모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
제발 노래방 가거나 어디 놀러 간 사진 자랑하지 말든가 하 진짜 짜증난다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
진짜 제발 조용히라도 갔다오면 말을 안 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑하고 있냐 그걸
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인29
)짠메랑이 뭐야?
4년 전
익인31
다른익인데 술잔 짠하는걸 부메랑필터로 올리는거
4년 전
익인3
그니깐 진짜 다들 술마시러 꽃구경하러 가는거보고 내가이상한줄알앗어..
4년 전
진짜 노래방에서 노는 영상 올린 거 보고 정 털렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
내말이 인스타 올리지나 말든가
4년 전
익인5
적어도 올리진 말지... 벚꽃놀이 이런 거 겁나 태그해서 올리더라
4년 전
익인6
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ굳이???올려야만했니????
4년 전
익인7
ㄹㅇ 술마시러간게 뭐자랑이라고 그리올리는지,,
4년 전
익인8
심지어 여행가는것도 올리더라 이시국에^^
4년 전
제주도 여행 간 거 올리더라 내 지인도^^~ 진짜 생각 좀 해라ㅠ
4년 전
익인9
와 내지인도 제주도 ㅋㅋㅋ 그 유학생땸에 제주도 난리일때 동선겹쳤다면서 스토리올림ㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인10
내친구도 이번에 유채꽃밭에서 뒹굴고 오셨더라
4년 전
익인12
내 친구들 중에 유채꽃 안보러 갔다온 애 웂더라~ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 이런 사람들 되게 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 스토리 보면 나만 사회적 거리두기 실천하는 거 같다니까 ㅎㅎ..
4년 전
익인11
그래도 내 친구들은 보통 밖에서 산책하는짤 잠깐 만나는 짤만 올리는듯 뭐 만나서 뭐하고 돌아다니는지는 알길 없지만ㅋ..
4년 전
익인13
그러니까~ 어이없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 맨날 집에서 먹고 술마시는 거 올림ㅋㅋㅋㅋㅎㅋ
4년 전
익인14
ㄹㅇ 뭐가 자랑이냐고....제발 나가지마라 시험 좀 보자....
4년 전
익인15
한심함 ㅎㅎ 뭐가 자랑이라고 올리냐 진짜
4년 전
익인16
진짜 술마시는거 부메랑 올리는게 제일 하,,,,
4년 전
익인17
와 진짜...누군 가고 싶어도 참고 있는데 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
놀이공원갔더라ㅎㅎ
4년 전
익인19
진짜ㅜㅜ 그냥 올리지마ㅜㅜ 조용하 갔다와ㅜㅜ
4년 전
아 이런 사람들이 많다는 게 진짜 너무 싫다
4년 전
익인20
굳이 이시국에 인스타 올리는 거 이해안돼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나 이번에 친구들한테 진짜 실망 많이했어.....
4년 전
나도 초반엔 지들도 이시국 이시국 거렸으면서 바로 놀러나가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
4년 전
익인22
내 친구도 당당히 한강에서 노는거 찍어올리더라ㅋㅋㅋㅋ
그러면서 마스크는 사진찍을때만 벗는다고 해시태그하고ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
그런 사람이 한 둘이 아니니까 문제야ㅠㅠㅠㅠ 아니 누구는 한강 안 가고 싶고 꽃놀이 안 가고 싶냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ🤦🏻
4년 전
익인23
그니까 진짜 답답하더라
4년 전
익인24
진짜 인생선배라 생각했던 사람한테 정 떨어짐 ㅎ
4년 전
익인27
항상 멋지고 배울점 많다 생각했는데 너무 안일한 사람이더라. 맨날 야외데이트#한강#맛집#술집#과제는카공...
4년 전
과제는카공 이거 ㅇㅈ 집에서 해라..
4년 전
익인25
내 대학동기들은 유채꽃 구걍 갔다 왔더라 ㅎㅎㅎㅎ 간호사란 것들이 이 시국에...
4년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 애들 속으로 다 거름ㅎ
4년 전
익인28
하루에 한번씩은 꽃보러 간거 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 2명이나 올라왔어
4년 전
익인30
술 마시는거 올리는게 젤 싫어
다 팔로 끊고 싶은데 그럼 내 인간관계 아작나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인33
뭐썩좋아보이진않긴혀ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인36
내가 보기엔 카페도 똑같아 ㅜㅜ
4년 전
익인38
난 카페는 별생각 안들어
4년 전
익인53
카페는 갈 수도 있지
4년 전

익인34
그냥 이기적이라고 생각해 엄청.. 협조는 못할 망정
4년 전
익인35
집 앞에 잠깐 나가서 벚꽃 찍은거 올렸는데 괜찮아....? 잠깐 나가서 찍은 벚꽃 이러면서 올렸는뎁,,,,
4년 전
집 앞은 상관없는데 사람들 많이 가고 꽃놀이하는 곳을 굳이 찾아가서 논다는 게 문제지..
4년 전
익인41
상황 설명 되어있으니까 괜찮겠지 당욘히...
4년 전
익인37
뭐 나는 그냥 그럴 수 있다고 생각함
4년 전
익인39
22,,
4년 전
익인106
33 안좋게 보이긴 하지만 별 생각없이 한 행동인걸 알아서 ...
4년 전
익인40
하 나는 내 친구 롯데월드로 데이트한거 배사프사 해놨더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 정 우수수 떨어져서 연락 안 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ
얘 병원에서 일하는 애인뎈ㅋㅋ

4년 전
익인42
우리과 선배들 어제도 그제도 술먹음 신입생들도 몇 명 불러서 술 먹고 있더라
4년 전
익인43
다른 친구들은 꼭 나가야 하니까 나가는데ㅋㅋㅋ 항상 술 먹는 애들이나 꽃구경가는 애들은 정해져있음
4년 전
익인44
내 주변에 꽃놀이 안 간 애들 없음
노래방가고 ..술집가고 다 해서 하나하나 지적하려면 끝도없을듯 ....ㅎ 하....

4년 전
진짜 조금만 서로 배려해서 참고 이 시기 잘 넘기면 되는데 그걸 못 참냐 사람들은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
술집간거 올리거나 꽃구경 한거 다들 올리더라..나만 꽃구경 안갔어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
차라리 친구면 그냥 안만나도 되니까 다행이지 같은 회사 동기가 그러고 다니면 얼마나 불안한데 ㅜㅜ 진짜 맨날 마주치는 사람들 생각은 안해주냐고 왜..조만간 날잡아서 크게 화내야지 어후
4년 전
익인48
인정 ㅋㅋ 제발 술집 좀 그만 가
4년 전
익인49
내일 전라남도 섬에 할머니 뵈러 갔다가 집 앞 바다 갈건데 그거 올리는 것도 좀 그럴까 ....?
4년 전
익인52
굳이 올려야하는거야????
4년 전
익인54
4년 전
익인91
할머니집이라고 밝히면 ㄱㅊ지!!
4년 전
익인50
내친구 진짜 단하루도 안빼놓고 맨날 술마시러가는거 인스타올림
4년 전
익인51
스토리
4년 전
익인55
난 올리는 거까지는 그냥 아 둔해서 상황 심각성 모르나보다 하고 넘길 수 있는데 놀러 다 가고 실컷 마스크 벗고 놀아놓고서는 사회적거리두기실패 ㅠ 이러는 게 너무 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 진짜 안타깝게 실패한줄
4년 전
익인60
22 이게 제일 별로야... 실컷 놀아놓고 무슨...
4년 전
익인57
근데 한두명 아니더라...~ 술은 진짜 맨날 먹고 대학동기들이랑 여행가고... 보다보면 내가 이상하고 예민한건가싶어
4년 전
익인58
맞아 나 그래서 화나서 인스타 삭제함ㅎ 나만 거리두기 하더라 나만.. 온리 미..^^
4년 전
익인59
진짜ㅋㅋㅋ 나만 코로나 기억하는 줄 알았어ㅋㅋㅋ 이번 일로 정 떨어진 애들 진짜 많아
4년 전
익인62
근데 인스타보면 거리두기 ㄹㅇ 넷사세인듯..ㅠㅠ
4년 전
넷사세 ㄹㅇ 가지 말라는 곳 좀 가지마세영~
4년 전
익인63
주변에 안 나가는 사람이 없어서 저격 할 수가 읎음
4년 전
익인66
진짜 나 어제 못받은 교과서랑 유인물 받으러 학교 나오라고 해서 나간거 그게 진짜 오랜만에 나간건데..... 나가지 말라그래서 음식물쓰레기만 버리러 나갔다 온건데 진짜 현타온다
4년 전
익인67
근데 꽃놀이나 한적한곳피크닉보다 카페같이 실내가 더 위험한거 아닌가.. 둘다 별로지만..ㅠ
4년 전
익인68
22 진짜 조용히가서 올리지나말던가 뭐가자랑이라고 올리는지 모르겠음
4년 전
익인69
학생회 애들 모여서 술 마시는 거 올렸는데 안주도 찌개류더라... 거기서 확진자 한명만 나와도...
4년 전
익인71
새내기들 학교 캠퍼스도 잘 모르는 마당에 학생회가 뭔 자랑이라고 그걸 스토리에 올리나 모르겠다
4년 전
익인70
스토리에 이번년도는 벚꽃구경 못하겠대..근데 친구들끼리 술집, 식당가는사진은 잘도 올림 나 진짜 이해가 안가
4년 전
익인72
아니 근데 도대체 왜 그렇게 스토리 못 잃지..?
당연히 안 나가는 게 가장 이상적이지만 나가더라도 스토리 안 올리면 다른 사람들은 모를텐데..

4년 전
익인73
진짜 ㅋㅋㅋ 내친구 맨날 올림
4년 전
익인74
친구 맨날 밖에 나간 사진 올리더니 오늘은 마스크 벗고 카페에서 공부하는 사진(남이 찍어준 각도) 올리더랑..ㅎㅎ
4년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈ 진심 스토리 보면 그냥 나가면서 어쩌다가 안나가는 날에는 스토리에 집콕? 스티커??? 그거 올리고 나가고싶다... 자가격리중 하는데 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집콕 스티커 올리몀서 사회적 거리두기 중~ 이러더니 며칠 뒤에 바로 술집 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용이다 이 말이여~
4년 전
익인77
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하필 그 친구 해외 유학 갔다와서 자가격리 할 줄 알았는데 하기는 무슨 바로 나가서 스토리 올리던데 사회적 거리두기 ㄹㅇ 나만해...
4년 전
익인76
방금도 보고 왓다 ㅎㅎ 말만 하지말구 집에 좀 있어라,,,
4년 전
익인78
내 주변은 벚꽃구경 간 거 게시글로도 올려... 소풍가듯이 공원같은데 가서 도시락에 맥주 마시고 그럼
스토리는 뭐 일상

4년 전
익인79
근데 아예 술집 카페안가면 가게 주인들도 힘들지 않나?
4년 전
그렇다고 가게 살리자고 가다가 코로나 계속 퍼지면 더 힘들어지는 거 아니야?
4년 전
익인100
가게 살리자고 간다는게 아니라 그래도 이 상황을 버틸 최소한의 손님은 있어야 되는거 아닐까라는 생각이얌
4년 전
익인116
그 최소한 때문에 상황 길어지고 적자 늘어서 문닫을 듯
4년 전
익인126
에휴
4년 전
익인95
가게 주인한텐 코로나가 빨리 끝나는게 안힘든거야..
이런 식으로 사회적 거리두기 안하면 절대 코로나 안끝나고 술집 카페 망해

4년 전
익인80
이쯤되면 나만 집에 있는듯 ^^
4년 전
익인81
스토리나 피드나 진짜 걍 올리더라 타지갔다온거... 벚꽃구경간거... 등등 뭐ㅋㅋ ㄹㅇ 나만 집에 있는거처럼 느낀지 오래됐음
4년 전
익인82
왜 그런걸 sns에 올리는지 몰겠어
4년 전
익인83
누군 안가고싶어서 안가냐ㅠ
4년 전
익인84
진짜 다른것도 그렇지만 술집은 진짜 젤 이해 안 가.. 술 먹고 판단력도 자제력도 흐려지는데 손이나 제대로 씻고 마스크나 제대로 관리 하겠냐고.. 술집에서 슬슬 집단 감염도 터지더만
4년 전
익인85
내 주변 애들 하가같이 인스타스토리에만 올리고 인스타엔 안 올림,,,,
4년 전
익인86
마자 제발 자랑 좀 하지마
4년 전
익인87
진짜 올리는것도 별론데 올리면서 코로나 조심 ! 코로나 물리치며 만났다, 사회적거리두기 실패ㅠ 이런 말이랑 같이 올리니까 보기 싫음... 나갔으면 조용히 놀던가
4년 전
익인88
진짜 철없고 어려
4년 전
익인89
잠깐 친구 만난것도 좀 그래? ㅠ 잠깐 공원에서 만났는데 마스크 한번도 안벚음.... 인스타스토리에 올렸는데 내 주변 사람들도 이런 반응일까..... ㅠㅠ
4년 전
익인93
사진만 보고는 사정을 모르니께
4년 전
익인90
한심하고 철없음
이 기회에 사람 거르기 잘됐다고 생각하는 중

4년 전
코로나가 여러모로 많은 걸 안겨주네ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4년 전
익인99
사회적 거리두기 열심히 하고있는 나랑 내동생 밥 먹을때마다 각자 지인들 씹는중ㅋㅋㅋㅋㅋ 신랄하게 비판하고ㅋㅋ 알코올로 소독~이짓거리 하는 애들 못봐주겠다고 이기회에 다 거를거라고 둘이 토론함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
난 맨날 넷플.. 밀린과제 스토리 올리는데 ㅠ 하
4년 전
익인94
짜증 나는데 다들 나가는 거 같아서 그냥 인스타를 안 봐 요즘..
4년 전
익인96
나 노래방 너무 가고싶어서 블투마이크 샀는데 후...
4년 전
익인97
소주로 코로나 소독한다는 애 스토리 숨김하고 오는 길 ㅋㅋ 어휴 진짜
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
난 그럴수도 있다고 생각함
4년 전
익인101
얘들아 친구 자취방에서 생파하는 거 올리는 건 어케 생각해? 정말... 정말 그냥 궁금해서욥
4년 전
익인102
이쯤되면 내가 예민한건가 싶기도 하고 ..
4년 전
익인103
아니 올리는 것도 올리는 건데 하나같이 다 멘트가 코로나 뿌셔 이런거라 더 싫어 ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인105
ㅇㄱㄹㅇ.. 코로나 뿌시는 방법은 사회적 거리두기인데ㅋㅋㅋㅋ 당신네들처럼 쏘다니는게 무슨 코로나 뿌시기임ㅋㅋㅋ 주변 사람들 목숨 뿌시기지..
4년 전
익인104
그냥 자기가 피해̤̫ 끼치는거 인정하고 올리면 차라리 나은데 코로나 뿌시기 뭐 이런 말 쓰면 정ㄸ ㅓ ㄹ
4년 전
익인107
사람 없다고 자꾸 롯데월드 가자해서 미치겠음... 장난식으로 이시국이라 안된다고 해도 가자하고...
4년 전
익인108
제발...자랑 아니니까 sns에 올리지좀 마로라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
헐 그럼 혹시 친구집에서 노는건 오때...?ㅠㅠㅠ 집에서 같이 밥먹는거 스토리 올린족있었는데 ......
4년 전
익인110
근데 그럼 그 친구한테 직접 말해봐도 되는 거 아녀? 이 시국에 조심하는게 어떨 거 같냐구
4년 전
익인117
말해서 알아먹을 사람이였으면 애초에 안했을거란게 내 의견이라, 굳이 말섞기 싫어...
4년 전
익인122
ㅇㅎㅇㅎ 그럴 수 있징
4년 전
익인111
근데 이런거 다 넷사세더라ㅋㅋㅋ다 잘 놀러다녕 물론 난 집에만 있음 가끔 카페 가긴하는데
4년 전
익인112
다들 인슷타에 그렇게 돌아다니는 걸 자랑하고싶을까 ㅋㅋ 걍 혼자 갤러리에 저장하고 보던가 텅텅이들
4년 전
익인113
확진자 없는 지역에서 잠깐 카페 가는건 어때?
4년 전
익인118
잠깐 가든 그냥 상관은 없는데 sns 자랑하는게 별로라는거같아 이글은! 올리지만 않음되징
4년 전
익인114
나는 집앞 산책하면서 벚꽃찍은것도 오해받을까봐 혼자 간직중인데,
여기저기 쏘다니면서 인스타 열~심히하는 사람들보면 생각없어보임 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인115
아 진짜 인스타 보고 사회적거리두기 다 넷사세인거 체감함 내 친구들마저도 자꾸 술마시러 나오라고 하는데 너무 별로야...ㅎ
4년 전
익인119
정말 이번일로 정.떨어진 애들 있어..
4년 전
익인120
그래서 요즘 인스타 안들어간다...괜히 감정소비하기싫어 안그래도 힘든데...
4년 전
익인121
인스타에 미친 사람들 널렸다 진짜 올리지라도 말든가
4년 전
익인123
난 사회적거리둔다고 한달째 재택하면서 집밖에도 안나가는데.... 내친구들도 놀러다님ㅎㅎ
4년 전
익인124
내친구 매일 나가더라...카페아님 술집...정,떨어짐 진짜 이번에
4년 전
익인125
나 진짜 자취러라 장볼때, 알바갈때 아니면 안나가는데... 외식도 몇달전일이구ㅋㅋㅋ
그래서 그런가 외출 잘하는 사람들보면 신기하더라 ㅋㅋㅋ 무섭지도 않은가??

4년 전
익인127
아니 이거 진짜 넷사세야..? 왜 내 주변은 코로나 이후 술 짠메랑 안올린 애가 단 한명도 없는것같지ㅠㅜㅠㅜ 정말 그런 사람 다 거르면 나 팔로잉 제로 될것같아....
4년 전
익인131
ㄴㄷ ㅠㅠ
4년 전
익인128
차 안에서 벚꽃 찍은건 어때?
4년 전
익인129
진짜 한강가는거 뭐 자랑이라고 올리는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱.... 누구는 안가는게 아니라 못가는건데..
4년 전
익인130
ㄹㅇ 넷사세인가봄
4년 전