모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
안 가는 게 당연하지 않아? 

피부과 의사가 피부 안 좋은 거처럼?
이런 글은 어떠세요?

익인1
안가...
4년 전
익인2
안가
4년 전
익인3
안감..
4년 전
익인4
안감
4년 전
익인5
입소문 좋으면 그래도 갈랭
4년 전
익인6
안가지만 피부과 의사는 피부 안좋아도 간다 그건 별개라고 생각해서!
4년 전
익인7
절대안가지 본인 자기관리도 못하는 사람한테 내 관리를 어떻게 맡겨...
4년 전
익인8
감... 그분은 딱히 살빼고싶지 않을수도 있잖아
4년 전
익인10
4년 전
익인142
4년 전
익인143
66 좋은 몸매로 사는 것보다 먹고싶은거 다 먹고 사는게 더 행복한 사람일 수도 있지
4년 전
익인144
4년 전
익인149
88 후기 잘 찾아보고 갈듯
4년 전

익인9
진료만 잘 봐주면 될 거 같은데
4년 전
익인11
음 신뢰도가 떨어지긴하겠다..
4년 전
익인12
진료만 잘 봐 주면 감... 그분은 살 빼는 게 직업이 아니라 남 살 빼 주는 게 직업인데 뭐 날씬할 필요 전혀 없음
4년 전
익인36
4년 전
익인176
4년 전
익인127
오 논리짱(칭찬)
나도 약간 살집있으면 읭 스러울거같은데
그 분 직업은 남 살 빼게 돕는거니까 오....
그렇게 생각 전혀못해봤는데 역시 많은사람들 이야길 들어봐야해

4년 전
익인178
4년 전
익인13
안 가징...
4년 전
익인17
일반 의사들과는 다르게 클리닉은 보통 이래라저래라 하는데 정작 자기는 관리 안 하면서 그런 말하면 걍 신뢰 안 갈 듯
4년 전
익인14
뭔가 신뢰가 덜가긴 할 거 같어
ㅋㅋㅋ 하지만 안과 선생님들은 안경을 쓰고 있다!!!

4년 전
익인16
왜...? 성형외과 의사선생님 들도 외모가 뛰어나신 분들은 별로 없잖아
4년 전
익인26
살이나 치아는 관리의 영역이지만 얼굴처럼 타고난 외관은 관리를 넘어서 수술도 필요한 영역이니까 그렇지 않을까?
4년 전
익인29
비만 클리닉은 전문적으로 비만 관리하는 곳인데 의사 본인이 비만이면... 신뢰가 떨어지지 않을까..? 안과같은 곳은 의사가 눈 수술 직접 못하고 수술하는 외과의는 라섹 안하는 경우도 있어서 그러려니 하는데, 비만은 다르지ㅠ
4년 전
익인152
수술은 셀프로 불가능 하잖아ㅋㅋㅋㅋ 비만관리는 할수 있고.
4년 전
익인18
나는 라섹해주시는 의사선생님이 안경쓰셔도 괜찮았오😄
4년 전
익인64
그건 부작용이 있잖어
4년 전
익인135
그거랑은 별개 아녀...?
4년 전
익인151
원래 안과 선생님들 라섹 라식 잘 안하실걸
4년 전
익인199
그건 빛번짐 부작용 같은 거 때문에 수술하시는 분들은 안경 쓰시는게 낫지
4년 전
익인203
웅 나는 케바케니까 신경쓰지말라는 맥락으로 얘기한거야ㅜㅜ 나 라섹하고 계속 정기검진받으러갔는데 의사쌤 라섹한거 나한테 자랑하시더라....😄
4년 전

익인19
나도 치과의사 이빨 누러면 안감
4년 전
익인25
헐 이건 왜? 그건 관리 차이가 아니잖아...
4년 전
익인33
그냥 내가 이빨이 노래서 왔는데 나를 치료해주시는분이 그러면 그냥 안가게돼
4년 전
익인84
치아는 원래 노랗긴 해... 안에 상아질이 황색이라......
4년 전
익인155
헐 대박이네 ㅋㅋ𐌅𐨛𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 근데 선생님 치아는 잘 안보이지 않아? 마스크 쓰고 계셔서
4년 전
익인20
안가지...
4년 전
익인21
안가지
4년 전
익인22
솔직히 안 갈듯..
4년 전
익인23
안 가지 피티 받아야되는데 트레이너가 몸 별로면 신뢰 떨어지니까
4년 전
익인24
음 이해혀 자기 몸 돌볼 시간이 없나보지 의사들도 바빠서 제대로 못 챙겨먹고 그런디 머 의학적 지식이랑은 별개라고 생각
4년 전
익인27
능력과는 별개인듯 상관없어 나는
4년 전
익인131
4년 전
익인28
피부과의사는 잘 모르겠다
4년 전
익인30

4년 전
익인31
안가,,
4년 전
익인32
안감 실제로 피부과 뽑을 때 피부본대
4년 전
익인35
신뢰도가 떨어질 거 같긴해
4년 전
익인37
안가
4년 전
익인38
솔직히 신뢰는 안감. 다른 환자 데이터도 이거 광고 아니야?? 이럴거 같음...
4년 전
익인43
막 모델 몸매는 아니어도 되고 살은 통통해더 괜찮은데... 비민 클리닉에 비만인 의사 쌤이 있으면 좀 그럴듯
4년 전
익인39
나 폴댄스 배울 때 선생님이 살집있어서 안갔음.
4년 전
익인42
이건 진짜 좀 그렇다
4년 전
익인46
아 근데 못가르치기도 했음..
4년 전
익인117
살집있으면 나도 안감
4년 전
익인40
난 안 갈 듯...
4년 전
익인44
ㄴㄴㄴㄴ전혀안감
4년 전
익인45
안가...
4년 전
익인47
당근 안 가쥐
4년 전
익인49
피부과 의사는 별개 아닐까,,?피부는 타고나는 것도 많은 부준 차지하고 있고 레이저나 시술같은 관리는 스스로 하기 어렵잖아,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
우리 언니가 피부 관리산데 엄청 피부 예민해서 마스크 조금만 써도 막 트러블 나거든ㅠㅠ근데 관ㄹ리를 못하는게 아니니까 그걸 생각한거야! 언니는 피부에 관해서 진짜 잘 알고 제품도 좋은거 바르고 관리 열심히 하는데도 어쩔 수 없이 유전때문에 피부가 안좋으니까 피부과는 그런 경우도 있을 수 있다는거징!!
4년 전
익인51
222 관리 가능이랑 수술/시술은 좀 다른 문제인듯...
4년 전
익인60
웅웅 내가 하고 싶은말이 이거였어!
4년 전
익인52
뭔가 헬스트레이너분이 근육 없는 느낌아닐까..?
4년 전
익인53
신뢰안가...
4년 전
익인54
난 아니,,, 비만 클리닉에 가는 이유가 살을 빼는 거의 필요성을 느끼고 효과 보려고 가는 건데 정작 나한테 ~해야 한다는 사람이 그러고 있으면 신뢰 뚝 떨어질듯
4년 전
익인55
근데 비만클리닉 의사는 다이어트 약 처방해주는 사람 아니야? 자기관리랑 상관이 있나.. 나는 갈것같아
4년 전
익인58
나도 이거ㅋㅋ
4년 전
익인79
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인56
신뢰안감...
4년 전
익인57
별 생각 없따 나는 ㅋㅋㅋ 그냥 처음 상담받을때 어떤가에 따라 신뢰도 생길거같음
4년 전
익인62
난 괜츈
그 사람 능력이 더 중요해

4년 전
익인63
비만클리닉은 비만인 사람들이 살 빼고 싶어서 가는 곳인데 의사가 살 안 빼고 싶을 수도 있는 거지... 날씬한게 자기관리라고 생각하는 사람이 많네 ㅋㅋ
4년 전
익인65
난 의사들도 콜라 달고 산다는 말 들었어서 갈거같음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
안가..굳이 싶어
4년 전
익인68
난 왜 아무 생각 없지
4년 전
익인69
난 상관없는디
4년 전
익인70
비만클리닉을 하면 살찐게 얼마나 안좋은건지 누구보다 잘 알고있을텐데 본인이 알면서도 살 찐건 별로여
4년 전
익인71
뚱뚱한 건 상관없는데 비만이면 안 갈 것 같은디
4년 전
익인73
같은말아니야..?
4년 전
익인86
엄,, 좀 살집있고 뚱뚱하다고 다 비만인 건 아니지 않남? 내가 말한 건 수치상 건강에 문제있는 비만만 아니라면 살집있어도 상관없단 거였으
4년 전
익인158
과체중 말하는 거라면 과체중일때 뚱뚱한 사람 별로 없을듯...? 통통이라고 고치는게 뭔가 더 이해하기 좋을 것 같애!!
4년 전
익인72
상관없음 뭐 무조건 살빼야되는 것도 아니고
4년 전
익인75
먼 상관인가 시픔
4년 전
익인76
생각해보니 나 돌출입으로 교정할때도 담당쌤이 돌출 입이셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
실제로 의사 뚱뚱 하면 사람들 안 오고 의심도 많이하고 그런다... 우리 아빠 그래서 살 빼심... 의사들 이미지도 병원 운영에 영향 줘서 중요하다고 대부분의 비만 클리닉이나 겉 외모와 관련된 곳은 신경쓰고 관리하는 의사들이 대부분임
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋ맞아 우리 언니 피부과에서 페이로 일하는데
새로 기계들어오면 자기 얼굴에 다 레이저해보고 그럼

4년 전
익인82
피부가 의사는 신뢰 1도 안갈거같은데
클리닉은 딱히 상관 없

4년 전
익인83
약줘서 치료하는거면 상관없는데
운동해서 뺴라고하는거면 의사 몸도 볼듯

4년 전
익인87
안 가
4년 전
익인88
PT랑 다르니까 상관 ㄴㄴ
4년 전
익인89

4년 전
익인90
가 ㅋㅋㅋ 약물로 다이어트 하는거 몸에 안 좋으니까 자긴 안 할 수도 있지
4년 전
익인91
그런걸 생각해본적이 없음
4년 전
익인92
효과만 좋으면 별생각 없음
4년 전
익인93
안가
4년 전
익인94
안갈거같음 피부과는 괜찮은데
4년 전
익인95
그다지 안가고 싶음
4년 전
익인96
안가...
4년 전
익인97
안 감
4년 전
익인98
본인 체형도 어떻게 못하는데 남은 어케 해줘
4년 전
익인99
직접 몸 쓰는 직업 아니니 상관없어 (pt나 필라같은 곳 쌤이 뚱뚱하면 거르겠지만)
4년 전
익인100
안가
4년 전
익인101
라섹하러갔는데 의사가 안경썼지만 별 생각없었음ㅋㅋㅋㅋ 의사니까 남을고쳐쥬는거랑 나를 고치는거랑은 다르다고 생각해
4년 전
익인103
원래 수술하는 의사들은 라섹이나 눈 시술 잘 안하지 않오..? 수술에 방해되는 부작용 올수도 있다구.. 좀 다른 경우 같음. 스스로 수술할수도 없는거구..
4년 전
익인108
22 라식 라섹 안전성 문제도 있어서 안과의사들은 오히려 안한다던데..
4년 전
익인113
4년 전
익인102
안 가지.....
4년 전
익인104
난 의사쌤들 술담배 엄청 하는거 보고 아.. 의사도 사람이구나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 말하는 경우도 그냥 갈듯
4년 전
익인105
상관 없음 본인이 안 건들고 싶다는데 뭐
4년 전
익인106
자기관리를 바빠서 안할수도 있구 필요성 없으면 살빼는건 안해도 되는거아닐까!!...운동강사랑은 좀 다른듯
4년 전
익인107
의사들은 보통 바쁘니까 자기관리할 시간이 별로 없지않을까? 입소문만 좋으면 딱히 상관없을듯
4년 전
익인109
뭐 효과만 좋다면 갈듯?
4년 전
익인110
안갈 거 같아..
4년 전
익인111
굳이 가고싶진 않어.. 탈모클리닉 의사가 탈모인 느낌이라
4년 전
익인112
실력만 좋으면 상관 없음
4년 전
익인114
안감,,
4년 전
익인115
근데 확실히 비만> 정상체중으로 가본 의사쌤이 있는 곳이 잘하긴 함!! 그 약 먹으면 어떻게 힘들고 몇시쯤 무슨 생각 난다, 그거 넘기면 된다 이러면서 살뺀 경험 토대로 하는 상담해주셔서 갈때마다 공감 하면서 맞아요 맞아요! ㅋㅋㅋ 이러면서 엄청 웃고 즐겁게 클리닉 다님..
4년 전
익인116
별로 안가고싶을꺼같아, 뭐 자기 선택이긴하지만 내가 믿고 다닐껀데 난 건강해보이고 신뢰감 가는 선생님을 찾을꺼같아
4년 전
익인118
건강에 문제 있을 것 같은 비만이시면 안갈 듯..
4년 전
익인119
안가지...
4년 전
익인120
나 안가.. 다니고 있는데 말로 나름 다짐하고 그런게 있어서
4년 전
익인121
안가
4년 전
익인122
난 안가... 본인부터가 관리를 안하시니 신뢰가 안생기지...
4년 전
익인123
감. 그 분야에서 전문성을 인정 받은 의사라면 진료 받는데 문제 없을 것 같고, 어떤 의사든 일단 진료 받아 봐야지 신뢰가 생기는지 안 생기는지 알 것 같아.
4년 전
익인124
통통한거 아니고 ㄹㅇ고도비만 수준이면 안감...
4년 전
익인125
그거 생각난다 내친구 성형외과 갔는데 메부리라고 코 하라고 했는데 그 의사도 메부리콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
안가...
4년 전
익인128
괜찮다해서 가봤는데 의사가 뚱뚱한거야 그래도 일단 나살빼는게 중요하니까 시작했는데 나는 빠지긴했어 근데 자기도 뚱뚱하면서 이것저것 지적하니까 짜증나긴하더라ㅎㅎㅎ
4년 전
익인129
후기만 좋으면 별 상관 없음 겉만 번지르르한 것보다야
4년 전
익인130
내 기준 성형외과 의사가 못생기면 감?? 이거랑 똑같은거 같음 나는 가
4년 전
익인132
안가
4년 전
익인133
솔직히 좀..
4년 전
익인134
난 안가 당연히 클리닉 의사가 살 뺄 이유는 하나도 없지만 비만 클리닉 의사가 건강한 몸을 가지고 있는거도 하나의 마케팅이라고 생각해서 ... 난 나를 담당해 줄 사람이 비만이 아닌게 더 끌려 성형이랑은 좀 별개지
4년 전
익인136
안 가...
4년 전
익인137
근데 운동에서도 본인이 잘 하는거랑 티칭이랑은 다르다고 하잖아....현역 때는 실력이 남들보다 떨어지더라도 코치는 잘하기도 하고 그래서 후기 좋다면 갈래!
4년 전
익인138
안가지..
4년 전
익인139
시술이나 수술이 필요한 과목이라면 본인이 본인을 할수는 없는 노릇이니까 상관없는데 비만클리닉 의사가 비만이라면 신뢰성이 완전히 떨어질듯 그 사람이 무슨 처방을 해도 잘 안와닿을거같아
4년 전
익인140
안가 뭘 믿고 거길 가??
4년 전
익인141
안가쥐~~ 그런 건 확실히 보여지는게 중요할듯
4년 전
익인145
클리닉은 나한테 조언하고 제시하는 것도 많은데
내 담당 선생님이 살집 있는 외형으로 조언한다? 좀 읭 스럽지

4년 전
익인146
난 가는딩,, 의사 상태랑 진료 질은 노상관이가 주의라 입소문 따라가는 편
4년 전
익인147
예전에 다니던 원장님이 비만이셨는데 약효과가 좋아서 환자많았었음ㅋㅋ 운동관련된 트레이너나 강사들이 비만이면 안갈텐데 의사샘이면 상관없을것같어ㅎㅎ
4년 전
익인148
난 그냥 진료만 잘해주는 선생님이면 신경안쓰고 갈듯함
4년 전
익인150
나는 상담해보고 괜찮으면 갈 것 같아
참고로 내가 자주 가는 병원 의사쌤 얼굴 기억 못 할 만큼 나는 의사 외모에 대해서 생각을 해 본적이 없어
비만 클리닉을 하지만 자신은 살 빼고 싶지 않을 수도 있고

4년 전
익인153
난 본인 관리랑 직업적 역량은 또 다르다고 생각해
헬스트레이너 같은 특정한 직업이 아닌이상 별갠 듯. 의사라고 다 건강 잘챙기는건 아닌 것처럼 본인이 하는거랑, 남한테 해주는 거랑은 다르지

4년 전
익인154
난 실력만 좋으면 상관없어
4년 전
익인156
나도 실력만 좋으면 상관ㄴ
4년 전
익인157
왜 안 가지...? 다른 생각을 해본 적이 없어..
4년 전
익인159
본인 공부를 잘 하는 사람과 가르치는 걸 잘 하는 사람의 차이 정도 아닐까
4년 전
익인160
상관 없음 의사도 이론적으로는 알아도 굳이 그걸 행할 이유가 없잖아ㅋㅋㅋㅋ예전에 티비 나와서 어떤 의사도 자기는 다 알아도 오히려 식습관 같은거 안좋다고 그랬던것 같음
4년 전
익인161
글쎄.. 막 건강에 위험하다 정도 아니면 크게 상관 없긴 해. 근데 이게 살 많아서 비만인건지, 근육량이나 그런게 많아서 비만으로 보이는 건지도 중요해. 예를 들면 마동석은 뚱뚱해도 비만은 아니잖아
4년 전
익인162
무슨 상관이야...? 아무리 생각해도 납득이 안가
4년 전
익인163
클리닉인데 상담같은거 하지 않나...? 그럼 좀 신뢰도가 떨어질것같은데 약간 컴퓨터학원선생님인데 컴퓨터 관련 전공자는 아닌느낌?
4년 전
익인164
난 상관 없는데
4년 전
익인165
엄청 잘한다고 유명하지 않은 이상 안갈듯..어차피 병원은 많고 내가 느끼기엔 신뢰 안가서
4년 전
익인167
피부과는 무조건 안갈 거 같은데 이건 잘 모르겠다.... 근데 신뢰가 엄청 가지는 않을 거 같아
4년 전
익인169
나만 뭔가 끌리낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 살이 많은데 비만클리닉을 하신다니? 그만큼 자신있고 확실하다 이건가!!!!! 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 상담하다가 아니다 싶음 아니겠지만
4년 전
익인170
상관노
4년 전
익인172
안가
4년 전
익인174
진료만 잘하면 상관없당
4년 전
익인175
상관없음
4년 전
익인177
흠 의사가 약처방해주는데 뚱뚱하면
사람한테 믿음이 안간다기 보다는
약이 성분이 많이 안좋구나 생각 할거같긴해

4년 전
익인179
뭔가 더 친근하긴할듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
진료랑 자기 관리랑 다르지
4년 전
익인190
4년 전
익인181
안가징,,
4년 전
익인182
당연히 안 가...
4년 전
익인184
믿음 안가서 안가는 거랑
상관 없어서 가는 거랑
둘 다 이해 됨 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인185
살 조금 찌는게 문제가 아니라 비만은 성인병의 원인으로 의학적 문제 상태니까
비만 클리닉 의사가 뚱뚱하면 서비스의 질에 대한 의심도 생기지
치료를 하지 않는 이유가 혹시 효과가 없는거 아닐까? 아님 적절하지 못한 방법으로 치료가 이루어 지는 거 아닐까?등

4년 전
익인186
탈모병원 원장이 머리 숭숭 빠져있으면 안가는거랑 같은맥락 아님?
4년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기다 이건 찐이다
4년 전
익인220
ㅇㅈ 다른 의사가 비만인건 몰라두 비만 클리닉 의사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
아무리 진료랑 자기 관리랑은 달라도 솔직히 전문지식이 풍부하고 방법을 잘 아는 이상 노력하면 비만 완치될 수 있다고 봐서.. 그러면 충분한 전문지식과 방법을 알고도 노력안해서 그런거라는 얘기잖아 완전 별로임
4년 전
익인188
진료만 잘해주면 상관없엉
4년 전
익인189
당연히 신뢰가 안가
4년 전
익인191
근데 그분은 뺄 마음이 없으신거일수도있지않나..? 다른거랑은 조금 별개의 문제인거같은데
4년 전
익인195
4년 전
익인197
4년 전
익인192
난 다른 후기들 괜찮으면 상관없
4년 전
익인193
당연히 안 감 피부과 의사들도 다 피부관리받아
4년 전
익인194
한달? 다녀보고 효과없음 안감
4년 전
익인196
안감
4년 전
익인198
안감... 요가선생님이나 헬스장 관장님이 뚱뚱한 거랑 뭐가 다른가 싶음
4년 전
익인200
비만이 아닌게 살기가 좋다고 생각하니까 비만클리닉을 하기로 하신게 아닌가..? 그래서 안 가고싶다
4년 전
익인202
진료만 잘하면 괜찮음!
4년 전
익인204
헐 난1도 상관없움 그사람이 나한테 컨설팅을 해주는거일텐데 그거만 잘하면되지
4년 전
익인205
후기 좋으면 가는거지 모...
4년 전
익인206
안가 비만이 만병의 근원인걸 제일 잘 알면서 하기싫어서 안하는것도 별로여
4년 전
익인207
뭐 여러 시행착오를 겪엇단 생각은 해볼수도..?
4년 전
익인209
그럼 안과의사는 안경 두꺼운거 왜 쓰고 있어.... 이거 끝도 없는거 같음 남 치료하다가 나를 볼 시간이 없어 그럴수도
4년 전
익인208
안가
4년 전
익인210
나도 상관없음...그분은 뺄 생각이 없어서 그랬을지도
4년 전
익인211
난 안감 신뢰감이 떨어져ㅋㅋ 물론 그 사람 선택일 수도 있지만 직업에 따라 자기가 관리해야할 부분은 분명히 있다고 생각함 꼭 외적이 부분이 아니더라도..
4년 전
익인213
오히려 날 더 이해해주실 거 같은데..... 잘 가르치는 거랑 본인이 잘 하는 거랑은 전혀 다르니까 ^~^
4년 전
익인214
안과의사도 안경쓰는걸 .. 잘 가르치면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인215
긴가민가한 상태에서 치료 함 받아보고 영 아니면 그럼그렇지 싶을듯
4년 전
익인216
난 상관없어 스트레스로 인한 비만일지 근육일지 자기관리 소홀일지 어찌알어 직업적으로 문제없고 날씬한 의사선생님과 똑같이 후기보고 갈듯
4년 전
익인217
일 때문에 논문 찾아보면 비만은 진짜 만병의 근원인데... 개인적으로는 그걸 다 알면서도 비만인 사람이 타인에게 비만이 어디에 안 좋은지 왜 살을 빼야 하는지 어떻게 하면 감량할 수 있는지 전문가처럼 얘기하고 있으면 어이없을 듯
4년 전
익인218
근데 신뢰 안가는게 맞긴 함 나 식영관데 영양사가 뚱뚱하면 잘 안 뽑는다고 교수님이 살빼야 하는 사람들 미리 빼라함
4년 전
익인219
솔직히 신뢰안감...
4년 전
익인221
난 상관없어 빼는 방법을 잘 아는거지 빼는건 자기 의지니까
4년 전
익인222
살 뺄 생각이 없던 걸 수도 있으니까...?? 후기보고 할듯
4년 전
익인223
그건 당연한거같음...일단 병원이란게 신뢰가 있어야되는데 자기 전문분야를 자기자신도 못지키는거면
4년 전
익인224
음 관리 안 할 수도 있지 않나 모르겠당
4년 전
익인225
나는 아예 본문처럼 생각을 안했엌ㅋㅋㅋ 그냥 갈듯
4년 전
익인226
약간 의문들긴 하겠다...
4년 전
익인227
뚱뚱하다는게 관리못할정도가 아니고 근육일수도 있잖아 외형으로만 보고 판단하는건 띠용스럽다 ㅋㅋ
4년 전
익인228
안 감
4년 전
익인229
난 안갈듯..? 먼가 헬스장 갔는데 헬스 트레이너가 몸 안좋은 사람인 그런 느낌 들것같아
4년 전
익인230
다른과면 몰라도 비만클리닉의사가 비만인건...
4년 전
익인231
그냥 보통체격이면 몰라 누가봐도 비만이면 신뢰도 떨어져서 못갈듯
4년 전