모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

와 나 내일 휴학내러 가는데 코로나 왜이렇게 줄어들었어 ? | 인스티즈

코로나때문에 개강 계속 밀리고

배워지지가 않아서 휴학 신청해서 내일 내러가는데

휴학내러가지말까 ㅠ.....

괜찮아질것같네ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 몰러..
3년 전
ㅜㅜ 아무계획없이 오로지 코로나 때문에 휴학 결정인거라 진짜 고민이다...
3년 전
익인30
집에서 쉬기만 할거 아니면 그냥 다녀~~ 지금은 할수있는게 없을듯 알바 여행 자격증 스펙쌓기 뭐 할수있는게 없엉
3년 전
익인2
안심 금물이야!
3년 전
익인3
내생각엔 1-2주 뒤를 봐야될 것 같아 잠복기가 2주니까
2주 전에는 사람들이 잘 지켯던거 같거든
근데 요즘엔 잘 안지켜서....

3년 전
익인4
222 꽃놀이,술파티 후폭풍오려면 좀 봐야함
3년 전
익인6
22나도 일케 생각해
3년 전
익인5
신천지때가 훅 터져서 그런거지ㅜㅜㅜ 저것도 벅차다
3년 전
익인7
ㅠㅠ 우리는 상황 좋아져도 1학기 통 싸강 결정나서 ... ㅠ
3년 전
익인8
아무계획 없이 휴학하는건 비추 그리고 지금은 휴학하기에 좀 애매하지 않아....?
3년 전
교수님이 오늘 (10일) 까지 4분의1선이라서 복학할때 등록금 추가로 안내도 된대
3년 전
익인9
괜찮아진다고 빨리 개강할 것 같진 않은데??
3년 전
익인10
난 해부렀어 도저히 프레젠테이션 수업을 싸강으로는 못듣겠더라 난 너무 잘한거가틈
3년 전
3년 전
익인11
근데 1학기싸강할것같음..
3년 전
익인12
휴학신청기간 아직도 안끝낫어??
3년 전
3년 전
익인13
근데 나도 고민해봤는데 휴학하고 시험도 다 취소되고 걍 할 것 들이 제한되어 있길래 그냥 휴학 안해 ....
3년 전
익인14
실습날짜 계속 안잡히다가 5월에 잡힌거보니까 개강할거같기도하고..... 근데 지금휴학하면 등록금낸거 환불해줘??
3년 전
3년 전
익인15
강남 룸살롱, 꽃놀이, 자가격리 안지키면서 진짜 맨날 돌아다닌 일부 해외입국자들 등등 때문에 분명 더 늘어날듯 ㅜ 특히 룸살롱...
3년 전
익인16
할것같당..울 학교 갑자기 공지 엄청 내줌
3년 전
익인17
웅.. 개강할 것 같애 이제
3년 전
익인18
지금 휴학하기엔 넘 아까웅.. (내 기준)
3년 전
그런가 ㅠㅠ 나 싸강 결석 3번이나 했는데 이거때문에도 걸려 (ㅠㅠ안내못받아서 3시간 출석못함)
3년 전
익인19
확실히 신천지 이후로 조금 잠잠해진 것 같기는 한데... 1-2주는 일단 지켜봐야 할 것 같아 이번에 업소? 확진자 나온 것 보면 ㅠㅠ
3년 전
++ 나 (대구권) 전문대고 실기위주라 싸강으로 도움이 하나도 안도ㅐ ㅠㅠ 그래도 그냥 휴학안하는게 나을까 ?
3년 전
친구들 의견보니까 그냥 빨리 졸업하라고 하거든
3년 전
익인20
아냐 ㅠㅠ 그래도 많아
3년 전
익인21
찔끔찔금 미루는거 진짜 싫은데 ㅠ통싸강했으면 좋겠다
3년 전
익인22
난 전부터 휴학하려고 생각하고 신청서 냈는데 나도 이 ㅇ황이 올 줄 몰랐는데 됐어 ㅋㅋㅋ 난 찬성해! 왜냐면 계획 짜고 휴학한 건데, 코로나 땜시 다 물거품 됐거든...ㅎ 큰 차이 없을 거야 허허ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
디쟌과 4학년인데 이번에 복학하는거 아니었으면 솔직히 휴학했다..ㅋㅋㅋ 2년제면 실기도 빡셀텐데 싸강이면 솔직히 무리야 휴학하는것도 나쁘지않은거같아
3년 전
ㅠㅠ 하 실기 빡세고 지금부터 포폴 준비해야하는데 집에서 뭐하는건지
걸리는게 내가 작년에 등록금이 없어서 그거 내려고 알바한다고 휴학한번 했거든 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인28
휴학 한번 한거면 조금 고민될만하겠다..ㅠㅠㅠ 나는 한번 더 휴학하기엔 더 답없을거같아서 밀고간다..2학기 안에 코로나가 끝나길 빌고있숴.. 쓰니도 잘 생각해보고 결정해봐!
3년 전
익인24
대구에 있는 보건 계열인데 나도 고민이야...
3년 전
익인25
ㄴㄴ 아직 모름 우리동네는 맨날 나옴
3년 전
익인26
어우 우리동네는 아직도 많아서ㅜㅠ 근데 지금 1-2주에 또 난리날것 같아서
3년 전
익인27
예체능쪽은 진짜 힘들겠다 나도 코딩 실습만큼은 대면 하고싶다ㅜㅜ
3년 전
익인29
예체능쪽이면 휴학하는게 낫겠다 싶기도ㅠㅠ
3년 전
익인31
디자인이면 휴학추천,,,
3년 전
익인32
나 회화과인데 2주 전에 휴학함... ㅎㅎ
3년 전
익인33
남친 어제 휴학냈으!! 쓰니랑 비슷하게 고민하길래 영상도 제대로 안올라오는데 뭘 배우는 거냐고, 등록금 아까우면 차라리 시원하게 휴학하고 휴학기간동안 영어공부 하라고 했더니 어제 휴학냈다고 하더라구ㅎㅎ
3년 전
익인35
지금 술집들 터지고있는거보면 클럽 술집 꽃놀이
후폭풍 일이주뒤에 확 터질거같아ㅠㅠ

3년 전
익인36
디자인이면 휴학 추천... 실습도 못 하고 교수님 피드백도 못 받고 등록금 낸 이유가 뭐란 말임 차라리 집에서 자가격리 하는 게 더 이득이겠다
3년 전
익인37
나는 휴학추천
지금 잠잠해져도 아마 5월달까지는 대면강의 안할꺼같아 ㅠㅠㅠㅠ 어째될지 모르는고니깐....

3년 전
익인38
헉 혹시 남구에 있는 학교다녀?!
3년 전
3년 전
익인40
핫 고마워ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 우리학교인가 했는데 아니넹 나도 진짜 휴학 고민중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
디자인과나 실습많이하는과는 휴학추천한다... 등록금도 아깝고 배우는것도 ,, 나는 올싸강될꺼같은데
3년 전