모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인443
진짜 뽑을 데 없다 하
3년 전
익인447
의료민영화랑 의료보험민영화랑은 다른거야~
3년 전
익인455
2222222 아 제발 선동당하는거 너무 안타깝다 미국같이 극단적인 방향으로되는거 절대아닌데
3년 전
익인489
선동인가..? 의료보험 민영화로 생각하고 댓다는건 일부인데? 미통당 공약 정독하고왔지만 여전히 이해불가인데 ㅋㅋ
3년 전
익인459
333 건강보험 재정도 생각은 해야지 ㅜㅜ
3년 전
익인461
3년 전
익인450
의료민영화가 맞다는 쪽은 나도 아니지만 의료인만이 아닌 시민들도 의료수가에 관심 가져줘야하는거 사실이야 개인부담금 싼것만 좋아할때가 아님 이대로면 얼마 못가
3년 전
익인457
222 의료인을 일방적으로 희생하면서 이 체제가 굴러간다는 생각은 왜 못하지ㅠ 막상 건강보험료 5000원이라도 더 내라고 하면 반발 심하게 일어나
3년 전
익인462
3년 전
익인463
이 상황 지속되면 오히려 의료사고 나서 환자들한테 피해감
난 진짜 아직까지 큰 의료사고 안난게 신기하다..

3년 전
익인464
5555 지금 건보료도 적자야 저출산고령화 심각해서 지금처럼 현상유지하면 나라망해 한번 손볼필요는있어 지금 외국인들도 꿀빨고가잖아
3년 전
익인474
66 근데 미통당이 주장하는 의료민영화는 어불성설이야 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인453
절대 안 뽑아유~~~
3년 전
익인469
어떻게든 서민들 피빨아먹을라고 난리네 후우......
3년 전
익인470
어떻게 이름만 바꾸고 알맹이는 매번 똑같냐
3년 전
익인472
선동이 아니라 살아가는데 필수 서비스인 의료분야가 이익 추구를 목적으로 운영되다보면 생기는 문제점은 눈에 보이듯 뻔하니깐 반대하는거야 의료보험 민영화랑 구분못짓는거아님
3년 전
익인479
22 미통당 반대에 찬성하면 뭐 다 선동이래..말을못하겠네
3년 전
익인488
맞아 당장 민영병원만 봐도 답 나오지않나.. 불필요한 의료서비스 끼워팔기에 의료지식 없는 환자들은 비싸지만 소비할 수 밖에 없고..
3년 전
익인498
대학병원들도 다 민영병원인데 공공병원들 보다 훨 우수한거 같은데 잘 모르겠다
3년 전
익인511
지금 대학병원들은 병원에서 창출한 이익을 의료분야 외에 투자할 수 없으니 의료서비스의 질이 유지될 수 밖에 없고 부가적인 이익을 굳이 창출하지 않아도 되거든 근데 의료민영화 경우엔 병원에서 창출되는 이익을 자본으로써 움직일 수 있으니 전제가 달라
3년 전
익인473
근데 우리나라에 보수정당이라는데가 보수가 맞긴 해? 왜친일파가 보수가 되은거지..
3년 전
익인477
민주당까지 보수정당이라 보면돼
3년 전
익인481
222 알고보면 진보 정당은 거의 없다던데
3년 전
익인491
자한당때문에 우리나라내에서 보수라는 정치관념이 오해를 너무 많이 받는다..안그래도 일본 우익때문에 이미지폭망인데
3년 전
익인515
일단 거긴 보수 아니라고 본다
3년 전
익인478
의료민영화의 젤 극단적인 부분은 그거아닌가 국가가 아닌 대규모자본 병원에 큰 자본이 들어가면 당연히 수익을 올릴려고하겠지 동네빵집생각하면 될듯 처음엔 우후죽순생겨나는 대규모자본이 좋은듯 보이겠지만 서비스질의 향상은 가격상승하고 대기업만 살아남으면 폭리를 취하고 질이다시 떨어지겠지 돈없는 소비자만 피해보는거아닌가
3년 전
익인499
22 결국 의료서비스가 이익창출을 목적으로 운영될 때 결과적으로 제일 피해보는건 대다수 시민들일텐데
3년 전
익인482
정리하자면 아주 넓은 범위에 의료 민영화는 DJ정부때부터 시작됐다고 할 수 있어. 그리고 노무현 정부에서도 어느 정도 추진하다가 법안들이 폐기됐고. 그리고 다음 이명박근혜 정부에선 그걸 살려서 더 강화시키려고 한거고 지금 제1야당인 미래통합당이 그걸 이으려는 거야. 문재인 정부는 의료 민영화까진 아니지만 포괄적으로 보자면 포함할 수 있는 문재인 케어를 추진한거고.근데 애초에 의료 민영화라는 말 자체가 우리나라에는 맞지 않아
3년 전
익인484
근데 내용과 정도가 다 다름
3년 전
익인495
아무래도 보수 계열이 훨씬 뚜렷하지
3년 전
익인503
방향과 속도가 다를뿐 여야 모두 추진하는거고 극단적인 미국같은상황은 안일어나 절대
3년 전
익인505
그 방향과 정도의 차이가 중요한거 아님?ㅋㅋㅋ미국같은상황 일어난다고 한적 없엉
3년 전
익인487
다 읽어보니까 당마다 의료민영화 추진하는 내용이 다른가본데 그럼 여야 다 똑같다고 한 쪽이 선동 아닌가?
3년 전
익인492
결론: 미통당 민영화 적극추진!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인501
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 답답
3년 전
익인496
의료민영화로 국민이 얻는 서비스 질이 올라가긴해...?내 주치의쌤이 날 1분컷 진찰을 안하실수있나...?
3년 전
익인497
미통당 공약에 반대하면 선동당하는거라는 말이 마음아프네ㅠㅠ미통당 반대만 하면 다 잘 모르고 선동당하는게 되는구나
3년 전
익인500
222ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인504
33 미통당 반대 의견도 못내나...
3년 전
익인502
건보공단 다니는데 힘빠진다..
3년 전
익인506
맨날 현 정부 지지하면 젊은 여자들이라 뭘 잘 모르고 아이돌 덕질하듯이 지지한다고 몰아가네 나참
그럼 박근혜 편지가 선거 유세가 되는 당은...? 너무 똑똑하네

3년 전
익인509
22 다 관심있게 지켜보고 판단한건데 몰아가기ㅎㅎ..
3년 전
익인507
의료민영화 다들 원하는거 아니라면 의료수가부터 알아봐 민영화 굳이 하지않아도 이 말도 안되는 수가로는 어차피 로컬 병원 다 망하고 3차병원에서 엄청난 돈 지불하고 치료해야 하고 그게 현실이야 결국 의료민영화랑 다를게 없는 결과겠지
3년 전
익인513
222 민영화 반대이긴 한데 어느정도 손봐야 하는것도 많음
3년 전
익인508
사회복지 전공인데...민영화 진짜 오바야
3년 전
익인510
의료진의 처우개선 = 의료민영화 이건 아니지
3년 전
익인512
22 갑갑
3년 전
익인514
33 지금 병원들이 돈이없어서 의료진 대우를 안해주는건 아니잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인517
근데 실제로 상급병원들조차 상위 몇개병원 빼면 거의 적자야..
3년 전
익인520
4444 그니까....
3년 전
익인516
https://instiz.net/name/35922983
이것 봐줘!!

3년 전
익인522
근디 진짜로 민영화 장점이 의사들이 돈 더 잘 벌 수 있고 뭐 기기가 더 좋아지고 이런 거 말고 진짜 서민이 느낄 수 있는 장점이 뭐야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인525
아 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인526
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인536
미국은 의료보험민영화라 절대 미국처럼 안돼ㅋㅋㅋㅋ 너무걱정안해도돼!!
3년 전
익인527
건보 없애는거 아닌이상 미국처럼 극단적으로 되는건 가능성이 없는 이야긴데 미국얘기 많이 나오네
3년 전
익인528
222 그러게 왜 자꾸 미국얘기 나오지
3년 전
익인537
3년 전
익인529
근데 의료 민영화가 된다지
의료보험 민영화가 되는건 아니얔ㅋㅋㅋㅋ
만약에 된다고 해도 미국처럼 되는건 아니니까 걱정마...

3년 전
익인531
그럼 어떻게 돼?
3년 전
익인538
익인540
간단하게 말하자면 병원 운영의 자유도를 높여주는거야
지금은 국가에서 관리를 하고 있는 부분이 풀어지면
병원은 병원 자체에서 실적을 높이기 위해 일을 하겠지
그렇게 되면 환자 유치를 위해 의료 서비스 질을 높이려고 할 수도 있고

3년 전
익인543
대신 단점으로는
병원 입장에서 돈이 안되는 분야들을 없애거나 줄이겠지
산부인과나 응급의료과같은...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인555
지금 대형 병원들이 적자다 보니까
인건비를 줄여가면서 병원을 운영하고 있어
병실도 6인실 위주로 돌려서 환자들 관리하고
그런데 인건비를 줄이다 보니까 환자 1인당 의사, 간호사가 부족하게 되지
그러다 보면 의사 1명당 담당 환자가 많다 보니 환자를 더 잘 관찰하고 케어할 시간이 부족해지니까 오진도 발생하고 의료사고도 발생하는거야
간호사도 의사랑 비슷한데
더 심각한 부분은 간호사는 처치를 한다는 점이야
너무 많은 환자를 혼자 케어하다 보면 실수가 발생 할 수 있고 만약에 실수로 다른 환자에게 주사해야할 약물을 투여하게 된다면 엄청난 사고로 이어질 수 있지
그러다 보니까 정신 없는 상황에서 하나의 실수도 용납되어서 안되는 업무 환경 속에서 간호사들이 못버티고 나가는거고
거기를 새로운 신규 간호사들이 채워 나가게 되는데 이 신규들도 병원 일에 익숙하지 않으니까 자꾸 실수를 하게 되고 선배 간호사들은 그런 신규에게 화를 내게 되고 다시 그 신규는 트레이닝이 됐다 싶으면 나가고... 이런 악순환이 반복되는거지
그런데 민영화를 통해서 병원이 의료 서비스를 높이고자 하면
당연히 인력도 더 투입이 될거고 그러면 의사, 간호사 한명당 맡게되는 환자 수가 줄어드니까 훨씬 안정적인 환경에서 의료 서비스를 제공할 수 있는거지
그러면 환자들도 더 좋은 의료 서비스를 받고

3년 전
익인556
그리고 병원을 키우고 병실 인원을 줄이거나, 더 좋은 의료 장비를 사용한다거나, 병실 환경 개선을 한다거나
이런거를 통해서 환자들에게도 이익이 되는거지
그러다 보면 의료비가 높아질 수도 있고.
보험료도 높아 질수도 있지
그런데 보험료는 꼭 민영화 안되도 높아질게 분명한게
요즘 고령화 현상때문에 세금이 줄어드니까 언젠가 분명히 오르게 되있어 보험료는

3년 전
익인535
의료민영화 되면 비용은 더 저렴해지고 퀄은 올라가는 거야?
3년 전
익인541
병원운영의 적자폭과 자유도를 올리는거라 비용저렴고퀄이라고는 완전히 단정지을수없어 근데 이미 김대중때부터 부분적인 의료민영화는 시작됐어
3년 전
익인544
그럼 미통당은 뭘 믿고 의료민영화를 하려는 거야?? 어이없네..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인547
아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ 알겠어
3년 전
익인548
547에게
근데 이건 내 이니까 그냥 스루해 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인550
548에게
아 걸러지네... 그니까 내 개인적 의견이라구 ㅎㅎ

3년 전
익인549
여야 둘다 시행하려는 정책이야 지금 우리나라 건보료 적자에 대형병원도 완전 적자야 한번 손볼필요는 있고 미국은 의료보험민영화이고 우리나라는 절대 미국처럼 안되니까 걱정안해도돼!!
3년 전
익인551
문재인케어도 넓은의미의 부분적인 의료민영화이고 어느정당이든 완전한 의료민영화는 주장할수없어 저 기사가 너무 편향적인거야
3년 전
익인552
아 그렇구나.. 그래도 난 걱정된다 미통당은 걸러야지 고마워!!
3년 전
익인542
보험료는 의료민영화를 떠나서도 올라야하는 문제야 무조건 싼것만 찾는다고 현상유지 될수없어
3년 전
익인545