모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
이건 감기가 아니구나 하구..내친구가 그래서 바로 보건소 갔는데 양성 나옴...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 어떤 느낌이지...
4년 전
익인2
맞아 맞ㄴ나 안맞나 긴가민가하는 건 감기고 확실히 다르다는 거 느끼면 코로나임
4년 전
익인3
헐...ㅠ 친구는 어쩌다 걸린거래 ㅠ
4년 전
익인4
헐 난 어제부터 감기인지 뭔지 헷갈려ㅠㅠㅠ너무무섭다 약먹고 좀 가라앉으면 단순감기겠지...?
4년 전
익인5
무슨 느낌이래?ㅠㅠㅠ하 걱정된다 확진자와 겹친 적은 없지만...
4년 전
익인6
진짜 독감처럼 힘들대 그냥 감기보다 더
4년 전
익인7
내가 이래서 확진자가 줄어도 조심하는 이유야ㅠㅠㅠㅠ진짜 엄청 아프다고 하더라
4년 전
익인8
부ㅜ산익이야?
4년 전
익인9
사람마다 증상 다르대 ㅜㅜ
4년 전
익인10
무증상자도 많지 않나
4년 전
익인11
몸살에 두통만 있으면 아니겠지? 열도 없고 기관지도 멀쩡한데
4년 전
익인16
일시적인 걸 수도 나도 지난달에 두통온적 있었는데 그냥 일때문에 골치아픈거였음. 2일이상 지속되면 전화해보고 선별진료소 가보자
4년 전
익인20
수요일에 아팠다가 목요일에 괜찮다가 오늘 또 몸살이야...
4년 전
익인24
나도 요새 그래서 설마 설마 했는데 생리 전 증후군이었음...ㅎ 보일러 씨게틀고 자 그러면 담날 말짱해지더라
4년 전
익인30
보일러가 문제일 수 있겠다 자취하느라 아낀다고 보일러 안 틀고 잘때만 장판 틀거든,. ㅋㅋ
4년 전
익인32
그럼 요새 환절기라 그런가보다! 나도 매 환절기마다 감기걸리거든 ㅠㅠ 비염도 있고ㅠㅠ 따뜻한물 많이 마셔줘! 옷 따뜻하게 입고! 그럼 괜찮아질거양!
4년 전
익인36
고마워💚💚💚
4년 전
익인33
열이랑 기침이 제일 큰 증상이라고 하긴하던데 심하면 병원다녀오고 약처방받고도 계속 아플때 보건소가면될듯 나는 열많이나서 병원가서 약지었는데 병원에서 계속 열나면 가라그랬는데 약먹고 하루 자니까 열많이떨어지더라고 몸살이여쏘
4년 전
익인38
헉 고마워 익인이들 다들 따숩다 아무리 독감 증상 있어도 열은 안 나는 체질이라 열은 걱정 없는데 오늘 푹 쉬어야지 고마워💖💖💖
4년 전
익인68
나 아는사람 증상 딱 그거였는데 코로나 아니었담 걱정 안해두 될 것 같아!
4년 전
익인69
히히 고마워💖💖💖
4년 전
익인12
헐...난 살짝만 몸 아파도 혹시 코로나 아니야?? 이생각 들던데ㅎㄷㄷ
4년 전
익인13
난 감왔는데 음성이였음..
4년 전
익인14
가슴 통증있어도 코로나야?
4년 전
익인22
우리 쪽 할아버지가 가슴 통증 오한 구토 있고 감기기운은 없었는데 혹시나 해서? 선별진료소가서 검사하니까 양성 ..
4년 전
익인15
난 겁 많은데 그냥 불안해서 어떤 증상만 나와도 나 코로나인가..? 이 생각 들더라ㅠㅠ
4년 전
익인17
감기랑은 다른 느낌이고 코로나 증상이랑 비슷한 거 같아서 갔는데 음성 나왔어...
알고 보니 심리적으로 불안한 거였다

4년 전
익인18
코로나 증상 중에 하나로 막 냄새가 안맡아지거나 맛이 안느껴진다는데.... 그런 증상 있으면 의심해봐야겠지??
4년 전
익인25

4년 전
익인26
아앗 참고로 난 아니야 그런 증상 없어!!
4년 전
익인28
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠서!!!다행이야 아푸지말자
4년 전
익인19
난 내가 원래도 감기가 자주 걸리는편이라 가늠을 못하겠음..
4년 전
익인21
4년 전
익인27
4년 전
익인39
44 나 원래 기관지랑 목 안 좋아서 목도 자주 아픔 ㅠㅠ 이맘때 항상 아파서 모르겠어
4년 전
익인45
55....
4년 전
익인72
66 나 작년에 후두염도 3개월 이상가고 목이 자주아파서
4년 전
익인75
77 감기도 잘걸리고 만성 편두통에 목이 항상 부어있어서 긴가 민가해ㅠㅠ
4년 전

익인23
난 내가 지금 후두염이라 가래 기침 많은데 확실히 다른곳은 안아픔 목만 아픔 .. 코로나 걸리면 감이 오려마
4년 전
익인29
난 원래 가래가 많은데 이번 코로나때문에 더 신경쓰임
4년 전
익인31
내가 아는 코로나 걸린 사람들은 싹다 무증상인채로 검사하다가 알게됨20대
4년 전
익인34
나 원래 이맘때쯤에 꽃가루 알러지땜에 목 붓고 가래끼고 간질간질하고 재채기 오만번해서 더 긴가민가함ㅠㅠ집이어도 환기를 못 시키겠어
4년 전
익인35
코로나 확진자 브이로그 영상봤는데 확실히 일반감기는 아닌듯 그분 스스로 본인은 증상이 약한편인거같다했는데 오한들고 이러다 죽을수도있겠다 싶었대ㅠㅠ
4년 전
익인37
너무 아프다던데
4년 전
익인40
약간 독감이랑 비슷한건가? 독감도
아..이건 감기가 아니다 독감이다 이런 감 오던데

4년 전
익인41
무증상자들은 그럼 그런 감이 안온건가??
4년 전
익인82
증상이 있어야지 감이 오지 않을까..? 무증상은 증상이 없는거잖아ㅠㅠ 그래서 무서움ㅠ
4년 전
익인42
후각이 확 사라진데
다른 증상 못느낀사람도 그건 느낌

4년 전
익인43
머리가 진짜 아프고 만약 침대에 누워있으면 침대도 같이 떨릴정도로 오한든다고 들었는데..무섭다 ㅜㅡㅜ
4년 전
익인44
나 지금 감기 몸살이라 열이 확 났다가 내렸다가 이래서 진지하게 코로나 증상 검색해봤자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감기 몸살은 처음이라 모르겠음 진짜ㅠ 기침 안 해서 그냥 있지만..무서워 진짜
4년 전
익인46
요즘엔 진짜 목이 조금만 건조해져도 불안감이 찾아와서 미치겟음... 심적 고통 ...
4년 전
익인47
ㄹㅇㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
마쟈 두통? 같은 것도 증상에 있었던 것 같은데 가끔 두통 있을 때마다 식겁함 ㅠㅠㅠ 너무 불안해
4년 전
익인48
비염익은 모르게쒀여...일단 요즘 봄이라 코가 너무 아프고 재채기 나옴ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
비염+축농증 익 멘붕..
4년 전
익인50
신종플루 A형독감 둘다걸려봤는데 걔네도 ㄹㅇ감기랑 달랐어.... 내 면역력이 똥망이라 너무무서워ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/10 12:00:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인55
꼭 그런건 아니얌 쓰니가 신고안하면 괜찮음
4년 전
익인57
그니까 신고당할 수도 있다고 ㅇㅇ
4년 전
익인59
신고 안하면 고기아니라서 고기사유 아님
넌 꼭 고기먹는것처럼 말했잖아

4년 전
익인60
59에게
신고랑 고기랑 똑같은 거 아니여?

4년 전
익인61
60에게
고기는 징계
신고는 신고
전혀 다름

4년 전
익인62
61에게
그니까 신고해서 정지 먹는 걸 고기라고 하는 거야...

4년 전
익인64
62에게
응 쓰니가 기분안나쁘고 신고안하면 정지안먹고 고기도 안먹어

4년 전
익인56
헉 고마워
4년 전
익인53
오 후각이 포인트고만
4년 전
익인58
나는 나를 항상 의심함. 기관지 선천적으로 안 좋아서 감기도 잘 걸리고, 걸리면 바로 기관지염으러 고생하고.. 편두도 잘 부어서 목 많이 쓰면 금방 피로해지고.. 이번에 감기 걸리고 목이 계속 안나아서 혹시 했는데 보건소도 병원도 의심스럽지 않다고해서 검사 안해주고.. 지금은 괜찮아졌는데 인후통의 이유가 식도염이였지..
4년 전
익인63
나도 너무 무서워ㅠㅠ 증상이 다달라서.. 원래 잔기침이 진짜많거든 그래서 밖에서 잔기침 막 참고ㅠ그러는데 조금만 열나도 무서워... 밖에는 안나가지만 엄마가 직업상 사람들 많이 만나는 직업이라 옮아올수도있어서ㅠㅠ
4년 전
익인65
독감도 감기랑 엄청 다르게 느껴지던데 코로나는 무증상 아니면 바로 알듯..ㅠ
4년 전
익인67
나갑자기 어제부터 기침하고 두통있고한데 이게 코로나인지아니면 환절기때문인지 모르겠다 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뱡원가봐야하나
4년 전
익인71
맞아 감이 온대
4년 전
익인73
예전에 신종플루 걸렸을때 확실히 감 오더라 코로나도 그런 느낌일 듯
4년 전
익인74
비염 온 것 같은데 혹시 모르니까 내과갔더니 역시나 비염이래 안심하면서도 불안하더라ㅠㅠ
4년 전
익인76
그냥 평소 감기할때는 목이 제일 먼저 아프거나 그런게 있잖아 근데 신종플루 나 걸렸었는데 그때는 머리가 아팠어 한번도 감기 걸릴때 머리 아픈적 없었는데 그런 차이점이 뭔가 있지 않을까 싶음
4년 전
익인77
저번에 어떤 완치자 인터뷰보니까 사람을 말려죽인다는데.. 피부 건조증도 생긴다고..! 확실한건 감기와는 완전히 다르고 한번도 느껴본적 없는 증상이니까 친구는 느낌이 왔던 것 같아
4년 전
익인78
내 지인도 코로나 때문에 격리 중인데 진짜 느껴본 열이나 기침이 아니래. 이거 왜이래?? 뭐야 이거? 이럴 정도로 당황 스럽고 심하게 아프고 열이 너무 올라서 몸위에 수분이 없을 정도라더라... 내가 아파봤던 감각이면 막 물어보고 그럴 여유있고 거의 감기일수도 있는데 코로나이면 물어볼 여유따위는 없고, 억 너무 열나잖아! 아파ㅠㅠ 병원 가자!! 이게 된다더라구ㅠ
4년 전
익인81
이 지인도 건강염려증 엄청 심한데... 진짜 맨날 나 코로나인가?? 하고 징징징 핬는데, 진짜 걸렸을때는 당장 병원으로 감.. 확실하게 다르다고 하더라고ㅠ
4년 전
익인79
너무 무섭다...
4년 전
익인84
흠 난 몰랐으면 좋겠군
4년 전