모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아프면 그 천한사람한테 달려가자나유ㅠㅠㅠㅠㅠ허허
4년 전
익인2
?? 먼소리지.. 외국에서도 의사랑 변호사 좋은 직업맞는데 다만 업무강도가 한국보다 훨씬헬임... 그래서 워라벨쪽으론 안 좋다 생각하긴해두
4년 전
익인4
미국살다온 익임
4년 전
익인22
혹시 지나가다 궁금해서 그런데
미국인들은 교사 직업을 굳이 명문 대학나와서? 라는 인식이 많아? 회사원>>>교사

4년 전
익인32
교사는 미국이 땅이 넓어서 따지려면 학군도 봐야하고, 사립은 또 재단마다 급여가 달라서ㅠ 근데 대체적으로 많이 못 번다는 인식이 맞도. 실제로도 그래. 평균연봉이 그 주 평균연봉보다 낮은 경우가 많고.. 뜻이 있어서 교육자를 좋아하시는 분들이면 몰라도 좋은대학 나와서 왜 굳이 교사해? 하는 인식이 맞긴해
4년 전
익인44
그렇구나..,. 미국사는 친척언니가 예전에 교대진학 한다고 했을때 말해준적있어서 그냥 진짠지 궁금했었어! 그냥 지나칠수도 있는데 정성스런 답변 너무 고마워!
4년 전
익인45
44에게
개인적으로 미국살 때 많은 도움 받았던 게 학교선생님들이라ㅠ 너무 존경하고 좋아해ㅠ아니양~ 좋은 하루 보내~😘

4년 전
익인58
혹시 임상병리사는 인식이 어때?
4년 전
익인5
헐진짜??? 우리보다 심하면 얼마나 한다는겨??!!
4년 전
익인7
미국은 소송의나라야.. 변호사가 잠을 못 자는 나라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
그럼 법률 의뢰 들어왔을 때 거부하면 되는거 아니야? 왜 워라벨 안 좋을 정도로 일하지?? 궁금해서ㅠㅠ
4년 전
익인11
로펌에서 일하는데 법률 의뢰를 어떻게 안 받아? 개인사무소라 건바이건으로 일하면 몰라도. 컴퍼니 관련이다? 이러년 그냥 게임끝이야 몇날 며칠을 회사하나 인수합병 하는데 자료준비하고 전수조사에 세금으로 걸리는 거 없나 확인하고. 우리나라 김앤장 다니시는 변호사 분들도 하루에 네시간 세시간 자고 일하시는데ㅋㅋ
4년 전
익인13
11에게
몰라서 물어본거잖아 말투가 왜그래

4년 전
익인14
13에게
그냥 말한건데... 미안행.. 텍스트라 그랬나 봥...

4년 전
익인17
14에게
아니야...오해해서 미안해.... 알려줘서 고마워...

4년 전
익인15
13에게
미안해 진심이야...

4년 전
나도 이렇게 알음 미국에선 변호사 진짜 짱이라고(돈많이범) 들어서
4년 전
익인46
의사가 워라벨 헬이라고? 외국에서?
4년 전
익인86
지나가다) 엉엉 외국은 개원보다 큰 병원에 계속 소속되어서 일하는 느낌이더라. 힘들 수밖에 없지
4년 전
익인97
헐 진짜? 그 연예인 ㅅㅈㅎ님 딸? 미국에서 변호사라고 그분 보니까 한국보다 여유롭다고 그런 기사 본것같은데 꿈인가...
4년 전
익인3
직업에 귀천이 어딨어 웃긴당
4년 전
익인6
해외익인데..아니야...의사 변호사 둘 다 대박이지 천하다는 표현을 어떻게 하지....?
4년 전
그니까... 의사 변호사는 그 어느나라가도 되기힘들고 페이쎈 직업아님?!
4년 전
익인18
4년 전
익인8
국내익인데 내 주변 의사분들 다 잘 모르겠음 돈 많다고 생각하는지 다들 갑질 당하고있던데 돈 잘 벌긴하는데 그 만큼 일해서 버는거라 생각해서ㅜ
4년 전
익인16
뭐래ㅋㅋ
천한직업이 어딧서

4년 전
익인19
조선시대 살다오셨나
4년 전
익인20
무슨소리래???
4년 전
익인21
전세계 의대 경쟁률 쎈 이유가 뭐라고 생각하시려나...
4년 전
익인23
막줄 인정 ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인24
미국 프리메드 익 띠용...
4년 전
익인27
6 figure 를 천한 직업이 번다고...? 그리고 그거 뿐 아니라 의사 되기가 얼마나 힘든데 진짜 아오 내가 지금 어ㅐ 죽어나가고있는데
4년 전
익인31
6 피겨가 뭐야??
4년 전
익인36
연봉 100,000 불 이상인 직업! 대애충 1억 좀 넘나...?
4년 전
익인38
혹쉬 미국에서 약사도 6피겨야?
4년 전
익인40
38에게
응 보통은 그래...!

4년 전
익인41
40에게
아하 고먀워!!!

4년 전
익인42
40에게
지역바이 지역이긴 한데 대부분은 그렇다고 알고있오

4년 전
익인43
42에게
고매워!!

4년 전
익인37
다른익)100 000대달러 6자리
4년 전
익인39
혹시 약사도 6피겨야??
4년 전
익인56
6figure에 직업 뭐뭐있어? 검색해봤는데 안나와서 ..!!
4년 전
그니까... 엄마아들 질투해서 아무것도 모르면서 하는소리...
익인이 부럽다 멋잇어

4년 전
익인25
아주 이모가 질투심에 속이 썩어문드러져 있고만 집에서 펑펑 우실듯
4년 전
익인26
와우
4년 전
익인28
?
4년 전
익인29
한국에서 일하는데 갑자기 미국얘기가 왜 나오짘ㅋㄱㅋㅋㅋ? 하여튼 심보가 못됐음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
걍 부럽다고 말을하지
4년 전
익인35
사람 살리는 일이 천하다니.... 아프시면 연락하실거면서
4년 전
익인47
오히려 평균적으로 한국보다 주머니 사정은 나을 텐데..
4년 전
익인48
아니 사람 직업에 천한게 어딨어 진짜 노이해...
4년 전
익인49
미국에서도 가장 명예롭고 돈 많이 버는 직업군 아닌가...ㅎ
4년 전
익인51
엥 미국에서도 사짜직업?이라고 의사 그런쪽 엄청 선호해 돈 많다 인식도 크고
4년 전
익인52
천한 직업은 몸파는거 말고는 없지 않
어떤 직업도 천하다고 말 못하쥬ㅜㅜㅜ

4년 전
익인53
나는 한국만큼은 아니지만 그래도 좋은직업이라 들었는데 특히 간호사가 한국보다 대우가 좋다고
그리고 그래봤자 한국에서는 의사 탑급인걸.... 아프면 연락올듯 진짜 별로다...

4년 전
익인54
?
4년 전
익인55
오잉 나 하버드에서 계절학기 들었었는데 수업때만난 하버드 학생들 죄다 의대 지망이었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나 미국 사는데 의사랑 변호사 진짜 돈 진~~~~~~~~~~~짜 많이 벌고 사회적으로 명예도 있는 직업이야... 공부 잘해서 대학 골라가는 애들은 다 의대나 로스쿨 감...
4년 전
익인59
궁금한거 있는데 혹시 질문해도될까?
4년 전
익인61
응 !!
4년 전
익인62
고마워 ㅠ내가 예전에 봤던 미드에서 주인공 남편이 소방관하다가 의사하던데, 미국에서도 의사가 짱짱휴먼이니까 소방관도 짱짱휴먼인건지 궁금해서 ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인71
나도 자세하게는 모르지만 의사는 되기가 진짜 힘들어 일단 대학을 4년 다니고 의대를 4년 다니고 수련의가 되고 어쩌고저쩌고 최소 10년은 걸린다고 알고 있어 그래서 그 사람의 노력과 능력을 리스펙해주는 느낌 소방관은 약간 뭐랄까 영웅같은 느낌으로 멋진 느낌...? 느낌이 다른거같애
4년 전
익인73
71에게
그렇구나! 친절한 답변 고마워❤💕

4년 전
익인60
에엥 나 미국대학 다니는데 애들 로스쿨 메드스쿨 갈라고 뼈빠지게 공부하는데 천한직업 절대아님
4년 전
익인63
ㄹㅇ 열폭
4년 전
익인64
그런 사람인 이모 건강에 문제 생기면 제일 먼저 전화온다
4년 전
익인65
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
??? 미국에서든 대박임 직업 아닌가...
4년 전
익인67
아니야 아니야
4년 전
익인68
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천한직업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니당
4년 전
익인70
본인이 말하면서도 너무 억지라서 현타올것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 끌어내리려고 아무말이나 막하네 말이 되는소리를 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
미국익인데 CS스쿨 메디컬스쿨 로우스쿨 비즈니스스쿨 이거 네개가 어딜가든 탑임,,,,
4년 전
익인93
익아 혹시 cs스쿨은 뭐얌??
4년 전
익인102
보통은 computer science랑 engineering 합쳐서 cse아니면 science 스쿨이라고 하는데 나는 cs부전공이라 그냥 cs스쿨이라고 부름
4년 전
익인103
오오올 머시써.. 컴공 예전엔 한국에서도 의대 위에있었다는데 미국에서는 지금도 탑이구나 역씨.. 핵멋져,,
4년 전
익인75
우리 엄마랑 이모는 우애가 너무 좋아서 저렇게 질투한다는 이모 및 친척들 보면 신기하다...무슨 저런 못된 심보야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 말이 되게 해야지ㅋㅋ의사 뱐호사가 천한 직업인 나라가 요즘 시대에 어디있어..
4년 전
그니까 꼬여도 꼬엿지 한심스러움
4년 전
익인76
그분한테 먼저 의사될만큼 공부나 해보시라고 하지ㅎㅎ..
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 의대생이고 미국 의사 준비중이고 주변에 업계 사람 개많은데 띠용이다..미국 고소득 탑텐 거의 다 의사야 오히려 한국보다 워라벨도 좋고 인정도 많이 받음 병원 의사들도 프라이드 개높음 진짴ㅋㅋㅋㅋ먼소리...
4년 전
꼬여가지고 질투하는거지뭐
근데 익인이 짱멋지다 미국닥터라늬

4년 전
익인78
어느 직업이든 천하다고 언급하는 거 진짜 별로....
4년 전
익인79
저 정도면 청와대에서 일해도 어떻게든 꼬투리 잡아서 무시할듯
4년 전
익인80
직업에 귀천 나누지 마세요...
4년 전
익인81
헐..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
무슨소리야 ㅋㅋㅋ의사랑 변호사가 그럴리가 없잖얔ㅋㄱ
4년 전
익인83
먼 소리야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미국익인데 미국에서도 돈 잘 버는 직업군 탑인데...
4년 전
익인84
읭? 미국에서도 의사는 우대받는 직업인디ㅠㅠㅠㅠ 공부 어지간히 잘한 사람 아니면 의대 못들어가는디 질투도 참 멋없게 한다야
4년 전
익인85
미국에서 자랐는데 변호사 한국보다 되기 쉽긴 하지만 그래도 좋은직업이야. 의사는 두 말 할 것도 없고.
4년 전
익인87
그럴리가 그러면 미드 중에 의드가 그렇게 많을리가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
세상 천지에 ㅋㅋㅋ 어느 나라에서 의사랑 변호사를 천한 직업으로 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모 열폭 금지. 나이값 하세요.
4년 전
익인89
와.. 한국에서 치대다니는 익인데 진짜 미국가서 치과의사 하고 싶다 생각들만큼 미국이 더 더 더 잘버는걸로 알고 있는걸..?
4년 전
익인90
의사 변호사 아니어도 천한 직업이라는 말씀이 좀ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
천한직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 타격0이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
천한직업이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네... 응 그래도 쓰니 오빠는 한국 의사~~~
4년 전
익인94
그 천한직업 내가 한번 해보고싶다 ...
4년 전
익인95
미국에서 그렇다고 치더라도 여긴 한국인데요..? 한국 의대 입결 모르시나?
4년 전
익인96
그런사람들 자기 아프면 젤먼저 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마랑 언니 간호사인데 간호사 ㄹㅇ 왕무시하다가 지들아플때 맨날전화와 친가어른들ㅋㅋ
4년 전
익인98
나 미국익인데 의사 변호사 짱짱인데
4년 전
당연알지
이모라는 작자가 어이없어서 글쓴거..
심뽀가 어가지고

4년 전
익인99
우리 사촌언니가 한국오라는 소리 들어가면서도 미국에서 의사하는데 뭐라구여...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그것보다 한국의산데 왜 미국얘기,,,
4년 전
익인100
미국에선 의사가 기본 연 2억 넘게 버는데
와~~ 얼마나 천한 직업이길래 그러ㅛ게 많이 주지^^,,

4년 전
익인101
이모가 말씀이 너무하시네🤦🏻‍♀️
4년 전