모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
키야~~~
4년 전
익인2
멋져부러잉~
4년 전
익인3
호남힘내자
4년 전
익인4
와... 선거 때마다 전라도 쪽 투표율 보면 진짜 멋있고 존경스러움
4년 전
아따 글게 말하면 또 내가 신나블제 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
아이거 좀 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구수하다잉ㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋ
4년 전
익인71
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
미쳤어 너무 귀여워 ㅠㅠ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
익인78
해태같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
익인106
미쳤어ㅠㅠ넘 귀엽다ㅜㅜ진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ친구하고 십따
4년 전
익인109
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
귀여워 쓰니 ㅠㅠ
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
익인133
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅠㅠ
4년 전
익인134
쓰니 너무 귀엽다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인165
아귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원장난아니네
4년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인295
해태 음성지원된닼
4년 전
익인296
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
4년 전
익인298
쓰니댓글이 왜 우리 외삼촌 목소리로 들리지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
전라도는 항상 투표 1위인듯
4년 전
익인6
아무래도 본인들이 직접 싸우며 얻은 민주주의의 소중함을 더 느껴서가 아닐까 싶어. 살면서 보고 듣고 자란 것도 있겠고
4년 전
익인18
33 얻어낸게 커서 더 그런것같어
4년 전
내가 한 건 아니지만... 조상님들 진짜 감사드려ㅠㅠ 내가 전라도 사람인 거에 너무 자랑스러움
4년 전
익인43
4년 전
익인45
55..
4년 전
익인54
4년 전
익인60
77 맞아
4년 전
익인61
4년 전
익인66
99 이건 다른 얘기지만 전남인 나는 학교에서 5.18 민주화운동 되게 세세하게 영상물도 접하면서 배웠는데 본가 대구인 친구는 배웠긴 했지만 우리처럼 자세히 배우진 않았다더라구 이거 듣고 더 전남 사람은 민주화에 대해 깊게 생각할 수 밖에 없다고 생각했어 물론 친구 학교만 그랬던거일수도 있다!
4년 전
익인114
맞아 이거 진짜야
4년 전
익인139
ㄹㅇ 학교선생님들중에 겪으신 분들도 꽤 있고 생생하게 들은것도 많고..
4년 전
익인201
마쟈 난 중딩 때 선생님 중에도 그 기간만 되면 되게 검게 마르고 아프셔서 교감선생님이 대신 수업 들어오시고 교과에 상관없이 확실하게 배웠고 넘 소중해
4년 전
익인226
교과에 상관없이 확실하게 배우는거 진짜 공감해 꼭 역사나 사회 선생님 아니더라도 민주화운동에 대해서는 선생님들 다 빠삭하게 알고 계셔서 다들 잘 가르쳐주셨어
4년 전
익인223
맞아 전남 선생님들 중에서는 직접 운동 하신 분도 있도
4년 전
익인77
4년 전
익인79
11 글제
4년 전
익인135
12 멋있어
4년 전
익인143
4년 전
익인212
14 진짜야 ㅜㅜ
4년 전
익인240
15 맞아
4년 전
익인243
1616 투표율 매번 진짜 멋져
4년 전

익인7
크으
4년 전
익인9
크응 멋있당
4년 전
익인10
나는 옆에 있는 전북이양!!😄
4년 전
4년 전
익인13
전라도랑께~~!
4년 전
아 똑같제 멀 그려~~!!!
4년 전
익인11
전남 투표하러 가려고 준비중!
4년 전
4년 전
익인12
희희❣ 나도 하러가야지
4년 전
4년 전
익인15
앗 나도 전남인데 ❤️
미자라 투표는 못했지만

4년 전
성인 되면 꼭 하게롱~!!!!!
4년 전
익인16
전라도가 제일 높네 전남전북 !!
4년 전
4년 전
익인17
확실히 전라도가 높네,,,, 뿌듯
4년 전
익인19
나 담주에 할려구 아직 안했는데 벌써 높네
4년 전
익인20
핳 뿌듯 나는 내일하러간당
4년 전
익인21
여싀 전라도~~~ 👏👏
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
무슨 뜻이야?
4년 전
익인29
다른익) 맨날 전남이 투표율 1등이라 아무렇지 않다는 뜻!
4년 전
익인32
암시롱토가 아무렇지도야? 아 ㄱㅇㅇ!!
4년 전
익인31
다른익2) 전라도 투표율은 꾸준히 높아왔다고!!
4년 전
그라제 솔찬히 있는 일이제~~~
4년 전
익인23
부럽다 ㅜㅜ
4년 전
익인24
오 뭔가 멋져
4년 전
익인25
조상들이 자랑스러워 하시겠다
4년 전
익인27
왘 8.1이라니 대단하다
4년 전
익인28
확실히 전라도랑 광주가 투표율이 높구만
4년 전
익인30
와 근데 역시 호남쪽이 투표율 ㄷㄷ하긴 하다
4년 전
익인33
원래 전라도가 계속 투표있으면 투표율 제일 높았대!!(기자이신 아버지 피셜) 다른지역도 투표 많이많이 하쟝~~!!!
4년 전
익인35
그 다음이 전북이네 역시 전북 ❤️
4년 전
익인36
뒤를잇는 전북 ♥️
4년 전
익인37
전남 멋져
4년 전
익인38
멋져브러 ^^ 자랑스럽다잉 여윽시 우리전남 ㅎㅎ
4년 전
고러제고러제 우리 전남이랑께
4년 전
익인39
전남 전북 다음이 광주인거 대박❤️❤️
4년 전
익인40
전라도 투표율 높은 거나 나라에 안 좋은 일 생길 때마다 앞장 서서 바른 길로 가자고 하는 것까지 너무 멋있는 지역 같음 ㅠㅠ
4년 전
익인41
강원도도 힘내자 하띵하띵 💪💪
4년 전
익인42
랍라뷰
4년 전
익인44
전남익 좀 이따 투표하러 간다 ♥️♥️♥️
4년 전
익인46
나도 사전투표하러간당
4년 전
익인47
이야 독보적이다 나도 곧 간다 사전투표!!
4년 전
익인48
지나가던 전북익도 흐뭇하닷~ 난 내일 사전투표 해야지ㅡ
4년 전
익인50
경기익인덱 경기 왤케 낮음 분발하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
경기 힘내자 💪
4년 전
익인52
대구 ... 대구 너 왜글애 ? 좀 더 힘내봐 .. 하 🤦🏻‍♀️
4년 전
익인57
코로나때문 아닐까??? ㅠㅠ
4년 전
익인64
ㅠㅠ 그것두 크겟다 사실 나두 대구익인디 가족들들이랑 투표 언제가야할지 회의했음 하 촴 ㅋ ㅠㅠ 맘대로 나가지도 모하다니
4년 전
마자 코로나때문에 나오기 힘들지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인147
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 사투리 안 쓰니까 어색햌ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인55
나도 낼 간다!
4년 전
익인56
캬아
4년 전
익인59
아따 뭐시여 전라도 무슨일이여!!!!! 나도 낼 꼭 하러가야 쓰겄구만!!!!
4년 전
익인63

4년 전
익인65
멋져브러
4년 전
익인67
크으 광주익은 후보자 더 공부하고 투표날 갈거다!!!
4년 전
익인69
전남익 기분 조아|~
4년 전
익인70
역쉬 전라도👏🏻👏🏻
4년 전
익인73
광주익이다 쓰니안뇽
4년 전
익인74
전남익 나두 사전투표 하러 간다 😝~!
4년 전
익인76
강원도 많넹 짱짱!
4년 전
익인80
나 전남익 성격급해가꼬 벌써하고왔제ㅋㅋ
4년 전
아따 난 내일인디 응덩이 근지러워 죽겠서라~~!!!
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아따 전라도 사투리 참말로 구수하게 써부러
4년 전
익인104
으메 빵댕이 근지러버야?
4년 전
익인82
아침 8시에 가서 하고 본가 내려옴
4년 전
익인83
시방 아따 멋져브러야
4년 전
워매 시방까지 나와브렀는가?
4년 전
익인98
같은 전라도익 봐버링께 넘 반가워서 사투리가 절로 나와야 ~~~~~
4년 전
즌라도가 허버 짱이랑께~~~~!!
4년 전
익인85
크으👍🏻💖
4년 전
익인86
전남익 첫투표라 엄마아빠언니랑 같이 가려구 아직 안 해따~!~!
4년 전
익인87
전주익 낼 간다
4년 전
익인89
전남익 좀따 갈거야ㅎ
4년 전
익인90
크흐 목포익 뿌듯해부러~~
4년 전
익인91
광주익이지만 전남 투표율 보고 거즘 지리기 직전~~
4년 전
익인92
흐미 즌라도 허뻐 멋져불구마잉 아따 내는 아침에 진즉이 혔지
4년 전
익인93
아니 근데...귀여워 뭔가.. 마스크 꽁꽁 싸매고 꾹 찍고 왔다는 게
4년 전
익인94
전주익 내일 사전투표하러간드아
4년 전
익인95
와 대박이다
4년 전
익인96
사투리 너무 귀엽다 다들
4년 전
익인97
대구 분발하자
4년 전
익인99
쓰니 사투리 대박 귀엽다...쓰니 너무 긔여워..
4년 전
익인100
와 대단쓰
4년 전
익인102
멋져브러야
4년 전
익인103
학교 때문에 올라와있지만 고향 전라도익 뿌듯 가족들 맨날 꼭 투표하라고 전화오는거 보면 전쟁 전야야 정말ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인107
오 전라도 높다
4년 전
익인108
역시 전라도는 뭔가 다르당게
4년 전
익인110
목포익 방금 하고 와따 줄 서서 기다려떠
4년 전
익인111
대전은 왜 더도 말고 덜도 말고 매번 중간이여....
4년 전
익인112
제주힘내!!!!
4년 전
익인113
나두 담주에 엄빠랑 모교로 투표하러 가기루 했당 오랜만에 학교도 가고 첫 투표라 쫌 설레 우르롹끼얏호
4년 전
익인115
광주익 아까 하고왔지롱
4년 전
익인116
워메 난 광주 사는디 느그들 다 사전 투표 해부렀냐~~~~~ 나는 15일에 할라꼬 아껴두고있제~~~~~~~~~~~
4년 전
익인123
나두 광주 사는디 아직 애껴두고 있어라~~!
4년 전
익인132
그냐~~~? 야 이 투표 전에는 쪼오오까 설레버리는 맛이 있자 안 그냐? 두근두근혀~~~~
4년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글제 그라제 인생 첫 투표라 더 떨려부러 우째쓰까잉 심장이 지 혼자 난리나부렀어
4년 전
익인149
아니~~~ 벌써부터 심장이 터져버릴 거 같음 우짜냐~~~~~ 진정혀!!!!!!!!
4년 전
익인136
나두 광주익인디 15일에 할겨
4년 전
익인151
나두 그 때 할껴~~~~
4년 전
와마 광주도 체고제~~~여기 다 모여있었당가???? 나가 15일날두 일해브러서 낼 허버 조지러간다잉~~~~
4년 전
익인117
아 전라도 사투리 넘 좋아 정겨워 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인119
전주익 지금 간ㄷ ㅏ~~~~
4년 전
익인120
전남익 뿌듯
4년 전
익인122
킹라도 멋져
4년 전
익인124
그랑께 말이여
4년 전
익인127
아니 쓰니 전라도 말투 너무 구수해ㅋㅋㅋㅋ 사투리좋음
4년 전
익인128
나도 아직 안했어야~ 쪼께만 기다려보드라고~~~
4년 전
익인130
크으으으으으 나도 지금 하러간당께~~
4년 전
익인131
웃겨서 디비져불겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
멋있네 진짜
4년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 사투리 쓰는거 ㄱㅇㄱ 쫌 정겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
휴 이따 전북 투표율 올리러 가야겠구만~!
4년 전
익인144
나도 이따 하러 간당께~~~
4년 전
익인145
아따 난리났구만~ 나도 할거여~~ 우리 전라도 살려야제~~
4년 전
익인146
와 투표하러 갔다와야겠다~~~
4년 전
익인148
멋져브라~~~
4년 전
익인150
광주 힘내라 난 내일 간당
4년 전
익인152
대구 아무래도 코로나 때문인가 ㅠ
4년 전
익인154
성격 급해가꼬 15일까지 못기다린다잉 그래가꼬 오늘 하구와부럿자네❤
4년 전
익인155
크으으👍👍👍부산도 힘내라!!
4년 전
익인156
ㄷㅐ구 원래 투표율 거의 꼴지였는데 코로나 때문에 더 심하겠다
4년 전
익인157
크 나도 지금 공약읽고있다 곧하러감💕
4년 전
익인163
사투리 뭔딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하겄네
4년 전
익인229
저기서 뭐가 사투리야???(찐으로 궁금해서!!)
4년 전
익인231
아아 난 댓글들보고 쓴거였옹!! 저기엔 사투리 없당😀
4년 전
익인232
아하!!! 고마오☺️☺️
4년 전
익인158
사투리 앵간써얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 내 찐친구들 있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
나도 곧 갈라고 ㅎ 언능 해브러야 맘 편해
4년 전
근께 쫄리면 암것도 하기 싫어진당께
4년 전
익인160
우와 대박 다들 열심히 하는구나!
4년 전
익인162
우리동네도 열심히 해줘...
4년 전
익인161
멋지다ㅠㅠ 경기도 화이팅하자
4년 전
익인164
멋지당 충남도 화이팅!!!!
4년 전
익인166
부산 힘내라!!!!
4년 전
익인168
크으 전라도 장난아니랑게 나두 낼 하러 간다잇〰️! 👍🏻👍🏻
4년 전
익인169
아니 경기도 왜케 맥아리가 없냐악
4년 전
익인170
대구 투표하자!!!
4년 전
익인171
광주익 뽕 차다가 생각해보니 주소지를 서울로 바꿨어서 내 표는 광주로 집계되지 않는다는 거에 살짝 시무룩해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
그래도 일단 내일 사전투표는 광주에서 합니당

4년 전
익인174
지역이 어디든 다들 소중한 한 표 행사하자!!
4년 전
익인172
전북익 좀따 사전하러 갑니다잉
4년 전
익인175
아따 광주익 기분 째져버린다잉 나는 내일 하러 갈거지랑~~
4년 전
익인177
우리 전남😘
4년 전
익인178
부산익 오늘 부재자 투표했어유
4년 전
익인179
전남 오늘 투표하고 왔닿ㅎㅎ
4년 전
익인180
경기도 뭐야ㅠ 경기 힘내라 다들 투표하세요
4년 전
익인181
댓들 사투리 겁나웃겨부렼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
광주 이따 하러감니다~ 투표율 앵간하네~
4년 전
익인184
엄마랑 내일 가기로 햇는디 다들 빠른거보소ㅋㅋ
4년 전
익인185
역시 전남 다들 어여어여투표합시댜!!
4년 전
익인186
서울사는 전남익 당일에갈거다~~
4년 전
익인187
전북도 박수👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
익인188
아 전라도 짱이에요
4년 전
익인189
경기익 내일 하러감!
4년 전
익인190
크으으
4년 전
익인191
나는 옆동네 전북인데 오늘 우리팀 다 같이 투표하러 가기러했당~~
4년 전
익인192
광주 힘내장🤗
4년 전
익인193
나 경상도 익인데 제일 친한 동기가 광주 사람이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 전라도 사투리 음성지원돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 목소리로다가
4년 전
익인195
광주익인데 가족들이랑 투표 하고왔지렁ㅎㅎ
4년 전
익인196
내고향 전남♡
4년 전
익인197
난 전북익인데 내일 사전투표하거나 15일에 하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남 전북 광주순이네 크으 워매 멋져부러~전라도 멋있다잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아따 역시 전라도여~!!

4년 전
익인198
전남 전북 광주 쪼로록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
전북 이기자!! 할 수 있다!!!
4년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋ역시 전라도여~~ 전북익 내일 가족 다같이 하러간당
4년 전
익인202
후욱후욱 서울익 난 당일에 하려고 버티는 중임 나도 하고 싶어억
4년 전
익인203
여기 익들 막상 현실에선 아따 ~한다잉 안 쓴다에 한 표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (광주익
4년 전
익인204
마즘ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 내적사투리 퍽발중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
전북익인데 들켰다ㅋㅋ..현실에선 잘 안 쓰지롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
아야... 나만 쓴당가? ; 민망해죽겠서야
4년 전
익인206
오메,,,,, 투표 뽈새 갔다왔당가,,,,
4년 전
익인208
전라도, 광주까지 셋이 1,2,3위네 대단ㄷㄷ 충청도 힘내라....
4년 전
익인209
아따 지도 곧 찍으러 간다니까 그러요
4년 전
익인210
포항 지금 사람 겁나 많이 서있드라 나도 방금 하고 왔다리
4년 전
익인211
부산 파이팅 ㅠㅜㅠ 투표합시다
4년 전
익인213
오 인티에 전남사람 많이있네!? 나도전남인데 반갑...
투표하자아아

4년 전
익인214
아나 나 경기익 아쉬워서 뒷목잡았다가 댓글에 전라도익들 보고 귀여워서 혼절
4년 전
익인215
전라도 쩔아부네 광주 전북 전남 키야
4년 전
익인216
전라도 사투리 넘 좋다! ㅋㅋㅋㅋ
부산 뭐하노 부산도 퍼뜩 가자~!!! ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
4년 전
익인220
맞다~~♥
4년 전
익인217
워메~~~~~~ 반갑네잉 나 근디 몇년 전에 경기도로 전입와브렀써야.. 그래도 뼛속까지 전라도인거 알제잉? 나도 낼만 되면 퍼뜩 가가꼬 투표할랑께 다들 잊지말고 투표해라~~ 나 게다가 투표 사무원도 한다잉~~~~~~ 전남의 자랑 되야블겄써~~~~
4년 전
싸게 해블고 와버리소~~~~!!!!! 투표사무원도 한당가? 워매~ 자랑스러운께 즌라도가 들썩 하겄서야~~!!??? 멋져브러~~~~
4년 전
익인219
아야 니 근디 진짜로 내 친구맹키로 말한디 혹시 친구냐...? ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ ㅇ_<
4년 전
익인218
학교에서 근현대사 배울때마다 다같이 화내고 518에 관한부분 엄청 자세하게 배우고 직접 교도소 화려한휴가 촬영장 518묘지부터 학교다닐때 정말 많은걸 보고 느껴서 우리 주위는 무조건 투표한다 광주 사랑혀
4년 전
익인221
나는 내일 할라고 기둘리고 있는디...... 서울로 전입해부려서 전남 투표 못하자네...... 그래도 전라도 자랑스럽다잉 ㅎ ㅎ 다들 투표 꼭 하쇼~~~~!
4년 전
익인222
아따 전라도 최고여 전북익 금방 하러 갈랑게~
4년 전
익인224
마 서울갱이들 우리짝 화력이 딸린다아이가 힘좀내보제이~
4년 전
익인225
히히 광주익 낼 사전투표하러 갑니ㅣ당
4년 전
익인227
크으으 멋져브러 전남익 오늘 사전투표하러 갑니다잉~~
4년 전
익인228
광주익인데 진짜 어릴때부터 듣고 배운게 상관있는것같아 초딩때는 5.18쪽 배울때 거의 1주일 동안 세세히 배웠고 중학교때는 전개과정이랑 발생이유 인물 이런거 다 외워서 레포트 쓰기가 수행평가였어서 아직도 기억난다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인230
아 나 힘들때마다 여기 댓글 보러올래 왠지 마음 따수워져 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
2시에 11.5퍼 돼브써
4년 전
와마 미쳐브렀는갑다 즌라도 진짜 환장하것네...
헐 진짜네!!!!!!대박 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인234
크으으ㅡ 멋찌다!!
4년 전
익인235
크으으으으으 짱멋쪄!!!!!!
4년 전
익인236
전북익 내일 투표하러 갑니다잉~~
4년 전
익인237
경기 파이팅
4년 전
익인238
오메 시방 투표 헐 때마다 허버 멋져브러~ 경상도 투표율은 시방 나가 내일 한 번 올려본당께~
4년 전
익인239
제주익 내일 꼭 사전투표할거야!
4년 전
익인241
오후 2시 기준 전남 11.5퍼 선두로 전라도 계속 앞서나가고있당께~흐미 멋져부러~역시 전라도여~!!!
4년 전
익인242
멋지네유 (지나가는충남익
4년 전
익인244
아따 나는경상도익인디 이따 투표하러가버릴랑교
거시기 전라도 사투리이렇게쓰는거 맞아불랑께??

4년 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가불라고~ 맞당가~? 일케 쓰면 될것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인256
아웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭣헌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아불랑께는 어디 언어대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인245
흐미 또 전남이 1위랑가????? 역시 전남이 최고랑게~~~~~ 다들 소중한 1표 버리지 말구 꼭 행사하자고잉~~~~~
4년 전
익인246
전남전남♡
4년 전
익인247
대단하다 멋있다
4년 전
익인248
광주 다음주에 하러간다잇
4년 전
익인249
크으으ㅡ조아좋아
4년 전
익인250
뿌듯하구만 나도 하러간다
4년 전
익인251
괜차너 괜차너 쓰니 나도 아따~ 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학교 가서 아무생각없이 아따 징하게 말 안 듣네 했다가 그 방에 있던 모든 이들에게 사투리 칭찬들었어^^
난 15일때 하려고 애껴두고 있지롱 드디어 나도 투표ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투표 하고 싶었어ㅠㅠㅠㅠ내 첫투표야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인252
전북익 내일 사전투표 하러 감당~~~
4년 전
익인254
아 광주 잘한다~~~^^
4년 전
익인255
오메 솔찬히 투표했는그!!! 나는 곧 갔다올랑께 다들 투표 참여하즈아
4년 전
익인257
대구익 선거일 할 거다....
4년 전
익인258
나는 일때문에 오늘 퇴근하자마자 서울 올라가야해서 서울에서 투표할꺼담 ㅎ,ㅎ!!
4년 전
익인259
나두 하고왔징ㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인260
경기뭐하냐 언넝 힘내라 힘!!!
4년 전
익인261
전라도는 진짜 할머니 할부지들도 단체로 가서 투표해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인262
아따 아침부터 줄서서 하고 왔당께 ~
4년 전
익인263
전북익 방금 투표 하고 왔당~~~~~~~!
4년 전
익인264
전라도는 민주화운동도 그렇고 너무 멋있는 지역같아
4년 전
익인265
경남 사는 인간들 지금 집구석에 박혀있나 아니면 다 바빠가꼬 투표 할 시간도 없나
투표해라 전부다~~~~ 투표해야 국회의원들이 우리 무서운 줄 안다

4년 전
익인267
전라도 짱 멋짐👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
익인266
크으 역시 전남
4년 전
익인268
전남익 한시간 휴가쓰고 사전투표하러 갈거당~~~
4년 전
익인269
전북 멋지다~👍🏻👍🏻 모두 투표 하러 가욤!
4년 전
익인270
경기익 오늘 아침에 하고왔다!
4년 전
익인271
매번 모든 투표마다 투표율 1위하는거 진짜 너무 대견해ㅠㅠ전남익 뽕찬다. 나도 이따 사전투표 하러갈라공!
4년 전
익인272
워후~!~!!~!~!~! 전남익 뽕 채우고갑니다~!~!!~!
4년 전
익인273
자취하는 저 멀리 사는 전남익 낼 사전투표하르 간댜 ㅠㅠ
4년 전
익인275
전북익 오늘 모대 그래서 그냥 15일날 하려고 투표율 쩐다잉
4년 전
익인276
아니 썸남 광주사람인데 쓰니랑 말투 겁나 똑같아서 웃겨 찐전라도사람이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인277
전남익 내일 사전투표하러 갑니당💙 흐흐흫 오늘 하고 싶은데 오늘은 6시에 끝나서 내일 합니다아아ㅏ
4년 전
익인278
역시 전ㄴ라도가 짱이다잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 투표 뿌셔!!
4년 전
익인279
웜메 나는 생일 안지나서 투표못해부러야....
4년 전
익인280
나 신분증 잃어버렸는데 운전면허증도 없는데 투표하고 싶은데... 방법 없나 ㅠㅠ
4년 전
익인284
여권은???ㅠㅠㅠㅠ 불가한가요??
4년 전
익인285
여권 돼???
4년 전
익인287
여권 되나보다 내 여권 찾아볼게!!!
4년 전
익인281
왐마 전남 쩌넼ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
나도 이따가 하러 갈란다

4년 전
익인282
전북익 오늘 하고와따
4년 전
익인286
야 있냐 진짜 전라도 투표율 멋지자나~ 광주익 15일에 하러갈꺼다~
4년 전
익인288
아따 나는 전북사는디 15일날 투표할려고 아껴뒀당~~~~~~
4년 전
익인289
크 투표율 보면 전라도 늘 높더라 멋짐!!!!
4년 전
익인291
경기익 포기
심장병에 천식있어서 안나간지 오래

4년 전
익인292
전라도 역시 넘 자랑스뤄!!!!!!!!!!!!!! 경기 힘내자
4년 전
익인293
크으 전남 최고지
4년 전
익인294
크 전남이 최고제
4년 전
익인297
전라도익 나도 내일 아빠랑 투표하고 올 거다!!
4년 전
익인299
전남익 방금 하고 왔다👍🏻👍🏻
4년 전
익인300
난 15일날 갈고다><
4년 전
익인301
경기 와이라노...
4년 전
익인302
대구 모냐 ,,,,, 대구사람인데 난 무조건 할그야
4년 전
익인303
확실히 전라도가 엄청 높긴 하다ㅠㅠㅠㅠ최고 아픔이 있어서 그만큼 다등 투표하는긋
4년 전
익인304
크💚
4년 전
익인305
서울 노력해야겠다!!!
4년 전