거나 친구랑 카페 가는데 과잠을 왜 입나 싶음
4년 전
익인56
과잠은 진짜 아무때나 입고 다니기 편해서 시선 무시하고 걍 입음 통학하지만 옷 생각하기 귀찮아서 계속 입음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ집 앞에 잠깐 나갔다 올때도 쓱쓱 입기도 편하고
4년 전
익인57
그냥 속으로 자랑하고싶은가보다 할거같앜ㅋㅋ
4년 전
익인58
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴해 근데 아니꼽진 않음
4년 전
익인59
난 내친규 연대치대인데 과잠 박제하고 다니라고 했는뎈ㅋㅋㅋ샤워할때더 벗지말라고함...
4년 전
익인87
연대치대는 돕바가 진짜...
4년 전
익인61
통학때 입고 다니는건 어떻게 생각해??
4년 전
익인65
경기에서 서울로 통학!
4년 전
익인82
난입고다님
4년 전
익인83
나도
4년 전
익인84
구렇게 입고 다니는 학생 많아서 아무 생각 없엉 그냥 부럽다 싶기만 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
근데 과잠이 진짜 요즘같이 아침저녁으로 추울때입기 딱 좋음... 근데 난 안입긴 함 .. 다니는 학교가 좋은 학교도 아니고 우리지역에있는대학이아니라서 ..홀홀
4년 전
익인63
내가 만약에 연대다녔으면 빤스에도 연대 자수 박아넣고 다닐텐데
4년 전
익인64
본가에 아우터를 못 들고 와서 과잠입고 사는데.. 다들 그렇게 생각할까 아찔
4년 전
익인66
여름에 입은 사람 봤어...
4년 전
익인68
헐 난 울 학교 좋은 학교도 아닌데 편해서 동네에서 걍 입고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
그냥 혼자 동네 슈퍼 다닐 때 입는 것도 웃긴가...? 나 요즘 날씨에 입을 겉옷 과잠밖에 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
과잠 이때 입으려고 산 것마냥 편해 그냥 입자
4년 전
익인96
괜히 부심부리는 것처럼 보일까 봐...ㅠㅠㅠㅠ 오프 개강 했으면 이런 고민도 안 할 텐데ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인98
나한테 돌 던지는거 아니니까 눈막귀막하고 입어ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인99
언젠가... 용기가 생기면 입어야지...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
난 기숙사에 입주하러 갈땐 그날 집에서부터 입고가서 휴게소에서도 과잠입고나갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은학교는 어니지만...기죽을 필요는 없잖아 !
4년 전
익인71
와.. 나는 방학 때든 언제든 마주쳐도 아무 생각 없구 어디 학교네.. 하고 만닼ㅋㅋㅋ 다른 지역이어도 ㅇㅇ 아무 생각 없거
4년 전
익인75
부심 있으면 본인이 입고 다니면서 뿜뿜ㅋ 해도 상관무 ㅋㅋ 다만... 재수학원 윽
4년 전
익인73
연대 정도면 자랑하려고 입고 다닐 수 있는 거 아닌가...? 좀 별로라는 사람들은 걍 자격지심이짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
22 열심히 공부해서 이런 학교 왔다~~ 라고 자랑할법도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
재종에서 입고 다니거나 주말에 재종에 있는 친구 만나러 오는 애들 중에 입고 오는 애들은 솔직히 좀 이해 안됐어.... 거기에 주말이고 학교 안간다고 했는데 입고 오거나 하면 솔직히 응...? 싶긴 함 자격지심도 있지만.....
4년 전
익인76
지나가던 연대익 댓보고 위로받고 갑니당... 요즘 날씨에 과잠이 딱 좋은디 민망해서 집앞 슈퍼갈때만 입는데 이제 더 당당하게 슈퍼가야쥐......///
4년 전
익인79
저 쓰니 덕분에 용기 얻은 익명이(?) 귀엽 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나 연대였으면 무조건 과잠입고 슈퍼가고 과잠입고 카페가고 과잠입고 어디 다 간다.. 아무도 내가 뭐 입는지 관심도 없고 나한테 과잠입는다고 뭐라하는 사람들은 자격지심~~~~~
4년 전
익인81
나 전적대 과잠 입을때가 없어서 편의점 갈때 카페갈 때 집에서 추울때만 입음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
연대익인데 새내기들 과잠입고 나가고싶어도 못나가서 싸강들을때 과잠입고 있는거 뭔가 맘아픔ㅠㅜㅜ 그래서 에타에 저런글 많이 올라오는듯
4년 전
익인86
나 인서울 중위권대학인데 간절기 옷중에 젤 편한게 과잠이라 집근처에서 입고다닌다..
4년 전
익인111
2 이랬는데... 눈치보인다
4년 전
익인88
와 난 본집에 옷 하나도 없이 내려왔는데 있는 옷이 과잠밖에 없어서 입는다... 눈물
4년 전
익인90
아 진짜 그럴싸하게 썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
뭐 어때~~~~ 입고다녀~~~~ 학번박으면 곧 못입으니까 학번은 박지마 얘들아...
아니다 박아도 되긴 하는데 그냥 안박는 게 오래오래 입기에 좋음ㅋㅋㅋ

4년 전
익인92
근데 진짜 붙으면... 내 피부처럼 입고 다니고 싶을듯 그냥 대학도 아니고 연대...
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
4년 전
익인94
나는 그냥 대단해 보이던데... 본가가 지방이라 종강하고 본가 도착했는데 30도 넘는 그 더운 날에 연대생이 과잠 입고 나랑 같은 기차 타고 내려옴... 난 그냥 진짜 대단해보였음
4년 전
익인95
내가 연대였으면 1년 365일 매일 입었어
4년 전
익인97
연대보단 낮지만 다른 학교 새내긴데 내가 되게 가고싶던 학교 붙어서 너무 신나서 학잠 사서 지금 집에 왔거든...그냥 편의점 갈 때나 동네 돌아다닐 때 입고싶은데 굳이 싶을까...? 학잠 너무 예쁘고 이거 입고 돌아다니는게 내 로망이었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
동네에서 입으면 안 됌..? 요즘 완전 날씨 과잠 재질이라 내일 입고 나갈랬는데
4년 전
익인101
난 우리 학교 코치자켓 그냥 이쁘고 편해서 요즘 동네 나갈 때 많이 입고 다니는데.. 친구들 만나러 갈 때도 입을 옷이 없어서 학교 돕바 많이 입었었고ㅋㅋㅋ 모두가 다 자랑하거나 그럴 목적인 건 아니자너
4년 전
익인102
나도 과 옷 입고 다니긴 하는데 과잠 말고 다른 단체옷은 후드 달린 외투라서 후드 내리면 학교 로고 안 보임ㅋㅋㅋ 그래서 입고 다닌다...
4년 전
익인103
내 친구는 전적대 과잠까지 편하다고 알차게 입고 다님 모두들 입고 다녀ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ!!
4년 전
익인109
롱패딩은 전적대가 더 편하다며 겨울에 박제하고 댕김
4년 전
익인105
오잉 난 잘때도 입고잘래 자랑이 뭐가 어때서 자랑할만하다!!!
4년 전
익인106
나는,,, 학교 근처나 학교~집 왔다갔다하는 길 아니면 안 입음 ㅜㅜ
고대 과잠인데,,, 그냥 부끄러워서

4년 전
익인108
연대 새내기,, 용기 받구 갑니다
4년 전
익인110
과잠없는 익인 부러워서 똥꼬아프네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업했지만 내 학교 과잠 좀 만들어봐라 ㅋㅋㅋㅋ
하긴 과잠 있으면 하루종일 입다가 열풍기에 태워버리거나 세탁기에 마구마구 돌려서 보풀천지일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과잠 있으면 입고다니는거지 ㅠㅠ 부럽구먼ㅋㅋㅋ

4년 전
익인112
엍ㅋㅋ 나는 솔직히 지방까지 굳이 입고가는건 좀 오글거림,,, 괜히 내가 다 부끄럽던데
4년 전
익인114
나는 연대도 아닌데 걍 입고 다니는데 ㅋㅋ그게 젤 편함 따뜻하고 ㅜ 왼쪽팔에 16써져있는데 그거 터졌는데도 걍 입고다님ㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
다들 과잠이 편해???
나만 과잠 뻣뻣해서 입을 때마다 로봇 되는거니...

4년 전
익인116
근데 입고다니다 보면 그냥 편해서 입는거지 무슨 생각이 있어서 입는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하려는거 굳이 입는거 이런게 아니라 그냥 편해서 입는거... 이미 나 그 대학 간거 다 아는데 뭐하러 그런 생각을 해가며 입겠어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
난 그냥편해서 집이든학교든 입고다니는데ㅜㅜㅡㅜ 별로인것처럼보는사람들 많구나...아우터가 업서 흑흑
4년 전
익인118
난 오히려 과잠 입으면 너무 좀 눈치보이던데ㅋㅋ 사람들 쳐다보는 것도 그렇고 자랑하려고 입고 다니나? 이런 생각 할 것 같아서... 나만 그런가
4년 전
익인119
물론 편한건 SSAP인정.. 학교 안에서는 잘 입고댕김.. 집 내려가는 날에 입고 내려갈 순 있지만 집에 벗어두고 본가 동네 돌아다닐때 과잠은 안 입음.. 다른 옷 널렸는데 굳이 과잠을..?
4년 전
익인120
좀 웃기긴 하당 생각해봤는데
4년 전
익인122
솔직히 유난이라 생각하는건 자격지심이라 생각함ㅋㅋㅋ명문대가 아니라 평범한 대학이었으면 신경도 안쓸거아녀
4년 전
익인123
설령 자랑하려 입는다해도 머 어때 자랑하고 싶을 수 있지
4년 전
익인125
난과잠 엠티말고입은적없다ㅋㅋ내 학교.과.학번을 알리고싶지않아서ㅋㅋ
4년 전
익인126
연대익 부심 뿜뿜해서 난 주말 빼고는 입고 다녔다!!
4년 전
익인127
근데 난 과잠은 아니더라도 과돕바는 잘 입고 다니는데... 별로였을까
4년 전
익인128
난 후집은 춥고 패딩은 덥고 그런날씨에 입을 옷이 과잠밖에 없어서 입고다녔는디ㅋㅋ남들 눈치를 왜봐
4년 전
익인129
와 ... 내가 연대면 여름빼고 맨날 입었을듯 여름에는 에어컨 춥다고 들고다니고
4년 전
익인131
나 연대 다니는데 요즘같은 날씨에 뭐 입을지 몰라서 맨날 과잠만 입는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아무생각없이 입는건데 이상하다고 생각하는 사람들도 있구나.............
4년 전
익인132
지금 고삼인데 내가 연대 가면... 하 365일 과잠만 입고 다닌다
4년 전
익인133
과잠 학교 어디든 간에 ㄹㅇ 편하고 따뜻하고 딱 이 날씨에 입기 좋은데...? ㄱㅊ
4년 전
익인134
제일 황당했던건 재수학원 앞에 누가 입고 와서 재수하는 친구 기다린거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 욕하면서 지나감... 굳이 재수학원 앞에서 재수하는 친구 기다리면서 과잠이 뭐야ㅜㅜ
4년 전
익인139
그냥 학교 끝나고 바로 온거아냐..? 굳이 욕할거까지야..
4년 전
익인147
재수학원 끝나면 열신데....?ㅎ 나라면 재수학원 친구 만날거면 이미 그날 아침에 과잠 안입을 거 같아서
4년 전
익인148
아하 오후인줄 그건 좀 그렇다
4년 전
익인135
고대익인데 이날씨에 입을게 과잠이 딱이라ㅜㅜㅜㅜㅜ 집 앞에 잠깐 나갈때 입는다!ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인136
진짜 간절기 제일 걸치기 좋은 옷인데 과잠ㅠㅠ 편하기도 하고 어디에나 입기도 좋고,, 진짜 뭐 n수 친구 만나러 가지 않는 이상 어디든 ㄱㅊ지않남
4년 전
익인137
뭔 유난까지... 자랑을 하려고 입든 옷이 없어서 입든 입는 사람 맘이지 과잠 입는걸로 뭐라하는건 ㄹㅇ 열등감 아닌가 걍 새내기땐 맨날 입는 겉옷 수준인데
4년 전
익인138
졸업익 한번도 입은 적 없는데 동기들 솔직히 왜 이런 때까지 입고 오지 싶은 상황에서 입은 거 보면 좀 그랬어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
지방에서 본적 있는데 그냥 입는구나 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아무생각도 안들어써..
4년 전
익인141
솔직히 꼬아보는게 이상하긴 한데 나는 눈치보는 스타일이라 잘 못입엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기때나 기숙사 사니까 막 입었지 2학년때부턴 괜히 뻘쭘,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인143
자격지심이지 뭐 어차피 연대 사람들한텐 그냥 평범한 과잠인데
4년 전
익인144
지방사는 연대익인뎅 주말에 잠깐 집에 내려오면 아우터 없어서 입고 다니는데 뭐 어쩔겨 한번 보고 말 사람들이여
4년 전
익인145
부정적으로 보는사람들이 ㄹㅇ 꼬인거같은데
4년 전
익인146
재수학원이느 재수하는 친구 앞에서 말고는 상관없다구 생각
4년 전