모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 슬펐겠다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그치 ㅠㅠ 내가 그 친구 얼마나 고생했는지 알았어서 붙었을 때 같이 울었거든... 그래서 그런지 입고 나와도 축하해줄 줄 알았던 거 같아 난 끝까지 내색은 안 했어! 그래두 수능끝나구 수고했다고 제일 먼저 연락 온 친구라 지금은 그냥 그럭저럭 지내 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
친구 너무 배려가 없다고 생각하는건 나뿐인가.. 나라면 재수생친구만날때 과잠 절대 안입을거같은데 와우.... 내가 너무 꽉막힌건가
4년 전
익인21
2 나였으면 차라리 아우터 없이 나갔다 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
33나도 친군데 그정도는 생각해줄 수 있는거 아닌가..ㅠ
4년 전
익인28
44...
4년 전
익인29
55 멕이는건가 싶을정도임
4년 전
익인33
66 굳이굳이 친구 재수하는거 아는데...
4년 전
익인153
진짜 굳이굳이굳굳이구지달구지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
7..
4년 전
익인38
88 그 정도 배려는 해줘야지...
4년 전
익인40
9 과잠밖에 옷이 없는것도 아니고..
4년 전
익인49
4년 전
익인51
나도 대박인거 있어... 나 면접보고 만났는데 공부 얘기하면서 자기는 재수하고싶다고 이 과 안올거래 근데 나 그 과 가려고 재수한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
진짜 말 생각없이 하는 애들 은근 많아... 가끔 읭? 스러워
4년 전
익인55
11 진짜 무례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
4년 전
익인60
4년 전
익인61
4년 전
익인63
16...
4년 전
익인64
17 재수생 친구면 아무리 아우터가 없어도 과하게 패딩을 입든 그냥 얼어죽게 입고 나가든 했을 건데......
4년 전
익인65
4년 전
익인66
4년 전
익인67
20 뭐하는가지...
4년 전
익인70
4년 전
익인72
2222 그정도면 일부러 그러는듯
4년 전
익인75
4년 전
익인78
4년 전
익인80
4년 전
익인81
4년 전
익인82
26 친구가 개념이..진짜 멕일 작정으로 입고 온 걸로 밖에 생각 안듦
4년 전
익인85
4년 전
익인87
2828대학얘기도 안하려고 하는데 과잠이라니...
4년 전
익인92
4년 전
익인93
30 나도 이렇게 생각함... 새내기 때 재수하는 친구들 만날 때 항상 조심 또 조심했음 힘든 시기인거 아니까
4년 전
익인95
4년 전
익인97
31.. 의도가 아니더라도 매너없는행동임
4년 전
익인101
4년 전
익인104
4년 전
익인107
4년 전
익인108
4년 전
익인109
36 1. 눈치 혹은 배려가 없거나 2. 일부러 멕이려고 속 뒤집으려고
4년 전
익인118
4년 전
익인119
4년 전
익인121
39 진짜배려없다
4년 전
익인122
40... 내가 쓰니였음 그 친구랑 멀어질듯
4년 전
익인124
41 공부는 잘해도 눈치는 진짜 없다
4년 전
익인128
4년 전
익인129
43 눈치가 없는건지 일부러 알면서 모르는척 은근 멕이려고 그런건지..난 후자에 한표...
4년 전
익인132
4년 전
익인133
45하물며 본가갈땨도 야들끼리 입을까 말까하는데..재수하는 친구를 만나는데..
4년 전
익인136
4년 전
익인138
48 이건 배려 부족이라고 생각해
4년 전
익인141
49 진짜 이건 아니지..
4년 전
익인145
4년 전
익인147
51 배려가 없다..
4년 전

익인3
친구가 너무 배려없는 것 같다....나라면 절대 안그래
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜오반뎈ㅋㅋㅋ 나라면 서울대의 ㅅ자도 안꺼낼텐데
4년 전
익인5
친구 너무 배려없는데.. 재수하는 친구 만나러오면서 과잠을..?
4년 전
익인6
일부러 그런거아니야? 어떻게그럴수가있어?? 솔직히 공감능력 결여아닌가
나라면 손절각임 ㄹㅇ

4년 전
익인7
와 이건 친구가 너무한거 아냐? 너 생각했으면 절대 안입고 왔을거 같은데...
4년 전
익인8
와 근데 진짜 그건 너무 배려가 없는거 아닌가....
4년 전
익인9
와...친구 너무해..ㅠ
4년 전
익인10
이건 친구가 너무했다. 어떻게 재수생 만나면서 과잠을 입고오냐.
4년 전
익인11
친구 너무하다...
4년 전
익인12
진짜 너무하다.. 수고했어 쓰니야 대학 어딜가든 성공할거야!!
4년 전
고마워 ㅠㅠ! 더 열심히 살아볼게!!
4년 전
익인13
친구가 정말 너무했다....
4년 전
익인14
헐 재수를 내가 겪어봐서 그런건진 모르겠지만 친구 배려가 좀 부족했다고 느껴진다ㅠㅠ
4년 전
익인15
엥 진짜 배려없네... 내 친구들은 다른애 재수했을때 단톡방에ㅛㅓ 대학 얘기도 잘 안꺼냈는데,,,
4년 전
익인16
왜 일부러 그런 거 같냐.. ㅠㅠ
4년 전
익인18
222... 고의가 없었다면 진짜 눈치없고 사람사이의 기본적인 예의가없는거지
4년 전
익인17
그친구가 쓰니 맥이려고 일부러 입고온거 아니면 진짜 공감능력이 부족한거같아
4년 전
익인19
4년 전
익인31
4년 전
익인20
와 에바임 나는 과잠 입고 전국팔도 돌아댕기고 세계일주해도 아무생각 없는 사람인데 n수하는 친구 만나러 갈 때나 그 학교를 가고싶었는데 떨어졌던 사람 만나러 갈 때는 무조선 예외라고 봄
4년 전
익인24
22 맞아 이건 기본적인 상식.. 쓰니 친구 공감능력 제로
4년 전
익인58
33진짜에반데...
4년 전
익인91
444 ㅇㅈ 과잠입고 전국 싸돌아다니는건 노상관인데 재수생이나 입시하는사람들 앞에서 입는건 진짜 아니지
4년 전
익인22
눈치없네 그 친구
4년 전
익인23
나 재수생인데 내 친구가 그랬다면 진짜 정 다 떨어질듯...
4년 전
익인27
정내미 떨어진다 진짜,,,
4년 전
익인30
아공.. 친구가 센수가 별로인가부다... 쓰니야 지방국립대라고 너무 슬퍼하지만 말앙,, 편입도 있고, 거기서만 잘 하면 다 성공하두라!! 난 지거국도 아닌 그냥 지방 국립대인데 주변 사람들 열신하 하는 사람들은 뭘 해도 다 하고 살더라!! 이제 시작이야 쓰니얌!!! 화이팅🤗
4년 전
익인32
옷이 과잠밖에 없나 ㅋㅋ...
4년 전
익인34
재수생 친구 만나러 가는데 과잠을 입는다?
이건 어느 대학을 갔던간에 배려가 없는 거임
옷이 그거만 있는 거도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인35
배려없다ㄹㅇ
4년 전
익인36
미끌어짐...??? 이아니고...미끄러짐....
4년 전
4년 전
익인39
나 예체능 입시학원 다니면서 재수 삼수했을 때 생각난다ㅜㅜ 반수하는 애들 자기 학교 과잠 입고 올 때마다 너무 너무 너무 부러웠음 난 그 학교라도 감지덕지인데... 하면서ㅎㅎㅎ 과잠 입고 학원 놀러오는 애들도 있었는데 등짝에 학교 로고 박힌 거 보면서 얼마나 입어보고 싶었는지 몰라ㅠㅠ 지금은 원하던 곳은 아니지만 그래도 대학생활 잘 하고 있고... 나도 내 과잠 생겨보니까 참 이깟 옷 하나가 뭐라고 사람을 슬프게 만드냐 싶더라ㅜㅜㅠ 나도 비슷한 일 겪어봐서 공감됐어 토닥토닥ㅜㅜㅜ
4년 전
익인41
친구가 좀 별론데....? 굳이 그걸 왜 입고와
4년 전
익인42
내 친구는 나 편입준비할때 쓰니 친구처럼 그랬다 너무 짜증나서 엄청 열심히 했다... 그래서 그 친구보다 높은 대학 감 아직도 생각할 때마다 참 그래
4년 전
익인43
에펠탑 가서 고대과잠 봤을때랑 비슷한 느낌이 든다.. 왜그럴까
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다
4년 전
익인48
에펠탑?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 과잠을 여행할때도 입고가는건가,,
4년 전
익인59
와 그건 진짜 옷이 없었던거 아니냐 대박
4년 전
익인71
이건 그럴수도 있는거같은데.. 과잠 입고 여행다니기 이런게 버킷리스트일 수도 있고 아무한테도 피해안줬는데 비웃는건 좀 그래
4년 전
익인76
4년 전
익인83
4년 전
익인98
44 뭔 상관 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 다르지 않나..
4년 전
익인113
66 동기들끼리 여행가서 그냥 맞춰입을수도 있는거고 혼자 입고 싶은거면 그냥 입는거지 오히려 외국이라 더 편하게 입었을듯 ㅠㅠ
4년 전
익인130
77... 본인 맘아냐..?
4년 전
익인155
888 뭔상관이지..?
4년 전
익인45
굳이 굳이 과잠 입고 온 게 의심스러운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
재수생인디 마상입을듯......
4년 전
익인50
다른 이야기 이긴 한데.....생리 진짜 짜증나지ㅜㅜㅜ 나도 생리통 진짜 심하고 생리때 몸상태 최악인데 나는 예체능이라 실기 봤는데... 끝나고 울었다ㅜㅜㅜㅜ 너무 속상해서ㅠㅠ
4년 전
익인52
진짜 입고오는 이유가뭐야 참 고생했서
4년 전
익인53
그심정 이해가ㅠㅠ 내가 다니는 편입학원도 우리반 사람들 다들 서울대 돕바 연고대 과잠 입고 오는데 난 지방사립대라 괜히 기죽게되더라..
4년 전
익인54
내가 다 슬펑ㅠㅠ
4년 전
익인57
ㄴㅏ도그런경험있다... 내친구도설대가구 난재수해서 그해9월인가 잠깐 만났는데 온통 클럽이야기 설대이야기 밖에 안하더라ㅜㅜ 난심보가 못돼서 그때 멘탈터지구 걍 지금까지연락안함ㅋㅋ
4년 전
익인68
내가 다 눈물나.. 친구 너무해 그날만은 딴 옷 입는 센스가 없넹...
4년 전
익인69
난 재수학원이나 입시학원에 과잠입고 와도 싫어.. 나도 재수했는데 다들 입시하는데 거기에서 자랑하고자 했든 안했든 비매너라고 봐 특히 친구라면 더더욱.. 옷 그거밖에 없는것도 아니고ㅠ 나같음 정 다 떨어졌을듯
4년 전
익인123
재수학원에 과잠 대체 왜 입고오는건지 모르겠음 특히 반수반개강하고나면 유난히 많아짐... 난 여기다니는데 더 높은곳갈려고 반수하는거야 이 마인드잖아 솔직히ㅠㅠ..쌤들도 교실와서 얘기하시고 그러더라
4년 전
익인73
너무 센스없다...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인77
쓰니 목표가 서울대였다는 게 아니라 걍 친구가 설대 과잠 입고 온 거 보고 공부 열심히 했었다 그 얘기 아녀?
4년 전
익인79
쓰니가 서울대 목표였단말 없는데??
4년 전
익인84
그걸 왜 굳이 짚는거지?
4년 전
익인90
글을 다시 잘 읽어야할듯 서울대 친구고 서울대 목표라는 말이 아니야 자극 받아서 열심히 했다 이거임
4년 전
익인86
나 재수할 땐 절친이 과 수석에 전장 받았다고 자랑했오 .. 그 비참함 알지 토닥토닥
4년 전
익인88
옷이 과잠밖에 없는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해안감
4년 전
익인89
와 나같으면 그자리에서 울었어..ㅌㄷㅌㄷ
4년 전
익인94
친구가 배려가 없었네ㅜㅜㅜ 나같으면 한동안 멘탈나가구 우울했을듯ㅜㅜ
4년 전
익인96
아,,, 학교 돕바 입고 공익 출근하는 동기보다도 눈치 없는 사람이 있네
4년 전
익인99
친구가 그냥 학교에 입고갔다가 쓰니만난거 아닐까...?뭔가 그냥 학교다닐때 입고다니니까 자연스럽게 입은거같아 쓰니도 마음안좋았겟다ㅠ
4년 전
익인100
재수생 앞에는 낮은 대학 과잠이라도 안입는게 맞지
4년 전
익인102
와.. 진짜 비매너네
4년 전
익인103
엥 진짜 비매너
4년 전
익인106
내 기준 일부러 그런 거라고 밖에 생각 안 돼
4년 전
익인111
와 진짜 최악이다,,, 솔직히 멘탈 터지고도 남을 듯,,, 나도 재수할 때 연대 다니는 친구한테 오랜만에 연락와서 되게 반가웠는데 알고보니까 자기네 축제 놀러오라는 말이어서 혼자 서러워서 운 적 있다,,
4년 전
익인114
나두 9모 잘보고 수능미끄러지고 지방 국립대 간다...! 재수하는거 쉬운일아닌데 수고많았어 쓰니야❤❤
근데 진짜 속상했겠다 나같음 표정관리못하고 집간다했을거같아....

4년 전
익인115
친구 진짜 별로다 진짜 일부러 그런거 같음
4년 전
익인116
와...삼수해본 익 본문보고 혈압올랐다... 진짜 저 친구 별로다...
4년 전
익인117
진짜 슬펐겠다 .. 지금 재수하는데 매일 안좋은 생각만 든다 ㅜ.. 현역때도 수능때 미끄러져서 그리고 친구 진짜 너무한거같아
4년 전
익인125
그 친구 학교 수업 하는 날 만났다거나
학교 앞에서 만났거나 그런거야? 그런게 아니라면..

4년 전
익인126
재수생인거 알았으면 솔직히 배려할수도 있었을텐디...좀 아쉽다
4년 전
익인127
재수하는 친구 만나면 대학이야기도 잘안하려고 하는데
별로다 진짜 매너도없고

4년 전
익인131
와 나 재수하고 그 다음 해에 그 재종 조교로 일할 때 학교에 있을 동안 시간 바껴서 바로 학원 가야 되는 날에 과잠 입었었거든? 아우터 자취하는 애한테 빌려서 입고 갈 정도로 신경 썼었어 ,,, 친구가 배려가 좀 부족했다 진짜
4년 전
익인135
ㅎ 나도 재수하는데 친구가 맨날 과제 때문에 힘들다고 나한테 하소연할때마다 뭔가 비참함.. 친구 좋은 대학 갔거든
4년 전
익인137
솔직히 나였으면 손절했을듯...익인 정말 착하구나 내 기준에선 아무리 생각해도 멕인거 아니면 배려 없다고 밖에 안보여서...
4년 전
익인139
친구가 너무 배려 없었던 것 같아...
4년 전
익인140
와 친구...
4년 전
익인143
너무 배려없다
나라면 그냥 손절할래ㅠㅠ 진짜 내가 웬만해서는 손절한다는말 잘 안쓰거든 인터넷이라고 말 쉽게하는게 아니라 그냥 마상 그자체임ㅠㅠㅠㅠ
내가 그 친구였다면 수업이 있었더라도 갈아입고 왔을거야

4년 전
익인142
나라면 솔직히 진짜 어질 것 같아..
4년 전
익인144
학교끝나고 바로 만난거 아니면...진ㅋ자 기분 나쁠거같음
4년 전
익인146
친구 진짜 센스 없다 난 재수생 친구들 앞에서 대학 얘기 뭐 동기 얘기도 안 했는데
4년 전
익인148
친구가 자의식이 강한 애인가보네 나같았으면 혼자 연끊었을듯
4년 전
익인150
학교 갔다오다가 뭐 급하게 만난 상황아니면 ..너무 배려없는거 아닌가 친구 재수 하느라 힘든거 뻔히 알면서 굳이 ..?
4년 전
익인151
헐 친구 너무하다 난 재수생 친구 만나거나 연락할 때 ㄹㅇ 조심했늗데
4년 전
익인152
와 진짜 이건 좀........
4년 전
익인154
서울대가면 어디서든 티 내고 싶어 안달인 마음 정말 너무 공감하고 그 친구도 고생해서 간 대학이니 자랑하는 마음 나쁘다고 생각치는 않지만 누울 자리를 보고 누워야지 아직도 그 친구랑 연락하고 지내? 쓰니가 너무 착해서 이걸 그냥 넘긴대도 분명 이거 안풀고 지내면 나중에 다른 사소한걸로 그 친구한테 쌓인게 터질 수도 있어... 재수생이랑 만날 땐 대학의 대자도 안꺼내는데 떡하니 과잠 입고 나오는건 또 뭐람 난 인생에서 대학이 중요하다 여겨서 삼반수하고 있지만 이건 내 가치관인거지, 현실적으로 대학이 인생의 전부는 아니라고 생각해 다만 나는 내 자존심때문에, 그동안 주변에서 받아온 기대치에 못미치는 내 자신이 싫어서 또 수능 준비하고 있는거지만 쓰니 꼭 성공해라
4년 전