모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
제나할머니 ~ ..... 넘 안어울려ㅜ
이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아 남궁민수
4년 전
헐 나 연옌 빼고 남궁씨인 사람 첨 봐 !!
4년 전
익인226
두유노 냄궁민수
4년 전
익인2
이름이 외국어같은 이름이야? 제니라거나, 제인이라거나...
4년 전
익인3
나도 외국어 이름이 할머니되면 어색할 거 같다는 생각을 해 본적 있긴 해
4년 전
4년 전
익인10
우와 다른익인데 이름 짱옙버
4년 전
4년 전
익인107
와우 나는 제인이야!!
4년 전
익인4
모야 울엄마 남궁씨다!!!!후후
4년 전
익인5
나두ㅜ
4년 전
익인6
내 친구 중 샛별이란 이름이 2명 이었는데, 둘 다 비슷한 고민함 ㅎ 한 명은 대학 들어가면서 개명했어
4년 전
나도 나중에 그럴까봐 ,, 흠 !
4년 전
익인61
혹시 그 개명한 친구 강씨였어..?
4년 전
익인201
개명한 친구는 안씨 ㅎ
4년 전
익인193
내 동기 중에 샛별이 있는데!
4년 전
익인199
내가 아는 분은 다른 이름에서 샛별로 개명했는뎅ㅋㅋㅋㅋ신기
4년 전
익인7
내이름은 할머니 돼서도 나름 ㄱㅊ 할거같음
4년 전
익인8
성 떼고 ㅁㅁ할머니~ 이러고 혼자 계속 부르다 보면 친숙해짐
4년 전
4년 전
익인12
엇.....열번정도만 더..해봐...이름이쁘네
4년 전
익인9
내 이름도 ㅠㅠ
4년 전
익인11
지혜할머니~ ㅠ ㅋㅋ
4년 전
익인48
어 나도 지혜!!👋
4년 전
익인111
나두 지혜
4년 전
익인121
야나두!!!!!
4년 전
익인13
나도.. 약간 주영? 이런식으로 차분한 이름이 조은거같은데 .. 현실은 희진할모니
4년 전
익인75
희진할모니 기여어
4년 전
익인129
오.. 나 주영인데 차분.. 그런 느낌 한번도 안 받아봤는데ㅔ 신기하다
4년 전
익인175
몬가 ㅈㅇ이름이 조합??!?! 그런게 차분하고 이뻐ㅜㅜ
4년 전
익인14
아 홀 내 이름 재나인데 나랑 똑같은 생각했어 진짜 뭔가 어색해🤔 지금은 이름 예뻐서 좋은데 말야
4년 전
익인15
현정할머니~ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
함미 내랑 이름이 똑같수
4년 전
익인92
웅 왜 ~~
4년 전
익인181
왜불럿슈
4년 전
익인182
우와 동명이인 꽤 많구낭 히히
4년 전
익인16
이름 겁나 예쁜데????????
4년 전
나도 지금은 맘에 들어 아주아주 헷 !!!!
4년 전
익인17
수연 할모니 👵🏻
4년 전
익인116
앗 수여나 안뇽 나도 수여니
4년 전
익인174
나도 수연인데!
4년 전
익인230
나도 수연할머니~!~!~!
4년 전
익인18
제나 할머니 좋은데!? 뭔가 비밀의 화원 가지고 계실 거 같고 ㅋㅋ 좋음요♥
4년 전
익인203
나두 비밀의 화원 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
그때도 이쁠것 같은디
4년 전
익인21
소희할머니
4년 전
익인22
엇..!! 나도!!
4년 전
익인23
나는 은혜할머니... 늙어보여...
4년 전
익인24
은유 할머니......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인151
헐 뭐야 나두 은수야
4년 전
익인26
아 어릴땐 이런 생각 진짜 많이 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
👩‍🦳👩‍🦳
4년 전
익인28
동명인!!!!!!!
4년 전
익인29
헉 제나 너무 예쁜데.. 제나할머니도 안이상해 예뻐(?)..
4년 전
익인30
와 이거 말하기 힘들겠다.. 이름이 뭐에요? 제나~하면 걍 못알아들어서 제는 어이 제구 나는 나 내자신할 떄 나에요 할듯
4년 전
익인31
백발이면 엄청 멋있을 것 같은 이름
4년 전
익인32
쓰니 이름 예쁜데!!
4년 전
익인33
나연할머니이
4년 전
익인34
가인할머니-
4년 전
익인35
이름 되게 예쁘다
4년 전
익인36
난 할머니 친구분이랑 이름이 같아서 익숙할듯..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
민지...ㅎ
4년 전
익인127
야나두 ㅎㅎ
4년 전
익인38
난 뭔가 아기자기한 할머니 될 듯
4년 전
익인39
하율할매~
4년 전
익인40
헉 나만 자연스럽고 예쁜가? 뭔가 하얀머리가 엄청 잘어울리는 고운 할머니 상상되는데
4년 전
익인41
헉 너무너무 매력적인데 진짜 진심 괜찮아 나도 제나할래
4년 전
익인42
이쁘다 근데.. 제나...
4년 전
익인43
예쁜데?!🥺❤️울아빠도 나 나중에 할머니됐을때까지 생각해서 이름 지어주셨단'❤️'
4년 전
익인44
희은할머니~~👵
4년 전
익인45
나혜할머니~
4년 전
익인47
어 괜찮네
4년 전
익인46
내이름은 할머니때 어울려... 그것보단 큽....
4년 전
익인50
제나 할머니 괜찮은데? 아니면 Grandma 제나 어때
4년 전
익인51
이쁜데?!!
4년 전
익인52
어디서 힘찬 할아버지 들었는데.. 웃기긴 한데 듣기 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강하실듯,,
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
하린할머니,,,
4년 전
익인55
제나 이름 너무 예쁘다
4년 전
익인56
화린할머니~ 오우 발음 힘든데...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
우아 이름 짱예보
4년 전
익인186
개명한거당 헤헿
4년 전
익인188
부럽댜 드라마나 영화 주인공가타
4년 전
익인190
고마오🥰
4년 전
익인57
보통 이름 붙이면 자식이름 붙이지 않아??
4년 전
익인58
부용할머니
4년 전
익인59
그때되면 안 이상할 듯 ㅋㅋ
4년 전
하긴ㅋㅋㅋㅋ그땨되면 숙희 숙자 이런이름이
없을테니...

4년 전
익인60
민지할머니,,,,
4년 전
익인62
그때가 되면 우리의 이름들이 말자,숙자,현자 이런느낌이지 않을까?
4년 전
내가 괜한 걱정을 한거였어

4년 전
안어울리는 느낌

4년 전
익인63
이슬 할모니...
4년 전
익인64
진희 할머니...
4년 전
익인65
제나 할머니 괜찮은데!?
4년 전
4년 전
익인67
유빈할머니~
4년 전
익인68
아니야ㅠㅠ 너무이쁜데??
4년 전
익인69
지율할머니~~~어디가는 일이예유?
4년 전
익인74
근데 애초에 뫄뫄할머니~~라고 불릴 일이 적지않나?? 또래사이면 그냥 편하게 이름이나 뫄뫄엄마라고 불릴거같고 손자손녀들이면 그냥 할모니~~할거같은데ㅋㅋ
4년 전
우리할머니는 가끔 그렇게 불려서
4년 전
익인71
아니야~ 너무이뻐!!
4년 전
4년 전
익인72
난 별하할머니,,,,
4년 전
4년 전
익인77
헤헿 곰ㅁ마웡💜
4년 전
익인202
나 뭔가 이 이름 저번에 다른 글에서 본거같은데 맞아??ㅎㅎㅎ 예뻐서 기억하고있는데
4년 전
익인216
난 첨 내이름 적어본건데,,,🤣🤣그래도 동명이인이 많으니깐:)
4년 전
익인73
먼가 트렌디한 할머니일 거 같애 제나 할머니~ 좋은데!?
4년 전
익인76
그랜마 제나~~~해여될거 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나는 지현 할모니
4년 전
익인81
우와 처음 보는 이름이야 너무 예쁘다
4년 전
익인82
괜찮아 나이대 별로 안어울리고 어울리는 이름이 어디이써 당장 어색해서 그렇지
4년 전
익인83
아니 제나할머니 너무 예뻐서 안 이상해 찰떡이야
4년 전
익인84
내 이름 레알...
강채리

4년 전
익인85
채리할머니...(?)
4년 전
익인86
나는 나리 ..... 할머니 ...?
4년 전
익인88
헉스 이름 너무 예쁘당 !!!
4년 전
익인89
가은 할머니~~
4년 전
익인90
슬할머니..
4년 전
익인93
이솔할머니~~~
4년 전
익인94
도담이 할매
4년 전
익인95
소담이 할매요
4년 전
익인96
은솔할미👵🏻
4년 전
익인97
예림할매
4년 전
익인98
유은 할머니~
4년 전
익인99
진울이 할매ㅐㅐㅐㅐㅐ
4년 전
익인100
근데 내가 할매 될쯤되면 그런 이름을 가진 내 또래들도 다 할매되는거니까 결국 안이상할거같음 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인101
이제나 언제나 저제나 이름 어디 붙여도 이쁠듯..
4년 전
익인102
헐 나두ㅡ..완전 애이름 같을듯ㅜ
4년 전
익인103
솔할머니~
4년 전
익인104
왜 제나 할머니 뭐랄까 약간 소피 할멈 ~ 이런 느낌 나수 맘에 드는뎅 !!!!!
4년 전
익인105
근데 지금 할머니 세대가 숙자 이런 이름 가지고 있어서 그렇게 생각되는 거지 막상 우리 세대 되면 다 그런 이름일 거라 안 이상할거양
4년 전
익인106
제나댁
4년 전
익인108
서현할멈~~
4년 전
익인204
오 찾았당 나도 서현할머니 ㅋㅋ
4년 전
익인109
지금은 뭐 말숙 순자 옥분 이런 이름의 할머님들이 많이 계셔서 할머니와 잘 어울리는 이름인 것 같지만 우리가 할머니 될 쯤에는 다들 제나라는 이름과 비슷한 느낌의 이름들 일 테니까 그렇게 막 이상하진 않을 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
난 심지어 외자야.. 율할멈~~
4년 전
익인112
나도야.... 하니할머니~~
4년 전
익인113
근데 보통 할머니 부를 때 @@할머니~ 라고 해? 나는 그냥 할모니~~~~ 이랬는뎅
4년 전
익인114
제나 할멈 이름 예쁘구만~ 나는 봄할멈이여~~
4년 전
익인115
빛나 할머니... 이상행...
4년 전
익인117
수민 할머니~
4년 전
익인118
제나씨~
4년 전
익인119
구름 할머니보단 낫자나... ㅠㅠ진짜이상해
4년 전
익인142
뭐ㅑ야 이름 진짜 예뿌 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인120
난 엄마가 ‘봄’이라고 지으려다 나중에 봄할머니~ 하면 이상할거 같아서 다른이름으로 지었대!
4년 전
익인218
헉 근데 너무 이쁜걸....?❤️
4년 전
익인123
그때는 지금 노년층 많이 쓰시는 이름보다는 여기 있는 이름 쓰시는 분이 대부분일 것 같아!! 딱히 이상하진 않을 듯 ㅋㅋㅋ 나두 사실 내 이름에 할머니 붙이면 어색혀
4년 전
익인124
제나할머니 핵이쁜데?!?!?!? 하나도 안 이상해 오히려 예뻐
4년 전
익인125
그때는 뭐 레미 할머니 태양 할아버지 천지인데 뭘~
4년 전
익인126
와 나도 이생각 해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 난 가영 할머니야 👵🏻
4년 전
익인128
선영할멈~~~~
4년 전
익인215
나 불렀어?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인178
나 다빈이라는 이름 진짜 좋아향
4년 전
익인131
연우할머니ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
그때는 그냥 할머니로 불리니 상관없을듯...
4년 전
익인133
현아할머뉘~~~
4년 전
익인140
현아야 안녕 나도 현아할머니야~~~
4년 전
익인146
반가워!!!인티하면서 같은이름 첨봐ㅋㅋㅋㅋ이런댓글에 꼭 없더라궁
4년 전
익인195
현하~~~ 현아하이~~ 나도 현아야!! 현아야 반가워
4년 전
익인211
꺅 현아들 반가워~~~~!!!!
4년 전
익인134
승은할머니ㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
민정할머니~~
4년 전
익인136
예쁜데?
4년 전
익인137
가을할머니~~~
4년 전
익인138
고은 할멈...
4년 전
익인139
은혜 할머니~
4년 전
익인143
윤정...할무이...
4년 전
익인144
아영 할머니~
4년 전
익인145
효정할머니~~👵🏻
4년 전
익인147
지금 어르신들 이름 생각해보면 이상한데 그때되면 다들 그런 이름일것 같아서 별로 안이상할것 같다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
희진할머니~
4년 전
익인149
다솜할멈~~~ 솜할머니~~
4년 전
익인150
예진할머니
4년 전
익인153
예빈할머니~~~
4년 전
익인197
동명이인~
4년 전
익인154
재은 할머니...
4년 전
익인155
예진할머니~~
4년 전
익인156
미국 할머니 같고 예쁘다
뭔가 외국 소설에 맨날 쿠키 통에서 쿠키 꺼내주고 책 읽어주는 할모니 느낌나

4년 전
익인157
엣 예쁜데..
4년 전
익인158
그래서 우리 동생은 애기이름 할배이름 따로있음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 귀여워
4년 전
익인159
예쁜데! 제나할머니
4년 전
익인160
여기 이름 다 예쁘다... 난 너무 흔해서 개명하고 싶은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
근데 머 그때되면 위화감 없을 듯...?
4년 전
익인162
왜 쓰니 이름 너무 이쁜데???
4년 전
익인163
난 유진할머니야 유진할미 ㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인173
4년 전
익인177
나두!!!!
4년 전
익인240
4년 전
익인254
444 유진이들 모여🌟
4년 전
익인164
수현할미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
어 나돜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ수현할멈~~
4년 전
익인165
희연할모니~~!
4년 전
익인166
가영할미!!!!!!!
4년 전
익인167
우와 이름 넘 이쁘다ㅠ
4년 전
익인168
채희할모니 ~~~!
4년 전
익인169
내이름도 ㅋㅋ 나래할멈임
4년 전
익인170
리안 할머니~
4년 전
익인239
헐 이름이 리안이야?? 진짜 너무 부러움 이름 짱예뻐
4년 전
익인245
헉 대박쓰 고마오 ㅜㅜ 현실은 근처에 유명 중국집 있어서 놀림받음
4년 전
익인247
우리동네에도 그 중국집 있긴한디 난 진짜 중성적인?느낌 나는 이름이 제일 부러워 외국에서도 잘 불릴것같구 최고야 ㅠㅠ
4년 전
익인171
주연 할멈~ 👵🏻
4년 전
익인192
헐 나도 주연할멈 !!
4년 전
익인200
안녕~!~!~! 주-하~!
4년 전
익인172
현서 할무니,,~
4년 전
익인179
제나 할머니는 멋진데?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인183
한나 할무이............
4년 전
익인184
마법사같아...제나할머니! 독특한 분위기라 괜찮는데?
4년 전
익인185
혜원할모니 .~
4년 전
익인187
나는 에스더 할머니
4년 전
익인189
수연할미~~~
4년 전
익인191
제나 할머니 넘 예쁜데?!!!?!?!? 마을에서 젤 예쁘고 마음씨 고우신 점잖은 할머니 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
난 이런 마인드!!!! 다들 할머니 되어서도 예쁜 이름 일 거야
4년 전
익인196
나현할미
4년 전
익인198
수빈할미..
4년 전
익인205
지윤할미~!
4년 전
익인206
외쿡사는할머니같아! 좋은데?
4년 전
익인207
아름 할머니~
4년 전
익인225
불렀슈~?~??
4년 전
익인208
솔 할머니 ~!~!~!~!
4년 전
익인209
지민할머니~~!~!
4년 전
익인210
예진할머니
4년 전
익인212
쓰니가 할머니 됐을 땐 다른 어르신들도 다 지금 시대에 맞는 이름일테니까 전혀 안이상할거야ㅋㅋ
4년 전
익인213
혜림할멈~
4년 전
익인214
헐ㅋㅋㅋ 아니 너무 이쁜데?? 제나할머니 뭔가 유럽사실거같움
4년 전
익인217
수연할미~
4년 전
익인219
안녕 난 리아 할머니야
4년 전
익인220
내가 더... 나는 하울이야 여자고 ㅠㅠㅠ 정하울... 하울 할머니... 어... 그래...
4년 전
익인222
헐 이름 예뻐...!!!!!
4년 전
익인223
쇼핑 하울 같아(...)
4년 전
익인221
리니 할미
4년 전
익인224
헐 쓰니는 제나야?? 나는 해나!!
4년 전
익인227
수경할매~
4년 전
익인228
희연할미~
4년 전
익인229
이름 붙여서 ~~할머니라고 불러? 난 주위에서 한 번도 못 들어봤어 할머니들 사이에서도 그냥 이름만 부르던뎅
4년 전
익인231
하경할머니~~~
4년 전
익인232
솜할머니 ㅠ .ㅠ 할모이 이름으로는 좀 그런가...
4년 전
익인233
가희할머니 ㅎㅎ
4년 전
익인234
은지할모니~~~
4년 전
익인235
외국할머니 같아 ㄱㅊ
4년 전
익인236
완전 힙하고 조은데!!!! 제나할머니
4년 전
익인237
헐 뭔가 그 흔들의자에서 뜨개질하면서 아메리카노 마실 이름이야
4년 전
익인238
헐 이름 짱예뻐 제나
4년 전
익인241
오히려 너무 이쁘지않아?? 젊어보이고 좋지않나
4년 전
익인243
예진 할멈~~
4년 전
익인244
채린할머니~
4년 전
익인246
정 하나도 안나는 다슬 할머니(정적)
4년 전
익인248
근데 우리 할머니댁에서는 출신지역 붙여서 00댁 이렇게 많이 부르드라
4년 전
익인249
헐 너무 예쁜데? 나는 지민할미
4년 전
익인250
혜미 할무이~~~
4년 전
익인251
수민할멈~
4년 전
익인252
난 서아할무니 ~~~~~